Автокразбанк – крадій чи надійний партнер?

+ 1
tka
Горожане
+ 21
Старожил

адвокат Ульянов (07.09.2011, 19:46) писал:куди ще можна донести цю інформацію про такий вчинок з вкладником, щоб у банку таки засвербіло

Если еще не сделали - то в НБУ. Ближайшее отделение - в Полтаве.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов (05.09.2011, 11:43) писал:на підставі підробленого судового рішення, усупереч діючій Інструкції Нацбанку, списати кошти з її рахунку і, після офіційного звернення через нотаріуса розвести руками: мовляв, вибачте, бабуся, але з ваших грошей на рахунку тільки проценти…

адвокат Ульянов (07.09.2011, 19:46) писал:Прокуратуру не радьте - там про це знають, але реагують на звернення моєїй клієнтки так вяло,

Т.е. Прокуратура вяло или никак не реагирует на факт подделки судебного решения? Подделкой же занималось заинтересованное лицо, которое и присвоило вклад? Если "никак", то есть Генпрокуратура- пусть проверят деятельность гор.прокуратуры. Вклад обеспечил всех участников процесса? И как начисляются % в отсутствии вклада? С каких пор они прекратили начисляться? Чьи подписи стоят на списании средств и в чью пользу они списались? Движение средств не отслеживается?

адвокат Ульянов (05.09.2011, 11:43) писал:Більше того, юрист банку не схотів в суді навіть спілкуватись щодо знаходження можливого взаєморозуміння, а на пропозицію довести керівництву банку інформацію... повідомив, що його такі проблеми не обходять і якщо у мене є питання до керівництва банку то слід особисто до нього і звертатись...

Юристу нужно заработать свои деньги, зачем же убеждать в чем-то руководство? Зря что ли из Киева ехал? Наверное результатом его не заинтересовали, лишь озвучили гонорар от ведения дела в суде.
адвокат Ульянов, кроме 84-летней наследницы больше никого нет? Она никому не передоверила ? Обрадуйте банк, если они тянут с возвращением вклада именно этой пожилой женщине.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

адвокат Ульянов (07.09.2011, 19:46) писал:Прошу фахівців в банківській справі підказати мені куди ще можна донести цю інформацію про такий вчинок з вкладником, щоб у банку таки засвербіло там, де має бути сумління, і він би повернув жінці гроші?

Областное управление НБУ. Копию в головную контору. Другого пути нет. Можно еще в АУБ (Ассоциаци Украинских Банков). АУБ в общем не повлияет прямо, но члены узнав, могут в опаской давать межбанк.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов (07.09.2011, 22:32) писал:Суд не може отримати від органів прокуратури документи вже майже два місяці.

Жалобу на привлечение по подозрению в коррупц.действиях. Хотя я представляю: городская пишет, что дело отправили в Полтаву, а Полтава, что вернула в Кременчуг....Прокуратура выступает 3-й стороной ведь?

адвокат Ульянов (07.09.2011, 22:32) писал:На звернення банку прокуратура області порушила кримінальну справу, але не за фактом крадіжки коштів, а за " фактом незаконного списання коштів" службовими особами банку за ст. 364 ч.2 КК України, що не зовсім правильно, але їм же видніше.

Это скорее всего правильно, ведь средства явно списаны, а не украдены- здесь нужно еще факты собрать....В зависимости от суммы "вознаграждения" квалифицируется статья.... ))))

адвокат Ульянов (07.09.2011, 22:32) писал:Але далі буде позов про стягнення збитків у формі недоотриманих процентів - банк сухим з води не вийде

я не думаю, что вы и про моральный ущерб забудете....

адвокат Ульянов (07.09.2011, 22:32) писал:Тільки тиск з погрозами на адміністратора сайту. Хіба вони після цього всього не душки?

Им бы интернет взять и отменить....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
23:50, 07.09.2011 №15
+ 1

адвокат Ульянов (07.09.2011, 19:46) писал:підказати мені куди ще можна донести цю інформацію про такий вчинок

Я посмотрю на дальнейшие действия банка и потом поделюсь всеми своими соображениями по этому поводу.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Kanarsky (07.09.2011, 22:50) писал:Я посмотрю на дальнейшие действия банка и потом поделюсь всеми своими соображениями по этому поводу.

Сделаете достойный вклад!
Горожане
+ 178
Великий Гуру

адвокат Ульянов (07.09.2011, 22:32) писал:Проценти на вклад не нараховуються, довго пояснювати чому.

По правилам бухучета по окончании срока депо (если не предусмортенно его продление) деньги переводятся на карточный или текущий счет, на который может начисляться % куда меньший чем % по депо, а может вообще без каких либо начилений. Это зависит как был открыт счет (условия).

адвокат Ульянов (07.09.2011, 22:32) писал: Але далі буде позов про стягнення збитків у формі недоотриманих процентів - банк сухим з води не вийде

.
Ну думаю не больше учетной ставки НБУ.
адвокат Ульянов, убедите бабушку сделать Вас получателем денег сейчас. Дарственную или что-то в этом роде. А чтобы бабушка была спокойна, то заключите договор, что по получению этих денег Вы возвратите их за минусом комиссии в такой-то срок. Покажите банку первую бумагу. Банк увидит, что деньги нужны уже молодму и энергичному. А то может надеются, что бабушка того..., а наследников нет. Ну и если че, то можно бабушек собрать с плакатами "Верните наши вклады".
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 509
Аксакал

адвокат Ульянов (07.09.2011, 22:32) писал:НАЙЦІКАВІШЕ: банк протягом 4 днів з моменту, коли новина зявилась в мережі, не спромігся не тільки на спростування, але навіть і на коментарі!!!
Тільки тиск з погрозами на адміністратора сайту. Хіба вони після цього всього не душки?

Це вже все саме по собі - дуже красномовний момент. Я пригадую, що в прошлому році, коли мій син працівав над піаром "Universal-bank", стався випадок в мізерній частині схожий на той, що описали Ви. Я не пам'ятаю подробиць, та й не в них сіль. А в тому, що коли начебто ошуканий банком кліент подав до суду, піар-служба банку зібрала велику пресс-конференцію, де були присутні всі дійові особи...бла-бла-бла..В результаті банк зберіг обличчя та репутацію, довів свою правоту але все одно виплатив кліенту кошти (немалі, слід зауважити), із-за яких і виникла спірна ситуація.

Kanarsky (07.09.2011, 22:50) писал:Я посмотрю на дальнейшие действия банка и потом поделюсь всеми своими соображениями по этому поводу.

В году, кажется, 199каком-то шла такая реклама по телеку: чувак сидел и молчал. Долго..А через пару эфиров сказал, что-то типа "придет время и я вам скажу все. что об этом думаю":-)))) Вспомнилось чегой-то:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Белокурая Жози (07.09.2011, 23:05) писал:чувак сидел и молчал. Долго..

Иногда, как известно, лучше жевать молчать, чем говорить.
Как там у китайцев:
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."© Сунь Цзы - умный же чувак был.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

адвокат Ульянов (08.09.2011, 12:01) писал:широкого загалу.

адвокат Ульянов, удачи, но стремно как-то, а вдруг гыкнется... 3 тьфу и по дереву постучал.
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...