Как проучить ужастную вахтёршу?

0
Горожане
0
Проездом
В доме, где арендует квартиру мой мужчина, в учётном журнале я записана как проживающая в арендуемой квартире. Ситуация была такая - заходя в подъезд, где на входе стояла вахтёрша, я впервые с ней поздоровалась (раньше я сразу шла в квартиру, думая, что она не слышит меня через окно), а она крикнула в догонку, что обычно ни здрасти, ни до свиданья, выходя в тот же день с подъезда она устроила словестную атаку, сказала, что я обязана каждый раз чётко говорить, в какую квартиру иду и кто я.
По моему, её работа заключается в том, чтобы помнить людей, которые живут в этом подъезде (тем более на каждом этаже всего-то по две квартиры, легко запомнить). Но она взьелась, сказала, что я никто тут и квартира сьёмная, начала обмывать мне кости по поводу моей личной жизни и что за такое неуважение якобы к ней она даже может сделать так, чтобы мы уже там не жили.
Голова после того разговора болит до сих пор, даже уже боюсь идти туда, к моему мужчине, хоть я там и не живу постоянно, но вдруг, прийдя однажды, она вообще меня не пустит. Что делать, не знаю?
Горожане
+ 1
Местный
Лучше не лезть самой в попу. Минимум -- не обращать внимания. Конечно, не теряя своего достоинства (тут уж кто что под этим понимает). Короче, не давать конфликту развиваться.
Конфликт -- не лучшее состояние человеков. Лучше поздоровайся с ней, спроси что-нибудь...

"...а она крикнула в догонку что обычно ни здрасти ни до-свиданья (***), выходя в тот же день с подъезда..." -- вот в этот момент (***) и нужно было сразу гасить этот пустой конфликт, и сил бы на это ушло совсем ничего, и времени -- 5 секунд. Это же так просто, разве нет?
Инструктор по панике.
Горожане
0
Проездом
Забыть такую обиду? Как? Оставить всё так просто, то что она наговорила про моего мужчину гадостей, которые 100% не правда? Если оставить всё как есть, то она вообще оборзеет и будет портить безнаказанно всем людям нервы.
Горожане
0
Аксакал
lezha

У вас есть, как минмум три выхода.

1. Убить эту вахтершу. Труп хорошо запрятать и (если вас таки не найдут) дождаться новой (более лояльной к Вам) вахтерши.
2. Подружиться с ней. Три - четыре разговора с ней "за жисть", про нехватку пенсии, забивших на нее детей, рано умершего мужа и общее недовольство ситуацией в стране. Станьте ей социально-близким элементом.
3. Забить, простить и выкинуть из головы. Ведь на самом деле все это не стоит потраченных на нее драгоценных минут Вашей жизни. НО! Предаврительно проинформировать ее, что в психушку сейчас берут по трем заявлениям от соседей, ваш брат недавно "откинулся с зоны" и если вдруг зайдет в дом - лучше его не нервировать, интимно пообещать на ухо дать ее дежурный телефонный номер в службу "неотложной сексуальной помощи"...

Дружите с людьми.
Морду набить - всегда можно успеть.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Пожалеть и забыть - она-то Вас уже не забудет, соответственно сообщать о месте визита нужды больше нет. Можно даже здороватья иногда, хотя такая категория людей Ваше "здрасти" будет принимать за издевку.
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 1
Старожил
Поддерживаю novik
Есть в жизни такие люди, которых я называю "провокатор". Эти люди питаются вашей энергетикой... Довели вас до состояния... и счастливы... Мое к этому отношение - "не ведись". Улыбайся, здоровайся и всем своим видом покажи этой женщине, что хорошо к ней относишься не смотря ни на что... Это значит - "быть выше". Потому как если двое ругается, значит - два дурака - умного среди них нет. Будь умной и радуйся. Меня тоже один человек регулярно провоцирует на скандал... А я улыбаюсь... И говорю себе - "НЕ ВЕДИСЬ". Это правило номер один. Правло номер 2 - два дурака - это уже очень много. Не будь номером 2. Если уж быть дураком - то номер 1. Отдай пальму первенства вахтерше.
И совет номер три - ругаются только те люди, у кого что-то не ладится в жизни. У кого все хорошо - тот радуется сам и старается обрадовать всех. Значит этой женщине очень плохо - пожалей ее и тебя попустит. У тебя же все хорошо?!! Подари ей цветок. Узнай как ее зовут. И скажи ей: "Доброго дня вам,....Марья Федоровна!" Или: "Давайте дружить?! Я буду учиться здороваться, честное слово!" :mosking:
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
:girl_cray: боже-боже, так можно и забыть зачем пришли в этот подъезд... :blush:

nesterova
"Не ведись " помогает в общении с умными людьми, но которые есть провокаторы.
Но бывает что некоторые понимают только простой гавк в ответ, но без негатива в душе, иначе не понимают, продолжая доставать. И это не значит что был один дурак, а стало два, эт другой язык и всё.
Горожане
+ 1
Старожил
Умные провокаторы???
Очень интресно. Зачем умному человеку быть провокатором?
"Умный провокатор" - это уже другая классификация - подлый, злобный и т.д.

lezha
Можешь позвать меня к себе в подъезд. Прорепетируем вместе "мировую", если она тебе конечно нужна...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: nesterova
Умные провокаторы???
Очень интресно. Зачем умному человеку быть провокатором?
"Умный провокатор" - это уже другая классификация - подлый, злобный и т.д.

Хм... а почему они дураки то, эти провокаторы? Это другой взгляд на жизнь, говорят что хочется, и понимая или НЕ понимая что не всем это понравится. И разве свое мнение называется подлостью или злобностью?
Или тот, кто скажет то что других людей не устраивает является дураком? ...ярлык...
Горожане
+ 1
Старожил
Может, я неправильно понимаю смысл слова "провокатор"... Для меня это человек, который умышленно вводит людей в состояние гнева, конфликта, ссоры... Провоцирует действия и последствия...
По-моему умный человек - человек, поступающий умно... Разве умный человек станет жить негативом?
Хотя "ум" - понятие тоже философское... Сколько их умных... разных... Взять, например, "Криминальный талант" - умная воровка... И т.д.
Относительно "своего мнения" - мнение, конечно, не называется подлостью... А вот действия, с последствиями ... это да...
Женщина, о которой шла речь не делилась своим мнением - она провоцировала скандал. Потому что чаще всего, человек на оскорбление в свой адрес, отвечает тем же... Это реакция самозащиты.
И только умный человек (с высоким самообладанием) остается позитивным и конструктивным.

lezha
Как там вахтерша все же???

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...