О работе Форума

+ 1
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Kanarsky, примите уже справедливое решение по заданным вопросам! Проблема зависла! Можно или не можно ОТВЕЧАТЬ в теме православия другим форумчанам, отличным от единственного самопризнанного православного? На какие темы еще возможно распространение реформаторского движения?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

адвокат Ульянов (14.02.2012, 14:57) писал:Як модератор розділу, про який ви пишете відповідаю:

Я задала вопрос администратору!!! Мне с ним общаться в личке по вопросам Правил форума?

адвокат Ульянов (14.02.2012, 14:57) писал:відповідати на питання про православя або Біблію або православні обряди мають ті, хто у відповідях притримується православного віровчення та має необхідний для цього обсяг знань.

Для меня вполне очевиден ваш низкий уровень знаний, ограниченный и консервативный. Считаю что вы являетесь первым нарушителем Правил форума, конкретно- 4.1.16. Запрещено создавать сообщения с оффтопиком.
Если критерием оценки уровня знаний есть определение его модератором, то является ли это нововведением или вашим личным трактованием? К каким темам можно применить данную вами установку, кроме православной?
Не считаете ли вы, что уровень знаний нужно проявлять не административными методами, а путем контраргументов, доказывая своим уровнем знаний утопичность или тупиковость чужого уровня, дабы иметь христианскую терпимость к своим врагам оппонентам? Или своих знаний не достаточно? Тогда не нужно называться груздем и лезть в лукошко, когда вы заявляете, что сможете ответить всем и вся на вопросы православия в стартовом топике. Мое мнение о вашем уровне познания православия- он полностью зависим от инакомыслия о христианском учении, основанный на ЛЖЕУЧЕНИЯХ, возведенных вами в идолопоклонничество и фанклуб.
Я обращаюсь НЕ К ВАМ в данной теме, а к админу с целью пояснения понимания Правил форума в части прав форумчан участвовать в общении в том или ином качестве, отвечать или спрашивать...Возможно завтра лично ва взбрендит запретить не отвечать, но и спрашивать...Да мало ли что еще может стукнуть не предсказхуемое и не предусмотренное Правилами. Вас прошу ЗДЕСЬ не отвечать, вопросы по делу я задаю админу. Не оффтопьте!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
22:03, 14.02.2012

pantazm (12.02.2012, 23:26) писал:Проблема зависла!

Зачем Вы их вечно вокруг себя создаёте?

pantazm (12.02.2012, 23:26) писал:Можно или не можно ОТВЕЧАТЬ в теме православия другим форумчанам

Давайте не экстраполировать ситуацию на всех форумчан, потому как отвечать в указанной теме, в том числе - толмачить священные писания, отважились только два человека - модератор раздела и Вы. Я на себя такую ответственность не берусь навьючить по причине скудных познаний по данной тематике. Вы, по всей видимости, в совершенстве (или около того) владеете вопросом. Ну да ладно, кесарю кесарево... как говорится.

Ответ мой следующий:
1. Повторюсь - модератор не может запретить пользователю отвечать в любой теме на форуме, конечно же, кроме случаев, в которых имеется прямое нарушение Правил форума.
2. Но! Автор темы вправе сделать замечание (указать на недопустимость некоего развития темы), если он считает, что некий пользователь невольно или целенаправленно уводит тему в сторону или же вводит других пользователей в заблуждение, потому как вектор теме задаёт именно ТС.
Таких случаев по форуму предостаточно, когда автор темы отправляет жалобу с просьбой перенести или же удалить некоторые сообщения пользователей, потому как он (незабываем, как автор темы) считает, что данные посты не соответствуют заданной им тематике. Примеры приводить, чтобы Вы не поднимали бучу, что предвзятое отношение и интриги плетутся только по отношению к Вам?

Вроде предельно ясно ответил.

З.Ы. Предложения, содержащие вопросительные знаки (если таковые имеются), прошу считать риторическими
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
19:33, 14.02.2012

Цитата:1 Кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Kanarsky (14.02.2012, 17:24) писал:если он считает, что некий пользователь невольно или целенаправленно уводит тему в сторону или же вводит других пользователей в заблуждение, потому как вектор теме задаёт именно ТС.

Скажите, если пользователь , в данном случае, это я, отвечает на вопросы ТС или иных форумчан ссылаясь на единственный верный источник в православии - БИБЛИЮ, то каким образом этот форумчанин может уводить умышленно или невольно в сторону других? Библией в буддизм? Я отвечаю цитатами из Слова, а не из источников, писаных смертными и земными. Где больше православия? Это разные мнения о православии, т.к. основания различны. Если мое мнение НЕ ВЕРНО, то доказать это можно не запретом, а в православном споре. ИМХО. Не так?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
pantazm, я зарёкся выяснять отношения в темах о религии.
Что Вам мешает создать свою тему о своём православии? Прости Господи...
Горожане
0
Аксакал

Kanarsky (14.02.2012, 17:24) писал:Давайте не экстраполировать ситуацию на всех форумчан, потому как отвечать в указанной теме, в том числе - толмачить священные писания, отважились только два человека - модератор раздела и Вы.

Сергей, разреши сделать небольшую ремарку.
Ты, как человек на форуме бывающий редко и не живущей его насыщенной жизнью подобно некоторым другим определенных вещей объективно не замечаешь.
Изначально в той теме (да и в том разделе вообще) было куда больше народу.
И разговор шел в другой тональности.

Понятно, что специфика обсуждаемых вопросов изначально требовала или наличия определенных знаний по теме, или искреннего интереса к ней или завидной "упоротости" во всем, что так или иначе касалось религии и веры как таковой.

Но никогда там не было общения в духе "азм есьм православный верующий всего кременчуг-онлайн, а вы бездарное и сущеглупое быдло подобным "смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами".

Итог закономерен.
Конфликт, имеющийся между pantazm и адвокат Ульянов, крутиться вокруг этих двух персон только потому, что достаточно многим другим просто некомфортно (или не интересно, или противно) общение в озвученном выше формате. А Света у нас известный "боец" , там где я, например, плюну и пойду заниматься куда более увлекательными делами - она предпочитает в очередной раз седлать свою Россинанту и мчаться во весь опор к своим мельницам...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
23:42, 14.02.2012

Kanarsky (14.02.2012, 17:24) писал:Зачем Вы их вечно вокруг себя создаёте?

Kanarsky (14.02.2012, 17:24) писал:Давайте не экстраполировать ситуацию на всех форумчан, потому как отвечать в указанной теме, в том числе - толмачить священные писания, отважились только два человека - модератор раздела и Вы.

Неправда Ваша...На вскидку- щелчок по носу (видимо в прыжке, для придания амплитудности ) АУ нанес Бобику, Сириусу, Морской, Шурику)...

Kanarsky (14.02.2012, 17:24) писал:Вы, по всей видимости, в совершенстве (или около того) владеете вопросом.

В том дело, что было бы даже не кощунством, а хамством в самом его классическом понимании утверждать, что кто либо ПОЗНАЛ истину, разобрался и имеет право толкования, будь это АУ или патриарх, (я не про себя, грешную, язык не повернется произнести это ни вслух, ни шепотом). Заявлять с открытой трибуны, что только у АУ (и у Строгого еще!!!) есть тот уровень познаний, который позволяет ему иметь право от имени ПРАВОСЛАВИЯ вести дискуссию, отвечать на вопросы, давать полезные советы...
К примеру, если бы Вы явились ТС в теме о балете, то дало бы это Вам право оценивать профессионализм Плесецкой или Улановой лишь по причине старта темы от Вашей печки и наличия админресурса в Ваших руках?

Kanarsky (14.02.2012, 18:10) писал:Что Вам мешает создать свою тему о своём православии?

это кто мне предлагает остановиться под запрещающим остановку знаком? Неужели можно плодить клоны не нарушая Правил? Ого....

Yara (14.02.2012, 18:10) писал:Конфликт, имеющийся между pantazm и адвокат Ульянов, крутиться вокруг этих двух персон только потому

Какой-такой павлин-мавлин?
Конфликта я не наблюдаю. Я поставила ребром вопрос по пониманию Правил форума. Если администратор поверхностным образом касаясь сути вопроса не станет разбираться в "подложенной бомбе", то совершенно очевидно, что некий возомнивший себя "Бобиком" в доме, где временно отсутствует "хозяин" не ограничится попыткой запрета размещения видеороликов в Блиц-мысли или запретом отвечать КОНКРЕТНОМУ пользователю в КОНКРЕТНОЙ теме- это лишь расчистка дороги для последующих избавлений или разработка методов ограничений прав пользователей, путающихся в ногах у возомнившего... Не нужно особенно и перечитывать суть полемики, дабы не утруждать себя, но и беглым невооруженным взглядом прекрасно видно, что в моих "неправославных" сообщениях пестрит выделенным голубым цветом "нагромождение цитат", которые НЕ МОГУТ быть априори НЕ ПРАВОСЛАВНЫМИ, ведь они взяты не из вселенских соборов, трудов Курганова или Дамаскина- они из БИБЛИИ. Это не превращенные в письмо философские словоблудия pantazm. Поэтому не нужно верить в танец с бубнами от

адвокат Ульянов (14.02.2012, 21:10) писал:Отже, крапка поставлена, деякі можуть вважати її несправедливою, але вона поставлена - рухаємось та живемо далі.

- это ритуальный танец, далекий от канонических Учений Христа.

адвокат Ульянов (14.02.2012, 21:10) писал:Крім того, тут, як і в житті - якщо двоє не знаходять порозуміння, то правим з них визначається той, у кого більше влади ( впливу, грошей, нахабства тощо).

адвокат Ульянов, мне ли вам напоминать, что при двузначности толкования законодательного акта решение принимается в пользу налогоплательщика, а не представителя власти? Надеюсь деньги и нахальство в данном случае не использовались?
Кроме того, вы не ответили НИ НА ОДИН из поставленных мною в теме к вам вопросов, хотя я там их навалила хр..нову тучу....Закончились буквы? И еще. А вы не хотите отобрать у меня компьютер?

Kanarsky (14.02.2012, 18:10) писал:я зарёкся выяснять отношения в темах о религии.

P.S. дело не в отношениях в теме религии, а в избавлении от ИНОГО мнения. Что мешает считающему имеющим багаж знаний ОТВЕЧАТЬ на инакомыслие доводами этих знаний? Если я не разбираюсь в оружии, мне это популярно объяснили. Если бы я приводила далее свои аргументы, то уверена, что мне бы привели 800 контраргуметов. Но у меня (а в перспективе и у других) забирают право голоса. Вот это страшно. Если это форум, а не трибуна одного оратора.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Млять, достали!!!

На будущее: желающих прийти сюда исключительно с целью насрать я прошу делать это у себя дома - навалить посреди зала кучу дерьма и сидеть и наслаждаться видом и запахом.

Нехер это делать здесь, общественные сортиры делайте в других местах!
Кто хочет продолжить - поехали - раздаю сразу по вечному бану.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Ну что, кто хотел зарубать СП в последних темах?
Рубим?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Kanarsky (26.02.2012, 23:05) писал:Рубим?

Похоже, что рубанули! Сейчас их время вылазить...Ан-нет их.... в "горячих"......

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...