Следила за темой вчера, перечитала всю сегодня. По ощущениям - как тяжелый мутный осадок в душЕ поднимается и протестует. Посты Белокурой Жози - просто не в бровь, а в глаз. Я мама, и опыт прерывания, есть к сожалению, потому что два раза и со спиралью (уж простите за подробности). И муж даже ЗА рождение был, а знаете как страшно - ведь это лотерея! В свое время в абортарии немного работала - того что повидала, поверьте,хватит на долгий рассказ. И последствия самостоятельно спровоцировать аборты видела - это потОм раз! на экстренную операцию и матку долой. Все. Отрожалась навсегда. Дети - это великое счастье, но выбор должен быть. За сумбур простите, очень меня зацепило. Вот никогда в акциях протеста на баррикадах не участвовала, а тут, если будут - пойду с транспарантом ЗА-аборты. Все, мне уже надо пустырник пить, простите...
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
У всьому винні чоловіки які не хочуть нести відповідальність, які не можуть а хто і не хоче заробляти гроші для сім"ї, бо для чого напрягатися? Багато наївних та примітивних фразочок можливо згадати коли жінка повідомляє, що вагітна а чоловіки - Нам треба розійтися. Я не можу матеріально потянути сім"ю. Я з тобою тільки переспав і дітей мені не потрібно.....Тоді задається питання - Для чого тоді треба було займатися сексом? Чому жінка бере на себе такі гріхи а чоловік про це і не думає? Все так просто? Можливо треба приймати пігулки як коти та собаки Стоп Секс або Секс Бар"ер ? Економія грошей...та й абортів не буде.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
DolcheVita (14.03.2012, 23:45) писал:Я конечно, не мужчина, но искренне не понимаю, зачем мужчине это надо знать. Это должна знать женщина и сообщать об этом уже мужчине.
А мне кажется,что ничего страшного нет, что партнеры оба в курсе когда им хочется заняться любовью, так сказать, ну а когда муж возбужден, а ты ему дорогой, сегодня нет, разве орал только))) А он хочет по-всякоум и уже в боевой готовности, не а, лучше пусть знает , чтобы вдвоем получали удовольствия))
DolcheVita (14.03.2012, 23:45) писал:Или Вы предлагаете еще и мужчине измерять каждое утро базальную температуру вашего тела? Про контрацепцию при ГВ могу тоже рассказать, если надо.)))
И что с того, что можете рассказывать об контрацепции при ГВ, я тоже могу по себе сказать, что 2 детей кормила грудью (1,5 года и 1 год) и ни разу не залетела. И я спрашивала у мужчин, знают ли они, что один способ контрацепции не дает гарантии не залететь, тем более при ГВ, там комплекс нескольких методов позволяет избежать нежелательного залета, с более менее большей надежностью.
А статистика говорит, что даже и комби-контрацепция дает залеты примерно 4 человека на 1000, то есть 100 % контрацептива нет пока, разве что отсутствие секса совсем вагинально, остальные способы можно))) А залеты со спиралями и таблетками, свечами очень часты, у моих приятельниц было такое((( Одна выняла ВМС, но спустя несколько недель случился выкидыш, вот это ужас был. Второй женщине пришлось аборт делать, так не уверенна была в здоровье плода. У всех женщин , принявших решение об аборте- свое горе, как она его пережила, с каким осадком остается жить дальше, осуждать их нельзя и нет смысла, как знать, может быть в вашей судьбе просто было чуть больше удачи или опыта.
адвокат Ульянов (15.03.2012, 11:45) писал: не кліток, атомів
я разве фигню написала? человеческое тело состоит из клеток, молекул и атомов, или не? я конкретно говорю про тело. В котором есть душа. А душа - эт уже не клетки и атомы. А то прям, будто я чего - то сверх такое написала, что в голове не укладывается и потому нужно написать, что это фигня... А что там делиться? Неужели непонятно, что мы и без роликов это знаем, знаем, и те, кто делают аборты - знают и ежели они молчат, это не значит, что они не чувствуют вину за убиенную душу. Мы все уже сказали, что мы не за детоубийство, аборты - зло, большое зло, но их не стоит запрещать. Кстати, адвокат Ульянов,
ежели всё от Бога, то и не рождённому ребёнку такая судьба была уготована и Бог про это знал. И, для женщины аборты бесследно не проходят, но, опять же, Бог определяет, какой женщине "залететь" ,с делать аборт и , нести это в себе, со всеми последствиями. Значит, душе так нужно. Ничего не происходит просто так.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
vinus (15.03.2012, 11:32) писал:У всьому винні чоловіки які не хочуть нести відповідальність, які не можуть а хто і не хоче заробляти гроші для сім"ї, бо для чого напрягатися? Багато наївних та примітивних фразочок можливо згадати коли жінка повідомляє, що вагітна
Люба Вінус! Ви ще зовсім молоденька жінка, яка ще й при надії нині..І тому Ви просто ще не усвідомлюєте багатьох речей, які, на жаль, трапляються в житті..От адвокат Ульянов розповідав нещодавно про те, що може статися біда з кожним із нас не тому, що поганий, а тому..ну тому, що так ся стало. Хіба можна сказати, як ми вчинимо в тій чи іншій ситуації? І як саме буде краще, хтозна? Тому - never say never..І казати, що винні жінки..чи чоловіки неможна. Хто визначає ступінь вини? Ніколи не повірю, що жінка йде на аборт за власним бажанням. Це не прогулянка в парку та не катання на атракціонах. В 90 із 100 випадків вона туди потрапляє, підштовхувана своім міжчиною. Це не обов"язково мусять бути слова чи штовхання в спину. Достатньо натяків, чи то просто дуже показової реакції на звістку про вагітність. Тому це вина обидвох. А от коли мужчини покладають всю вину на жінку, гвалтують ії мозок та совість, називаючи дітовбивцею - то тільки іх слабкість. Бо завжди простіше стати вище, якщо залізеш комусь на голову.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
адвокат Ульянов, даруйте..Вам не соромно весь моральний тягар класти на жінок? Ви вважаєте, що жінка з легкістю приймає таке рішення, аби завдати собі фізичного та морального болю? Чоловіки не при ділах? Я повторю те, що писала для Вінус: Ніколи не повірю, що жінка йде на аборт за власним бажанням. Це не прогулянка в парку та не катання на атракціонах. В 90 із 100 випадків вона туди потрапляє, підштовхувана своім міжчиною.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Химера (15.03.2012, 10:47) писал:пойду с транспарантом ЗА-аборты.
+1 И еще хочется добавить к теме, что если делают аборт девушке до 21 года, то пусть мама пишет согласие на то, что под ее руководством и ответственностью будет производиться аборт. Чтобы потом этаже мама не думала, а почему у меня внуков нет! Считаю так. Ну, а если женщина уже рожавшая и у нее хорошая семья, а по своей инициативе делает аборт - то тут уж не вижу ничего ужасного!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
vinus (15.03.2012, 11:32) писал:У всьому винні чоловіки які не хочуть нести відповідальність, які не можуть а хто і не хоче заробляти гроші для сім"ї, бо для чого напрягатися? Багато наївних та примітивних фразочок можливо згадати коли жінка повідомляє, що вагітна а чоловіки - Нам треба розійтися.
Да нет, виноваты оба, есть например женщины, которые просто уверенны, что забеременев, мужик обязан на ней жениться, а он может еще не созрел, не купил жилье, не обеспечил тыл для будущего потомства, или не видит в ней мать своих детей, не любит ее, он в простом поиске, что же по Вашему секс до брака не должен быть? А ей нужно не просто присматриваться до наступления беременности, не слушая сладких речей, какая она БАГИНЯ, а смотреть в оба глаза - какой он будет отец, после драки кулаками не нужно махать. А принимать решение- рожать самой и рассказывать ребенку, что папа-космонавт и улетел на Луну, но обещал вернуться, или Козел, который не любил маму, бросил нас. Нужно просто научиться разбираться людях, а не махать шашкой, все мужики сво,,,
vinus (15.03.2012, 11:32) писал:Для чого тоді треба було займатися сексом?
А вы как думаете, что только для зачатия детей? Ого(((
vinus (15.03.2012, 11:32) писал:Чому жінка бере на себе такі гріхи а чоловік про це і не думає?
Откуда Вы знаете, что не думает, думает еще как, не все, но в большинстве уверенно полагают что презерватив его спасет, а вот и нет , ну порвался, и что теперь его обвинять, что он не так сделал? А 2 сразу нацепить, да еще прервать половой акт, и выпить Постинор в знак поддержки своей партнерши)))
vinus (15.03.2012, 11:32) писал:Можливо треба приймати пігулки як коти та собаки Стоп Секс або Секс Бар"ер ?
Да Вы совсем их за животных держите, прям яки бешеных и озабоченных, как страшно жить!
vinus (15.03.2012, 11:32) писал:Економія грошей...та й абортів не буде.
Та ну, аборты будут при любых обстоятельствах, у каждого они свои.
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер