Что сказал Матерацци...

0
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Настоящий мужик! Показатель мужества не всегда заключается в умении дать в морду.

Нет. Но это один из показателей...

Цитата:P.S. Футбол для многих уже давно больше чем игра.

Ну так, флаг в руки...
Болейе ради Аллаха...
Я-то тут при чем?

P.S. Вижу затронул живое.... Расслабтесь... Это всего лишь игра...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Сразу говорю, я не великий футбольный фанат (т.е. не провожу перед телевизором при просмотре матчей больше 2-х часов в неделю), поэтому прошу снисхождения к моим рассуждениям.
Не очень я уверен, что останься Зидан на поле, Франция выиграла. С Зиданом 2 тайма пробегали и ничего не получилось. Хотя мяч, как говорят, круглый....

Проиграла Франция по пинальти, когда не команда играет, а один игрок.
Знатоки, поправьте меня, если что не так.

Футбол для кого хобби, для кого работа. Хобби может измениться, работа тоже. А семья была, есть и будет. И твоя семья - это единственный "институт", которому ты по-настоящему нужен. Футбол увлекательная игра, патриотичная и т.д., но я вспоминаю часто те телепередачи, в которых показывают спортсменов "былых времен", показывают, в каком забвении и нищите они живут сейчас. Как они продают свои награды, чтобы оплатить лечение. Страна забудет тех, кто делал ей славу, болельщики и фанаты тоже. Все, что останется у тебя - это семья. И дальше твое положение будет зависеть от того, как ты вел себя по отношению к своей семье.
Матерацци затронул члена семьи Зидана, и был "наказан" правильно. Надо уметь делить вещи: игра игрой, а жизнь жизнью. У некоторых народностей за такое оскорбление вырезали бы всю семью (клан, тейп) обидчика. И если убрали с поля Зидана, то и итальянца надо было тоже снимать.

Подвел ли команду Зидан? Сомневаюсь. Что это за команда, у которой одна надежда на одного человека? Если у военных выходит из строя командир подразделения, то что, подразделение сдается в плен? Наоборот, если бы это была такая команда, она бы "порвала" противника за оскорбление своего капитана.

Мое мнение, Зидан поступил правильно.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Цитата:P.S. Футбол для многих уже давно больше чем игра.

Я имел в виду не то, что кто-то жить не может без этого вида спорта. А то, что благодаря футболу, к примеру, мир узнал об Украине и она перестала ассоциароваться только с Чернобылем, но и еще с успехами киевского Динамо. Футбол - это возможность для многих достичь чего-то в жизни. Особенно из бедных стран. Футбол, правда, не профессиональный, - это здоровье. Да много чего можно писать и продолжать. А по поводу боления... Один болеет после бутылки водки, лишь бы поорать и очень часто даже не знает в какой форме играет его команда. Другой, сутками смотрит все матчи подряд, обклеивает стены футболистами, клубами, сборными (я таким еще недавно был). Я же, сейчас не отношусь ни к одним ни к другим. Я просто болею, потому что мне этот вид спорта нравится. А на фанатизм (но не "готовность молиться") сейчас просто нет времени - другие жизненные приоритеты.

По поводу поступка Зидана еще раз. Я в свое время занимался на высоком уровне футболом. И по себе знаю, что такое весь матч с равным соперником вкалывать, грызть землю, а потом какой-то "Зидан" срывается и получает красную карточку. И в большинстве случаев все твои старания идут куда подальше. Т.к. мысли только об одном - скорее бы дотянуть до финального свистка и не пропустить. А "герой" сидит в раздевалке и ждет своих друзей, одноклубников, которым стыдно посмотреть в глаза после матча. Удаление удалению - рознь. Но так как удалился Зидан - это глупо и низко. Яра, очень жаль, что вы не интересуетесь футболом. Если бы интересовались, то наверняка знали бы, что настоящий мужик не Зидан, потому что смог дать в грудь этому гаду итальянцу, а Гаттузо, Лампард, Терри... которые не просто "пинают полтора часа мяч по зеленому газону", а отдают себя игре полностью. И умеют действительно постоять за себя и партнеров. Раз уж на то пошло, что Зинедину уж очень хотелось отомстить Марко, кто ему мешал сыграть грубо, но в пределах правил в одном из игровых эпизодов? Или ценой желтой карточки поломать соперника. Ну да, это же надо еще пару минут в себе деражаь эмоции, если можно сразу боднуться.

И действительно, нужно четко разделять футбол и жизнь. Абсолютное большинство так и делает: почему сейчас великие футболисты так рано заканчивают? Потому что поднасобирав за карьеру неплохо деньжат ему уже не хочется рисковать здоровьем на футбольном поле, он начинает беречь себя, а это в профессиональном футболе непростительно. У него есть семья, часто уже свой бизнес, которым он занимается уже с лавки для запасных. Футбол - это часть жизни. Для многих - очень и очень важная. Как думаете, чего достиг бы паренек Андрюша Шевченко в селе Двиркивщина без футбола? И кто скажет, что для него футбол - это всего лишь игра? И таких примеров очень много.

Цитата:Настоящий мужик! Показатель мужества не всегда заключается в умении дать в морду.

Нет. Но это один из показателей...

Но не на футбольном поле!

Цитата:Ну так, флаг в руки...
Болейе ради Аллаха...
Я-то тут при чем?

Как видим, ни при чем ;) Будем болеть и не ради Аллаха :pleasantry:

Цитата:Вижу затронул живое.... Расслабтесь... Это всего лишь игра...

Я расслаблен :victory:

Цитата:Не очень я уверен, что останься Зидан на поле, Франция выиграла. С Зиданом 2 тайма пробегали и ничего не получилось. Хотя мяч, как говорят, круглый....

Да, мяч круглый. И футбол этим и прекрасен, что непредсказуем. Но вы знаете, что такое потерять капитана, вожака? Человека, который в решающий момент может повести за собой команду. Который из ничего может создать гол. В таких матчах потеря любого футболиста - сродни поражению. И примеров много. 1998 год. Чемпионат мира во Франции. 1/8 финала. Матч Аргентина-Англия. Молодой и очень перспективный футболист Девид Бекхем не справляется с эмоциями и отвечает на грубость Симеоне. Красная карточка. До свиданья Девид. Весь тайм Англия, у которой до удаления были все нити игры в руках тянула до пенальти. И видели бы вы как они радовались, когда дотянули. Но все-равно по ним проиграли. Бехкема после этого сделали изгоем в стране. Он 2 года вкалывал на поле за Манчестер под свист болельщиков, чтобы вернуть к себе былое уважение.

Цитата:Проиграла Франция по пинальти, когда не команда играет, а один игрок.
Знатоки, поправьте меня, если что не так.

Да, но вопрос в том, дошло бы дело до пенальти при Зидане на поле?

Цитата:Футбол для кого хобби, для кого работа. Хобби может измениться, работа тоже. А семья была, есть и будет. И твоя семья - это единственный "институт", которому ты по-настоящему нужен.

Полностью согласен.

Цитата:Футбол увлекательная игра, патриотичная и т.д., но я вспоминаю часто те телепередачи, в которых показывают спортсменов "былых времен", показывают, в каком забвении и нищите они живут сейчас. Как они продают свои награды, чтобы оплатить лечение.

Это кто? В забвении и нищите живут те, кто любил угоститься водочкой с друзьями. Вы лучше посмотрите на примеры Платини, Беккенбауэра, Пеле и т.д., которые после карьеры футболиста стали вполне успешными людьми вне футбольного поля. А здоровье подорвано у всех профессиональных спортсменов, потому что профессиональный спорт - это постоянная борьба с возможностями своего организма.

Цитата:Страна забудет тех, кто делал ей славу, болельщики и фанаты тоже.

Нууу. Вы Лобановского и Блохина забыли? Да много кого можно перечислить еще.

Цитата:Матерацци затронул члена семьи Зидана, и был "наказан" правильно.

Он был бы наказан правильно, если бы Франция победила. Вы правильно говрите, что нужно отличать футбол от жизни. Многое, что позволено в жизни, не имеет права происходить на поле. К примеру, устраивать разборки на поле во время игры. Повторюсь - целью Матерацци было лишить соперника лидера. Он ее достиг. Не важно каким способом. А Зидан - в данном случае поступил как тупой мужлан. Провокаций во время игры очень и очень. Это естетвенно. Но если бы все на них поддавались - то это был бы не футбол, а бокс с мячем.

Цитата:У некоторых народностей за такое оскорбление вырезали бы всю семью (клан, тейп) обидчика.

Вы сами ответили: "Надо уметь делить вещи: игра игрой, а жизнь жизнью."

Цитата:И если убрали с поля Зидана, то и итальянца надо было тоже снимать.

А итальянца за что? Его потом специальная комиссия дисквалифицировала на несколько матчей, но когда стали известны все подробности событий. А во время игры он ничего видимого для судьи, что заслуживало бы на красную карточку не сделал.

Цитата:Подвел ли команду Зидан? Сомневаюсь. Что это за команда, у которой одна надежда на одного человека?

Франция с Зиданом и без Зидана - это две команды. Когда Зидан на поле - одна тактика, когда нет - другая. Зинедин в сборной был свободным художником, через него строились все атаки. У команды была не одна надежда - Зидна, но он для сборной значил многое. Думаю, не для бодания в финале его просили вернуться в сборную перед Чемпионатом мира, не так ли?

Цитата:Если у военных выходит из строя командир подразделения, то что, подразделение сдается в плен?

А никто и не сдавался. Галлы просто проиграли по пенальти.

Цитата:Наоборот, если бы это была такая команда, она бы "порвала" противника за оскорбление своего капитана.

Ну-ну. Особенно когда судороги сводят ноги от усталости, а тебе еще нужно вкалывать на поле кроме как за себя, но еще и за человека, который всем показал свой несдержанность. Плюс. Большой футбол - это война тактик. И удаление футболиста путает все карты тренеру. Еще вопрос: вы в футбол играли когда-нибудь? Лкгко "рвать" в меньшинстве?

Цитата:Мое мнение, Зидан поступил правильно.

Это ваше мнение и я его уважаю.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
К Вашим словам прислушаюсь. В этом плане Вам видней (я сам далее уличного футбола не поднялся).
Поэтому у меня и рассуждения видать такие. И взгляды на семью. Я просто могу кинуть все к чертям из-за семьи. Мне уже говорили, что с такими понятиями мне надо было родиться пару сотен лет назад на Сицилии. :unknw:
А Вы видно фанат футбола с большой буквы (в самом лучшем понятии этого слова). :good:
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Цитата:Я просто могу кинуть все к чертям из-за семьи.

Аналогично, есть и будут вещи важнее работы, хобби, увлечений...

Цитата:А Вы видно фанат футбола с большой буквы (в самом лучшем понятии этого слова).

Фанат, но умеренный

Yara
Вопрос к тебе: каких ты мужчин больше уважаешь - сильных или слабых?
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Yara
Вопрос к тебе: каких ты мужчин больше уважаешь - сильных или слабых?

Это риторический вопрос?

Сильных естесственно.

А это ты к чему?

Цитата:Сильных естесственно.

А это ты к чему?

К тому, что Зидан поступил как слабый человек. Матерацци его победил, поскольку добился чего хотел. Умение контролировать свои эмоции - вот настоящая сила, которой, кстати, мне иногда не хватает. Так что, получается ты уважаешь слабого, а не сильного, как написал
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Так что, получается ты уважаешь слабого, а не сильного, как написал

Это с твоей точки зрения.

С моей же - он прилюдно наказал подлеца, несмотря на "командный дух", "великую игру" и прочее, менее существенное.

Так что для меня - он поступил как сильный человек.
Во-первых, он его не наказал совершенно, а наказал себя, команду и болельщиков. Думаешь этот тычок головой в грудь итальянца настолько был болезненным? :e010: Любой футболист за игру получает десятки более сильных ударов. А то, что Матерраци устроил клоунаду с падениями и адскими муками, то не ведитесь на это) Это в порядке вещей.

А во-торых, Яра, что такое профессиональный спорт? :mosking: Для достижения цели все способы пригодны, даже если они выходят за рамки приличия, этикета, благородства и т.д. Пора бы к это му уже привыкнуть.

Бокс. В свое время Бернард Хопкинс, зная, что Феликс Тринидад очень патриотично настроенный гражданин, на пресс-конференции порвал национальный флаг Пуэрто-Рико. Тринидада он этим довел до бешенства, и Феликс на следующий вечер вышел в ринг "крошить и убивать". Хопкинс очень хладнокровно "разобрал" его. Просто разгромил на технике, еще и нокаутом в 12 раунде закончил. Надо думать в первую очередь головой, а потом всем остальным.
Горожане
0
Аксакал
jenyok

Ага-ага... "месть - это блюдо, которое подается холодным" (с) не помню кто.

По поводу профессионального спорта:
В свое время Берни Экклстоун сказал бузумно красивую фразу про неспортивное поведение в современной Ф1: "Ребята, спорт - это когда вы собираетесь у себя во дворе погонять в футбол, а то, что делаем мы - это бизнес. И ничего кроеме бизнеса".

Тот футбол, от которого ты получаешь столько удовольствия давно стал БИЗНЕСОМ и он не имеет никакого отношения к спорту - честной борьбе соперников.

Так что мы с тобой говорим о разных вещах.

Я сужу, и буду судить людей с точки зрения общечеловеческих понятий чести, достоинства, и воздаяния за свои проступки и поступки.

Так что у нас с тобой изначально разные предпосылки к восприятий этой ситуации.
Боюсь, что каждый из нас останется при своем мнеии.

Так к чему в очередной раз повторять преждеговоренное?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...