Кроссим по кантри

0
Пошоссим?:): Считаете ли Вы опасным, вредным движение на велосипеде по автомобильным трассам?
Бред! Всю жизнь езжу - без проблем. Зачем трястись по грунтовкам!
(5/6.41% голосов)
Нет. Еду, как мне удобно: трасса или грунтовка - не важно. Кому мешаю - объедут!
(8/10.26% голосов)
В некоторой степени. По возможности миную трассы, но предпочитаю асфальт.
(20/25.64% голосов)
Однозначно вредно и неприятно. Выбираю дороги с наименьшим трафиком - а это в основном грунтовки и тропы.
(21/26.92% голосов)
Вполне. Даже глупым. Придерживаюсь своего стиля - XC.
(1/1.28% голосов)
Да, это очень опасно!
(12/15.38% голосов)
Велосипедисту на трассе не место!
(6/7.69% голосов)
Прочь с дороги!!! Понаплодилось как китайцев!!!
(5/6.41% голосов)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

XC (20.05.2012, 21:46) писал:А на обратном пути (возле Деевки) нам встретился Юра (один из главных Crazy bikes), а к груди прижимал... маленькую косулю (эдакий козлёнок в крапинку).


У меня, даже нет слов, по поводу этого варварского поступка!
Зачем было отнимать у матери детёныша?! Зачем было у детёныша отнимать его мать?!
Вы навсегда лишили его возможности вернуться в родные леса. Сколько можно говорить, писать, показывать, что в лесу нет "потеряшек"! Если рядом нет матери, то это не означает, что её нет совсем! Не надо трогать то, что не ваше, лучше даже не подходить близко - уйти как можно быстрее с этого места! Сделали сиротой ещё одного детёныша!
Если Анатолий Алексеевич Коваленко (главный егерь Кременчугского р-на) до копается, то ещё припаяют браконьерство и выпишут "премию" штуки на полторы!
XC
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Iva (21.05.2012, 16:32) писал:по поводу этого варварского поступка

Может быть мать просто отошла покушать, оставив малыша в полуметре от дороги, где ездят грузовики и трактора... Может быть вернулась бы через 5 минут... А может быть забрела мать ночью в тишине к дороге, может испугалась днём, когда движение оживилось (еще бы - такой грохот!)... А может машиной кто сбил случайно... А может подстрелил кто (браконьеров хватает)... А может пробегала бы свора собак.. Может разорвали бы малыша к вечеру... А может и не разорвали бы... Может надо было бы его там оставить и проверить.
А человек решил его забрать, чтоб уж спасти наверняка. И отвезли мы его в ближайшее лесничество. И ни один человек, который нам при этом повстречался, даже и не думал осуждать.

Iva (21.05.2012, 16:32) писал:Не надо трогать то, что не ваше, лучше даже не подходить близко - уйти как можно быстрее с этого места

В глубине леса на глухой тропинке именно так и НАДО делать. Сперва даже выдвинули идею вернуть его обратно, но всех смутило место, где детёныш был найден. Да и запах человека уже остался.

Iva (21.05.2012, 16:32) писал:ещё припаяют браконьерство

Правильно! Браконьеров с ружьями ловить стрёмно, а велосипедистов в самый раз!
"...в асфальтированном рае места нет твоей душе..."
Горожане
Гражданин

XC (21.05.2012, 21:18) писал:в полуметре от дороги, где ездят грузовики и трактора...


Думаю если бы ребята его неподобрали, то стал бы он добычей "деток", которые бы его замучали. Или, и правда, бродячие собаки задрали бы...
Кстати, сотрудники газовой станции расказывал, что возле их домика(там где мы фоткались) рысь домашнюю кто-то выкинул. Бродит в округе.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

XC (21.05.2012, 21:18) писал:А человек решил его забрать, чтоб уж спасти наверняка. И отвезли мы его в ближайшее лесничество. И ни один человек, который нам при этом повстречался, даже и не думал осуждать.


Вот-вот! Так многие и поступают!
В результате появился ещё один сирота.
А испугалась эта самка именно вас (людей которые подошли к малышу), и вернулась бы как только убедилась, что вы пошли дальше. Браконьеры, даже злостные, сейчас не стреляют! Машин, тракторов животные не бояться и наоборот, на машине или тракторе к ним можно подъехать на гораздо близкую дистанцию, чем вы будете к ним просто подходить пешком, не смотря на шум и грохот работающего двигателя. Малыша бы она этого увела, как только бы появилась возможность (люди ушли).
А что малышей в лесу трогать нельзя, вам скажет любой зоолог, и что выходит из такой "помощи" - то же!
Исключение только одно: ОЧЕВИДНАЯ гибель матери или ОЧЕВИДНАЯ опасность для малыша.

Retro (21.05.2012, 22:25) писал: рысь домашнюю кто-то выкинул. Бродит в округе.


Спрошу у Коваленко, что по этому поводу он слышал и знает. Видел ли хотя бы следы...
Горожане
0
Проездом
Iva, А испугалась эта самка именно вас (людей которые подошли к малышу)

Самка ни в коем случае не бросила бы детёныша. Да и вряд ли они бы обитали возле дороги, там, где малыша нашли.
XC
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
XC
01:43, 22.05.2012
Я считаю, спор пора прекратить. Информации изложено предостаточно. Каждый сделает для себя выводы.
Лично я в общем случае согласен с Ивой. Данный конкретный случай под сомнением - пока не съезжу на точное место находки. И я, например, столкнулся с такой ситуацией впервые, остальные ребята наверняка тоже. Ситуация сложная, решения два, нашедший принял решение исходя из конкретной ситуации. Насколько оно правильно - наверняка никто не скажет, остальное - предположения (более вероятные, или менее).

26 мая едем на Псёл возле с. Федоренки.
Возможно, из-за дождей дату придётся сменить - ближе к субботе будет видно.
С собой взять плавки, обед, много питья.
Исходя из того, что участники будут из разных частей города, соответственно стартовать будет три группировки: Центральная, Крюковская и Молодёжная. В Большой Кохновке все группировки объединятся.
Центральная группировка:
Сбор в парке Мира возле выставки бронетехники на 10.20. Едем по ул. Мира, пересекаем Киевскую, остановку Аптека, мимо Новоивановского рынка, мимо Третьей горбольницы, по дороге на Лашки (мимо "Лукаса"?) сразу за переездом воссоединение с Крюковской группировкой (4 км), потом через Лашки в Большую Кохновку, около аэродрома воссоединение с Молодёжной группировкой (+3 км). Дальше по прямой через Ракитное и Федоренки на Псёл (+11 км).
Крюковская группировка:
Сбор перед Крюковским мостом со стороны Крюкова на 10.00. Едем через мост, за мостом сразу направо на тропинку, выезжаем на дорогу, ныряем под ж\д-мост и налево через 1,2,3 Занасыпь, пересекаем ж\д-распределительную горку и воссоединяемся с Центральной группировкой (8 км).
Молодёжная группировка:
Сбор на остановке Керченская на 10.30, едем через дворы, пересекаем ж\д, выезжаем на трассу возле аэродрома, едем в Большую Кохновку, воссоединяемся с Центральной и Крюковской группировками (3.5 км).
Обратно едем тем же маршрутом.
С каждой группировкой будет человек, который точно знает маршрут своей группировки.
"...в асфальтированном рае места нет твоей душе..."
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Блин, ребята, ну вы хоть бы Вики почитали что ли? То же мне " Юнаты"

Цитата:В первые месяцы жизни косулята фактически беспомощны и проводят много времени, затаясь в укрытиях в 200—300 м друг от друга[25]; мать кормится и отдыхает отдельно от них, хотя и неподалёку. Пятнистая маскирующая окраска и неразвитость кожных желез, не оставляющих сильного запаха, наряду с рассредоточением и затаиванием позволяют косулятам скрываться от хищников. Период затаивания длится 2,5—3 месяца.


Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Memento mori (21.05.2012, 23:23) писал:Самка ни в коем случае не бросила бы детёныша.


Ребяты!
Я 45 лет брожу по нашим лесам!
И не "проездом", а как раз с целью понаблюдать и изучать. По этому вопросу (жизнь животных) я перечитал не одну сотню книг, я общаюсь с лесниками, егерями, охотниками, зоологами...
Я знаю, что говорю!
Это в мультике про Маугли волчица собирается за него драться, а в природе всё совсем наоборот: волчица ни когда не защищает своё логово со щенятами! Если вы их не заберёте, она при первой же возможности перетащит их в другое место, а если заберёте с собой - обязательно проследит визуально или по следу. Ночью наведается в ваш двор и постарается вернуть волчат. Может подрыть ход под загородкой или стеной сарая, может даже оторвать плохо закреплённую доску, даже влезть через соломенную крышу, проделав в ней дыру... Но не нападёт на вас у логова!
Косуля, тем паче на станет с вами драться - спрячется по близости и если почует на детёныше человеческий запах - бросит (почти 100%)! Вот собаку может попробовать отогнать, да и то не большую...
А вот ручной самец косули, играя с вами может, запросто, проткнуть вас своими острыми рожками и нанести достаточно глубокую рану!
Что касается обитания у дорог. Вы плохо представляете наши лесные дороги и интенсивность движения по ним. По этим дорогам, хорошо если за день один-два раза кто ни будь проедет! Звери часто пользуются лесными дорогами для передвижения, особенно зимой и не считают их "запретной зоной".

XC (22.05.2012, 00:10) писал:Я считаю, спор пора прекратить.


Да, это верно!
Сделанного уже не вернуть, выводы люди сделали, надеюсь, правильные!
Горожане
0
Проездом
"проездом" только по той причине, что недавно на форуме зарегистрировался.)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Memento mori (22.05.2012, 15:14) писал:"проездом" только по той причине, что недавно на форуме зарегистрировался.)


Это вы о чём?
В смысле, что после регистрации на форуме, займётесь изучением жизни леса? Купите бинокль и полезете в дебри?
А комаров не боитесь?
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
Вчера, 16:03
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.