DVB-T2 в Кременчуге

0
Горожане
Блиц-мать
21:11, 01.06.2012 №11
+ 1
Ну в общем так - сегодня мне пришло приглашение на получение телетюнера. Получу, подключу и тогда отпишусь
Горожане
+ 16
Гастарбайтер
Региональные особенности внедрения цифрового телевещания


«Цифровизация» - именно таким мудреным словом называется процесс перехода нашей страны на цифровой формат телерадиовещания. Больше программ, выше качество передачи, экономия эфира - в 2006 году, при подписании договора «Женева-6», который дал старт цифровизации Украины, все это казалось неоспоримым преимуществом. Как проходит процесс перехода в «цифру» в нашем регионе, обсуждали участники «круглого стола».

Александр КРАВЧУК, главный инженер КП «ТРК «Мелитополь»: «С приемом цифрового ТВ у нас проблем быть не должно, а вот с вещанием местных телеканалов - масса»

- В нашем регионе проблем с приемом «цифры» быть не должно, поскольку у нас установлен передатчик мощностью 1 кВт. При такой мощности сигнала программы должны показывать хорошо. (Хотя в идеале, конечно, принимающие антенны должны быть выведены на крышу.) Но с такой мощностью передатчика связаны и многие проблемы местных телеканалов.

Работающий передатчик даст возможность смотреть мелитопольские новости всему региону, но нужны ли наши новости в далеком селе Херсонской области? Соответственно и количество потенциальных рекламодателей не увеличится. А платить за это местным телекомпаниям придется в разы больше.

Еще один вопрос: большинство местных телеканалов вещают 2-5 часов в день, остальное время ретранслируют центральные каналы, что давало возможность мелким вещателям немного заработать. На сегодняшний день ретрансляцию отменили полностью, то есть канал должен вещать 24 часа в сутки. А это сложно и по техническим характеристикам, и затратно - производить свой продукт на сутки или закупать чужой для нас с точки зрения финансов нереально.

Марина САМБУР, директор ТРК «МТВ-плюс»: «Перейти в «цифру» мы бы могли самостоятельно, но нам не дают»

- Если бы нам позволил Нацсовет, мы бы могли самостоятельно перейти на цифровое вещание. Технические характеристики действующего передающего комплекса ТРК «МТВ-плюс» позволяют с минимальными затратами и организационно-техническими усилиями перейти на «цифру». Более того, на нашем передатчике могли бы работать еще несколько каналов. Для этого нам понадобилось бы всего несколько недель для модернизации и пусконаладочных работ. Но переход украинских телеканалов в цифровой формат так, как это сейчас происходит, жестоко дискриминирует вещателей, особенно местных. Механизм давления на нас прост. В 2011 году надо было подать заявку на получение цифровой лицензии и с этого момента платить ежемесячно более 40 тыс. грн. за обслуживание цифрового передатчика, через который начнется трансляция в 2015 году… У нас нет таких доходов, чтобы четыре года отдавать неизвестно за что такие деньги, поскольку наш единственный источник дохода - продажа рекламного времени, а мелитопольский рынок телерекламы ограничен. Однако мы не сдаемся и не сидим сложа руки, а совместно с Национальной ассоциацией телерадиовещателей пытаемся найти выход из сложившейся ситуации.

Татьяна ДУКОВА, замначальника Мелитопольского райуправления труда и соцзащиты населения: «Составить списки - не главная проблема. Сложнее с техническими вопросами»

- В соответствии с Порядком использования денег, предусмотренных в госбюджете для обеспечения населения средствами приема сигналов цифрового телевидения, утвержденного Постановлением Кабмина № 245 от 21 марта 2012 года, в Мелитопольском районе продолжается прием заявлений от лиц, имеющих право на бесплатное обеспечение телетюнерами. Потенциальных получателей таких устройств в Мелитопольском районе проживает около двух тысяч. Заявления от них принимаются управлением соцзащиты по почте, через уполномоченных сельсоветов и лично. После проверки полноты и достоверности данных, указанных в заявлениях, составляются списки, которые передаются в Госкомтелерадио.

Стоит отметить, что из всего числа обратившихся пятнадцати заявителям отказано из-за недостоверной информации в заявлениях. Но составление списков - не главная проблема в процессе обеспечения населения бесплатными тюнерами. Важнее донести до людей информацию технического характера: кто отвечает за техническую сторону вопроса, к кому обращаться за консультациями.

Александр СЕМАК, начальник Мелитопольского горуправления труда и соцзащиты населения: «Мы опасаемся преступлений на почве социального обеспечения»

- На получение бесплатных телетюнеров в Мелитополе могут претендовать около пяти тысяч человек. В списки внесены уже около 2,5 тысячи. И всем, кто хочет успеть зарегистрироваться, стоит поторопиться. 20 июня - последний срок подачи списков в область, еще 10 дней остается на проверку списков, исправление ошибок и прочее.

Сегодня нет никакой информации о том, как поступать тем, кто не успеет подать заявку вовремя, пока «второй волны» раздачи тюнеров не планируется. Но сейчас наметился значительный спад количества заявлений, вероятнее всего, те, кто хотел участвовать в программе бесплатного обеспечения тюнерами, уже обратился в наше управление. Важный вопрос: что дальше? Мы серьезно опасаемся преступлений на почве соцобеспечения. Хотелось бы, чтобы в городе появилась информация о том, кто должен устанавливать тюнеры, когда они начнут поступать.

Юрий МАЛЕВ, представитель магазина «Техникс»: «Альтернатива цифровому ТВ есть»

- Приемники сигналов цифрового телевещания в продаже уже есть, их стоимость около 600 гривен. Однако жителям нашего региона стоит подумать об альтернативе цифровому ТВ. Для жильцов многоэтажек это кабельное телевидение. А всем остальным, и в том числе жителям отдаленных сел, стоит задуматься о подключении спутникового ТВ.

По стоимости выходит ненамного дороже - в пределах 800 гривен, но дает целый ряд преимуществ. Например, возможность просмотра большого количества каналов, включая те, которые будут вещать в цифровом формате, не только украинских, но и российских; прием сигнала там, где эфирный сигнал недоступен; высокое качество картинки и звука (это особенно заметно на современных телевизорах). «Спутник» предоставляет большой выбор эксклюзивных тематических пакетов, а также позволяет вести запись телепрограмм, подключать Интернет, подключаться к домашней сети.

Есть, конечно, и недостатки: не будет возможности смотреть местные каналы, нужно быть готовым к дополнительным затратам, если хотите подключить несколько телевизоров, могут возникать помехи при ухудшении погодных условий, а подключение должен выполнять специалист. Но преимуществ все же больше.

В ходе подготовки материала ощущение, что цифровизация, как и многое в нашей стране, выгодна определенному кругу людей и не имеет ничего общего с благом для народа, усиливалось. От перехода на новый формат вещания всем - и телезрителям, и телевизионщикам - только прибавилось головной боли. Во всяком случае участники «круглого стола» так и не смогли найти плюсов в переходе на «цифру», кроме сомнительной «экономии частот».
Шейх блудницу корил:"Ты распутна, пьяна..."
"Это верно, - ему отвечала она.
Я открыто грешу, ты скрываешь пороки,-
В Судный день уравняется наша вина.
Горожане
0
Проездом
На телевизоре с DVB-T2 показывают 3 канала: Интер, МТВ и Мега
Горожане
+ 5
Залетный
Телеков с Т2 сейчас завались, декодеры в каждом магазине, поэтому подниму тему, но спрошу тех, кто уже смотрит Т2.
1) Сравнительно с кабельным телевидением, качество лучше? Если смотреть на 40", к примеру.
2) Формат каналов (соотношение сторон) - 4:3 или 16:10?
"Не плутай небо із зірками, віддзеркаленими вночі на поверхні ставка." Анджей Сапковський
Горожане
+ 16
Гражданин
Качество как на кабельном, работает 31 канал, соотношение стандартное, кроме одного канала(НЛО тб) там некоторые передачи в формате 4:3.
Горожане
+ 5
Залетный
Malefic
15:17, 06.05.2013
Стандартное в смысле широкоформатное, я так понял? Для меня пока стандартное 4:3 на старом телеке :)
А вот то, что качество как на кабельном расстраивает. То есть на большой диагонали смотрится как конец света)
Не знаете какое там разрешение вещания? Знаю, что SD, но они бывают разные. Если хотя бы 480р, то это вменяемо. Ниже - нет.
"Не плутай небо із зірками, віддзеркаленими вночі на поверхні ставка." Анджей Сапковський
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Malefic (06.05.2013, 14:16) писал:Не знаете какое там разрешение вещания? Знаю, что SD, но они бывают разные


В нашей стране единственное стандартное разрешение - 720х576, интерлейс.
All we need is love(c)
Горожане
+ 8
Местный
SergNemo,
в любом случае необходимо покупать модуль Т2

Malefic (06.05.2013, 12:09) писал:1) Сравнительно с кабельным телевидением, качество лучше? Если смотреть на 40", к примеру.


смотря какой канал, но кабельное гораздо лучше (сугубо личное мнение) у меня 40"

Malefic (06.05.2013, 14:16) писал:Не знаете какое там разрешение вещания?


на глаз не более 480
--------------------
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Брат (06.05.2013, 20:13) писал:на глаз не более 480


Лихо...
- Петька, приборы!
- 200!
- Что 200?
- А что приборы?
All we need is love(c)
Горожане
+ 8
Местный

ViewPoint (06.05.2013, 20:27) писал:- А что приборы?


действительно!

Скачивал с Ютупа ролики с разным разрешением, сравнил - приблизительно и сказал.
--------------------
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
Вчера, 01:26
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.