Как помочь ребенку?

0
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
11:10, 18.07.2012

Леди (18.07.2012, 10:02) писал:увоз ребенка в приемник- повлечет за собой штраф. Думаю этого будет достаточно для этих папы с мамой.

Достаточным для того, чтоб ребёнку дали меньше еды.
При этом стресс ребёнка, его общение с полууголовным контингентом, дедовщина - Вас совсем не волнуют?

Белокурая Жози (18.07.2012, 10:04) писал:попрошайничали в магазинах

Я с другом стоял под киоском союзпечати возле таксофона и стреляли двушки, чтоб накопить на шариковую ручку, которую друг потерял третью подряд день за днём, за что ему влетело бы конкретно. Нас тоже в приёмник надо было?

Белокурая Жози (18.07.2012, 10:04) писал:Но, раз родители ему его не дали, то значит, они хотят, чтоб дома он без них не находился. ......... А дверь подъезда и дверь квартиры, если холодно и хочется есть - какая разница?

Подъезд общий, от дождя и холода спасает! Ключ от двери подъезда страдающему соседскому пацану дать можно и нужно.
Горожане
+ 509
Аксакал

urikrem (18.07.2012, 10:09) писал:Я с другом стоял под киоском союзпечати возле таксофона и стреляли двушки, чтоб накопить на шариковую ручку, которую друг потерял третью подряд день за днём, за что ему влетело бы конкретно. Нас тоже в приёмник надо было?

На все у Вас есть доводы:-))) Но и у меня есть возражения:-)) Стрелять "двушки" по тем временам было не зазорно ни разу, сама пару раз стреляла А вот, как пишет автор

Цитата:до ночи гуляет во дворе, бегает в магазин и попрошайничает чтобы кто-то из покупателей что-то ему купил.

- то это уже не безобидные "двушки".

urikrem (18.07.2012, 10:09) писал:Подъезд общий, от дождя и холода спасает! Ключ от двери подъезда страдающему соседскому пацану дать можно и нужно.

Здесь соглашусь. Ну, а в остальном..Ребенок должен находиться дома, а не под дверью (подъезда, квартиры)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 48
Старожил

Белокурая Жози (18.07.2012, 10:18) писал:Стрелять "двушки" по тем временам было не зазорно ни разу, сама пару раз стреляла

Я вот тоже не попрошайничала) Я тырила конфетки На прилавках на подносах горами лежали... красный мак - мои любимые)))) Блин, и куда смотрели "бдительные" соседи?...
Ежевика растет и под крапивой...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Никто никогда не заставит родителей любить своего ребенка, ни участковый, ни соседи, ни товарищеский суд, ни хозяин гэнделыка. Любовь - она такая - либо есть, либо нет. Если начать прессинговать невменяемых родителей очень вероятно, что в конечном итоге пострадает именно ребенок, как физически так и психологически.
Ребенок одет, обут, сыт и живет в теплой квартире. Не будет ему в детдоме лучше, точно-точно не будет.
Хорошенько подумайте не сделаете ли вы ребенку только хуже. Лично я бы вмешивалась в такую ситуацию только если бы знала что польза от стукачества в органы опеки и учасковому будет явно весомее чем вред, который в итоге получит ребенок от воспитательной работы с его родителями.
Горожане
0
Проездом
Спапсибо всем высказавшимся, много не очень хорошего услышала в свой адресс, но у каждого есть свое мнение на этот счет и вы в праве его высказывать. мое мнение полностью совпадает с мнением "Irochka" и я действительно не знаю как в данной ситуации мальчику будет лучше. Не считаю себя бдительной соседкой так как это происходит постоянно у всех на глазах и я бы не подняла этот вопрос если бы не было все так печально. Понимаю что ни участковый не службы не смогут решить эту проблему, разве только для галочки... А ребенка жалко, ведь если все так будет продолжаться то ничем хорошим это не закончится.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
У нас, недалеко від нашого будинку, теж проживає подібна сім'я. Лише там три дитини. Коли мама приводить молодшого в сад, від неї постійний перегар. Це я почула з того, що групи у нас звели. Хлопчик з паралельної групи. Він постійно брудний. Навіть у сад його таким водить - неохайним. Таке відчуття, що одяг невипранний. А трусики не міняли днями. І сама пом'ята і не прокисає. Вихователь скаржиться, що не єдиної копійки не ложат на групу, платять лише за їжу, і те, насилу.
А на горілку є!
Так от, цей трилітній хлопчик виражається гірше за дорослого. Як то мого дитяти "идиотом" обізвав, у моїй присутності, так я була дуже обурена. Сильно на дитину не кричала, але пригрозила, що так казати небажано. Діти гуляють самі по собі. Цього малого, з одного року, старший скрізь за собою тягав. Мало того, бувають ходять гроші просять, колядують. Ну, то що колядую то всі діти можуть, і деякі дорослі))) Був би привід) Одне на дуще тяжко, коли діти, з неблагополучної сім'ї зростають "покидьки".
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
У меня тогда вопрос по этой же теме, правильно ли "подкармливать" таких деток. Вот у нас во дворе тоже есть аналогичный мальчуган. Сын несколько раз угощал его сладостями и пару игрух подарил. Так после этого том мальчик буквально поселился у нашего подьезда, караулил чтобы не прозевать когда мой деть пойдет в магазин и прямо вымогать начал ему что-то купить. Мне кажется от этого только хуже стало... по крайней мере мне еще больше стало жаль того ребенка. Получается что щедрость моего сына только спровоцировала тягу к попрошайничеству у того мальчика.
И как быть? Как помочь так, чтобы ребенок не развивал в себе мнение "я бедненький, все ОБЯЗАНЫ мне помогать"?
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Irochka, я в детстве никогда не делилась ) мое это мое! но это касательно незнакомых...свого малого тоже так учить буду.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Белокурая Жози (18.07.2012, 10:18) писал:Стрелять "двушки" по тем временам было не зазорно ни разу

Так понаблюдав за нами 5 минут было ясно, что таксофон, до которого первоклашки даже не достанут - глупая детская отмазка. И как только подавший двушку уходил метров на 20 - дети снова начинали стрелять двушку. Да и суть в другом - мы среляли мелочь на покупку шариковой ручки. Во как жутко звучит!!!

Белокурая Жози (18.07.2012, 10:18) писал:Ребенок должен находиться дома, а не под дверью

Ну с этим же никто не спорит, речь о том, как помочь, а не навредить.

Irochka (18.07.2012, 10:47) писал:Лично я бы вмешивалась в такую ситуацию только если бы знала что польза от стукачества в органы опеки и учасковому будет явно весомее чем вред, который в итоге получит ребенок от воспитательной работы с его родителями.

katerinadroga, ну попугать хозяина гэндэлыка ж можно. Хуже не будет, а далеко ходить алканить родителям может и в облом будет. Попробуйте. Да ипоявившийся в подарок от чужих людей у сына ключ от подъезда, вполне возможно, заставит родителей задуматься.

Irochka (18.07.2012, 11:20) писал:И как быть?Как помочь так, чтобы ребенок не развивал в себе мнение "я бедненький, все ОБЯЗАНЫ мне помогать"?

Имхо, научить своё дитё говорить "нет". Это ж в жизни тоже надо уметь...
Горожане
+ 48
Старожил

vinus (18.07.2012, 11:49) писал:я в детстве никогда не делилась )

А я наоборот с детства знала, что жадность - это плохо
Делиться нужно, но всё в меру. Если уже наглеть начинают, то тогда

urikrem (18.07.2012, 11:53) писал:научить своё дитё говорить "нет". Это ж в жизни тоже надо уметь..

Ежевика растет и под крапивой...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.