Пицца.

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Вчера ребенок попросил пиццу:-))) Поскольку времени для этого у меня было не оч много, решила воспользоваться уже готовым тестом, что лежало в морозилке. Ну, а для начинки - копчености там разные, сыры - в доме всегда найдутся.
Тесто было "слоеное дрожжевое". Вобщем, что я получила в итоге:
1.такое тесто для подложки мне не понравилось.
2.смазывала чуть запеченную лепешку кетчупом и, наверное, его было слишком много, т.к. лепешка отсырела, стала влажной. Правда, я еще и сыр взяла - моцарелла буффало, а он по консистенции совсем мягкий, только что из рассола.
3. начинки, как на мой взгляд, многовато получилось
4. сверху порезала помидоры и перец кружочками - мне не понравилось. Или надо было их совсем тонко резать, или меньше класть.
Итог: чем бюджетнее пицца - тем она должна получиться вкуснее, у меня был перебор
Тесто для коржа надо делать самой!
Есть ли у кого проверенные рецепты теста и что и сколько класть в начинку?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 35
Гражданин
Белокурая Жози,
у меня есть проверенное тесто. Вернее, даже 2 варианта. Первое - мягче и нежнее, второе - правильней, аутентичней, так сказать, потому что тесто для пиццы должно быть дрожжеввым и на воде.
1 вариант
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
1 ст.теплого молока
смешать до полного растворения и поставить в теплое место, чтоб шапка поднялась (минут 20-30 займет).
2 яйца немного взбить
щепотка соли
5 ст.л. растительного масла
опара
500-550 гр муки, может, чуть больше в зависимости от муки (чтоб не липло к рукам сильно)
Всё очень хорошо вымесить, накрыть пакетом (пищевой пленкой затянуть) и поставить в тепло на 30 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Дальше раскатывать тесто надо толщиной 3-4 мм. Такого количества теста мне хватает на 3 средних круглых пиццы.

2 вариант
1 ст. теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ст. муки
Смешиваем и ставим в тепло на 20 минут.
Далее добавляем 2,5-3 ст. муки и 8 ст.л. растительного масла.
Опять-таки очень хорошо вымешиваем и оставляем в тепле на 2-3 часа.

Ну, а касательно начинки - мы любим много всего. Правда, я смазываю не кетчупом корж, а каким-нить соусом томатным, типа краснодарского и посыпаю сухими травами, обязательно с орегано. Перец в пиццу не добавляю, т.к. не нравится вкус, а вот репчатый лук (особенно белый салатный) тонкими кольцами очень даже в тему к грибам, помидорам и копченостям. И для посыпки всегда беру несколько видов сыров, кроме моцареллы.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
я готую із звичайного дрожевого тесту. Безопарного способу приготування. Тобто: 24 г дріжджів (11 г сухих), стакан молока або води, дві столові ложки цукру, 1 ч. л. солі, 100 г вершкового масла, муки, скільки бажаєте потрібним. Замішую. Викладаю у форму...і поїхали:
кетчуп+майонез (0,5 столової ложки) все добре розмазую.
Лук кільцями
помідор
м'ясо стегенця (дрібно порезаноє або порваноє. Можна жаренноє або варенноє) ковбаса або балик
болгарський перець (за бажанням)
сир (користуюся звичайним)
Присипаю петрушкою (якщо є)
і в духовку на 25 хвилин.
Температура 180 С.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал
Week_end, спасибо, что откликнулись и хочу кое-что уточнить:
сначала - это

Week_end (23.07.2012, 12:17) писал:1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
1 ст.теплого молока
смешать до полного растворения и поставить в теплое место, чтоб шапка поднялась (минут 20-30 займет).


потом - это?

Week_end (23.07.2012, 12:17) писал:2 яйца немного взбить
щепотка соли
5 ст.л. растительного масла


и плюс мука - это уже получается третий этап?

Week_end (23.07.2012, 12:17) писал:500-550 гр муки, может, чуть больше в зависимости от муки (чтоб не липло к рукам сильно)
Всё очень хорошо вымесить, накрыть пакетом (пищевой пленкой затянуть) и поставить в тепло на 30 минут.


Понравилось, что в рецепте сухие дрожжи Правда, я никогда ими не пользовалась (сама не знаю почему) Всегда покупала львовские в пачечке. Только это сильно неудобно: надо заранее спланировать действо, купить дрожжи..а долго они не хранятся. Поэтому спасибо еще раз!

Week_end (23.07.2012, 12:17) писал:а вот репчатый лук (особенно белый салатный) тонкими кольцами очень даже в тему к грибам, помидорам и копченостям


Лук сырой, так ведь? А грибы? Я вчера обжаривала лук (обычный) с шампиньонами..неплохо тоже.

Week_end (23.07.2012, 12:17) писал:И для посыпки всегда беру несколько видов сыров, кроме моцареллы.


Т.е. моцареллу не брать?!

Far (23.07.2012, 12:20) писал:я готую із звичайного дрожевого тесту. Безопарного способу приготування. Тобто: 24 г дріжджів (11 г сухих), стакан молока або води, дві столові ложки цукру, 1 ч. л. солі, 100 г вершкового масла, муки, скільки бажаєте потрібним. Замішую. Викладаю у форму...і поїхали:


Тобто зовсім не даєте тісту підходити?!! І викладаєте на сире тісто начинку?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-2
Командировочный
Ухты! Будет чем заняться сегодня вечером)
Такое тесто или уже собранные пиццы можно замораживать на потом?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кипр
14:18, 23.07.2012
А можно тесто в хлебопечке забабахать (для лентяек), дрожжевое или есть специально для пиццы. Только к тесту еще должна хорошая духовка прилагаться, а у меня вот больше сушит, поэтому не очень получается.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Тобто зовсім не даєте тісту підходити?!! І викладаєте на сире тісто начинку?

Так, зазвичай в мене тісто добре підходе в духовці. Ніколе ще не було проколів))) Так, воно не буде великим, але завдяки дріжжям буде підходити. В мене виходить середньо величини. Приблизно 2-4 см
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 35
Гражданин
Белокурая Жози,
Всё правильно, именно так: смешать опару, дать подойти, добавить все остальные ингредиенты, вмесить и дать еще раз подойти. Потом уже делю тесто на три части, обминаю и раскатываю тонко, как только получится.
Лук я добавляю сырой, как и грибы.
А моцарелла - это ж маст хэв для пиццы. Я имела в виду, что кроме моцареллы я еще добавляю другой твердый сыр.

serg212121 (23.07.2012, 13:13) писал:Такое тесто или уже собранные пиццы можно замораживать на потом?


Я никогда не пробовала морозить свою пиццу. И так места в морозильнике не хватает.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 509
Аксакал

Week_end (23.07.2012, 14:21) писал:А моцарелла - это ж маст хэв для пиццы. Я имела в виду, что кроме моцареллы я еще добавляю другой твердый сыр.


А, вот теперь понятно! Ну, все, теперь у меня есть рецепты, в след.выходные буду опять пиццу делать
Может еще варианты начинок подкинете?
И, самый смешной вопрос..начинку выкладывать на испеченный корж, на сырой или разницы принципиальной нет?

Кипр (23.07.2012, 13:18) писал:А можно тесто в хлебопечке забабахать (для лентяек), дрожжевое или есть специально для пиццы


Я хоть и лентяйка, но этого девайса у меня нет ввиду его чрезвычайной вредности:-))) так что - ручками, ручками..

Far (23.07.2012, 14:14) писал:Так, зазвичай в мене тісто добре підходе в духовці. Ніколе ще не було проколів)))


Цікаво..варто спробувати!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Белокурая Жози Вот и я примажусь с советами про пиццу. Смотри - тебе дали кучу рецептов теста , а я постараюсь открыть небольшие секреты :) Я , конечно в этом деле скорее любитель, т.к.у итальянских мастеров не училась. Рецепт теста тоже могу дать свой, если надо. Итак настоящая пицца - охраняется законом:) И имеет правила по ее выпеканию и приготовлению- диаметр не более 35 см., делается только из помидоров сорта сан-мардзано и моцареллы из молока буйволицы, а выпекаться обязательно в дровяной печи (пиццериям, которые выполняют условия, разрешается ставить знак качества STG). Но у нас понятно , что этого в большинстве своем нет... поэтому адаптируем начинку и выпечку к нашим условиям. Настоящий соус основу к пицце ты ,наверное, делать не будешь, поэтому используем кетчуп ( что не правильно), но наша украинская душа привыкла к нему и майонезу. Я мешаю для сына кетчуп и майонез с травами - орегано и базилик. Запах - закачаешья. Если кто хочет настоящую основу - пишу- сейчас сезон и приготовить ее легко - помидоры на пару минут опустить в горячую воду, снять кожицу и взбить в блендере ( можно через мясорубку пропустить) , потом их вылить в кастрюльку и протушить с добавлением соли и специй ( те же орегано и базилик) . Зимой можно использовать помидоры в собственном соку. Тесто не должно быть толстым - 2-3 мм. - оно поднимится. Теперь про сухие дрожжи- в зависимости от того, какие ты будешь брать дрожжи - надо смотреть на этикетку. Одни замачиваются в теплой воде (молоке), другие перемешиваются с просеянной мукой.

Цитата:Правда, я еще и сыр взяла - моцарелла буффало, а он по консистенции совсем мягкий, только что из рассола.

Моцерелла должна быть полутвердой - не из рассола, потому как из рассола дает много лишней жидкости.

Цитата:И, самый смешной вопрос..начинку выкладывать на испеченный корж, на сырой или разницы принципиальной нет?

Есть и такой вариант пиццы, но я так никогда не делала. В этом случае сначала пекут лепешку с соусом и сыром а потом уже ложить ингридиенты.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...