Irochka (06.09.2012, 19:27) писал:P.S. очень жаль, что никто из наших форумовских докторов не посетил данную тему, я бы очень хотела услышать их мнение.
може КИПР вставить і свої 5 копійок, коли з'явиться...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Irochka (06.09.2012, 19:27) писал:P.S. очень жаль, что никто из наших форумовских докторов не посетил данную тему, я бы очень хотела услышать их мнение.
нашли кого слушать
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Кипр в базарном обсуждении прививок не участвует принципиально. Все взрослые люди и берут ответственность за своего ребенка, прививать или не прививать - дело лично каждого, главное, чтоб оно было обдуманное.
Irochka (06.09.2012, 19:11) писал:Когда это я писала что им надо запретить посещать школы?
Для Вас было предложение про гетто. А запрет на посещение общеобразовательных учреждений - это о политике государства.
Irochka (06.09.2012, 19:11) писал:используя право не прививать своего ребенка его родители ущемляют право моего на безопасные для здоровья условия (обученя, посещения ДС и пр). Только и всего.
Я с Вас улыбаюсь. Проведём такой примитивнейший теоретический эксперимент: берем 10 детей, из которых 5 - "чистые", без малейшей вколотой заразы, и 5 - привитые, которым вкололи: корь, краснуху, гепатиты, туберкулёз, коклюш, дифтерию и ещё с десяток наименований заразы. Помещаем их в детский сад в стерильную комнату с потенциально стерильными и конечно же здоровыми, неболеющими и пожизненно прививающимися воспитателями и прочими нянечками (а как же иначе? ) (ладно, опустим тоже этот момент). Через какое-то время все дети в нашей тестируемой группе заболевают, ну хотя бы тем же самым коклюшем. Внимание, вопрос! Откуда взялась эта зараза? Второй вопрос - кто для кого представляет реальную опасность?
Откуда эти болячки берутся? Из ниоткуда вселяются в непривитых детей, которые потом заражают привитых? По-моему, ответ намного очевиднее. И не надо искать чёрную кошку... чтобы оправдать закалЫвание своего ребёнка десятками различных болячек, которых с вероятностью 99999:1 здоровый ребёнок (в нормальной семье с соответствующей культурой и гигиеной) не встретит.
Я вратце хотел спросить только одно у "противников". Вы опровергаете саму теорию выработки иммунитета при вакцинации или уверены, что туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полимиелит окончательно побеждены и с ними человечество не столкнется если отменить все прививки? по первому пунтку.. вроде как эффективность была доказане еще в 17 веке, когда не было фармацевтических компаний, а люди даже не знали понятия иммунитет, лимфоциты и т.д. А по второму вопросу... так вроде бы не привитые дети являются распространителями эпидемии, а в основном вода и животные, а собщения от СЭС про палочку в Днепре или зараженное мясо на рынке появляются с завидной постоянностью.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
вообщем как хотите. считайте не привитых детей не нормальными - считайте. я на своем ребенке эксперементы не хочу проводить. а вы дальше рассказывайте о пользе прививок. не привитые дети будут везде и всегда! так что привыкайте.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Kanarsky (06.09.2012, 20:04) писал:Проведём такой примитивнейший теоретический эксперимент: берем 10 детей, из которых 5 - "чистые", без малейшей вколотой заразы, и 5 - привитые, которым вкололи: корь, краснуху, гепатиты, туберкулёз, коклюш, дифтерию и ещё с десяток наименований заразы. Помещаем их в детский сад в стерильную комнату
Ну не знаю как коклюш (да и в садике то можно, но как в жизни обеспечить стерильную комнату, разве что ребенка в кислородной камере по городу возить), а вот столбняк подцепить запросто через ссадину или порез на улице или детской площадке, где животные облюбовали все места. Насчет детского сада... Так случай из моей практики (не теории) то в нашей детсадовской группе, как потом оказалось, прошла краснуха. И если вся группа отделалась легкой сыпью и сухим покашливанием, то единственная непривитая девочка провела в реанимации довольно длительный срок. Потом еще разборка была, как девочка оказалась без прививки и остальным вроде ужесточили контроль.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (06.09.2012, 20:11) писал:то единственная непривитая девочка провела в реанимации довольно длительный срок. Потом еще разборка была, как девочка оказалась без прививки
А как выяснилось, что ребёнок без прививки? Не было бумажки?
Оговорюсь сразу: я не собираясь никого не в чем убеждать или переубеждать. Это мое мнение. 1) Не могу понять опасений родителей привитых детей о совместном пребывании с не привитыми. Привитый по срокам, качественными вакцинами ребенок не заболеет от непривитого (для того и прививают. Если же, не дай Бог, и заболеет, то течение будет в легкой форме - и гуморальный иммунитет станет "сильнее") 2) Только в нашей стране в политике, спорте и медицине профессионалами себя считают все - от дворника до президента... Проблема растущего в геометрической прогрессии недоверия к прививкам имеет, в моем виденье, ряд совершенно разных причин: а) отсутствие реального контроля качества вакцин б) отсутствие адекватного отбора детей для вакцинации с учетом противопоказаний (причин много: загруженность медперсонала, не достаточная компетентность, не редко и халатность и т.д.) Эти два пункта и лежат в основе основной массы осложнений получаемых при вакцинации. в) популяризация "со смакованием подробностей" средствами масмедиа, отдельными докторами разных уровней (с целью подъема рейтинга) случаев осложнений и умалчивание ситуаций, когда ранее проведенные вакцинации спасали ситуацию. Список можно продолжать... По поводу "Это мега-достижение, значит заболеваний гепатитом В в нашей стране в скором времени станет меньше." - БРЕД. Учитывая количество ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных больных и динамику их прироста за последние 5 лет, а так же парентеральный путь передачи инфекции исключение вакцинации против гепатита В - преступление. Хотя и это можно попытаться объяснить. 1) Стоимость вакцины по сравнению с другими - на порядок выше (зачем лишняя нагрузка на и без этого тощий бюджет Минздрава). 2) Основными осложнениями сего гепатита являются цирроз и первичный рак печени. Человек поставленный перед такой перспективой в будущем "Родину продаст" дабы получить адекватное лечение. А вот оно уже платное - курс интерферон-терапии 5-15 тис баксов в год (в зависимости от производителя). И как тут не усмотреть лоббирование интересов фарм. компаний? По поводу туберкулеза. 1) Уже давно доказано, что туберкулез социальная болезнь, т.е. чем хуже условия проживания, питания, тем более благоприятны условия развития сей гадости (хотя сейчас отмечаются случаи заболеваемости и у "сверхобеспеченных", но это больше исключения). 2) Повторюсь, не контролируемое качество вакцины БЦЖ (а соотв. и "стойкость" иммунитета). Кстати выше писали о "страшной" химии в вакцинах, а кто-то задумывался, какую таблицу Менделеева большинство из нас, вместе с детьми, ест и пъет каждый день на протяжении многих лет, влиянии этой химии на организм??? 3) В совдепии распространенность была меньше по ряду причин: а) выше уровень жизни, практически отсутствие хим. добавок в пище (касается не только tbc, а иммунитета в целом) б) поголовная диспансеризация - даже при формальности прохождения, большая часть взрослого населения хоть раз в году встречалась с флюорографом (ранняя выявляемость) в) все больные до полного излечивания в "приказном" порядке были изолированы от общества (сейчас при все более растущем к-ве заболевших - тубдиспансеры повально сокращаются (извините, "реформируются"), госпитализируют только активный процесс и то, при отказе, работающих механизмов принудительной госпитализации практически нет. И ходят, они, бедолаги, чихая на нас в прямом и переносном смыслах). По поводу копипастов. В приведенных примерах у авторов для объективности, кроме частоты встречаемости заболевания "...Доктор Мендельсон... исходя из соотношения 1:10 000 или даже 1:100 000..." не хватает соотношения частоты осложнений после прививок, а так это голые слова... С таким же эффектом можно копипастить надписи на заборах. Нужны ли прививки вообще? Отбросив материальную заинтересованность фарм. компаний, ВООЗ, нельзя забывать о самом ярком результате "поголовной" вакцинации - искоренение натуральной оспы, которая столетиями хоронила людей сотнями. И те, кто старше 1979 года рождения, на левом плече имеют отметину от этой вакцинации. И уже из моей практики. Еще в институте довелось увидеть больного столбняком. Травму, при работе в поле, в одном месте и в одно время, получили 3 человека, один из них, дядька около 40 лет, был, как выяснилось позже, не ревакцинирован в сток. Его "мостики" помнятся до сих пор. У 2 других - ничего. Совпадение? Может быть... И еще, "посвежее", что и на веяло на сей длинный монолог, на днях обращался молодой человек 24 лет отроду, с одной "проблемкой" - бесплодием (((. При сборе анамнеза - паротит ("свинка") в относительно зрелом возрасте - в 18 лет. Как осложнение - орхит, как результат - атрофия яичек. Со слов, прививок в детстве не делали, мать была противником, жили в Москве (там волна отказов пошла раньше). Совпадение? Может быть… И таких ситуаций за год до 10... Много это или мало??? P.S. Моя дочь, школьница, привита. Вакцины – некоторые из поликлиники, некоторые – покупал сам. Единственное чего не делали – пробу Манту, т.к. существуют более современные методики диагностики (ПЦР, ИФА), но они не прописаны в минздравовском приказе и поэтому есть некоторые сложности с детской консультацией :(.
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин