vinus (06.09.2012, 20:10) писал:не привитые дети будут везде и всегда! так что привыкайте.
Один непривитый ребёнок угрозы окружающим не составляет. Эпидемиологи говорят о опасном пороге в 5-7% "непривитых" от общего кол-ва. Уже при преодолении этого порога возможны эпидемиологические вспышки заболеваний (именно среди непривитых). А если быть до конца честным я удивлён тем, что неглупые образованные люди, живущие в 21 веке, спорят о том, о чём было принято дисскутировать более двух веков назад - о пользе или вреде прививок. Говорить можно о качестве вакцин, о графике и порядке вакцинирования детей, о "внимательном и добросовестном" отношении медперсонала... Но ставить под сомнение саму идею вакцинации - средневековье.
Выли не только собаки, но даже лошади. А.П. Чехов.
Kanarsky (06.09.2012, 21:42) писал:А как выяснилось, что ребёнок без прививки? Не было бумажки?
за что купил от воспитательницы - за то и продаю. Может бумажка была, а какой записи в журнале не было. А может можно и без бумажки садик посещать, просто родителям это не сильно афишируют. Просто я не могу понять... зачем во всех развитых странах прививки являются обязательным условием. Неужто вы и вправду думаете, что это базируется не на исследованиях и мед. статистике, а банальный всемирный заговор фармацевтических компаний, которые скупили правительства, министерства и медицинские учреждения? Боюсь Байеру пришлось бы не 1 млр чистой прибыли иметь, а что-то сопоставимое в ВВП всей планеты.
IceSoul (06.09.2012, 23:45) писал:По поводу копипастов. В приведенных примерах у авторов для объективности, кроме частоты встречаемости заболевания "...Доктор Мендельсон... исходя из соотношения 1:10 000 или даже 1:100 000..." не хватает соотношения частоты осложнений после прививок, а так это голые слова... С таким же эффектом можно копипастить надписи на заборах.
Читал я и такую статистику.
Цитата:Система сообщений о побочных эффектах прививок (Vaccine Adverse Effects Reporting System — VAERS)1 была создана конгрессом в соответствии с Национальным законом о компенсации пострадавшим от детских прививок (National Childhood Vaccine Injury Compensation Act) от 1996 г. Она ежегодно получает около 11 000 сообщений о серьезных побочных реакциях на прививки, включая от одной до двухсот смертей и в несколько раз превышающее их количество пожизненных инвалидностей. Служащие Системы сообщают, что около 15% побочных эффектов "серьезные" (обращения в приемные отделения больниц, госпитализации, угрожающие жизни состояния, пожизненные инвалидности, смерти)2. Независимый анализ сообщений показывает, что до 50% сообщаемых побочных реакций на прививку против гепатита В "серьезны".
сначала цифры удивили масштабом. Если бы 12000 осложнений. 15%-серьезные. Но не было главного- общего количества привитых. Через поиск в гугле нашел таки этот отчет VAERS
Цитата:Currently VAERS receives 11,000-12,000 reports annually. Of these, VAERS officials state that only 15% are considered "serious," such as a trip to the emergency room, a life threatening episode, hospitalization or permanent disability. (However, independent analysis of VAERS reports reveals that 1 in 3 adverse events following hepatitis B vaccination is "serious." For children under age 14, one in two hepatitis B vaccine-related adverse events fall into this serious category).
как видно, при переводе пожизненные инвалидности и смерти добавили для большего эффекта, ну да не в этом суть, суть в том. что прри обращение к конгрессу они не требуют отмены прививок - а требуют увеличение материальной компенсации и расходов на реабилитацию для детей получивших осложнения.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
IceSoul, вот пришел доктор и все по полочкам разложил, спасибо! Реальное осложнение от прививки, которое можно наблюдать и выявить зависимость - это аллергическая реакция. Если не так - поправьте меня. Все остальное - болезненность, тяжелые осложнения и прочая можно списать на прививки. Но получено это может быть от чего угодно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
ну так давайте изолируем курильщиков, алкашей, туб.больных...зачем нам рознощики всякой гадости? изолируем в сибирь . или надо с самого детства колоть прививки против курения, против наркомании, против алкоголизма, против поноса, против запора, против всего. Никогда нельзя занимать позицию что мой ребенок привит а все остальные детки не заслуживают в жизни ничего! пускай сидят дома и в потолок плюют..пускай неучами будут... и не надл думать что если родители не делают прививок значит они не любят своих детей! вот того что я люблю своего ребенка я и не хочу проводить эксперементы и ждать последствий за которые потом прийдется отвечать мне а не врачам! и не государству которому мы не нужны!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
vinus, спасибо за "нашли кого слушать", я Вас так же уже уважаю ))) 1) научитесь внимательно читать еще и посты других, кроме своих 2) попытайтесь в получаемой информации "отделять зерна от плевел" и не нужно "передергивать" (ну так давайте изолируем курильщиков, алкашей, туб.больных...зачем нам рознощики всякой гадости? изолируем в сибирь . или надо с самого детства колоть прививки против курения, против наркомании, против алкоголизма, против поноса, против запора, против всего. ) Кстати, хотелось заполнить пробелы в своем образовании и услышать Ваше профес. мнение о полезности контактов с больными активной фазой туберкулеза. 3) К чему эта истерия "мой ребенок привит а все остальные детки не заслуживают в жизни ничего! пускай сидят дома и в потолок плюют..пускай неучами будут..." так никто не говорил (по крайней мере в такой формулировке я не нашел). Непривитый ребенок не является угрозой для привитых детей. 4) Прививать или не прививать, к сожалению, в нашей стране решать Вам. До совершеннолетия ребенка, Вы и только Вы несете ответственность за его здоровье. Дальше будет решать он сам. Не хотите - не прививайтесь, дело Ваше...
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
В курсе, конечно. Немного о банальном: в любом сообществе существуют определенные "правила игры". Некоторые касаются индивидуума в часности, некотор. - сообщества в целом. Как показала мировая практика, смысл в вакцинациях есть и в большинстве развитых стран мира этот вопрос уже давно не обсуждается в принципе (идут дискусии о самих вакцинах, ревакцинациях и т.д.). Как результат - приняты на гос. уровнях законы, нормативы, стандарты (в разных странах - по разному). Этим на общегосударственном уровне пытаются не допустить превышения количества "не привитых" выше "епидемиологического" уровня (опять же пытаются снизить вероятные расходы государства в случае эпидемии). Мне довелось в 2004 году втречаться с коллегами из Канады, США, Австрии и мой вопрос "за чашкой чая" об отказе от прививок (для меня в тот момент это было оч. актуально) был не понят - у них при отсутствии мед. противопоказаний - не обсуждается. У нас же все немножко по другому... "в политике, спорте и медицине... " Никто и ни когда на гос. уровне не разрешит "не прививаться", т.к. это запустит эффект "снежного кома" и мы через несколько лет "перепрыгнем" эпидемиологический барьер. А вот тогда будет весело... Уже "весело" от количества и динамики роста гепатитов В и С, ВИЧа.... Теперь о часностях. Не хотите прививаться - не привывайтесь. Ищите варианты, если для Вас это так принципиально, и Вы считаете, что весь мир идиотов, а Вы самый умный. Без Манту в школу тоже не берут, но я вариант нашел :).
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Можно до хрипоты спорить о вреде/пользе прививок до того момента, пока из-за отсутствия этой самой прививки не случается непоправимое. Моя родственница умерла от столбняка. Банально потому, что никаких прививок никогда не делала. Копала картошку, наступила в земле на ржавый гвоздь. Были выходные, сразу в больницу не поехали - просто обработали рану. После выходных, когда обратились к врачу с ужасными симптомами - было уже поздно - умерла через 3 или 4 дня после заражения - как объяснили врачи - молниеносная форма, которая практически не лечится (чем короче инкубационный период - тем сложнее вылечить). Что касается детей - проколоть ножку или ручку играя в песочнице с детьми, в садике, на пляже - легче легкого. И если над соотношением пользы/вреда некоторых прививок я задумываюсь, и не уверенна, что все прививки буду своему ребёнку делать, то на 100% уверенна, что сделаю прививку от столбняка.
IceSoul (07.09.2012, 13:18) писал:2) попытайтесь в получаемой информации "отделять зерна от плевел" и не нужно "передергивать" (ну так давайте изолируем курильщиков, алкашей, туб.больных...зачем нам рознощики всякой гадости? изолируем в сибирь . или надо с самого детства колоть прививки против курения, против наркомании, против алкоголизма, против поноса, против запора, против всего. )
а что в этом такого? пасивное курение убийственно! почему курильщики ходят среди нас и убивают?)) есть два лагеря врачей кто "за" или "против" прививок. в основном врачи себе на голову корону оденут и начинают своим авторитетом давить..мол я же знаю....надо прививки и только прививки спасут мир....а вот нормальную трактовку происходящего не говорите..ведь все замечательно...не берете ответсвенность будто вы педиатр или хирург..только указывать все могут а сказать " да делайте прививку и если будут последствия я беру ответственность на себя !"
Предупреждение модератора: Белокурая Жози; 14:43, 08.09.2012vinus, будьте аккуратнее в выражениях. Сейчас не 53-й год, не ищите врачей-отравителей:-)
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
А.П. Чехов.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
Т. Шевченко
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Т. Шевченко