Вибори 2012

0
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
20:43, 01.11.2012 №1421
0
Старший сержант запаса, да бесполезно тут напрягаться. Осознание идеологии приходит только тогда, когда придут к ним, а не к соседям. Да и в большинстве своем люди, проголосовавшие за "Свободу" даже не удосужились программу партии прочитать. Из всего, что они рекламируют, уверен на 100%, не сделают ничего. Сплошная болтология, очередные пустышки, которые будут оправдываться, что темные силы мешают им вести народ в светлое будущее.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
20:46, 01.11.2012 №1422
0

Старший сержант запаса (01.11.2012, 18:38) писал:

Шульц (01.11.2012, 18:22) писал:незавимисой Украине

Краще слова й не вигадаєш!

Шульц (01.11.2012, 18:22) писал:Ну вообще-то публичное отрицание холокоста и голодомора еще при Ющенко стало наказуемым. (чего в этом плохого?

Погано-"сувора кримінальна відповідальність" - під таке людину можна на 15 років до буцегарні заслати за "неправильне слово"

придраться к обычной ошибке - это верх гениальности, молодец

тебе кто за 15 лет сказал, лично Тягныбок или какой-то агент разведки ? в европейских странах за отрицание холокоста могут например лет 7 впаять и что? я конечно против этого. Но запрещать отрицать украинский голодомор в Украине это нормально, так же само как говорить на украинском языке. Запрещать отрицание катынского расстрела в Польше это тоже нормально. Вот запрещать отрицание холокоста с этим мог бы поспорить.

shadow, а проголосовавшие за пакращеня это нормальные люди которые проголосовали не за пустые обещание а за реальные пакращеня?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
20:53, 01.11.2012 №1423
0

Шульц (01.11.2012, 18:44) писал:тебе кто за 15 лет сказал, лично Тягныбок или какой-то агент разведки ?

Я щось не пригадую, коли ми з Вами на брудершафт пили...
shadow, я це розумію - в нашій історії, нажаль, дуже багато таких прикладів. Але, розумієте, бридко стає коли людина готова зрадити і свою національну пам'ять і відмовитися від своєї віри, від дідів - прадідів і робити героями тих, хто цих дідів убивав.

Шульц (01.11.2012, 18:46) писал:придраться к обычной ошибке - это верх гениальности, молодец

Мені просто слово сподобалося, таке фрейдистське.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
20:53, 01.11.2012 №1424
0
1. Все верно, про голодомор я от прабабки слышал в Харьковской области, как от очевидца тех событий, еще как ребенком был в конце 90-х, тут я исключительно Свободовцев поддерживаю. Даже не начинайте спорить со мной на эту тему пожалуйста.
2. Точно бред, с чего Свободе заставлять вас менять дома потрет Владимира Ильича на кого-то другого?
3. Мы давно не в СССР живем, и вы в том числе в 91-м отказались от коммунистического прошлого, надо это все менять, и так 20 лет как застоялись ленины на площадях.
4. Вы хотя бы википедию почитайте, в странах балтии эта идеология и партия именно запрещены.
5. Тут спорный вопрос, хотя русские все долги СССР нам оставили, а золото себе. Тоже не серьезно.
6. Про визовый режим это вы сами придумали, Свобода как раз зато, чтобы украинцы свободно передвигались по миру, на мексимально выгодных для них условиях.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
21:13, 01.11.2012 №1425
0
О да, коммунизм, товарищ Ленин и Сталин это действительно вековая, национальная память, гордость, вера. Ничего ужаснее я еще не слышал.

killerbean, насчёт визового действительно так написано на википедии, незнаю дезинформация ли это, ну а в общем с вами солидарен.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
21:19, 01.11.2012 №1426
0
shadow
21:46, 01.11.2012

Шульц (01.11.2012, 18:46) писал:shadow, а проголосовавшие за пакращеня это нормальные люди которые проголосовали не за пустые обещание а за реальные пакращеня?

Не понял сарказма. Я реально знаю людей, голосовавших за ПР, именно по причине, что их все устраивает в настоящее время. Предприятия работают, бизнес не забирают, Тимошенко сидит, пенсии платят.
Шульц, killerbean, я хочу от вас услышать не то, что сейчас плохо, недовольных и в США, и в Швеции, и т.д. хватает. Все знают что ПР - партия олигархов, и в первую очередь они стремятся к покращенню собственных интересов. Чем ОО, Удар, Свобода лучше? Что они сейчас делают для улучшения нашей жизни кроме пустого трепа?
Кто-то из них больничку построил в своем городе, медикаментов завез для диабетиков или онкобольных? Пляж городской очистил? Хоть что-то из реального, пожалуйста

Шульц (01.11.2012, 19:13) писал:О да, коммунизм, товарищ Ленин и Сталин это действительно вековая, национальная память, гордость, вера. Ничего ужаснее я еще не слышал.

Именно все вышеперечисленное способствовало тому, что мы имели к концу 80-х годов, и благополучно просрали. Чем может гордиться Украина за годы независимости кроме "демократических процессов"?
Почитал "Події" на сайте ВО "Свобода" - большинство "пікетували", "привітали", "відкрили" и т.д. Де покращення?
Чего лично Вы ждете от этой партии, каких конкретных действий?
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
21:27, 01.11.2012 №1427
0

killerbean (01.11.2012, 18:53) писал: хотя русские все долги СССР нам оставили, а золото себе.

Откуда информация? На сколько мне известно Россия, как правопреемник Советского Союза, унаследовала все советские долги и практически их погасила.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
22:10, 01.11.2012 №1428
0
адвокат Ульянов, посмотрим, но думаю это очередные серые мыши, которые конкретно ничего не сделают. Да, будут кричать о запрете КПУ, о украинском языке и т.д., но без конкретики и в заведомо проигрышных вопросах. Хотелось бы посмотреть, как они будут реализовывать хоть что-то из программы партии.
А к Вам теперь внимания будет значительно больше, в связи с избранием Шаповалова - не отвертитесь, он-то будет в Киеве, а Вы - на форуме
Горожане
+ 180
Великий Гуру
22:48, 01.11.2012 №1429
0
Старший сержант запаса
23:45, 01.11.2012

адвокат Ульянов (01.11.2012, 20:00) писал:Най надихаються прикладом Чаушеску та Кадаффі.

Цитата:В период правления Чаушеску в стране проводилась политика индустриализации, в эти годы Румыния превратилась из аграрной страны в индустриальную. В 1970-е годы начался выпуск автомобилей «Dacia» в Питешти, развивалась нефтепереработка и нефтехимическая промышленность. В структуре румынского экспорта стала преобладать готовая продукция.
Нюансы внешней политики Чаушеску, выражавшиеся в ведении относительно независимой от СССР внешней политики, позволили Румынии получить режим наибольшего благоприятствования в торговле с западными странами и брать кредиты у стран Запада и у международных финансовых организаций, в том числе МБРР (так, с 1975 по 1987 год Румыния получила около 22 млрд долларов кредитов и займов, в том числе 10 млрд долларов от США). Румыния стала первой страной социалистического лагеря, ставшей членом МВФ и МБРР, в 1972 году.
Социологические исследования свидетельствуют, что сейчас расстрел супругов Чаушеску крайне неоднозначно оценивается румынским обществом.
По данным социологического опроса Румынского института по оценке и стратегии (IRES), обнародованного в июле 2010 г., если бы Николае Чаушеску участвовал сегодня в президентских выборах, за него были бы готовы проголосовать 41 % граждан Румынии. (За Тимошенко у першому турі у 2010 проголосувало 25%) На вопрос об оценке деятельности Чаушеску, 49 % опрошенных ответили, что он был хорошим руководителем, 15 % — плохим, 30 % — ни хорошим, ни плохим.
Следующий опрос, проведённый тем же институтом в декабре 2010 г., к 20-летней годовщине расстрела четы Чаушеску, показал, что более 50 % жителей Румынии сожалеют о смерти Николае Чаушеску. 84 % респондентов заявили, что было неправильно расстреливать Чаушеску без справедливого судебного разбирательства. Более 50 % опрошенных сказали, что они не согласны с приговором трибунала, отправившим супругов Чаушеску на смерть

Цитата:До свержения монархии, в 1968 году 73 % населения Ливии было неграмотно. За первое десятилетие революционных преобразований в Ливии было открыто 220 библиотек и читален, 25 центров по распространению знаний, около 20 национальных культурных центров и 40 спортивных клубов. К 1977 году уровень грамотности вырос в общем до 51 %.С 1970 по 1980 год в стране было построено более 180 тыс. квартир, что дало возможность обеспечить современным жильём около 80 % нуждающихся, живших до этого в подвалах, хижинах или палатках.Каддафи играл важную роль в реализации грандиозного проекта Великая рукотворная река, назвав её «Восьмым чудом света». В августе 1984 года он заложил первый камень в фундамент завода по производству труб в Брега и тогда же начались работы по проекту. Эта огромная ирригационная система позволила снабжать пустынные районы и побережье страны водой из Нубийского водоносного слоя.
По состоянию на 2009 год уровень образованности населения составлял 86,8 %[120] (до свержения монархии, в 1968 году 73 % населения было неграмотно).В своей внешней политике ливийский лидер продолжал оставаться приверженцем панарабизма. Так, в интервью каналу Евроньюс, данном им в 2009 году, отвечая на вопрос, о чём он мечтает, Каддафи сказал:
Я на самом деле верю, что тем или иным способом будет достигнуто Арабское единство. Особенно потому, что арабский мир оказался разделённым между союзами и крупными державами. Единство сжалось до размеров листка бумаги, его несёт по ветру, как пёрышко. Но возможно, арабы уже созрели для Арабского единства. Скажу по-другому: я предвижу создание Арабо-Африканского союза.[

Чи могли залишити живим такого лідера ті, кому він з трибуни ООН прямо сказав:

Цитата:Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
23:15, 01.11.2012 №1430
0
shadow, ты думаешь ОО, Удар, Свобода не в силе за бюджетные деньги больницу построить или пляж почистить? Но я на все сто уверен что Тягныбок бы не выделил 35 млн на ремонт собственной дачи и т.п. А если серьезно то меня лично Свобода привлекает в идеологическом плане. Мне нравится что Тягныбок умеет чётко и умно говорить на государственном языке, имеет разумную (как по мне) программу, хоть и на бумаге и в конце концов отстаивает всё украинское, всё национальное. И просто было бы приятно если на различных междунароных встречах Янукович каждый раз не позорил бы Украину своими конфузами, низко обагащенным ираном, курасанами, ёлками и т.п. это позор для Украины на века вечные.

Насчёт "достижений", надо учитывать какой ценой они добивались, вспоминаю какой ценой зерно в 30-х на Украине добывалось и т.п. можно ведь было и разумным путём этого добится. В этом плане мне Германия нравится, Япония в конце концов.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...