Скат (26.02.2013, 14:13) писал: суд может сто раз быть несогласным с каким-то действием, но если нет нарушения закона обязан принять определенное решение.
По-моему бред написан, нет? Суд действует только согласно закону. Суд никогда не говорит что-то типа "конечно по закону все ОК, но лично я как предствитель судовой ветви власти думаю, что это неправильно".
Не пойму почему Вы решили, что суд не согласен с этим указом? С ним не согласны только Вы, и еще некоторое количество завсегдатаев этого форума.
Згідно з результатами дослідження, проведеного Соціологічною групою «Рейтинг» у лютому 2012 р. 24% опитаних підтримують ідею визнати УПА-ОУН учасниками боротьби за державну Незалежність України, 57% опитаних — не підтримують. Ще 19% не визначились з цього питання.
Да, точно. Это как раз то большинство, которое как А85 верит только в советскую пропаганду. Интересно будет посмотреть статистику лет так через 30, когда большинство страны будут населять люди, которым уже не промывали мозги советской пропагандой.
Вон гляньте, в том же опросе 59% уже уверены в том, что в 32-33 был геноцид украинского народа, хотя некоторые местные завсегдатаи утверждали, что никакого Голодомора и не было.
killerbean (26.02.2013, 14:53) писал:Вон гляньте, в том же опросе 59% уже уверены в том, что в 32-33 был геноцид украинского народа, хотя некоторые местные завсегдатаи утверждали, что никакого Голодомора и не было.
Це не співпадає з власною позицією СКАТА, тому не варте уваги. В даному випадку, "большинство" обшиблось и думка хибна та нецікава.
killerbean (26.02.2013, 10:59) писал:также как и другие участники 2-й мировой, и они также заслуживают на то, чтобы их помнили.
Давайте не путать коллаборационизм и террористическую деятельность с участием во Второй мировой.
A85 (26.02.2013, 12:16) писал:И так он свой несчастный век. Влачил, ни зверь ни человек, Ни то ни сё, ни житель света, Ни призрак мертвый...
+ 150!
killerbean (26.02.2013, 13:09) писал:И то что под звуки "вставай страна народная"люди с улыбкой шли на смерть, как пишет выше А85 - не верю ну никак.
Для Вас, наверное, будет новостью, что были в советское время призвыники, которые просились в Афганистан.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
killerbean (26.02.2013, 11:50) писал:Я же уже линковал неоднократно. Вот матчасть.
Это не матчасть, это агитка 1947 года.
Цитата:УПА возникла в 1942 году в порядке развертывания украинским народом массовой всенародной вооруженной борьбы против гитлеровских оккупантов. ОУН, руководимая С. Бандерой, была инициатором, первым организатором и руководителем УПА.
В самом начале врать начали
Цитата:Подчеркиваем еще раз: все народы, в том числе русский и польский народы, мы ценим и уважаем и стремимся к тесной дружбе и сотрудничеству с ними.
Цитата:Мы не посягаем ни на малейший клочок чужой территории.
продолжили Неоднократно просил высказать мнение по поводу этого. Значительно ближе к матчасти.
killerbean (26.02.2013, 11:50) писал:В их планы входило освобождение всех территорий, где живут украинские люди.
Дохренища переселилось в Канаду. Планов по освобождению Канады навалите? Какие Вы территории относите к исторически украинским?
Шульц (26.02.2013, 13:43) писал:Открываете Америку? ОУН М не скрывало своих связей с фашиками, Галличина и вовсе дивизия, ОУН Б открыто не сотрудничали, если вообще сотрудничали(?). Цель у первых, вторых и третьих - независимая Украина.
Вы мне необразованному поясните, кто из них "справжни хэрои", если есть принципиальная разница.
killerbean (26.02.2013, 14:53) писал:Интересно будет посмотреть статистику лет так через 30, когда большинство страны будут населять люди, которым уже не промывали мозги советской пропагандой.
Т.е. сейчас пропагандой мозги не заливают, и все, что тиражируется в СМИ есть правда?
shadow (27.02.2013, 08:31) писал:УПА возникла в 1942 году в порядке развертывания украинским народом массовой всенародной вооруженной борьбы против гитлеровских оккупантов
Командир УПА Клячкивский имел звание оберлейтенанта и в то же время являлся членом центрального провода ОУН, Иван Гриньох («Герасимовский») – гауптман, в начале войны капеллан батальона «Нахтигаль», затем чиновник в министерстве Розенберга, с февраля 1943 года во Львове являлся посредником в переговорах между командованием УПА и командованием германских оккупационных властей, участвовал в формировании УПА в Галичине. Все переговоры с представителями разведорганов и вермахта Германии о взаимодействии УПА с немецкими войсками против Красной Армии вел Луцкий Александр («Богун»), оберлейтенант, член Главного штаба УПА, командующий УПА «Запад-Карпаты», с начала 1944 года заместитель командующего УПА; Сидор Василий («Шелест») – гауптман, командир роты шуцманшафт-батальона, сражавшегося в Белоруссии против партизан, затем командующий УПА «Запад-Карпаты» (после ухода с этого поста А.Луцкого); Лопатинский Юрий («Калина») – оберлейтенант, член центрального провода ОУН, член Главного штаба УПА; Павлюк Владимир («ИРКО») – гауптман, командир роты шуцманшафтбатальона, командовал куренем УПА в Станиславской области, затем руководил сетью ОУН на Перемышлянщине; Андрусяк Михаил («Ризун») – лейтенант, служил в «Нахтигале», командовал отрядом в Станиславской области; Мельник Петр («Хмара») – гауптман, командир роты дивизии СС «Галичина», командир куреня УПА в Станиславской области.
Список героических бойцов против германских оккупантов можно ещё продолжить
Как унтер-офицерская вдова они боролись сами с собой.
В общем в число "борцов с самими собой" входит большая часть командного состава УПА (61%): 23% служили во вспомогательной полиции, батальоне шуцманшафта 201 и других полицейских формированиях, 18% — в военных и разведывательных школах в Германии и оккупированной Польше, 11% — в батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», 8% — в районных и местных административных органах на Украине во время нацистской оккупации и 1% — в дивизии СС «Галичина».
А вот примеры того как эти доблестные борцы за свободу по доброму относились к своим и чужим.
Например приказ о наказании дезертира. Путем отрубания головы:
shadow (27.02.2013, 08:31) писал:Подчеркиваем еще раз: все народы, в том числе русский и польский народы, мы ценим и уважаем и стремимся к тесной дружбе и сотрудничеству с ними.
Вот пример тесной дружбы с польским народом - приказ вырезать пять польских семей. Причем безо всякой мотивации:
И таких людей я должен считать героями Украины?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (27.02.2013, 09:18) писал:И таких людей я должен считать героями Украины?
Это частности. Вот пример, как 4000 солдат Красной Армии убили 300 студенотв, их вы уважаете, А85 возвеличивает, shadow и Kanarsky ими гордятся, и что с того? Какой вывод можно из этого сделать? Тогда были другие времена, другие нравы.
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
гражданин