killerbean (27.02.2013, 10:35) писал:Т.е. вы не видите ничего плохого в уничтожении цвета вашей текущей страны красноамейцами, но 5 польских семей, которых убили представители УПА вас ввергают в шок, и вы не можете поверить, как этих пилорезов фашистов и пиночетов можно считать героями?
Пять семей это только один из примеров. Убиты были десятки тысяч поляков и евреев. Просто такие приказы как вышеприведенный полностью противоречат Вашей агитке.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
killerbean (27.02.2013, 10:50) писал:А ответ прост, в вас с детства вдолблена советская пропаганда, и из Вас ее уже никак не искоренить, только смена поколений поможет трезво посмотреть на этот вопрос, а не предубежденно как Вы.
Ну-ну, незомбированный Вы наш.
shadow (27.02.2013, 10:43) писал:Вы опровергаете факты массовых расстрелов киевлян Муравйовым? Так они задокументированы.
Скат (27.02.2013, 10:51) писал:Пять семей это только один из примеров.
Мой вопрос выше, крупным текстом. Я тоже могу много примеров бессмысленных и беспощадных убийств солдатами красной армии привести. Мы же не будем сейчас считать у кого глубже руки в крови утонули ведь верно?
killerbean (27.02.2013, 10:50) писал:как можно объяснить тот факт, что зная о фактах тысяч убитых людей как красноамейцами, так и воинами УПА, Вы можете одних героизировать и превозносить, а других приравнивать к палачам, и испытывать презрение к ним?
Во-первых вы путаетесь в годах. Будем анализировать кто был прав в 1918, или же возьмем период 1939-1946? Во-вторых, это Вы героизируете одних, путем втаптывания в грязь других. Вы вообще кроме википедии что-то читаете?
killerbean (27.02.2013, 10:50) писал:Как можно объяснить тот факт, что зная о фактах тысяч убитых людей как красноамейцами, так и воинами УПА, Вы можете одних героизировать и превозносить, а других приравнивать к палачам, и испытывать презрение к ним?
И где это видели от меня факт что я считаю героями НКВДистов или бойцов "спецотрядов"? Более того я считаю сам факт аннексии Галиции большой ошибкой, которая привела в будущем к большим проблемам. Присоединение Волыни было бы достаточно, а из Галиции, Буковины и Закарпатья необходимо было сделать или отдельные советские республики или хотя бы АССР.
Я не считаю героями обе стороны. Но "бандеровцы" для меня имеют более негативную окраску, ибо: 1. Проводили этнические чистки убивая людей только за принадлежность к определенной национальности. 2. Убивали жителей Украины (не Галиции) не являвшихся вооруженными противниками (учителей, врачей, рабочих, инженеров и т.п.).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Позднее Муравьев хвастался своими подвигами: «Мы идем огнем и мечом устанавливать советскую власть. Я занял город, бил по дворцам и церквям... бил, никому не давая пощады! 28 января Дума (Киева) просила перемирия. В ответ я приказал душить их газами. Сотни генералов, а может и тысячи, были безжалостно убиты... Так мы мстили. Мы могли остановить гнев мести, однако мы не делали этого, потому что наш лозунг — быть беспощадными!»
shadow (27.02.2013, 11:02) писал:Во-первых вы путаетесь в годах. Будем анализировать кто был прав в 1918, или же возьмем период 1939-1946?
Уже обсуждали, и разбоем занимались (я линковал архивы львовского кгб тез лет), и немецких женщин насиловали (тоже обсуждали). Какая разница о каких годах говорить, тут разговор про 2 явления, Красная Армия и УПА.
shadow (27.02.2013, 11:02) писал:Во-вторых, это Вы героизируете одних, путем втаптывания в грязь других.
Ни в коем случае, я ен пойму откуды Вы это взяли, я считаю что сейчас надо чтить память как воинов КА, так и УПА. Они боролись за эту страну, каждый по-своему, простые солдаты жертвовали свои жизни за нее, а не (Сталин, Жуков, Бандера). Их память я считаю надо чтить.
shadow (27.02.2013, 11:02) писал:Вы вообще кроме википедии что-то читаете?
Я приемлю все источники кроме советских. Так как после окончания эпохи СССР стало ясно, что вся советская информация как минимум неполная и однобока (секс то бы в СССР, ага), я считаю что для меня эти источники не обладают достаточным уровнем достоверности.
shadow (27.02.2013, 10:58) писал:Ну-ну, незомбированный Вы наш.
Время расставит все на свои места, как минимум я имел возможность изучить обе правды, а Вы только одну. И раз для Вас не очевидно поддать сомнениям текст офицера КГБ в отставке, то я тут бессилен, Вам уже ничем не помочь.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
Е. Замятин "Мы"