УПА

+ 1
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (27.02.2013, 10:35) писал:Т.е. вы не видите ничего плохого в уничтожении цвета вашей текущей страны красноамейцами, но 5 польских семей, которых убили представители УПА вас ввергают в шок, и вы не можете поверить, как этих пилорезов фашистов и пиночетов можно считать героями?

Пять семей это только один из примеров. Убиты были десятки тысяч поляков и евреев. Просто такие приказы как вышеприведенный полностью противоречат Вашей агитке.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (27.02.2013, 10:50) писал:А ответ прост, в вас с детства вдолблена советская пропаганда, и из Вас ее уже никак не искоренить, только смена поколений поможет трезво посмотреть на этот вопрос, а не предубежденно как Вы.

Ну-ну, незомбированный Вы наш.

shadow (27.02.2013, 10:43) писал:Вы опровергаете факты массовых расстрелов киевлян Муравйовым? Так они задокументированы.

А давай-те ка документы
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (27.02.2013, 10:51) писал:Пять семей это только один из примеров.

Мой вопрос выше, крупным текстом. Я тоже могу много примеров бессмысленных и беспощадных убийств солдатами красной армии привести. Мы же не будем сейчас считать у кого глубже руки в крови утонули ведь верно?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (27.02.2013, 10:50) писал:как можно объяснить тот факт, что зная о фактах тысяч убитых людей как красноамейцами, так и воинами УПА, Вы можете одних героизировать и превозносить, а других приравнивать к палачам, и испытывать презрение к ним?

Во-первых вы путаетесь в годах. Будем анализировать кто был прав в 1918, или же возьмем период 1939-1946?
Во-вторых, это Вы героизируете одних, путем втаптывания в грязь других. Вы вообще кроме википедии что-то читаете?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (27.02.2013, 10:50) писал:Как можно объяснить тот факт, что зная о фактах тысяч убитых людей как красноамейцами, так и воинами УПА, Вы можете одних героизировать и превозносить, а других приравнивать к палачам, и испытывать презрение к ним?

И где это видели от меня факт что я считаю героями НКВДистов или бойцов "спецотрядов"? Более того я считаю сам факт аннексии Галиции большой ошибкой, которая привела в будущем к большим проблемам. Присоединение Волыни было бы достаточно, а из Галиции, Буковины и Закарпатья необходимо было сделать или отдельные советские республики или хотя бы АССР.

Я не считаю героями обе стороны. Но "бандеровцы" для меня имеют более негативную окраску, ибо:
1. Проводили этнические чистки убивая людей только за принадлежность к определенной национальности.
2. Убивали жителей Украины (не Галиции) не являвшихся вооруженными противниками (учителей, врачей, рабочих, инженеров и т.п.).

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

Скат (27.02.2013, 11:02) писал:Более того я считаю сам факт аннексии Галиции большой ошибкой, которая привела в будущем к большим проблемам.

Аналогично
Скат, для Вас. Больше все-равно никто не читает
В.Макарчук Государственно-территориальный статус западно-украинских земель в период Второй мировой войны
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

shadow (27.02.2013, 10:58) писал:А давай-те ка документы

Вот издание "Военная литература", там же есть источники цифр. Вот небольшая цитата слов самого Муравйова:

Цитата:Позднее Муравьев хвастался своими подвигами: «Мы идем огнем и мечом устанавливать советскую власть. Я занял город, бил по дворцам и церквям... бил, никому не давая пощады! 28 января Дума (Киева) просила перемирия. В ответ я приказал душить их газами. Сотни генералов, а может и тысячи, были безжалостно убиты... Так мы мстили. Мы могли остановить гнев мести, однако мы не делали этого, потому что наш лозунг — быть беспощадными!»

Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Скат (27.02.2013, 10:50) писал:Почему?
Офицеры Красной армии перешедшие на сторону немцев почему-то считаются предателями, а не героями.

Сталин и Молотов тоже предатели?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
13:32, 27.02.2013

shadow (27.02.2013, 11:02) писал:Во-первых вы путаетесь в годах. Будем анализировать кто был прав в 1918, или же возьмем период 1939-1946?

Уже обсуждали, и разбоем занимались (я линковал архивы львовского кгб тез лет), и немецких женщин насиловали (тоже обсуждали). Какая разница о каких годах говорить, тут разговор про 2 явления, Красная Армия и УПА.

shadow (27.02.2013, 11:02) писал:Во-вторых, это Вы героизируете одних, путем втаптывания в грязь других.

Ни в коем случае, я ен пойму откуды Вы это взяли, я считаю что сейчас надо чтить память как воинов КА, так и УПА. Они боролись за эту страну, каждый по-своему, простые солдаты жертвовали свои жизни за нее, а не (Сталин, Жуков, Бандера). Их память я считаю надо чтить.

shadow (27.02.2013, 11:02) писал:Вы вообще кроме википедии что-то читаете?

Я приемлю все источники кроме советских. Так как после окончания эпохи СССР стало ясно, что вся советская информация как минимум неполная и однобока (секс то бы в СССР, ага), я считаю что для меня эти источники не обладают достаточным уровнем достоверности.

shadow (27.02.2013, 10:58) писал:Ну-ну, незомбированный Вы наш.

Время расставит все на свои места, как минимум я имел возможность изучить обе правды, а Вы только одну. И раз для Вас не очевидно поддать сомнениям текст офицера КГБ в отставке, то я тут бессилен, Вам уже ничем не помочь.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (27.02.2013, 11:31) писал:секс то бы в СССР, ага

Что показывает что Вы стали жертвой другой пропаганды.
Есть же оригинал записи

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация