Як жыве Беларусь

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
01:29, 05.12.2012
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 14
Местный

Цитата:Щойно прочитав в УНІАН інформацію про минулорічні економічні "досягнення" активного прихильника Митного союзу – Білорусі.

При цьому йдеться не про "ворожі інсинуації" – матеріали надав Національний статистичний комітет Білорусі.

Він, зокрема, повідомив, що продовольчі товари там подорожчали на 25,1%, непродовольчі – на 10,3%, послуги – на 36,1%.

Серед продовольчих товарів найзначніше подорожчали:

-алкогольні напої (на 62,3%),

– пшеничне борошно (на 43,4%),

-хліб і хлібобулочні вироби (на 42,2%),

-тваринне масло (на 31,1%),

-картопля (на 25,6%).

Серед непродовольчих:

-медикаменти (на 27,8%),

– письмове приладдя (на 25,1%),

-бензин (на 23,3%),

-велосипеди і мотоцикли (на 14,4%) тощо.

Серед послуг :

– санаторно-оздоровчі (на 89,6%),

-послуги театрів і концертних залів (на 72,1%),

-з вищої освіти (на 69%),

-послуги кінотеатрів і відеосалонів (на 54,6%).

"Ціни виробників промислової продукції зросли за рік на 21%, сільськогосподарської – на 29,3%, зокрема в рослинництві – на 62,6%, у тваринництві – на 20,8%. Ціни в будівництві збільшилися на 35,4%, при цьому будівельно-монтажні роботи подорожчали на 42,2%", – повідомили в Білстаті.

В цілому інфляція в Білорусі у 2012 році становила 21,8%.

Не забуваймо, що у 2011 році білоруський рубль "впав" майже втричі.

Як не згадати "совкове": "С Новым годом, с новым счастьем, дорогие товарищи!"

Так нам, українцям, куди?


http://blogs.pravda.com.ua/authors/ogrysko/50ed3983a2f63/
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Здесь немного про Прибалтику. Похоже и там есть проблемы.

Цитата:
Прибалтика разочаровалась в Европе
Социсследование выявило резкий - 10% за год - рост разочарования эстонцев в ЕС
Для Эстонии это уже, можно сказать, цивилизационный кризис. Проведенное недавно местной фирмой Turu-uuringute AS социологическое исследование выявило стремительный – на 10% за один год! – рост разочарования эстонцев в главной, самой «священной» европейской институции – Евросоюзе. Одновременно было зафиксировано и резкое падение доверия населения к собственным органам высшей власти в лице президента и премьер-министра, которые, собственно, и ведут страну в «светлое» европейское будущее.
Особо характерно, что разочарование в Европе поразило именно Эстонию, которая по праву считается флагманом «европеизации» всего постсоветского пространства. Достаточно сказать, что среди всех бывших республик СССР только ей одной Брюссель позволил – и то относительно недавно – сменить национальную валюту на евро. А эти эстонцы возьми, да и ответь на столь высокое доверие столь черной неблагодарностью.
«Горячие эстонские парни» (как, впрочем, и женская половина) оценили свалившееся им на голову «щастье» по-своему: уже в марте прошлого года, вскоре после вступления Эстонии в еврозону, 79% участников проведенного тогда соцопроса пожаловались на повышение цен вследствие перехода на евро. И хотя официальная статистика упрямо твердила им о том, что введение евро вызвало повышение индекса потребительских цен лишь на 0,1-0,3%, они не верили: ведь тот же сахар подорожал на глазах сразу на 42%, а кофе – на 32%.
Уровень жизни в стране вопреки ожиданиям стал падать, о чем говорит масса косвенных данных, отмечает «Свободная пресса». 39% участников одного из исследований пожаловались социологам, что прекратили ходить к зубному врачу из-за финансовых проблем. Пособие на ребенка в Эстонии составляет ?20 в месяц, безработный получает пособие в размере ?76,7, минимальная зарплата в республике еще на днях составляла ?278 в месяц – это 38% от средней минимальной зарплаты в Евросоюзе, и правительство подняло ее на ?12. При этом зарплата премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа больше, чем у его коллег в Польше и Испании: в год эстонский премьер получает ?32 062, его польский коллега – ?25 808, а испанский – ?31 280.
Возмущает эстонцев и то, что их страна, вступив в Евросоюз, должна теперь участвовать в спасении той же Греции. Нам самим, мол, не хватает, а тут еще какая-то Греция, где, как в фильме, и так «есть все». Между тем сами эстонцы как-то не очень держат в памяти тот факт, что их страна по-прежнему находится фактически на содержании Евросоюза. А ведь Евросоюз постоянно выделяет самой преуспевающей на постсоветском пространстве Эстонии финансовую помощь: в 2004-2006 гг. она составила ?800 млн, в 2007-2013 гг. – ?3,4 млрд. По данным, которые приводит ИА REGNUM, 17% бюджета Эстонии на 2011 год были составлены из поступлений различных фондов ЕС, бюджет Эстонии на 2012 года также зависит более чем на 16% от еврофинансирования. В итоге Эстония занимает третье место после Латвии и Литвы среди стран – новых членов ЕС по освоению средств различных фондов ЕС. В целом же с 2007 по 2013 гг. новым странам ЕС выделено на экономическую и социальную интеграцию ?208,2 млрд.
А «неблагодарные» эстонцы, видите ли, недовольны: жить-то им лучше все не становится. Им-то обещали после разрыва с СССР (где они воспринимали тогдашнее привилегированное положение внутри Союза как положенную данность) самое что ни на есть «светлое» европейское будущее. А что получили в итоге? Треть средней минимальной зарплаты по Евросоюзу. Но если уж Эстония усомнилась в европейском будущем, то что тогда говорить о латышах и литовцах.
«Аболтиня (президент Латвии. – Прим. KM.RU) и Домбровский (латвийский премьер-министр. – Прим. KM.RU) впаривают нам откровенную ложь, что якобы Латвия вышла из кризиса и дальше будет легче, – пишет на страницах латвийского издания ves.lv безымянный автор. – Я утверждаю, что Домбровский, Аболтиня и прочие наши местные «политики» врут народу Латвии, причем врут нагло и беспардонно.
Посмотрите на эти цифры.
– в 2012 году Латвии придется выплатить 228,6 млн латов;
– в 2013-м – 332,8 млн латов;
– в 2014-м – 138,96 млн латов (плюс ?1 млрд – Еврокомиссии);
– в 2015-м – 93,95 млн латов (и ?1,2 млрд – Еврокомиссии);
– в 2016-м – 67,98 млн латов;
– в 2017-м – 42,18 млн латов;
– в 2018-м – 42,18 млн латов;
– в 2019-м – 42,18 млн латов (и ?0,5 млрд – Еврокомиссии).
А теперь ответьте на простой вопрос: с каких доходов мы будем отдавать эти долги?
У нас ничего не осталось. У нас нет фабрик-заводов, способных ЗАРАБАТЫВАТЬ для страны деньги. У нас почти не осталось сельского хозяйства, поскольку почти вся пахотная земля принадлежит дяде с Запада. Мы даже в случае катастрофы не сможем себя прокормить: наши крестьяне могут обеспечить сельхозпродукцией только 16% от наших потребностей. У нас скоро не останется лесов: все идет на продажу, да и сами леса уже почти проданы западным хозяевам.
О каком выходе из кризиса и о каком будущем подъеме экономики Латвии говорят эти… из правящих?
Где рабочие места, да и сами работники, способные ЗАРАБОТАТЬ для Латвии деньги? Нет этих рабочих мест и не предвидится. А работники – на полях Испании, на заводах Англии и на стройках Ирландии. Где наши будущие граждане? Где те, что не родились по вине этих болтунов?»
Каков же выход? А он у Латвии один – «продаться России с потрохами». Столь красноречивое признание сделал не так давно не кто-нибудь, а известный латвийский банкир Гиртс Рунгайнис, о чем рассказывал KM.RU.
Заявление это, правда, было сделано вполне процветающим бизнесменом в заочной полемике с программой партии «Центр согласия» (ЦС), которая предлагает пересмотреть условия договоренностей между Латвией и МВФ. Но сама суть беспросветного кризиса, в котором оказалась Латвия в результате двух десятилетий следования «европейским курсом», от этого нисколько не меняется: Латвии деваться уже некуда. «Мы могли бы с потрохами продаться кому-то, например, России. Откажемся от суверенитета, станем марионеткой, введем русский язык в качестве второго государственного, он станет официальным языком Европейского союза. Россия сможет сидеть за одним столом с ЕС. Сколько Россия готова заплатить, чтобы у нее была своя марионеточная страна в Евросоюзе? 20 млрд? 5 млрд отдадим кредиторам, остальное останется. Другого решения нет», – сказал Рунгайнис. И с чисто экономической точки зрения его слова никто опровергнуть не в состоянии.
К тому же Рунгайнис со своими взглядами отнюдь не одинок. «Наш «Титаник» под названием «Латвия» неумолимо идет ко дну, – фактически вторит ему другой известный в Латвии общественно-политический деятель – Гунтис Шенхоф. – Эта катастрофа – результат деятельности правящих на протяжении всех 20 лет т. н. независимости, особенно последних 10 лет, когда наиболее отчетливо проявились непрофессионализм, политическое бессилие и алчность власть имущих. Латвия в буквальном смысле украдена. И украдена теми, кто и сегодня отчаянно рвется к власти. Так думаю не я один: многие латыши приходят к этому выводу».
«У Латвии давно нет никакой независимости, – убежден Шенхоф. – Мы стоим на коленях и перед Брюсселем, и перед МВФ: он уже задавил нас этими миллиардными кредитами. Что там за секретный протокол, никто не знает. Скорее всего, государство уже давно продано с потрохами, а народ еще по инерции думает, что он независимый».
Вот такой плачевный итог 20-летия «вхождения в Европу» подводит сегодня Прибалтика.


http://oko-planet.su/politik/politikmir/97264-pribaltika-razocharovalas-v-evrope.html
Горожане
+ 14
Местный

Вадим 58 (09.01.2013, 16:49) писал:Здесь немного про Прибалтику.



гыгыгы. и кто-то гаварит шо асетрина не бывает второй свежести?!

Цитата:Прибалтика разочаровалась в Европе
12-01-2012, 13:32

Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Вадим 58
19:34, 09.01.2013
Надоелло, А Вы считаете, что за год в Прибалтике совершилось экономическое чудо и она достигла небывалых зкономических высот?

Цитата:Эстония не вышла из кризиса, а приноровилась к нему: Итоги 2012 года по версии ИА REGNUM

Подробности: http://регнум.рф/news/realestate/1611226.html#ixzz2HUbRwKc9
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


http://регнум.рф/news/realestate/1611226.html#ixzz2HUbRwKc9
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Был в Беларуси по работе. Заодно пообщался со старыми знакомыми.
Расспрашивал про ситуацию в стране, отношению к Лукашенко, перспективах развития. Заодно и посмотрел своими глазами.

В целом ситуация в Беларуси неплохая. С кризисом 2011 года более-менее справились. Зарплаты высокие (в Минске - киевские, за пределами всего процентов на 20% меньше, и это не считая бюджетников зарплата которых в 2-3 раза выше чем у украинских коллег). Торговля процветает. Магазинчиков, парикмахерских и т.д. не меньше чем в Харькове. Выросли новые гипермаркеты (лично видел штук 6, а побывал я максимум на 5% площади города). Бойко торгуют рынки (видел 3 штуки). Промышленность работает, транспорт ходит как часы, стройки работают чуть ли не круглосуточно. Милиция вежливая и отзывчивая (наблюдал на вокзале как наряд милиции работает справочным бюро – каждые 2-3 минуты к ним подходит кто-то из пассажиров и что-то спрашивает или как дюжий ОМОНовец везет коляску с инвалидом). В общем внешне полный порядок.

Но тенденции неприятные для Лукашенко. Уровень его поддержки по сравнению с 2010 годом (когда я был там последний раз) сильно упал. По моим оценкам тогда его полностью поддерживали процентов 40, ещё столько же не видели ему достойной альтернативы (считали меньшим из зол), и только процентов 10 были активными противниками (ещё 10% были разочарованы политикой, считали что все они одинаковы, что от них ничего не зависит и т.п.). Сейчас же число сторонников упало примерно вдвое, а число противников выросло примерно вдвое.

Борьбу за умы молодежи Лукашенко проиграл вчистую. Вся молодежь выросла при его власти и не помнит ни Союза, ни последовавшего за его распадом бардака. Они привыкли к высоким социальным стандартам и недовольны их размером. Плюс пропаганда красивой жизни и утверждение что только Лукашенко мешает её наступлению. В общем психология советского общества времен перестройки.

Основная часть населения недовольна ухудшением уровня жизни по сравнению с докризисным 2011, ростом коммунальных платежей, ростом цен и т.д. Несмотря на определенный рост доходов они ещё не достигли уровня 2011 года.

Бизнесмены, даже те кто в прошлый мой приезд были довольны белорусским порядком, в котором можно стабильно вести бизнес, недовольны текущей политикой, т.к. сейчас работать с большинством госпредприятий и некоторыми приближенными к власти частными компаниями стало ненадежно – начались случаи срыва сроков по оплате, отказы от заключенных контрактов, необоснованные штрафные санкции и т.п. При этом суды и власть становятся на неправую сторону. Если раньше такие случаи были единичными, то сейчас это явление стало массовым.

Более-менее разумные люди из числа сторонников Лукашенко недовольны тем, что он не готовит себе преемника. Более того, задвигает всех людей, которые им могут стать. И люди недовольны тем, что нет гарантии стабильного перехода власти. Боятся, что начнется передел собственности, анархия и разруха. Поэтому отсутствие преемника является одной из основных претензий к Лукашенко. Некоторые мне заявляли, что если Лукашенко не подыщет себе преемника, они это сделают сами. И это те кто поддерживал Лукашенко с 1994 года!!!

В общем следующие выборы будут для Лукашенко очень проблемными.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
18:41, 14.02.2013
В Белоруссии отказались регистрировать организацию, защищающую геев
Цитата:
Министерство юстиции Белоруссии отказало в регистрации республиканского молодежного общественного объединения “Правозащитный центр “Лямбда”. Как сообщил сайт проекта “ГейБеларусь”, причиной отказа стало отсутствие в уставе центра “положений, которые свидетельствуют о том, что уставная деятельность данного общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи”.
Источник: http://telegrafist.org/2013/02/14/40581/
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
С презабавнейшими откровениями относительно того, как на самом деле относятся западные «друзья» к опекаемым ими «оппозиционерам» выступила белорусская оппозиционерка Ольга Класковская.

Она из Белоруссии сначала в Польшу перебралась, затем в Норвегию, потом в Швецию. Ее воспоминания о пребывании в Норвегии называются «Норвежский концлагерь», а о Швеции – «Шведский дурдом».

Вот как она описала «концлагерь»: «Вокруг руины и жуткие грязные бараки. Лес. Ноль цивилизации. Сомалийцы в национальных балахонах играют в пинг-понг. Дико ржут почему-то. Белых единицы. Человек 5-7. Сочувственно, солидарно переглядываемся, - говорится в статье. - После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом... - ещё не хватало какую-нибудь заразу подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций? Плюс сосед-армянин, доктор по специальности, сообщил, что недавно здесь случайно выявили одного негра, больного малярией... Армянин написал жалобу в UDI и всевозможные санитарные службы по этому поводу. Реакция ноль. Какие туалеты?.. Очередное дежурство мне поставили на следующий день. Хотя по правилам лагеря, в уборке принимают участие все. В лагере на тот момент - минимум человек 100 проживающих. Я провела в Тануме (лагерь для эмигрантов – авт.) 5 дней и за эти пять дней не видела ни одного негра, который бы убирал там. То сербы, то македонцы. Короче, только белые (которых там на пальцах одной руки можно было пересчитать)... Как это всё понимать? Основной контингент работников Танума - те же эмигранты. Беженцы, получившие статус в Норвегии».

Вот описание еще одного лагеря: «У меня так вообще там было незавидное положение. Единственная девушка-славянка. Вокруг тысячи африканцев и афганцев. Охраны в лагере нет. Полная анархия. Никто ни за что не отвечает. А ближайшая полиция, в случае чего - 40 км. После обеда в лагере из администрации уже никого нет. Только одни папуасы вокруг. Темнота жуткая. Никаких фонарей, элементарного освещения. Мне постоянно били стекла в комнате. Ломали двери. Приставали. Унижали. Пытались купить, заплатить деньги. Был период, когда уже просто не выходила на улицу вообще. Миллионы раз разговаривала с местной администрацией по этому поводу. Просила защиты. Не для того я убежала в Норвегию, чтобы ещё и здесь иметь дополнительные проблемы и преследования. Но меня никто даже и слушать не хотел. Приходил местный завхоз, вставлял новое стекло и - проблема исчерпана!»

Вообще дневник белорусской оппозиционерки позволяет не только представить себе «путь на Запад», но и «мировоззрение» оппозиционерки. Перед ней все виноваты – Лукашенко, поляки, шведы, норвежцы, соседи–эмигранты.

Размещение в лагерях беженцев «на общих основаниях» вызвало у Класковской искреннее возмущение: «Я ведь так много репортажей сделала о демократических ценностях Европы и о солидарности европейского сообщества касательно белорусского вопроса. Я ведь изо дня в день далдонила своим радиослушателям, писала своим читателям о европейской демократии, о том, что Европа думает о Белоруссии и наших проблемах. И уж, безусловно, о том, что никогда не оставит нас в беде. А сколько мы чашек кофе перепили с теми же европейскими дипломатами и прочими миссионерами в Минске, Варшаве, на различных фуршетах/банкетах - все размахивали руками: мол, молодцы, ребята! Сражайтесь за демократию в Белоруссии! Мы с вами! И никогда не оставим вас в беде. За вами - будущее Белоруссии! Когда коснулось реальной помощи - все, размахивающие некогда руками и бившие себя пяткой в грудь, моментально испарились… Вся система защиты «прав беженцев» и вообще прав человека построена на тотальной лжи, лицемерии, сплошных нарушениях, издевательствах и унижениях».

Это общая беда идеологической туземной прислуги Запада. Она искренне не понимает, что представляет некоторую ценность, только пока действует в своих странах на благо хозяев. Тогда и кофеек можно попить, и грантоедством заняться. А кому нужны сбежавшие оппозиционеры? Им же дай волю - все из своих стран сбегут.

А оппозиционеры искренне не понимают, что убежав, они резко снизили свою стоимость. И начинается детское удивление – меня такого (такую) к сомалийцам поселили.

А чего хотели-то? Ольга Класковская, наверное, просто не поняла, что папуасы к ней вовсе не с половыми проблемами приставали. Это ее папуасские коллеги-оппозиционеры просто хотели с белорусской сподвижницей опытом борьбы за демократию поделиться. А она их черт знает в чем, в сексуальных домогательствах заподозрила…

ВЗЯТО ЗДЕСЬ
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Важные вопросы для безопасности общества:

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...