Мамские хлопоты

0
Горожане
+ 17
Старожил
18:21, 09.07.2013 №1991
0
И вообще (можете забросать меня тапками ), эти истерии по поводу правильности я не понимаю, ну считает мамочка не хватает молока (тем более в 5 месяцев) ну пусть вводит прикорм, если ребенок согласен и не выплевывает. Большая половина советских детей вырощена на коровьем молоке и манке, глотала соки с 1 месяца, а в 6 уже уплетатала передавленные борщи и супы и ничего - все живы здоровы. А что уж говорить про деток, которые рождаються в глухих селах и у мамочек, которых нет молока, те едят то, что есть на огороде или в погребе с периода новорожденности, так что .... сами понимаете

Tatyana_87 (09.07.2013, 14:11) писал: "Hipp ORS 200" ... И "хумана электролит"

это препараты для пополнения электролитного баланса (солей/минералов проще говоря), а у вас это все есть в молочке и аптека ваша пока находиться в бюстгалтере

а кто знает наверняка - банан слабит или крепит? в разных источниках разная информация и одно ли действие у бананов живых и баночных будет?
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 2
Гражданин
18:33, 09.07.2013 №1992
0

Ульяна (09.07.2013, 17:21) писал:а кто знает наверняка - банан слабит или крепит?

Когда я бананы ела (первый фрукт, который педиатр после родов разрешил мне), то у масявки тааакой запор начался, что не дай Бог! Пришлось от этой радости отказаться. А как ребёнку, если сам кушать будет - ещё не пробовали )))

Ульяна (09.07.2013, 17:21) писал:
это препараты для пополнения электролитного баланса (солей/минералов проще говоря), а у вас это все есть в молочке и аптека ваша пока находиться в бюстгалтере

А это да, мы сисей спаслись, висела на мне круглосуточно несколько дней. Но тогда такой жары не было. Но вообще сися это сила! )))))
Горожане
+ 1
Старожил
19:40, 09.07.2013 №1993
0
zajusha3
19:42, 09.07.2013

Tatyana_87 (09.07.2013, 17:33) писал:Когда я бананы ела (первый фрукт, который педиатр после родов разрешил мне)

я бананы уже давно не ем(ничего полезного в них нет,пару тройу лишних кг.только набрать можно

Цитата:Полезным можно считать банан который созрел естественным путем: в нем много полезного кальция для костей и зубов, есть в нем и железо, улучшающие состав крови, богат банан и витамином С – природным антиоксидантом.

Если же банан созрел после обработки газом, в нем не остается полезных веществ и от него можно получить только вред.

Read more: http://konstantinsmirnov.ru/bananyi-polza-i-vred-2/#ixzz2YYzWIIrw

Горожане
+ 3
Местный
14:25, 10.07.2013 №1994
0

Ульяна (09.07.2013, 17:21) писал: глотала соки с 1 месяца, а в 6 уже уплетатала передавленные борщи и супы и ничего - все живы здоровы

ну насчет здоровы я бы поспорила... вряд ли украинцев можно считать здоровой нацией, а откуда берут истоки проблемы со здоровьем сложно сказать. гастриты, язвы желудков, дисбактериозы и прочие проблемы с жкт, в т.ч. и иммунитет тоже от кишечника зависит, если не ошибаюсь... короче, подумать есть о чем...

Ульяна (09.07.2013, 16:46) писал: так хотелось бы узнать, после старшего (нас травонули в яслях и пошло по наклонной) боюсь повторения с младшей

сладкое давайте и всё будет в норме. но это правило подходит для худых и активных детей. если есть лишний вес и ребенок малоподвижен, тогда с сахаром надо осторожнее.
когда у моего ребенка после рвоты поднялся ацетон (утром полоска показала крайнюю отметку, на максимуме), чашка чая с тремя ложками сахара, сладкий компот и водичка в большом кол-ве в течении дня, и вечером ацетон 0
Горожане
+ 17
Старожил
18:42, 10.07.2013 №1995
0

МерриПоппинс (10.07.2013, 13:25) писал:
сладкое давайте и всё будет в норме. но это правило подходит для худых и активных детей. если есть лишний вес и ребенок малоподвижен, тогда с сахаром надо осторожнее.
когда у моего ребенка после рвоты поднялся ацетон (утром полоска показала крайнюю отметку, на максимуме), чашка чая с тремя ложками сахара, сладкий компот и водичка в большом кол-ве в течении дня, и вечером ацетон 0

ну, это стандартные советы, а я просто уверенна, что у Леди есть свои "особые" секреты
Горожане
+ 3
Местный
15:27, 11.07.2013 №1996
0

Ульяна (10.07.2013, 17:42) писал: "особые" секреты

шаманский бубен, что ли? у процесса с ацетоном есть свои научные объяснения на уровне химии. и выводы изложены в "стандартных советах", как вы их назвали. но это конечно для простаков, вам гораздо интересней "секретное оружие", о котором не знает никто, кроме одной из форумчанок (Леди, прошу простить, камень не в ваш огород. просто реально возмущает, когда люди пренебрегают советами врачей или научными материалами, но охотно верят виртуальным незнакомцам с форумов. не скажу, что форумчане необразованные и слабоумные, просто зачастую мы не имеем никакого представления о реальном статусе человека. я сейчас скажу, что я гуру медицины и начну давать консультации, советовать растирать уксусом детей, и заварить им чудо-травку вместо назначенных аптечных лекарств, а вы обязательно слушайте и выполняйте в строгом соответствии, ибо я... ну допустим дипломированный педиатр. уверена, корочку с меня никто не спросит).
прошу никого не обижаться, я тоже часто не доверяю врачам и ищу ответы в интернете. но ищу я их в официальных источниках с медицинской ориентацией, а не у форумчан, пусть даже и уважаемых. замечательно, что некоторые это понимают, и пишут, что это только их личное мнение или вообще умалчивают свои секреты, но есть и такие, которые с видом специалиста навязывают мудрейшие советы (это я когда-то читала о цистите и кто-то настоятельно рекомендовал пить поменьше воды и всё наладится ). вобщем, не экспериментируйте над детьми и пользуйтесь общими рекомендациями, так называемыми "стандартными советами". хотя это тоже всего лишь мое личное мнение, дети ваши, вам решать...
п.с. ни к кому лично не относится, так, наболело...
Горожане
+ 1
Старожил
15:36, 11.07.2013 №1997
0
Стоит ли покупать кенгуру?У кого есть опыт использования,не вредно ли?Написано с 4 месяцев использовать,но как то стремно,они же там практически сидят
Горожане
+ 17
Старожил
16:34, 11.07.2013 №1998
0
Ульяна
16:40, 11.07.2013
МерриПоппинс, в следствие чего у детей появляется ацетон известно уже давно и большинству (углубляться о распаде молекул глюкозы мы не будем) и советы (почему-то вас оскорбило название "стандартные") как устранить интоксикацию организма вследствии ацетономического синдрома однотипны и даються всеми врачами и во всех статьях, они и "простакам" (тобишь мне) известны и были использованы не раз с успехом. Только вот у вашего, как и у моего ребенка (как я его не оберегала) была интоксикация ацетоном, а у деток Леди не было, поэтому мой пост был адресован ей с целью узнать как предотвратить, а не устранять ацетономический синдром.

zajusha3, у нас чикковская кенгурушка, на которой написано 0+, т.е. использование с рождения, но до сих пор (нам вот 4 будет) я ею особо не пользуюсь, т.к. ребенок там реально опирается на попу, мне кажется идет такая нагрузка на позвоночник и еще эти проемы для ножек как-то давят, кажется в ножки кровь плохо поступает, хотя видела в таких же совсем малышат.

Кстати, на нашем написано, что до 4-х месяцев лицом к маме (там специальная подушка для головы есть), а от 4-х уже можно от мамы (подушка снимается.)
Горожане
+ 9
Местный
17:35, 11.07.2013 №1999
0

zajusha3 (11.07.2013, 14:36) писал:Стоит ли покупать кенгуру?У кого есть опыт использования,не вредно ли?

У нас эрго. Сейчас очень жарко в нем. И мой сын там сидеть отказывается ( слишком плотно он ко мне приплюснут).
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 2
Гражданин
20:12, 11.07.2013 №2000
0
zajusha3, я хотела фаст-слинг купить (типа эрго рюкзака), но передумала - жара, мася в ней точно потеть будет. Подождём, как прохладнее станет и сразу в кенгурушку сядем (у нас тоже "Чикковская" кенгурушка лежит, нам подарили, но мы пока боимся её юзать - тоже кажется, что очень большая нагрузка на спинку. Их вообще советуют с того момента носить, как ребёнок сядет или не раньше 6 м-цев. ) Нам месяц-полтора потерпеть осталось, а деньги на эрго тратить не охота, тем более не факт, что доча его признает.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте