Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Стрелковый спорт в Кременчуге - 3 страница » Оружие и практическая стрельба » Городская жизнь » Форум

Стрелковый спорт в Кременчуге

0
Горожане
0
Аксакал

Белокурая Жози (22.07.2013, 13:29) писал:Эх..мОлодежь на пятки наступает? Мне кажется, что на таких соревнованиях зачастую не так важен ризалт, как атмосфера и просто участие.

А я разве говорил, что тамошняя атмосфера была не такой и я недоволен, что принял в матче участие? Наоборот. Я офигенно рад, что три дня провел между стрелковыми рубежами и общением с дорогими мне людьми, с которыми меня объединяет даже большее чем просто хобби. А также свежий воздух, простор, легкий погодный экстрим, правильный режим и много-многое-многое еще...

По поводу молодежи.
Средний возраст призеров этого Чемпионата как бы около 40-ка.
Мне еще не страшно...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara (22.07.2013, 13:52) писал:По поводу молодежи.
Средний возраст призеров этого Чемпионата как бы около 40-ка.
Мне еще не страшно...

А, т.е. все наоборот там у вас С годами приходит спокойствие, твердость руки и уверенность в себе. Ну, тогда у тебя все только начинается
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Yara (22.07.2013, 13:09) писал:Намекаешь на регулярные тренировочные выезды?

Неа, не тренировки. Технику.

Yara (22.07.2013, 13:09) писал:Это ты решил не отставать от друзей?

Не, не я

Блин, а организаторам можно было бы ипретензий выставить. По поводу грамот и наград. Такое впечатление, что чемпионат нелегально проводился.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

nikolay13 (22.07.2013, 14:08) писал:Неа, не тренировки. Технику.

Не... Я "мурку" не брошу.

nikolay13 (22.07.2013, 14:08) писал:По поводу грамот и наград.

Ай... у меня этих дипломов штук тридцать пачка.
Уже давно не обращаю внимания на них...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Yara (22.07.2013, 14:43) писал:Не... Я "мурку" не брошу.

Зачем бросать. Подшаманить просто ее.

Yara (22.07.2013, 14:43) писал:Ай... у меня этих дипломов штук тридцать пачка.Уже давно не обращаю внимания на них...

Ну это же не рядовой междусобойчик. Чемпионат все-таки.
Получается, награждаемые не заслужили даже подписи и печати представителей организации? Это же все-таки документ, подтверждающий определенный результат.
Тогда в следующий раз может вообще администрация скажет самим скачать из сети себе грамоты.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Yara
01:36, 25.07.2013
Правильно говорят "Против человеческой глупости бессильны даже боги". Более того, есть у меня стойкое подозрение, что богов донельзя веселят люди, которые всеми своими силами стараются эту свою глупость продемонстрировать окружающим... Типичным примером такого поведения является человек, активно рассуждающий о вещах в которых он не разбирается вообще. Более того разбираться не хочет, новую информацию по теме категорически отвергает, а людей, пытающихся до него достучаться и объяснить, считает заумными высокомерными зазнайками. К сожалению меня с такими людьми сводило не раз...

Я это к чему... почитал тут недавно один феерический бред, непосредственно касающийся результатов прошедшего на днях Чемпионата Украины по практической стрельбе из ружья, в частность командного зачета, и конкретного моего в нем места.

Сделаю несколько пояснений. Есть у меня подозрение, что автор того самого бреда с ними обязательно ознакомиться (боюсь, только как обычно, это для него пройдет впустую).

Итак, в Правилах практической стрельбы четко сказано:

6.4.3 Команды должны состоять максимум из четырёх (4) участников, однако только
результаты трёх (3) лучших идут в командный зачёт.

Что и видно в протоколе командного зачета матча:

Значок "-" рядом с моей фамилией - это не значит, что я не стрелял, не набрал очков, не участвовал в матче. Это значит только то, что трое моих сокомандников показали лучшие чем я результаты и именно их очки пошли в зачет. Это нормально. Это спорт вообще-то. В нем всегда кто-то чуть выше - кто-то чуть ниже в списках.

Свой собственный результат я не скрывал и четко означил его:

9-е место в своем классе; 47,36% от лучшего; 379,1920 очков.

Теперь давайте рассмотрим как вообще в практической стрельбе считаются результаты и что надо для высоких показателей на наших матчах.

Девиз Практической стрельбы: "Точность. Мощность. Скорость"
Мощность пока трогать не будем.
Точность - это насколько точно стрелок поражает зачетные мишени и как мало он промахивается по ним или попадает по мишеням штрафным.
Скорость - это время прохождения упражнения. Чем оно меньше, тем лучше.

9.2.1.1 Очки участника подсчитываются сложением оговоренного в брифинге количества
пробоин в каждой мишени с наибольшими оценками, за вычетом начисленных
штрафов. Полученная сумма делится на время, затраченное участником для
завершения упражнения (записанное с точностью до сотых долей). Получается
«фактор попадания» (hit factor) участника.

Если рассмотреть мои результаты более подробно (в верификации это все есть) то можно увидеть:
Непораженных мишеней - 2
Штрафных мишеней - 2
Процедурных ошибок - 0.
Это на более чем 130 мишеней этого матча.
Т.е. с точностью у меня все Ок.

А в чем же была проблема?

Ответ - скорость.
Скорость прохождения стейджа.
В нашем спорте борьба идет за сотые доли секунды.
Восемь мишеней могут быть поражены менее чем за 6 секунд.
Любая заминка, любая задержка, любая ошибка - фатальны.
Ты теряешь время, ты проигрываешь.

Наш спорт технический.
Мы не силой взгляда или мощью голоса роняем металлические тарелки и делаем дырки в бумаге.
Мы делаем это при помощи нашего оружия. Оттачиваем свое мастерство владения сложными механизмами и демонстрируем эти умения окружающим.

Вот как раз в этом всем и кроется причина моего столь неудачного выступления.
Я каждый раз проигрывал своим соперникам в скорости...
Где-то за счет того, что недостаточно быстро заряжался (перекошенный, подклинивший, банально выпавший из руки патрон), где-то не рассчитал количество выстрелов до перезарядки или сделал досадный промах, где-то замешкался на переносе огоня с одной мишени на другую. Где-то просто недостаточно сконцентрировался... Это все секунды, секунды, секунды...

Но главное, что каждый раз выбивало меня из "колеи" - это ожидание подвоха от моей по прежнему любимой "мурки". За шесть лет владения и 3370 выстрелов из нее, такого количества траблов с ней у меня не было никогда. Патроны регулярно "перекашивало" при перезарядке. Из 13-ти упражнений на 10-ти я тратил драгоценное время, чтобы исправить "недосылы". Клинило патрон в окне экстракции - я вбивал его пальцем в патронник через него, клинило в нижний срез входа в патронник - давил через лоток подавателя. К концу второго дня это уже доходило до автоматизма... Но время уходило.

Вот, мое прохождение упражнения №10.
Можно отследить хронометраж.
На исправление "затыка" ушло около 12 секунд (!!!) из 30-ти...
(Кто-то из обсуждающих наши матчи софорумчан уверен, что сделает все тоже самое не хуже - милости прошу в команду, будем вместе ездить на матчи. )

И так было практически везде.
А кое-где и круче.
На 16 выстрелов в туннеле Купера пришлось три задержки.
И т.д.

Значит ли все вышеперечисленое, что я хреново стреляю? Врядли...
С тем же успехом можно обвинить Герхарда Бергера, что он лох и не умеет ездить на авто, потому что тот не дошел до финиша Гран-При Канады 1988 года.

Значит ли это, что мне есть над чем работать?
Естественно.
Это я и собираюсь делать.

Вот и все.
Горожане
+ 509
Аксакал
Yara, здОрово! Ролик хоть и короткий, но посмотрела с удовольствием. Напряжение чувствуется даже через монитор. Не знаю для кого ты пишешь эти оправдательные послания, но благодаря им мы тоже кой-чего узнаем
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Аксакал
Yara
14:58, 25.07.2013

Белокурая Жози (25.07.2013, 10:59) писал:Не знаю для кого ты пишешь эти оправдательные послания, но благодаря им мы тоже кой-чего узнаем

Дело в том, что это как раз никак не оправдательные (собственно оправдываться мне не в чем ), а именно что разъяснительные материалы. Из серии "как он овсе было".
К тому же моя писанина "рассчитанна на широкий круг читателей".
И я могу быть только рад, что она интересна читателям.
Всем без исключения.
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara (25.07.2013, 13:01) писал:Дело в том, что это как раз никак не оправдательные (собственно оправдываться мне не в чем ), а именно что разъяснительные материалы. Из серии "как он овсе было".

Придется тебе таки завести себе другую боевую подругу, помоложе А Мурке пора, наверное, на заслуженный отдых
Обидно, блин, когда из-за таких моментов теряешь баллы..(
Горожане
0
Аксакал

Белокурая Жози (25.07.2013, 14:42) писал:Придется тебе таки завести себе другую боевую подругу, помоложе А Мурке пора, наверное, на заслуженный отдых

Перефразируя Олега Григорьева:

"Мурку" свою я не хаю,
И никогда не брошу ее.
Это со мной она стала плохая,
Взял то ее я хорошую.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...