Не смішно - чесно. Не смішно - бо різниця надто велика: між порталом Ліга і вами чи мною. Якщо вони таку новину видають то підстави для такого є. В журналістиці не пишуть того, чого немає насправді. В новинах точно не пишуть = бо це скандал великий
Мамай (17.10.2013, 21:09) писал:Ось як живе Беларусь
Вчера разговаривал с директором беларусской ЧАСТНОЙ компании по изготовлению красок из небольшого белорусского города Дзержинск (Минская обл.).
Он сейчас выпускает 360 наименований лакокрасочной и шпатлевочной продукции, планирует закупить на Украине оборудования на 1 млн. евро для расширения производства и купить за 200 тыс. евро итальянскую линию для печати изображений на банках литографическим методом.
Зная украинское лакокрасочное производство скажу смело - такие затраты не потянет ни одна украинская компания, даже очень крупная, из-за очень большого срока окупаемости и высокой конкуренции на рынке.
Это связано с поставками белорусской продукции на российский рынок, которые после упрощения таможенного оформления значительно увеличились. Малые и средние предприятия (основные клиенты данного лакокрасочного завода), которые раньше поставляли продукцию только на белорусский рынок, теперь поставляют продукцию на российский и казахский рынок (за счет упрощения таможенного оформления, которое раньше требовало больших затрат денег и времени, из-за чего с экспортом не хотели возиться).
Т.е. предприятие поставляет лаки, краски, шпатлевки не непосредственно на российский рынок (там конкуренция достаточно высокая), а белорусским производителям промышленной продукции (в основном мелким и средним) которые благодаря открытию российского рынка смогли резко нарастить свое производство.
Плюс реальная поддержка мелкого и среднего бизнеса со стороны власти. А именно ораганизация презентаций белорусской продукции, участия представителей государства в иностранных выставках (в основном в России и Казахстане) с рекламными материалами небольших белорусских ЧАСТНЫХ производителей - что позволяет снизить затраты на рекламу (не надо тратится на свой выставочный павилион и командировку специалистов) в бюджете фирм и увеличить экспорт.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Президент рассказал, что тогда требовалось принять «радикальное решение». «Собрали несколько групп, взяли крутые автомобили и устроили ловушку на этой трассе. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы такие уничтожили, четвертой — не было. И до сих пор — тихо и спокойно», — поделился Лукашенко методом борьбы с бандитизмом. Глава государства допустил, что такие методы, возможно, «это слишком», но другого способа справиться с разгулом преступности, кроме как «дать в морду», он не находил. «В сортире не мочили, а в морду дали. Все поняли. Бандит понимает только тогда, когда с ним разговариваешь на его языке», — пояснил он.
И по этому в Беларуси можно остановиться на ночлег у дороги и не переживать за груз, солярку и колеса.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Недавно был шум по поводу ”Коммунарки“, у нас есть такое предприятие, вы, наверное, слышали. У нас был некий белорус Канцельсон, проживающий в Америке. Проживал в Америке. Приехал, приватизировал.
Я предупреждал, что это же конфетная фабрика, кондитерская, ”Коммунарка“, она огромная (у нас их две мощнейшие: ”Спартак“ в Гомеле и здесь ”Коммунарка“, ну и еще мелкие). Это же дети. Нельзя, чтобы жулики там наживались. Ну, ладно, продали ему часть акций, он там начал проплачивать остальным, кто от имени государства там был представлен. Какао-бобы, главное сырье для этого, поставлял через свою фирму по завышенным ценам. Доллар стоит килограмм, по 2 – поставляет. В России и прочих продавал через свою фирму тоже. Продавал по высоким ценам, а предприятию половину отдавал. Предприятие начало рушиться, терять рынки, и не только в России и за рубежом, но и внутри страны. Это опять дошло до меня. Я приезжаю на это предприятие. Значит, мы у него акции не отбирали, мы вернули ему деньги и дал пинком под это место, и он вылетел из страны. А Министра, который не контролировал, я отправил на это предприятие директором. Прошло почти два года. Он построил новые линии, он провел модернизацию только за два года. За счет собственных средств. Это какао-бобы начал закупать в два раза дешевле, вышел на стабильных поставщиков.Человек работает. Но я ему тогда сказал: ”Вот ты пойдешь, раз не проконтролировал”. – ”Так, Александр Григорьевич, там же вот частник“. Я говорю: ”Ты пойдешь сюда руководить. Ты Министр, ты должен был проконтролировать. Ну, если поднимешь предприятие, как только премьер доложит – опять вернем министерское кресло“. Ну что, я неправильно поступил? Не проконтролировал – иди на это предприятие. А что натворил частник, и вроде бы законно? Слушайте, он закупил какао-бобы, ну и что, что в два раза дороже, рыночная экономика, законно, произвел конфеты (они стоят в России, тонна – тысяча долларов, он продал за тысячу, а предприятию заплатил шестьсот). Ну что, что тут незаконного? Рыночная экономика! А где осталась эта разница в 400 долларов – вот у этого предприятия, которое в России он создал и оно продавало. Это его было предприятие. Он таким образом обдирал основного производителя, который производил эти конфеты в процессе производства, а прибыль эту забирал себе. Вот и вс. И жил хорошо. В Америке сидел. Плевать ему на эту Беларусь.
Параллель провожу. Приехал ко мне Шпулер, фирма – Штадле Рэйл Групп. Швейцарцы. Купили у них пригородную электричку. Меня приглашают на открытие новой линии. Эта электричка из Минска ходит по пригородам, людей на работу привозит. Я, проехавши на дизельных поездах в свое время много, на поездах и прочее, знаю хорошо железную дорогу, вырос на ней, проехал. Ну, супер, Мерседес… Мерседес на рельсах. Вот такая цена и прочее. Я ему говорю: ”Слушай, господин Шпулер, вс хорошо, мы купили, можем еще что-то купить, а давай ты к нам приходи и начни производство у нас (знаю, что спрос даже у нас будет большой)“. – ”А почему бы и нет“. Через год привозит предложение – 200 миллионов евро инвестиций (заканчивает завод под Минском строить, новейшие технологии – у нас вообще такого производства нет – новые производства). Третье – рынки. В России, уже выиграл в будущем году, – у вас от Внуково, или откуда, пойдет электричка вот такая до Москвы, прямое сообщение. Он уже 25 таких составов – выиграл конкурс, потому что солидная технологическая разработка. И он еще не успел построить завод, а у него уже есть новые рынки. Он 200 миллионов евро инвестировал, И он попросил приватизировать ”Белкоммунмаш“ (то, где выпускают трамваи, троллейбусы у нас и другую коммунальную технику). Я ему разрешил приватизировать, потому что я принимаю последним это решение, трудовой коллектив первым согласился, что быть новому заводу. Так он говорит: ”Господин Президент, спасибо Вам за вс, за то, что поддержали, я не могу бросить старую площадку в Минске. Если Вы поддержите, я туда тоже инвестирую, и буду там производить коммунальную технику не хуже, чем у вас это было“. Я поднялся, обнял его и пожал ему руку. Он сейчас там на второй площадке работает.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (04.11.2013, 11:28) писал:”Господин Президент, спасибо Вам за вс, за то, что поддержали, я не могу бросить старую площадку в Минске. Если Вы поддержите, я туда тоже инвестирую, и буду там производить коммунальную технику не хуже, чем у вас это было“. Я поднялся, обнял его и пожал ему руку. Он сейчас там на второй площадке работает.
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин