Приватбанк - за и против

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Да объяснил же человек - пропала ссылка - было так, стало эдак.
Нашлась с помощью "приватовцев" и замечательно.

Не засоряем тему.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
Почетный
старейшина
woland
06:48, 16.11.2013

Белокурая Жози (30.10.2013, 11:39) писал:Я очень люблю Дельта-банк. И не очень люблю ПРиват за многое, о чем было уже не раз написано выше, но!..Когда 2 недели назад в Париже мне нужно было доплатить 60 евро за багаж и расплатиться можно было только картой, кэш не принимали - мой золотой евровый Мастеркард не сработал - в тот момент я не так сильно уже любила Дельта-банк.
Хорошо, что у мужа была Виза Привата. Самая обычная, ни разу не золотая, гривневая С которой за эту поездку кто только не снимал деньги: и отель, и контора ренткар Херц, и Авис, и аэропорт:-))) И всегда получалось. А с карты Дельты я единожды только расплатилась за билеты в музей (44евро) - и все. Больше мне не дали даже евроцента:-)))

Пару лет назад Дельта-Банк зажал кредит на развитие бизнеса - буквоеды зажали кредит, прицепились к формальности и вообще никак сотрудничать не хотели. Вышел из Дельта-Банка, зашел в VIP отделение Привата - там 15 минут беседы с менеджером, достал ноут, показал что к чему, объяснил что мне надо, получил детальное объяснение почему нельзя сделать как я хочу, получил предложение с другими вариантами, один из которых был даже лучше чем я хотел изначально и все тип-топ, с тех пор я не видел лучшего обслуживания в украинских банках. Я правда не знаю как Приват обслуживает всякие там "клубнички", но платиновые карты хорошо обслуживает: консьерж-сервис 24х7 отвечает на любой вопрос, помогает с любой проблемой, не было ни разу чтобы что-то не решили. В магазине не можешь расплатиться картой - позвонил сказал "я не могу вашей картой расплатится", передал трубку продавцу, они его допытают какую ошибку терминал выдает, расскажут какие кнопки на терминале нажать, перезагрузить его там или еще что. А бдительные шокапец. Жена что-то там в iTunes оплатить собралась, позвонила в консьерж-сервис поднять интернет-лимит на оплату, дык через 5 минут мне звонит менеджер и спрашивает "У нас тут был запрос. Это действительно Ваша жена была?". Она оказывается позвонила туда с неизвестного им номера, хотя цена вопроса была всего десять долларов :) А получение документов и справок - это вообще песня. У охранника больше времени занимает отбросить запорник на паркоместе возле отделения, чем у менеджера выдать документы :) Все делают по звонку: позвонил, сказал "нужна такая справка, буду через час", заехал, только переступил порог - тебя уже навстречу менеджер с документами идет :) Нужна ячейка в депозитарии - пожалуйста, менеджер высылает смску, диктуешь менеджеру код из смски - услуга ячейка активирована, выдают ключ - пользуйся, деньги за услугу будут списываться каждый месяц с карты. Никакого бумажного геморроя. Надо тебе валюту поменять? В кассах других банков ты узнаешь новость, что водительские права - это, оказывается, не документ удостоверяющий личность и нужен только паспорт. Хотя и права, и паспорт выдаются одним и тем же ведомством одного и того же государства (этот маразм я никогда не пойму). И есть два варианта: или ехать домой за паспортом или зайти в ближайшую кассу Привата и поменять при помощи одной лишь их карты, без головняка. Удобно, елки-палки!

Мне недавно Укрсоц под шумок сделки свою голду впихнул. Так она и лежит до сих пор не активированная даже. Это как когда сильно влюбишься в одну женщину - на других даже смотреть не хочется :) Так и с банками :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 6
Гастарбайтер

woland (16.11.2013, 04:41) писал: водительские права - это, оказывается, не документ удостоверяющий личность и нужен только паспорт

По мнению НБУ, водительское удостоверение ещё пару месяцев назад не являлось документом, копию которого нужно было подложить под ф. 377-К (квитанция на валютообмен) в кассовые документы.
Читал, что, вроде, собирались упростить процедуру, но приняли или нет не знаю.
Забаненные
Почетный
старейшина
woland
03:37, 24.11.2013

Boxter (16.11.2013, 07:48) писал:По мнению НБУ, водительское удостоверение ещё пару месяцев назад не являлось документом, копию которого нужно было подложить под ф. 377-К (квитанция на валютообмен) в кассовые документы.

Мне все равно что считает НБУ. Это проблема НБУ и банков. Я, как потребитель, вижу, что в Привате с меня снимают головняк. И рад этому. Как они это делают - это их забота.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Meo
13:59, 02.03.2014
Ну шо. Вот и приехали.
Приват заблокировал кредитные лимиты. Тоесть если на кредитной (или зарплатной с лимитом) карте минус, то рассчитаться в ближайшее время ею безналом или снять нал не удастся никаким образом.
Это к тому, чтоб не удивлялись, почему терминалы огрызаются отказом транзакции.
*дровишки из онлайн-поддержки приват24.
Лимит на расчётные операции по кредитным картам 0 грн.
Лимит при положительном балансе на обналичку вообще - 1000 грн. безнал без ограничений.
Горожане
+ 16
Гражданин
Час назад расплачивалась в магазине кредиткой, на которой часть кредитных средств в минусе. Все нормально было
Горожане
+ 26
Местный

Loriel (02.03.2014, 12:25) писал: на которой часть кредитных средств в минусе

Часть кредитных средств в минусе. А другая часть в плюсе?
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил
avan, есть на карточке часть собственных средств,а есть и часть кредитных....не тупите!!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Gen (02.03.2014, 12:53) писал:avan, есть на карточке часть собственных средств,а есть и часть кредитных....не тупите!!

Это Вы не тупите, на карточке у Привата (не знаю как у других) один счёт, если часть кредитных средств уже использована, то карта в минусе и никаких собственных средств на ней нет.
Забаненные
Почетный
старейшина

ras (02.03.2014, 13:05) писал:то карта в минусе и никаких собственных средств на ней нет

та то сами шото наклацали, вот и результат

Meo (02.03.2014, 11:57) писал:Ну шо. Вот и приехали.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...