Подскажите мамолога

0
Горожане
+ 1
Местный
IceSoul, pan10, спасибо большое за ответы!!!!!!!!!!!
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

pan10 (25.11.2013, 11:32) писал:Маммография первый раз делается в 40 лет (без назначения врача для профилактики), до этого возраста УЗИ или маммография по направлению врача!

Да ладно... я делала без направления, аж бегом:) Если ждать направления, можно умереть.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 10
Гастарбайтер

pan10 (25.11.2013, 11:32) писал:в мед. центре Менора возле 1 поликлиники по ул. Бутырина


туда, на ск. я знаю и переехала "Опора" с перекрестка ул.Победы и ул. Бутырина.

Леди (25.11.2013, 14:02) писал:Да ладно... я делала без направления, аж бегом:)


Да за Ваши деньги не только бегом и без направления....
Но каков смысл "лупить" рентгеном по ткани железы без показаний, если УЗИ дает достаточный объем данных??????

pan10 (25.11.2013, 11:32) писал:маммография - консультация врача - снимок на руки


забыли уточнить, что речь идет о консультации врача-рентгенолога в плане "выявленых-не выявленых" рентгенологических признаках той или иной патологии. Я уже неоднократно писал, что ни один врач будучи при памяти, не будет назначать лечение только по УЗИ и/или в данном случае маммографии без наличия клинического подтверждения того, что нашли на инструментальных методах диагностики.
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Начитавшись в нете много отзывов про маммографию в Опору приходили девчонки 17-18 лет, "для профилактики - типа модно", им в мягкой форме объясняли нерациональность данной процедуры в их возрасте.
Условно до 40 лет молочная железа состоит из железистой ткани, а после происходит инволюция - замещение железистой ткани жировой. На аппарате грудь прижимается - жир не болит, в отличие от железы. В виду этих естественных процессов и не только принято делать маммографию после 40 лет. Если до 40 лечащий врач по результатам УЗИ видит потребность в маммографии он дает направление. Как выше сказалIceSoul, консультацию в клинике Опора а ныне Менора производит врач-рентгенолог и он не назначает лечение, а рассказывает то, что ЛИЧНО он видит и понимает по конкретному снимку.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Меня из "Нефтехимика" поле мамографии в онкологию отправили... Я поехала в киевский НПЦ лучевой диагностики. Замечательный доктор Божок Е.Н. просмотрев мои снимок и сделав УЗИ сказал, чтоб я "не брала в руки важкого, а в голову дурного" и на мамографию следующий раз приходила года через два, не раньше. И никак не туда, где меня "послали непоймикуда"...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
08:52, 26.11.2013 №16
+ 1
Valentine, Ну маммография в определенном смысле зло:) ( Сейчас придет IceSoul и скажет , что я очень неправа:)) . Но у нас в Кременчуге что МРТ зло , что маммография зло, что некоторые врачи абсолютное зло:) А если серьезно с появлением маммографии очень много появилось ложноположительного диагноза онко и, что самое страшное , его оперируют:( А в Нефтехимике сидят врачи , которые хотят приказано заработать бабло и им не выгодно лечить быстро и правильно ( хотя некоторые и по страховке там такое лечат ( по страховке это те которых по идее должны лечить правильно т.е работников завода, а не людей со стороны)).

IceSoul (25.11.2013, 14:49) писал:Но каков смысл "лупить" рентгеном по ткани железы без показаний, если УЗИ дает достаточный объем данных??????

Ну иногда надо , а когда игра в "дурака" надоедает , приходится хотя бы для себя понимать есть или нет. Вовремя сделанная операция продлевает жизнь на 20-ть и больше лет.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Для внесения ясности мед. анекдот:
Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем с летальным исходом. (без комментариев)
Радиация, излучение - это зло, но никто не заставляет делать рентген каждый день. Появление маммографии позволило диагностировать рак на ранних стадиях, что значительно увеличивает шанс на продление жизни при вовремя и адекватно проведенном лечении. IceSoul, правильно сказал в Меноре установлен цифровой маммограф, насчет гипердиагностики не скажу - не знаю. Врач-рентгенолог проходила дополнительное обучение в Киеве по данному профилю, потому что раньше этому не учили, а молочная железа это не кость.
Все что написала Леди, к сожалению правда.

Леди (26.11.2013, 06:52) писал:Ну иногда надо , а когда игра в "дурака" надоедает ,


В другой теме IceSoul, писал что качество работы зависит от отношение человека к своей работе. В городе нет маммолога и кроме врача - рентгенолога который описывает результат снимка его прочитать никто не может(!) поэтому и сложность... Из перечисленного получается, что становимся мы Баронами Мюнхгаузенами вытаскивая себя за волосы из болота.
Маммография не последняя инстанция для установления ДИАГНОЗА.
Если недай Бог сказали, что результат плох, ноги в руки и в Днепропетровск, Киев для установки точного Диагноза.
Любая диагностика и или обследование предназначено исключить проблему, а если она есть, то вовремя выявить:
Предупрежден - значит вооружен
Горожане
+ 10
Гастарбайтер
IceSoul
04:18, 28.11.2013

pan10 (25.11.2013, 16:28) писал:Условно до 40 лет молочная железа состоит из железистой ткани, а после происходит инволюция - замещение железистой ткани жировой. На аппарате грудь прижимается - жир не болит, в отличие от железы.

Интересное обоснование... (в нете обоснований поумнее не нашлось? или самое интересное скрывается под многозначительным "и не только "?)

pan10 (25.11.2013, 16:28) писал:а рассказывает то, что ЛИЧНО он видит и понимает по конкретному снимку.


В том то и проблема... задача любого доктора "инструментальных" методов диагностики (УЗИ, рентген, ФГДС и т.д.) выдать заключение по своему исследованию и при
а) самообращении:
1) при отсутствии патологии и жалоб у пациента - отправить последнего с миром восвояси,
2) при обнаружении патологии (или подозрении на оную) - порекомендовать методику уточняющую диагноз и отправить к профильному доктору-клиницисту.
б) обращению по направлению - выдать заключение на руки и отправить к доктору, а не делиться "личным виденьем" проблеммы (не только по Миноре, а вообще о "раскладах" в диагностических службах, как государственных так и частных).
Т.к. человек пройдя 2-3 "инструменталистов" получает такое к-во "личных видений" (каждого в его "узкой плоскости"), что в результате не знает куда бежать... (ИМХО)

Valentine (25.11.2013, 23:43) писал:Меня из "Нефтехимика" поле мамографии в онкологию отправили... И никак не туда, где меня "послали непоймикуда"...

как я понимаю отправили на консультацию к онкологу. При малейшем подозрении на пат. процес в молочной железе показана консультация узкого специалиста - маммогога или онколога. В Кременчуге маммологов нет. И Вас соотв. отправили к онкологам для консультации (и соотв. подтверждения или ислючения пат. процесса в железе). Вы своего узкого специалиста нашли в Киеве.

Леди (26.11.2013, 06:52) писал:Valentine, Ну маммография в определенном смысле зло:) ( Сейчас придет IceSoul и скажет , что я очень неправа:))

Уже пришел, и не скажу, а поинтересуюсь: в каком смысле зло?

Леди (26.11.2013, 06:52) писал:А если серьезно с появлением маммографии очень много появилось ложноположительного диагноза онко и, что самое страшное , его оперируют:(

С этого момента хотелось бы поподробней (если хотите в личку). На сколько я сталкиваюсь с онкологами, то без морфологической верификации диагноза (гистологической или хотя бы цитологической) никакого лечения от них не дождешься (даже по диагнозу маммографии и/или УЗИ).

Леди (26.11.2013, 06:52) писал: по страховке это те которых по идее должны лечить правильно т.е работников завода, а не людей со стороны)).

По идее, должны лечить всех правильно

pan10 (26.11.2013, 08:54) писал: Врач-рентгенолог проходила дополнительное обучение в Киеве по данному профилю, потому что раньше этому не учили, а молочная железа это не кость.

Обучение по данному профилю проходили все в городе, кто работают на маммографах. Но не всем помогло. (ИМХО)

pan10 (26.11.2013, 08:54) писал: а молочная железа это не кость.


+ 100, Нобель плачет....

pan10 (26.11.2013, 08:54) писал: кроме врача - рентгенолога который описывает результат снимка его прочитать никто не может(!) поэтому и сложность...

Как категорично. В интернете вычитали? Я Вас разочарую - я также отношусь к тем, кто "читает" маммограмы не с бумажки, + знаю 2 онкологов КрООД (за других не скажу - сталкиваться не приходилось) свободно "читающих" снимки. И думаю этот список в городе явно не из 3-х имен.

pan10 (26.11.2013, 08:54) писал: Из перечисленного получается, что становимся мы Баронами Мюнхгаузенами вытаскивая себя за волосы из болота.
Маммография не последняя инстанция для установления ДИАГНОЗА.
Если недай Бог сказали, что результат плох, ноги в руки и в Днепропетровск, Киев для установки точного Диагноза.
Любая диагностика и или обследование предназначено исключить проблему, а если она есть, то вовремя выявить:
Предупрежден - значит вооружен


Этот набор фраз можно продолжить, напр. "Миру-мир", "Украина в Европу" или другими изъеденными фразами...
Опять будет офтоп, но
pan10, Вы достаточно повеселили меня фильмом, ссылку на который сбросили мне в личку.
Кстати, СПАСИБО, что Вы отнесли меня к "посвященным" в отличии от других форумчан )))) (на всякий случай уточню - сарказм). Но так как сей материал находится в свободном доступе на ютубе позволю себе его обнародовать

и в 2-х словах прокомментировать (на всю эту ересь ночи не хватит клацать)
1) куча терминов и картинок с атласов + звания и титулы докладчика как бы должны внушать доверие, но не зря говорят, что лучше иногда промолчать...
2) интересное начинается не стой минуты, с котор. Вы указали, а намного раньше:
3.11 - "в малом тазу - давление 30 атмосфер, в брюшной полости - 15..."
а) как 2 ничем не разделенные полости могут иметь разное давление???
б) до сих пор удивляюсь как меня и моих коллег не выкинуло из операционной при лапаротомии в момент вскрытия брюшной полости???? Ведь там толи 30, толи 15 атмосфер??? (на всякий случай - в шине легкового автомобиля в среднем 2 атмосферы и если выкрутить золотник, то слегка "подует", а как "дунет" 30 атмосфер даже не берусь представить, и где будут внутренности пациента после такого перепада давления тоже)
3) Про растяжение связок - связки не тянутся (читаем морфологию почему), они могут или разрываться (отрываться) или получать микронадрывы (что зачастую называют "растяжением" связок в обиходе)
4) Дальше опять идет куча умных слов и пассажей по пациентке и тут наступает 47 минута и изображение проэкций содержимого брюшной полости на переднюю брюшную стенку... Абзац. Лектору не помешало бы сходить в патанатомку и заглянуть, где находится то, что он пытается лечить, и что самое страшное - "учит" этому других. На край - вернуться к картинке на 2.54, где частично изображена более-менее реальная синтопия органов.
И так далее...
Вы, как я уже неоднократно убеждался, имеете объем знаний в медицине, как я - в ядерном синтезе ("слышал звон, но..."), и котор. как я понимаю, занимается такой "медициной" (т.е. лохотроном), считаете, что у Вас достаточно компетентности чтобы судить о уровне наличия/отсутствия знаний/умений у людей, котор. как минимум проспали 6 лет в институте и хотя бы запомнили, что вес головного мозга не 40 грамм при давлении в черепе 15 атмосфер???
Или опять сейчас будет "финт ушами" про "Диагноз ставит только Доктор", но "существуют методики..."
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
pan10
14:53, 02.12.2013
Спасибо за Вашу критику IceSoul, на большее не рассчитывал. Комментарии и споры бесполезны. С такими спецами как Вы медицина Кременчуга обречена быть на высоте.
Желаю крепкого Здоровья Вам и Вашим пациентам.
Горожане
0
Проездом
03:06, 03.12.2013 №20
+ 1
Еще в "Викоме" есть мамммография
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.