Три ветви власти в виде двух сучков: А. Ивченко и И. Плачков

0
Горожане
0
Гастарбайтер
Кабмин – почти в отставке. Парламент – почти на каникулах. Президент – почти лишился полномочий. Кто будет страну спасать, коль скоро народ – почти за «староновогодним» столом?



«Мені такого тепла не потрібно, це не те тепло, яке потрібне Україні!..» (Виктор Ющенко, предрождественское интервью телеканалу НТН).

В сочельник Виктор Андреевич рассказал по телевизору едва отошедшему от перепуга украинскому народу, как он «начал перестройку с себя», а именно: сократил на «50%» потребление газа в своей квартире. И оценил свой приказ по домохозяйству в духе «ты фитилёк-то прикрути, коптит» ((с) Мирон Осадчий) как посильный вклад в дело сохранении тепла для «маленького украинца» (см. эпиграф). Сегодня, если очередное интервью Виктора Андреевича украинским телеканалам состоится, как было обещано, мы сможем стать свидетелями очередного героического поступка нашего президента: вдруг он покажет, как правильно заклеивать щели в окнах, дабы сохранить еще «50%» тепла, или как удобно засыпать под одеялом, «усиленным» старым армейским бушлатом. Никакой насмешки, отнюдь! Ибо пока понятие «газ» ассоциируется у народа с холодом в хате и морозами за окном, то нация не чешется и греется, чем стол послал. В общем, не грустно.

Но еще более радостное сообщение передали пару часов назад СМИ Украины. Оказывается, «в настоящее время (sic!) Министерство топлива и энергетики Украины заканчивает подготовку межправительственного протокола относительно поставок газа. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков». Далее идет рассказ о блестящих перспективах: министр пообещал, что «столы и стулья» украинцам не придется палить в «буржуйках», - эту мебель (скоро) внесут в уставной фонд газового СП с Россией (ну и прочая обнадеживающая риторика).

Вопросы по тексту. Что такое «настоящее время», что за рresent сontinuous, длящийся непонятно когда? И что тут новостийного? Ведь правительственные чины и до того без устали объясняли на всех углах, что подписанная 3-4 января бумажка объемом в пару листов не исчерпывает все аспекты газовых поставок в Украину на ближайшую перспективу и что за ней последуют более скрупулезные документы, после чего «только слепой не увидит» ((с) Л. Кучма), что с газом в стране стало лучше.

И - второй вопрос – «межправительственный протокол» готовится между правительствами двух стран и с участием полномочных лиц этих органов исполнительной власти Украины и РФ, или же как-то иначе?

Ответы мы получили, и они таковы. «Межправительственное» (!) соглашение готовится именно СЕЙЧАС, в данный предпраздничный момент, от «правительства» Украины его «готовят» все те же два героя последних недель – министр Плачков и глава «Нефтегаза Украины» Ивченко, им «оппонируют» прибывшие от российского «Газпрома» товарищи (которые уже успели вдоль и поперек изучить способности двух украинских переговорщиков «отстаивать интересы»)… и все, в общем-то.

То есть – все, как и было. Народ любуется, как вечным огнем, горением газовых плит на кухнях; Туркменбаши, как стало известно как раз сегодня, показал, во что он ставит договоренности о «65 долларах» на туркменский газ; предприятия Украины уже потихоньку поднимают цены на свою продукцию с учетом новой цены на газ («АвтоКрАЗ» обещает минимум 10%, индусы уже поставляют криворожскую арматуру на внутренний рынок дороже на 20%, производители цемента готовятся к аналогичным «нововведениям» - после чего «маленькому украинцу» не будет даже смысла вычислять себестоимость квадратного метра жилья); президент готовится к очередному телевыступлению, а его родная фракция единодушно отказалась голосовать за продление работы парламента хотя бы на неделю (устали «уникальные хлопцы» за полмесяца праздников, нужно набраться сил – перед уходом на «законные» каникулы)... И в это самое время два заслуженных «патриота» – Ивченко и Плачков – доводят подписанный ими ранее документ до сияющей степени совершенства. Когда через несколько суток содержание подписанной ими «угоды» станет достоянием гласности, то, не исключено, что в отношении указанных двух «профессионалов» впору будет обращаться не в Стокгольмский арбитраж, а в трибунал.

Но – праздник есть праздник! И именно сегодня российская журналистика ликует по поводу своего профессионального торжества. В отчетах и тостах, звучащих по этому поводу по обе стороны кремлевской стены, необходимо указать заслуги «медведей пера» не только в оказании психологического воздействия на нынешнюю украинскую власть, но и в умении резко сменить имперский гнев на братскую милость: крикнули им с Лобного места «Ющенко не дразнить, а Еханурова лелеять!» - и как бабка пошептала. Теперь с севера слух президента (это главное) и премьера ласкают заверения в вечной признательности им за проявленную мудрость и экономическую дальновидность. А на критику внутри Украины можно вовсе внимания не обращать – и это вполне объяснимо: кого интересуют «разоблачения» со стороны Витренко-Тимошенко-Симоненко, не говоря уже о Януковиче? Так что прогресс в деле развития отношений с РФ достигнут. То есть – если январские газовые договоренности сохранят свою суть и еще более усилятся «межправительственным протоколом», то Виктор Андреевич может щеголять «изящными» рассуждениями о «пути Украины» в ЕС, НАТО и т.д хоть два президентских срока подряд, и без всякого столь ему ненавистного внутреннего и внешнего дискомфорта – заслужил. Искупил, так сказать, грехи украинского народа за восстание против Януковича (по сюжету получается – форменный «мессия», прости Господи!..).

Правда, есть еще страны на этом полушарии и тем более – в западной половине нашей планеты. Европейская пресса пишет об Украине так же плотно, как и во времена Майдана. В среду, например, французская «Фигаро» позволила себе такой пассаж (цитируем): «Для Ющенко ситуация усугубляется еще и тем, что депутаты, очевидно, имели все основания для выражения своего несогласия с подписанным между Москвой и Киевом соглашением. Согласившись, под давлением русских и части своего окружения, доверить монополию поставки газа компании-посреднику «РосУкрЭнерго», зарегистрированной в Швейцарии и считающейся исполнителем гигантской операции по хищению средств, президент Ющенко проявил слабость, которая может стоить ему гораздо дороже, чем перебои с газом».

Сказано без галльской учтивости, но точно. Если под «основаниями», которые имели депутаты, подразумевается не их готовность отстаивать интересы Украины (уж в этом-то прописавшуюся в ВР компанию неприкосновенных деятелей заподозрить нельзя даже при желании, не говоря уже об осколках «оранжевой команды» во главе с Тимошенко), а некие более весомые «вещдоки», то Виктору Андреевичу впору задуматься: что он ответит, если сейчас или позже от него потребуют ответа хотя бы на такие пару-тройку вопросов. А именно:

1.Кто вместе с Плачковым и Ивченко вломился к нему в кабинет перед самым Новым годом?

2. Это запах газа стелется от подошв данного господина – или же в воздухе вновь запахло Березовским?

3. Что сказала нашему президенту г-жа Райс, когда он поехал в Астану? Неужели свежие комплименты отпустила по поводу его капитуляции перед шантажистами из Кремля?

Пока хватит. Остается надеяться, что сегодня в 21-20 в национальном телеэфире президент скажет нечто отличное от его надоевшей всем мантры на тему «Вы тут все идиоты, а вот Плачков и Ивченко – мушкетеры!» Не нужно усыплять себя и тем более «малых сих». Нужно набраться смелости и признать, что независимости Украины в первые дни наступившего года был нанесен жестокий удар, что ответственные за это понесут должную кару, что пришло время бить в набат и созывать «круглый стол» («тусовку», «вече», «майдан без галстуков» - как хотите обзовите) со всеми, кто заинтересован в том, чтобы исправить положение – невзирая на личные симпатии-антипатии, политическую принадлежность и тому подобные вторичные признаки.

Но с одним условием: за этим «круглым столом» Ющенко не должен слушать только себя, любимого, как это уже было, было, было часами, днями, месяцами… Его, во-первых, и так никто уже не слушает, а во-вторых – нет уже у Виктора Андреевича иного выхода. Пришла печальная пора задействовать свой авторитет (сколько там его осталось) и объяснить народу, что так называемый социальный бюджет - гораздо более отдаленная перспектива, нежели чрезвычайное положение в экономике. Разумеется, с указанием примерных сроков выхода из этого ЧП, четкой программой действий и ответственных за ее выполнение.

Шансов почти не осталось - у нас у всех
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...