Как вывести Украину из глубокого социально-экономического кризиса?

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
18:07, 24.02.2014
Сейчас все зависит от того, кто сформирует новое правительство. Если там будет много людей из тех, кто организовывал Майдан, то ситуация быстро стабилизируется. Они а деле показали, что умеют решать любые организационные вопросы.

Как оказалось, Майдан развенчал 2 мифа:
1. Украинцы без политического опыта могут эффективно организовывать процессы в стране
2. Украинцам свободно можно разрешать ношение оружия

Так что посмотрим, что сегодня/завтра будет в Раде.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
18:22, 24.02.2014
Экономична правда со мной по п.4-5 согласна

killerbean (24.02.2014, 16:05) писал:Как оказалось, Майдан развенчал 2 мифа:
1. Украинцы без политического опыта могут эффективно организовывать процессы в стране
2. Украинцам свободно можно разрешать ношение оружия

Так по моему даже я никогда против этого не выступал.

За разрешение на ношение оружия я выступал ещё много лет назад на этом форуме.

Как и за самоорганизацию людей.

killerbean (24.02.2014, 16:05) писал:Сейчас все зависит от того, кто сформирует новое правительство. Если там будет много людей из тех, кто организовывал Майдан, то ситуация быстро стабилизируется. Они а деле показали, что умеют решать любые организационные вопросы.

Так вопрос в том что даже если кто-то и пройдет - за ним нет ни команды, ни идеи. Он конечно может стать министром, но без команды система его переварит и выплюнет. Причем при помощи "оппозиционеров".

Организовать Майдан - это одно. Но для воплощения в реальность этого недостаточно. Нужны идеологи, экономисты, социологи и т.п. - целая система квалифицированных экспертов. Нужны квалифицированные исполнители как минимум на посты ключевых заместителей и руководителей департаментов. Без этого самая прекрасная идея погибнет, а даже самый толковый, квалифицированный, честный и патриотичный человек завалит свой участок работы.

И это на уровне министерства. А если взять правительство в целом, то необходимые усилия удесетеряются.

А учитывая разнородность Майдана и различные цели входящих в него групп создать на его базе что-нибудь цельное - нереально. Если даже в разгар противостояния, под угрозой разгона и тюрьмы, боевики из разных группировок даже дрались друг с другом - то что будет если они будут при власти.

И это в случае что на волне Майдане во власть не пролезут темные личности, мошенники и прочие примазавшиеся люди, которые будут её употреблять для собственного обогащения. А это будет обязательно - все революции являют собой массу таких примеров.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
19:11, 24.02.2014

Скат (24.02.2014, 16:34) писал:Нужны квалифицированные исполнители как минимум на посты ключевых заместителей и руководителей департаментов. Без этого самая прекрасная идея погибнет, а даже самый толковый, квалифицированный, честный и патриотичный человек завалит свой участок работы.

Майдан - это вся страна, поэтому на местах есть много личностей, которые смогут легко все организовать (главное чтобы этих людей допустили к власти). Прелесть его в том, что это не одна организация, а десятки и сотни. Там и квалифицированные финансисты, которые перенаправили множество финансовых потоков на конкретные цели Майдана, и юристы, которые в секунды организовывали поддержку там, где она больше всего нужна, и хозяйственники, которые организовывали работу кухонь/уборку мусора, и Автомайдан, который по сегодняшний день регулируют движение в Киеве и окрестностях, и т.д.

Людей на самом деле много по всем направлениям. Просто раньше все политики в один голос говорили, что "селянин Микола" не в состоянии управлять сложными процессами. А оказалось, что сложного для простых украинцев там ничего нет.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
19:24, 24.02.2014

killerbean (24.02.2014, 17:10) писал:Майдан - это вся страна, поэтому на местах есть много личностей, которые смогут легко все организовать (главное чтобы этих людей допустили к власти).

Проблема в отсутствии общей цели. До этого всех объединяло недовольство существующей системой. И для этого надо было осуществить сравнительно простые действия.

Но даже в самый разгар Майдана на все мои вопросы - а что потом? всех клинило. Никто не может предложить ничего толкового. В лучшем случае Ассоциации с ЕС.

Т.е. имея неплохих исполнителей Майдан слаб по части идеологии. А ведь кроме идеологии, т.е. цели, необходимо ещё и разработать путь к ней, т.е. нужны юристы и экономисты. Но они действительно есть, и возможно смогли бы помочь. Но ключевое - это сама цель. А её нет.

Не считать же националистические лозунги Правого Сектора серьезной целью.

А как объединить в одну команду националиста, либерала-бизнесмена, коммунистического (отнять и поделить) рабочего, проевропейского программиста, пенсионера-юлефила и анархиста-ультраса. Они же между собой перегрызутся. Хотя до этого слаженно работали на общую цель - Украину без Януковича.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (24.02.2014, 17:20) писал:Но ключевое - это сама цель. А её нет.

Я думаю как разберутся сейчас на местах с целостностью страны, ее озвучат.
Мы не Россия, у нас нет планов по захвату мира. Я думаю целью будет всестороннее Укрепление всех сфер жизнедеятельости страны. Нужно положить все ресурсы на восстановление сх/промпроизводства/жкх/построить дороги и т.п.. На внешнюю политику пох, ну точнее надо в максимально возможной форме огласить нейтралитет.

Ну это так... мое мнение в слух. Я думаю концепцию скоро обнародую, потерпите пару недель, пока с более важными вопросами разберутся.

Скат (24.02.2014, 17:20) писал:Не считать же националистические лозунги Правого Сектора серьезной целью.

Нет. Точнее я не против целей самого Правого Сектора. Это их личное дело, но в разрезе всей страны эти сейчас цели не подойдут.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (24.02.2014, 17:32) писал: Я думаю целью будет всестороннее Укрепление всех сфер жизнедеятельости страны. Нужно положить все ресурсы на восстановление сх/промпроизводства/жкх/построить дороги и т.п.

Есть первый вопрос без которого остальные останутся благими пожеланиями:

ДИКТАТУРА ИЛИ ДЕМОКРАТИЯ

Т.к. если демократия - то учитывая наши реалии и экономический базис произойдет неизбежный возврат к олигахическому парламентаризму. Ибо других организованных сил которые могли бы с ними поборотся в честных демократических выборах просто нет.

Если диктатура - тут веер возможностей. Но тоже не сильно большой - олигахическая, "семейная", державническая или националистическая диктатуры. Других реальных раскладов на сегодняшний день нет.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (24.02.2014, 17:45) писал:ДИКТАТУРА ИЛИ ДЕМОКРАТИЯ

Демократия конечно же. Уже сейчас мы откатились к Конституции 2004-го года, тем самым существенно снизив полномочия президента. Уже сейчас формируют новый кабмин, там пока нет ни одного одиозного политика. Из старой обоймы пока только Наливайченко, которых не был замечен в коррупции.

Так что все идет по плану.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
20:10, 24.02.2014

killerbean (24.02.2014, 17:49) писал:Демократия конечно же. Уже сейчас мы откатились к Конституции 2004-го года, тем самым существенно снизив полномочия президента. Уже сейчас формируют новый кабмин, там пока нет ни одного одиозного политика. Из старой обоймы пока только Наливайченко, которых не был замечен в коррупции.

Так что все идет по плану.

И сейчас олигархи спокойно сформируют из своих фракций лоббистские группы и будут делить пирог который слепил Янукович из отобранных у них и более мелкой шушеры активов.

Против олигархов при демократии можно боротся только серьезными объединениями людей. Иначе они за счет своей организованности и контролем на СМИ всегда будут иметь преимущество.

Подтверждение серьезного развала системы власти:

Володимир Литвин пропонує збирати в протестувальників зброю, можливо, з виплатою їм коштів.

"За інформацією, яку ми сьогодні отримали, зброєю тільки у Львівській області заволоділи 1189 одиниць зброї, 58 гранат і там спецзасоби", - сказав він на погоджувальній раді парламенту в понеділок.

"Тому ми запросили, щоб сектор безпеки і правоохоронні органи узагальнили бодай інформацію, яка сьогодні зброя є незареєстрована на руках, – для того, щоб звернутися до населення з проханням, можливо, за певну винагороду, щоб люди повертали", - заявив Литвин.

"Хоча є інша думка, що цього ніхто не зробить, треба приймати рішення про легалізацію – але це більш тривалий шлях", - додав він.

"Треба думати – це за пропозицією комітету – як задіяти підрозділи Збройних сил за участю громадських об’єднань, щоб спільно проводити патрулювання і не допустити мародерства, погромів, убивств і таке інше", - сказав при цьому депутат.

Литвин також зазначив, що біля пунктів пропуску на кордонах України чергують громадські об’єднання, "які перевіряють усіх, хто виїжджає за кордон, – насамперед, автомобільним транспортом".

"Представники України до цього, вже мабуть, якось до цього притерпілися і звикли, виникають великі нарікання з боку іноземців. Очевидно, тут треба вжити спільні заходи і провести відповідну роботу. Бо тільки за минулий рік через Україну проїхали 100 мільйонів людей", - заявив він.

Литвин також сказав, що в Україну зараз приїжджають високопосадові особи інших країн, а в Управління держохорони немає документів на їх охорону.

"Тому ми запропонували такий алгоритм: щоб вони з Міністерством закордонних справ подавали безпосередньо на вас або комітет, щоб за вашим підписом видавалися відповідні доручення", - сказав він.

"Але проблема інша: через місяць має відбутися призов – 4,5 тисячі, МВС це єдине відомство, яке призиває громадян на службу. І виникає напружена ситуація, що відповідна кількість має бути звільнена. Відповідно, тут треба вийти, можливо, на звернення Верховної Ради з проханням, щоб батьки зрозуміли ситуацію, бо ніхто ж не захоче відпускати своїх дітей.. ну, ви розумієте, на яку ситуацію", - сказав він.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
21:22, 24.02.2014
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
21:24, 24.02.2014

killerbean (24.02.2014, 19:16) писал:Вот на тему социального кризиса. Как по мне не плохое начало.

У Києві з’явились попередження, що "голосно гульбанити" і "бухати на вулиці" стало небезпечно. Фото

Можно было короче написать: "Жити у Києві стало небезпечно"
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...