Про Восток

0
Горожане
-3
Проездом
ulysses
13:21, 16.05.2014
адвокат Ульянов (16.05.2014, 10:38) писал:пишуть, що Стрілок - відстрілявся....
Кто точно отстрелялся, так это около тысячи национал-фашистов из Нацигвардии и ПСов.
Цитата:Киев скрывает реальные масштабы потерь во время антитеррористической операции в районе Славянска.
В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.
Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 бойцов Нацгвардии, причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями Нацгвардии с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.
Общая численность бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать. Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее.
Так, по данным моих источников в милиции Днепропетровска, уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры». Я не исключаю, что дезертирство действительно имеет место, потому что щедрость Коломойского — это мифическая вещь, не существующая в природе. Но я сомневаюсь, что несколько сотен человек с оружием могли незаметно скрыться из незнакомого для себя региона, так что, скорее всего, большинства из них просто нет в живых.
Причем если сначала трупы вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают.
Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко, Арестовича и прочих по набору новых «спецбатальонов» — многие бойцы старых уже попросту мертвы.
Фактически сотни евроМайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от лишнего населения, причем самой гиперактивной его части (если вы помните историю, то из нескольких крестовых походов не вернулся вообще никто — их участники полностью погибли).
И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для власти Турчинова-Яценюка-Тимошенко.
Скоро в связи с хроническим отсутствием денег будет обвал украинской экономики (отключат газ, посевная сорвана, прекращены инвестиции в производство, сцеживают техническую нефть из нефтепроводов), количество недовольных резко возрастет. Так что избавиться от самой активной и самой организованной части возможных протестующих — это, с их точки зрения, оправданно.
Жители Юго-Востока, вопреки пропаганде киевской власти, никого не хотят убивать, они сидят в глухой обороне. Но когда на них идут в атаку, они дают сдачи по полной. Поэтому если вы хотите спасти своих сыновей, братьев, мужей и парней, которых власть шлет на убой, забирайте их оттуда любыми способами и под любыми предлогами.
Чем меньше людей погибнет, тем сильнее сорвутся планы США по втягиванию Украины в гражданскую войну. Пусть лучше гибнут американские и прочие наемники — их не жалко.

Стат

ья

Предупреждение модератора: ulysses; 13:21, 16.05.2014 офіційне попередження

Забаненные
+ 27
Местный
Винсент (16.05.2014, 11:29) писал:Кто точно отстрелялся, так это около тысячи национал-фашистов из Нацигвардии и ПСов.

чем больше брехни, тем быстрей поверят?
потери бойцов никто не скрывает.
Горожане
+ 509
Аксакал
combat (16.05.2014, 11:50) писал:чем больше брехни, тем быстрей поверят?
потери бойцов никто не скрывает.

О, только вчера прочитала у Тымчука в фейсбуке, что рос.пропагандонистам дано указания распространять в Сети лживую инфу о массовых потерях среди украинских военнослужащих - как у нас, что называется "не забарилось" Любят боты наш форум, что могу сказать:-)
На кого расчитанно - непонятно. Ведь те, кто читают инет - грамотные люди, а не идиоты.
адвокат Ульянов (16.05.2014, 12:17) писал:Вже є соціальні мережі. Зараз би вони були переповнені криками родичів про те, що їх батьки ( сини, брати) пропали з радарів.

відверта брехня

100%.
Неварта навіть уваги.

адвокат Ульянов (16.05.2014, 10:38) писал:пишуть, що Стрілок - відстрілявся....

Якби ж то...Але, здається, фейк. Бачила подібну новину с тиждень тому.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Винсент (16.05.2014, 11:29) писал:Кто точно отстрелялся, так это около тысячи национал-фашистов из Нацигвардии и ПСов.
Это мягко говоря - преувеличение. Из всего массива информации который я просматриваю никак не выходит более 200 убитых и раненных со стороны хунты. И около 150 человек со стороны ополченцев и протестующих. Плюс 20-30 просто случайных жертв.

Это верхняя граница.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
15:26, 16.05.2014
Турчинов посылает радикалов на Юго-Восток, чтобы убрать их из Киева

Цитата:Фактически сотни евроМайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от конкурентов в борьбе за теплые места в Киеве. И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для власти Турчинова-Яценюка-Тимошенко. Причем если сначала трупы радикалов вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают

Источник: http://news-mail.by/2014/05/16/turchinov-posylaet-radikalov-na-yugo-vostok-chtoby-ub

rat-ix

-iz-kieva-evromajdan-ukraina-pravyjsektor/
© NEWS-MAIL.BY

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Цитата:15.05.2014
Александр Волчанский

В среду произошло событие, которое вывернуло мое сознание наизнанку.
Террористы "армии юго-востока" пришли в одну из школ города Луганска и вывели под дулами автоматов, под конвоем директора школы-гимназии. Без объяснения причин.
При этом они вошли в школу, оттолкнув вахтера, не послушав одного из завучей, который хотел выяснить причины их появления.
А в школе была перемена. Пять минут до звонка. На этаже, где находится приемная и кабинет директора были дети.
В школу вошли вооруженные люди.
Порядочный, выдержанный человек – директор школы, женщина – пыталась спокойно выяснить, что нужно этим людям. Но в ответ слышала лишь мат. И "Собирайтесь, где надо разберутся. И быстрее, у нас еще много работы."
Она пыталась отказаться идти с этими людьми. Но в ответ: "Одевай на нее наручники. И ведем".
Отказалась одеть наручники. Но вышла под конвоем пятерых вооруженных людей. Ей в спину смотрели дула автоматов.
Под конвоем ее провели через всю площадь перед СБУ. Около двух часов она провела в здании СБУ.
И я, активист Громадського сектора Луганська, который узнал про похищение из фейсбука, всего час отсутствуя у компа. Я, у кого дочь 11 лет училась в этой школе. Которой эта школа дала понимание того, что она, моя дочь - Гражданин этой страны, Гражданин Украины.
Дочь, которая считает свою школу лучшей во всей Украине. Школа, выпускники которой прославились в 2013 году своим флешмобом на последнем звонке. И все силы и собственные средства, мы, родители, вложили в эту школу и гордимся этим, и наши дети гордятся этим. И гордимся своим директором, которая сделала эту школу такой.
А я, я просто родитель одного из учеников. Я – член Попечительского совета школы, несмотря на то, что дочь закончила школу почти год назад. Но, ответственность за школу не исчезает, когда твой ребенок вышел из нее.
И через 10 минут, как я узнал о случившемся, я уже набирал телефон директора. И слава Богу, что террористы отдали директору телефон. И две фразы от нее: "Сейчас не могу говорить". И ответ на мой вопрос: "С Вами все в порядке?" - "Пока да."
И уверенный, спокойный голос. (Я не нажал отбой.) И 5 минут я слышу разговор. И 5 минут я живу вместе с ней. И 5 минут, которые больше значат для нее, чем для меня. И шаги по коридору. И звук захлопывающихся дверей.
И короткие гудки.
И звонок завучу школы, которая подтвердила то, что я уже узнал из фейсбука. Школа, автоматчики, похищение, она в СБУ.
И второй звонок директору. И опять: "Я не могу говорить." И опять я не нажимаю "отбой". И слышу, что происходит "по ту сторону". Понимание того, что директор школы-гимназии едет в автомобиле. И снова короткие гудки.
И через 2 минуты звонок завуча: "Ее отпустили".
Я через 40 минут в школе. Авто милиции возле входа. Милиция в вестибюле. Встречает учитель-мужчина: "Вы кто?". Представляюсь. Иду в учительскую. Человек 40-50 учителей, все на взводе, все в ожидании. "А Вы кто?".
Опять представляюсь: "Волчанский Александр. Член Попечительского совета. Активист Громадського сектора Луганска.". Завуч меня знает, представляет. Знает о моих "похождениях" на акции, митинги. Все в напряжении, в ожидании. Но уже знают, что директора отпустили. Ждем.
В окно увидели – директор приехала. В коридоре встречает ее весь педколлектив.
И все вместе в учительской. И слова директора. Слова благодарности ее ученикам, которые не побоялись, которые нашли время и смелость приехать и спасти ее. Своего Учителя. Это была боль, это было отчаяние, но это была и гордость. Гордость за своих Учеников, гордость за настоящих Людей. В отличие от предателя, благодаря которому она оказалась в здании СБУ.
И невозможность ничего сказать. Семья, дети. Безопасность близких. И отказ от показаний милиции. И моя подпись как понятого, что я слышал этот отказ. Несколько строчек. Человек жив, здоров, на своем рабочем месте. И просьба к педколлективу спокойно работать, ничего не сообщать детям, ничего не сообщать родителям. В-С-Ё Х-О-Р-О-Ш-О!
И слова, слова сказанные в здании СБУ, слова сказанные перед дулом автомата, слова сказанные перед лицом террориста: "Я не виновата, что я – украинка. Что я – за единую свободную Украину. К сожалению, в этой стране быть украинкой, быть учителем – это страшно."
И звонок мамы, которая просто прочитала бегущую строку в телевизоре. И попытки успокоить маму. "То перепутали все! Нікто нікого не хватав! Всё хорошо!"

Я ненавижу тебя, Луганск! http://life.pravda.com.ua
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Цитата:оружие захваченное там до сих пор не вернули.

Неизвестные, по мнению очевидцев - скорее всего ополченцы Донецкой народной республики, взяли под контроль предприятие «Артемсоль» в Донецкой области и разоружили вневедомственную охрану, передает корреспондент «Газеты.Ru».
По сведениям руководства предприятия, после коротких переговоров ополченцы покинули предприятие, не причинив вреда людям и оборудованию.
По информации активистов, вооруженные ополченцы приходили и в админздание местного предприятия «Цветмет». После осмотра цехов завода они ушли. Руководство предприятия информацию не комментирует.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
На Донеччині самооборна забрала зброю в міліції

КИЇВ. 15 травня. УНН. На Веліконовоселівку направляється колона з 30 автомашин та автобусів бойовиків ДНР. Про це на своїй сторінці у Фейсбуці написав командир Добровольчого батальйону територіальної самооборони "Донбас" Семен Семенченко, передає УНН.

"Підтвердилася інформація про відправку колони з 30 автомашин та автобусів бойовиків ДНР на Веліконовоселівку. Одночасно колона з бійців внутрішніх військ виведена з Донецька в напрямку Києва. Який збіг ... Приймаю на себе відповідальність про ліквідацію зброї у Великоновосілківському РВВС і озброєних бійців народного ополчення. Висуваємося назустріч колоні. Якщо перемога буде на нашому боці - після цього йдемо на Донецьк", - написав він.

Террористы захватили райуправление милиции, держали по прицелом и били милиционеров, захватили оружие. И их почему-то не расстреливает из гранатометов и БМП Нацгвардия и армия. Их не арестовали и даже не потребовали сложить оружия.

Хотя да - это же "патриоты". Им можно.

А потом удивляются - почему это на Донбассе люди не верят киевской власти... Как можно верить тем кто считает тебя за "второй сорт". И "первому сорту" можно убивать, грабить, захватывать оружие и админздания - и им за это ничего не будет, даже ещё похвалят в прессе. А "второму сорту" этого делать нельзя - заклеймят "террористом" и убьют, в лучшем случае посадят.

И кто-то всерьез думает, что после таких налетов непонятных личностей люди на Донбассе начнут массово сдавать оружие чтобы слится в экстазе с остальной Украиной на выборах?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
адвокат Ульянов (16.05.2014, 18:27) писал:це законне збройне формування

Людям плевать по каким законам их будут убивать... вот в чем дело.
Вы не просматривали связь : Славянск, сын Байдена, сланцевый газ ?...

Все, кто живут на терр. Украины - для них папуасы.
А Ваши законы можете засунуть в одно место тем, кто их написал...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов (16.05.2014, 18:27) писал: Це - нормально?
да сейчас для ската это нормально, вот если бы к нему в хатку пришло пару дядек с калашами, и сказали мы тут у вас на балконе повоюем, то сразу бы стало не нормально, это он так кичится пока его не касается. Не такой он уж отважный на самом деле...

A85 (16.05.2014, 18:59) писал:А Ваши законы
а каковы Ваши законы? Уважаемый озвучте свою конституцию...

Если нет никаких законов, что мешает мне завалиться к вам или скату со стволом и спросить почему собственно они против украины?вы к этому призываете?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...