нижегородец (23.05.2014, 08:37) писал:СПУТНИК предоставляется Пользователю на безвозмездной основе и предназначен исключительно для личного некоммерческого использования на территории всего мира.
но по факту сайт sputnik.ru сейчас из других стран не открывается из-за опасения атак:
Цитата:Сейчас Sputnik.ru не открывается из-за рубежа по причине подстраховки против DDoS: поскольку основные мощности ботнетов находятся за рубежом, отключение всех зарубежных пользователей (которые, в общем-то, не целевая аудитория проекта), решило эту проблему. В дальнейшем Sputnik.ru будет открыт для всех, разумеется.
интересна эта цитата:
Цитата:Мы считаем, что для пользователя критична не столько полнота выдачи, сколько отсутствие недостоверной информации. Это непростая инженерная задача, мы, конечно, в начале пути, но именно этот подход лежит в основе концепции «Спутника»
кто будет определять достоверная информация или нет? на основании каких критериев? по-моему, это называется "цензура". по сути - "Спутник" это национальный поисковик, типа китайского Baidu. ну а о степени свободы интернета в Китае можно почитать, например, в википедии.
enic, ну зашел я в этот спутник, ни ничего особенного, только картинки красивые, работает быстро это да , поисковые запросы пока нормально не проработаны , а что мешает зайти в Гугл или еще куда ? ну да если в школах поставят это хорошо, "досуг" оттуда не открывается, согласитесь это правильно.
enic (23.05.2014, 09:10) писал:по сути - "Спутник" это национальный поисковик, типа китайского Baidu
Только Baidu является крупнейшим китайским поисковиком, занимающим как минимум 2/3 поискового рынка, зарабатывающим миллиарды долларов. Государство не имеет к нему никакого отношения. А алгоритм был запатентован когда Гугл ещё только придумывали Об отмене цензуры в выдаче было официально объявлено лет эдак 5 назад после чего и до этого невысокая доля Гугла в Китае снизилась до нескольких процентов.
Пытаюсь понять - желание всё обосрать в России - это от того, что своего похвалить нечего и порадоваться не за что?! Так это ущербностью видимо зовётся. Может даст кто-то ссылку на украинский поисковик, заслуживающий внимания, хоть частный, хоть государственный, хоть ещё какой-нибудь?
нижегородец (22.05.2014, 05:45) писал:Россия получила надежного экономического партнера, не зависящего в отличие от Европы от критических дней. Китай получил возможность решить тяжелейшую экологическую проблему.
До этого Китай и так успешно решал свою экологическую проблему за счет любезно предоставленной территории "дружественного" государства. Это и тысячи гектаров Урала, Сибири и Дальнего Востока загубленных после нашествия китайских овощеводов, так же сегодня все лесозаготовительные и деревоперерабатывающие предприятия на севере Нижегородской области находятся в мозолистых китайских руках. Предприниматели из Поднебесной безжалостно рубят березы, липы и осины. Вот теперь еще взялись за освоение нефге-газовых месторождений на Дальнем Востоке. Так что эта дружба очень напоминает дружбу кролика с удавом. Еще недавно главной ( и официальной) целью там было уничтожение СССР. Во-первых, если КНР выйдет на уровень потребления на душу населения продовольствия, электроэнергии, нефти и т.д., хотя бы сопоставимый с западным, ей одной не хватит ресурсов всей планеты. Это не гипотеза, это факт. Так же, как и то, что при нынешних темпах роста китайской экономики данная проблема возникнет в очень обозримом будущем. Сравните: количество жителей Поднебесной – 1,35 млрд человек, ежегодный прирост – 12-15 млн. Россия – около 142 млн, минус почти миллион естественной убыли каждый год. Объективно говоря, территория для Китая даже важнее ресурсов. Рекламный ролик Китайской армии. Несколько пафосно и картинно, но смотрится на ура. Всячески подчеркивается, что армия Китая планирует не только воевать числом, но и умением помноженным на современный технологический уровень.
Странные у России друзья...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Kanarsky (23.05.2014, 10:05) писал:зарабатывающим миллиарды долларов. Государство не имеет к нему никакого отношения.
компания зарабатывает миллиарды, а государство не имеет к ней никакого отношения? так действительно может быть?
Kanarsky (23.05.2014, 10:05) писал:А алгоритм был запатентован когда Гугл ещё только придумывали
патент - да. но разработка гугла и байду началась примерно в одно время - 1996 год. гугл был запущен раньше. источник.
Цитата:Компания Baidu была основана в 2000 г. – много позже мировых лидеров веб-поиска, – однако она буквально ворвалась в первую десятку самых посещаемых сайтов мира, – этому способствует стремительный рост аудитории пользователей Интернета в Китае (на январь 2010 г. – 360 млн.!).
Цитата:Поисковая система Google была создана в качестве учебного проекта студентов Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина. Они в 1996 году работали над поисковой системой BackRub, а в 1998 году на её основе создали новую поисковую систему Google.
Хотя корпорация была основана 2 сентября 1998 года, а домен Google.com зарегистрирован 15 сентября 1997 года, поисковик (с 2000 года) иногда отмечает свой день рождения и в другой день: как 7, так и 27 сентября.
Цитата:Робин Ли родился в 1968 г. в семье рабочих в Янькване (небольшой городок к юго-западу от Пекина). Отличная учеба в школе открыла ему двери в Пекинский университет, а затем и в магистратуру Университета штата Нью-Йорк в Буффало, по окончании которой Ли поступил на работу в IDD, дочернюю компанию Dow Jones. В 1996 г. он написал для Dow Jones алгоритмическую программу для оценки сайтов, получившую название RankDeх (примерно в это же время Ларри Пейдж и Сергей Брин создали аналогичную алгоритмическую программу, которую они сначала назвали BackRub, а позднее – Google).
После IDD Ли перешел на работу в Infoseek – одну из первых поисковых компаний, а в 1999 г. получил от китайских властей приглашение приехать в Пекин на торжества в честь 50-летия КНР. Увидев огромные перспективы, открывающиеся в Китае в связи с вступлением страны в эру Интернета, Ли решил рискнуть – и занялся бизнесом на Родине.
насчет отмены цензуры - где есть об этом информация? по запросу "baidu отмена цензуры" есть результаты только о фактах цензуры
enic (23.05.2014, 11:10) писал:так действительно может быть?
Нагуглить сколько в страшном коммуняцком Китае долларовых миллиардеров? Или сами? Все под контролем властей?
enic (23.05.2014, 11:10) писал:есть результаты только о фактах цензуры
Ищите статьи +- 5-летней давности, там где будет о падении доли гугла, вот там и про цензуру найдёте.
Об чём вообще спор? Даже «самый гуманный и справедливый суд в мире» признал право на цензуру в Baidu:
Цитата:Суд США визнав право Baidu на цензуру
Американський суд несподівано висловився на підтримку китайської цензури. Федеральний окружний суд Нью-Йорка заявив, що обмеження на поширення контенту, встановлені пошукачем Baidu лише зміцнюють свободу слова, так як компанія має право вирішувати, що говорити, а про що мовчати. Рішення судді Джессі Фурмана обурило позивачів у справі проти Baidu, які раніше заявили, що діяльність Baidu порушує їх права, гарантовані Першою поправкою. Фурман зі свого боку апелював до американської Конституції, більш того, до тієї ж самої поправки. Але суддя якраз вважає, що Baidu надходить як ЗМІ, що має право на свободу слова. Китайці можуть самі вибирати, яку інформацію блокувати. Позов проти Baidu подали 8 письменників і творців відеоконтенту. Вони сподівалися відсудити у гравця з Піднебесної $16 млн доларів. Зазначимо, що це вкрай складно з чисто технічної точки зору, але якщо б суд підтримав обвинувачення, КНР отримала від США більш чіткий сигнал. Замість цього, на думку адвоката від імені позивачів, Америка продемонструвала «ідеальний парадокс», коли право компанії на боротьбу зі свободою слова назвали свободою слова.
Почему Вас цензура в Bing, например, не беспокоит?: Bing снова по цензуре переплюнул Baidu Китайский сервис мониторинга GreatFire снова возражает против того, как поисковая система Bing принадлежащая Microsoft работает в Китае - на этот раз они уверены, что этот поисковик подвергает цензуре поисковую выдачу в Китае еще сильнее, чем внутренний поисковик Baidu.
Бегемот (23.05.2014, 10:33) писал:Объективно говоря, территория для Китая даже важнее ресурсов.
Я бы даже сказал территория с расположенными на ней ресурсами. Ну и что теперь. Поставить вдоль границы железный забор?
Проблема в другом: Государственное регулирование трудовой и производственной деятельности мигрантов должно быть не на бумаге, а в реальности. А здесь еще одна серьезная проблема : высокая доля коррупционных чиновников всех уровней, которым абсолютно все равно чем занимаются китайцы, вьетнамцы или узбеки, лишь бы во время отправляли откат.
Но выше речь шла о государственном контракте на поставку газа.
И зачем лукавство о естественном движении населения России. Зайдите на сайт Госкомстата РФ.
О китайцах, управляющих лесозаговками в Нижегородской области даже и говорить не хочется. Бред. Ссылку можете не присылать - я этот материал видел, хотя можно Вам ее было и выложить.
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин