Про Восток

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
22:26, 29.05.2014 №1161
0
Скат
22:32, 29.05.2014
kztu (28.05.2014, 18:40) писал:почему нельзя этого сделать было сейчас, в сотый раз, ( потому что тем можно а этим нет?) ну да ну да...
Нет. Потому что в результате террора против противников господствующей в том или ином регионе политики, а также поддержки властями "своих" боевиков провести транспарентные выборы которые бы приняло абсолютное большинство населения невозможно.

А укрСМИ скажут что грабили "террористы"

Славянск обстреливают украинские военные - по крайней мере в этом уверены сами местные.

И их можно понять - пушечные выстрелы со стороны Карачуна слышат регулярно, как и взрывы в города. А единственная артсистема ополченцев мало что на глазах у местных, так ещё и повреждена с потерей хода.

Да и настроение понятно из ролика:

Вот ещё один эпизод "защиты мирного населения Донбасса". Нацгвардия обстреливает "Скорую помощь" в Мариуполе:

И вы думаете после таких фактов (а сколько подобных фактов не документировано) население полюбит новые власти и вольется в экстазе в единую Украину?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Местный
22:45, 29.05.2014 №1162
0
Ядовитые и смертоносные плоды майдана... несущие смерть, разруху, разрушение и распад...
Не верится, что это всё стало повседневной реальностью... Дорога смерти.

Горожане
+ 298
Великий Гуру
23:00, 29.05.2014 №1163
0
Скат
23:01, 29.05.2014
подтверждение что Славянск обстреливают украинские военные на промайдановском ресурсе

После активизации Антитеррористической операции в пригороде Донецка, представители так называемой независимой ДНР стали уходить вглубь жилых кварталов, прячась от обстрелов силовиков.

В результате обстрела впервые пострадал большой спальный микрорайон города. Погибло трое мирных людей.

Жители густонаселенного славянского микрорайона Артема теперь жалеют, что ранее не пустили в город бойцов Национальной гвардии. Раньше между зоной боевых действий был поселок Андреевка, жители которого уже две недели ночуют в подвалах, а теперь обстрел ведется уже по спальным районам. Об этом рассказывает один из местных жителей Константин.

«Когда украинские солдаты на «БТРах» хотели заехать в город, пол Андреевки улицы перекрыли и не пустили их. Армия развернулась. С тех пор они и живут под постоянными обстрелами. Теперь только головы чешут и каются: какие же мы дураки были…», — рассказывает он.

Также, он рассказал, что террористы со стороны микрорайона активно атакуют позиции украинской армии, которые расположились на горе Карачун.

«Ополченцами их тут кличут… Наемники. Сели в самоходку, заехали в жилые кварталы и давай палить по Карачуну…», — досадует Константин.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Местный
23:54, 29.05.2014 №1164
0
[quote Не проще было бы высказать свою позицию на выборах?[/quote]

Конечно проще. Но в том, то и дело, что у госдепа другие планы и виды на территорию занимаемую Украиной. Именно территорию, так как они не рассматривают Украину как некое самостоятельное государственное образование. Для них это территория вполне подходящая в качестве плацдарма для ведения войны уже непосредственно у границ с Россией.
Забаненные
Почетный
старейшина
09:00, 30.05.2014 №1165
0
Цитата:опрос: С чем тогда связано промедление Путина, как выражаются некоторые наблюдатели, в данной ситуации?

Константин Сивков: Я предполагаю, что на Владимира Владимировича действуют три факта. Первый фактор - это боязнь резкого усиления санкций со стороны Запада, который может привести к осложнениям российской экономики. Второе опасение состоит в том, что внутри России могут быть организованы социальные потрясения, экономический хаос на фоне этих санкций, а он еще не готов к тому, чтобы им парировать. А третий фактор - это то, что за рубежом пока что имеется большое количество собственности и родственников наших олигархов и наших руководителей. Вот эти три фактора и сдерживают Путина от принятия радикальных мер. Других причин, чтобы воспрепятствовать оказанию помощи Юго-Востоку я не вижу.

Однако, могу сказать, что, судя по интенсивности борьбы и по тем образцам оружия, которое показывают бойцы самообороны, им приходят поставки вооружения из России. Кроме того, туда поставляют добровольцев, которые ведут вооруженную борьбу, причем очень эффективно, и задача власти в том, чтобы вмешательства России не были явными. В такой ситуации надо удержать Юго-Восток и не дать ему схлопнуться до момента, пока не начнется общеукраинское восстание, которое Юго-Восток и возглавит. Если же сейчас признать Юго-Восток, как отдельную Новороссию, тем более, не дай бог, присоединившуюся к России, как Крым сейчас, то эта часть Украины не сможет быть лидером всеукраинского восстания.
http://www.dal.by/news/119/29-05-14-8/

Скат (29.05.2014, 21:26) писал:А укрСМИ скажут что грабили "террористы"
ну да ну да
Pak
Горожане
+ 7
Местный
09:32, 30.05.2014 №1166
0
Скат (29.05.2014, 22:00) писал: № 1276
Название ссылки не соответствует содержимому. Нет там никакого подтверждения.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:34, 30.05.2014 №1167
0
Pak (30.05.2014, 08:32) писал:Название ссылки не соответствует содержимому. Нет там никакого подтверждения.

Жители густонаселенного славянского микрорайона Артема теперь жалеют, что ранее не пустили в город бойцов Национальной гвардии. Раньше между зоной боевых действий был поселок Андреевка, жители которого уже две недели ночуют в подвалах, а теперь обстрел ведется уже по спальным районам. Об этом рассказывает один из местных жителей Константин.

«Когда украинские солдаты на «БТРах» хотели заехать в город, пол Андреевки улицы перекрыли и не пустили их. Армия развернулась. С тех пор они и живут под постоянными обстрелами. Теперь только головы чешут и каются: какие же мы дураки были…», — рассказывает он.

Также, он рассказал, что террористы со стороны микрорайона активно атакуют позиции украинской армии, которые расположились на горе Карачун.

Т.е.:
1) даже самые проукраинские жители Славянске не винят в обстрелах ополченцев;
2) жители Андреевки не пустили Нацгвардию, а теперь ночуют в подвалах из-за обстрелов;
3) "террористы" со стороны микрорайона атакуют позиции армии теперь микрорайон под обстрелом.

Е. Замятин "Мы"
Pak
Горожане
+ 7
Местный
11:03, 30.05.2014 №1168
0
Pak
11:03, 30.05.2014
Скат (30.05.2014, 09:34) писал:Т.е.:
1) даже самые проукраинские жители Славянске не винят в обстрелах ополченцев;
2) жители Андреевки не пустили Нацгвардию, а теперь ночуют в подвалах из-за обстрелов;
3) "террористы" со стороны микрорайона атакуют позиции армии теперь микрорайон под обстрелом.

Приведенный Вами текст не совпадает с Вашими домыслами. Это как сюжет по ОРТ, все бегаю, кто-то кровью истекает, кричат: "Убийцы! Разве так можно!", но никто прямо не говорит кого конкретно винят, зато все знает диктор, который тут же говорит, что это ПС и "карательная операция фашистов".
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
11:03, 30.05.2014 №1169
0
Где ДЕТИ?

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
13:47, 30.05.2014 №1170
0
адвокат Ульянов (29.05.2014, 23:18) писал:А якщо припустити, що Росія і нах нікому не потрібна, щоби в 21 столітті воювати з нею - то буде повний розрив мозку, чи не так?
З якого пирога Захід має точити на Росію зуби і мріяти її захопити?

Так и есть, нах никому не нужна
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация