kztu (28.05.2014, 18:40) писал:почему нельзя этого сделать было сейчас, в сотый раз, ( потому что тем можно а этим нет?) ну да ну да...
Нет. Потому что в результате террора против противников господствующей в том или ином регионе политики, а также поддержки властями "своих" боевиков провести транспарентные выборы которые бы приняло абсолютное большинство населения невозможно.
А укрСМИ скажут что грабили "террористы"
Славянск обстреливают украинские военные - по крайней мере в этом уверены сами местные.
И их можно понять - пушечные выстрелы со стороны Карачуна слышат регулярно, как и взрывы в города. А единственная артсистема ополченцев мало что на глазах у местных, так ещё и повреждена с потерей хода.
Да и настроение понятно из ролика:
Вот ещё один эпизод "защиты мирного населения Донбасса". Нацгвардия обстреливает "Скорую помощь" в Мариуполе:
И вы думаете после таких фактов (а сколько подобных фактов не документировано) население полюбит новые власти и вольется в экстазе в единую Украину?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Ядовитые и смертоносные плоды майдана... несущие смерть, разруху, разрушение и распад... Не верится, что это всё стало повседневной реальностью... Дорога смерти.
После активизации Антитеррористической операции в пригороде Донецка, представители так называемой независимой ДНР стали уходить вглубь жилых кварталов, прячась от обстрелов силовиков.
В результате обстрела впервые пострадал большой спальный микрорайон города. Погибло трое мирных людей.
Жители густонаселенного славянского микрорайона Артема теперь жалеют, что ранее не пустили в город бойцов Национальной гвардии. Раньше между зоной боевых действий был поселок Андреевка, жители которого уже две недели ночуют в подвалах, а теперь обстрел ведется уже по спальным районам. Об этом рассказывает один из местных жителей Константин.
«Когда украинские солдаты на «БТРах» хотели заехать в город, пол Андреевки улицы перекрыли и не пустили их. Армия развернулась. С тех пор они и живут под постоянными обстрелами. Теперь только головы чешут и каются: какие же мы дураки были…», — рассказывает он.
Также, он рассказал, что террористы со стороны микрорайона активно атакуют позиции украинской армии, которые расположились на горе Карачун.
«Ополченцами их тут кличут… Наемники. Сели в самоходку, заехали в жилые кварталы и давай палить по Карачуну…», — досадует Константин.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
[quote Не проще было бы высказать свою позицию на выборах?[/quote]
Конечно проще. Но в том, то и дело, что у госдепа другие планы и виды на территорию занимаемую Украиной. Именно территорию, так как они не рассматривают Украину как некое самостоятельное государственное образование. Для них это территория вполне подходящая в качестве плацдарма для ведения войны уже непосредственно у границ с Россией.
Цитата:опрос: С чем тогда связано промедление Путина, как выражаются некоторые наблюдатели, в данной ситуации?
Константин Сивков: Я предполагаю, что на Владимира Владимировича действуют три факта. Первый фактор - это боязнь резкого усиления санкций со стороны Запада, который может привести к осложнениям российской экономики. Второе опасение состоит в том, что внутри России могут быть организованы социальные потрясения, экономический хаос на фоне этих санкций, а он еще не готов к тому, чтобы им парировать. А третий фактор - это то, что за рубежом пока что имеется большое количество собственности и родственников наших олигархов и наших руководителей. Вот эти три фактора и сдерживают Путина от принятия радикальных мер. Других причин, чтобы воспрепятствовать оказанию помощи Юго-Востоку я не вижу.
Однако, могу сказать, что, судя по интенсивности борьбы и по тем образцам оружия, которое показывают бойцы самообороны, им приходят поставки вооружения из России. Кроме того, туда поставляют добровольцев, которые ведут вооруженную борьбу, причем очень эффективно, и задача власти в том, чтобы вмешательства России не были явными. В такой ситуации надо удержать Юго-Восток и не дать ему схлопнуться до момента, пока не начнется общеукраинское восстание, которое Юго-Восток и возглавит. Если же сейчас признать Юго-Восток, как отдельную Новороссию, тем более, не дай бог, присоединившуюся к России, как Крым сейчас, то эта часть Украины не сможет быть лидером всеукраинского восстания.
Pak (30.05.2014, 08:32) писал:Название ссылки не соответствует содержимому. Нет там никакого подтверждения.
Жители густонаселенного славянского микрорайона Артема теперь жалеют, что ранее не пустили в город бойцов Национальной гвардии. Раньше между зоной боевых действий был поселок Андреевка, жители которого уже две недели ночуют в подвалах, а теперь обстрел ведется уже по спальным районам. Об этом рассказывает один из местных жителей Константин.
«Когда украинские солдаты на «БТРах» хотели заехать в город, пол Андреевки улицы перекрыли и не пустили их. Армия развернулась. С тех пор они и живут под постоянными обстрелами. Теперь только головы чешут и каются: какие же мы дураки были…», — рассказывает он.
Также, он рассказал, что террористы со стороны микрорайона активно атакуют позиции украинской армии, которые расположились на горе Карачун.
Т.е.: 1) даже самые проукраинские жители Славянске не винят в обстрелах ополченцев; 2) жители Андреевки не пустили Нацгвардию, а теперь ночуют в подвалах из-за обстрелов; 3) "террористы" со стороны микрорайона атакуют позиции армии теперь микрорайон под обстрелом.
Скат (30.05.2014, 09:34) писал:Т.е.: 1) даже самые проукраинские жители Славянске не винят в обстрелах ополченцев; 2) жители Андреевки не пустили Нацгвардию, а теперь ночуют в подвалах из-за обстрелов; 3) "террористы" со стороны микрорайона атакуют позиции армии теперь микрорайон под обстрелом.
Приведенный Вами текст не совпадает с Вашими домыслами. Это как сюжет по ОРТ, все бегаю, кто-то кровью истекает, кричат: "Убийцы! Разве так можно!", но никто прямо не говорит кого конкретно винят, зато все знает диктор, который тут же говорит, что это ПС и "карательная операция фашистов".
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
адвокат Ульянов (29.05.2014, 23:18) писал:А якщо припустити, що Росія і нах нікому не потрібна, щоби в 21 столітті воювати з нею - то буде повний розрив мозку, чи не так? З якого пирога Захід має точити на Росію зуби і мріяти її захопити?
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.