Про Восток

0
Горожане
Местный
13:48, 30.05.2014 №1171
0
Корсуньский погром или ещё один урок по привитию любви к украине и её хэроям.

A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
16:37, 30.05.2014 №1172
0
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
18:38, 30.05.2014 №1173
0
Цитата:Sergiy Garmash
гл.ред. at ОстроВ (интернет-издание)

Все спрашивают: когда это закончится? Думаю, до парламентских выборов (осенью) не закончится. Слишком многим выгодно, чтоб не закончилось. Просто, если в Донбассе будет такой бардак, то выборы здесь не состоятся. Соответственно Партия регионов и КПУ не пройдут в парламент. Соответственно, Ринат Ахметов и Ко, а также перевертыши Януковича останутся не у дел. Такая перспектива слишком соблазнительна для Киева, и, может быть, ее искушение объясняет тот факт, что АТО похожа на вальс: два шага вперед, один назад…

С другой стороны, Ахметов, похоже, понял, что заигрался и риск того, что проблему Донбасса решат без него, а потом он останется не только без честно натендереных предприятий, но и без политических механизмов лоббирования, должен заставить его сделать все, чтоб выборы в регионе состоялись. Даже если его ставка будет уже не на ПР, а на какого-нибудь ляшко. Проведение выборов для него – это механизм его влияния на будущий расклад сил в парламенте. Возможно, этим объясняется вчерашний пассаж батальона «Восток», который вдруг начал показывать «небожителям» ДНР, кто в захваченной ОГА хозяин…

Однако, кроме десятков группировок в Донецке, есть еще Славянск, Горловка, Краматорск… Например, только в последнем, по оперативной информации, насчитывается около 20 различных бандитско-сепаратистских группировок, большинство из которых не подчиняются Стрелку. А анализ их деятельности, то есть, захватов и отжимов показывает, что, как ни странно, собственности в Краматорске из-за них лишается семейство Пшонок. Зато бизнес-структуры семейства Близнюков, почему-то, никто не трогает… Это позволяет говорить о сценариях и интересах еще и локальных игроков, которые могут совсем не совпадать с интересами бывшего «хозяина Донбасса». И, по крайней мере, на локальном уровне, работать против него.

Нельзя здесь забывать и о Путине, который, хоть и отказался от искушения забрать с собой в могилу еще чуток украинской земли, заинтересован в нестабильном Востоке, который ослабляет всю Украину. Особенно ее экономику. Шутка ли – из-за сепаратистов и террористов на Донбассе практически остановились 60% предприятий. Так и до дефолта недалеко.

Учитывая, что Путин сдулся, армия с каждым боем становится все более боеспособной, пограничники делают выводы, а население понемногу устает от бандитизма и чеченцев, самое большое влияние на процесс урегулирования ситуации на Донбассе оказывается в руках государства, то есть президента. Но если есть возможность получить парламент без коммунистов и регионалов, задвинуть Ахметова и Ко, то есть, фактически, провести, как минимум, политическую зачистку Востока… - трудно удержаться от искушения и не поиграть в качели. Я уже не говорю об экономических мотивах… В общем, лето в Донбассе будет жарким. Дай Бог, чтоб я ошибся.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
18:51, 30.05.2014 №1174
0
Rocketa
18:55, 30.05.2014
Руководство АТО рассматривает вопрос возвращения из Африки украинских миротворцев для участия в операции на Востоке.

...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
18:58, 30.05.2014 №1175
0
Rocketa (30.05.2014, 17:51) писал:Руководство АТО рассматривает вопрос возвращения из Африки украинских миротворцев для участия в операции на Востоке.

сайт, с которого инфа - это Ru - нет удивительного в новости, тем более, что она у них звучит так: Хунта рассматривает вопрос возвращения из Африки украинских миротворцев для участия в карательной операции на Востоке.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
19:02, 30.05.2014 №1176
0
Rocketa
19:03, 30.05.2014
Far (30.05.2014, 17:58) писал:сайт, с которого инфа - это Ru - нет удивительного в новости

да ну?
вот та же новость с UA - http://comment
s.ua/politics/470910-ukrainskih-mirotvortsev-vernut.html
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
22:53, 30.05.2014 №1177
0
не в тему, но:

Цитата:Этот батальон не имеет отношение к известному чеченскому вооруженному формированию, а подчиняется он, фактически, премьеру самопровозглашенной республики, российскому политтехнологу Александру Бородаю. Наборы в батальон проходят даже в Москве. При этом за последнее время в Донецкой области появился целый ряд новых руководителей, которые активно делят между собой власть.

Премьер Александр Бородай - бывший консультант главы Marshall Capital, миллардера Константина Малофеева. Он российский политтехнолог, по сообщениям из Донецкой области, сейчас де факто руководитель всей самопровозглашенной республики. Он человек, соответственно, из Москвы и приехал в Донецк, когда уже ситуация в области была расшатана местными силами.

Вооруженные группы людей в Донецкой области различны и разрознены. Однако накануне в Донецк прибыл батальон «Восток» - хорошо вооруженные бойцы, которые и будут составлять костяк сопротивления Киеву.

При этом в ряде СМИ их называли кадыровцами, мол, глава чеченской республики послал их на подмогу противникам киевских властей. О самих чеченцах в республике стали говорить после вот этого интервью CNN.

Сам Рамзан Кадыров опровергает то, что кого-нибудь куда либо посылал.

В условную группу московских помимо Александра Бородая можно включить еще и Игоря Стрелкова, настоящая фамилия Гиркин. Правда, его влияние распространяется лишь на Славянск, это город на севере Донецкой области, где он руководит вооруженным формированием, которое сражается с украинскими военными. Именно в его составе известный, благодаря своей внешности, казак Александр Можаев по прозвищу Бабай, тоже из России. Оба принимали участие в событиях в Крыму.

Локальные конфликты исключительно в Славянске происходят между Стрелковым и самопровозглашенным народным мэром Вячелавом Пономаревым, он как раз родился именно в Славянске. Стрелков, например, разоружил людей Пономарева, дабы только его бойцы имели военное снаряжение. Поэтому Пономарев относится теперь исключительно к политической власти и занимается гражданскими вопросами.

Возвращаемся в главный город Донецкой области - Донецк. До того, как туда приехал Бородай и начал наводить свои порядки, там появился самопровозглашенный председатель «ДНР» Денис Пушилин. Он был главным лицом на фоне референдума о статусе региона, однако впоследствии сильно сдал свои позиции, ровно как и мэр Донецка Александр Лукьянченко. Сегодня, кстати, Лукьянченко заявил, что руководство в «ДНР» не поменялось. В принципе, он прав, де-юре пока все сохраняют свои места, просто уровень влияния у всех меняется.

Ряд СМИ высказывал мнение, что инициатором волнений в Донецкой области был украинский миллиардер Ринат Ахметов, который имел огромное влияние на регион. Например, Лукьянченко связывали на определенных порах именно с ним. Однако впоследствии ситуация вышла из-под контроля, и Ахметов полностью поддержал Киев и сейчас на стороне военных. Сегодня ночью у здания администрации (которую батальон «Восток» зачистил от противников киевских властей, их назвали мародерами) выступал и объяснял, что проиходит в регионе председатель «ДНР» Денис Пушилин.

Еще в самом начале конфликта, еще до первых смртей в результате столновений украинских военных и противников киевских властей, на политическую арену вышел самопровозглашенный народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Впоследствии его задержали украинские власти, а после обменяли при определенном давлении Москвы на офицеров украинской «Альфы», которых захватили так называемые ополченцы. Однако сейчас Губарев - фигура фиктивная.

Николай Солнцев, лидер «Русского Фронта» Донбасса: Я думаю, такие как Губарев, это факиры на час. Я его персоне не придаю большого значения. Есть правительство республики – вот это и есть политическая составляющая движения. Есть силовая составляющая, там есть несколько групп. Есть горловская группа, славянская группа. Все это и есть армия Юго-востока. Есть командиры, которые командуют этим.

И уж точно практически ни на что не влияет Олег Царев, депутат Верховной Рады, лидер движения «Юго-Восток». По состоянию на вчера он был в Москве, собирался возвращаться в Луганск и Донецк, однако в регионе к нему не особо прислушиваются.

Таким образом, в новых реалиях самопровозглашенной Донецкой народной Республики самый влиятельный и в политической власти, и в управлении вооруженными людьми политтехнолог из Москвы Александр Бородай.

На Севере, в Славянске, самой горячей точке на карте Донецкой области, военными действиями так называемого ополчения руководит Игорь Стрелков. Бытовыми вопросами занимается самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев.

В Донецке политикой, по сути, подчиняясь Бородаю, руководит на уровне «ДНР» председатель Денис Пушилин, на городском - мэр Александр Лукьянченко. При этом в местах боевых действий, на севере, например, в Краматорске или Горловке, большое количество собственных командиров, которые, впрочем, не очень публичны и имеют влияние на свои конкретные вооруженные формирования. 19:02 30 мая 2014 http://tvrain.ru
Забаненные
Почетный
старейшина
14:08, 31.05.2014 №1178
0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:19, 31.05.2014 №1179
0
Kanarsky
14:19, 31.05.2014
Цитата:Среди погибших в аэропорту Донецка - чемпион мира по кикбоксингу

Чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов был опознан среди погибших в столкновениях возле аэропорта Донецка 26 мая, сообщает РИА Новости. По информации издания, он находился в машине, перевозившей раненых сторонников "Донецкой народной республики", которая была подбита из ручного противотанкового гранатомета.

Тело спортсмена было вывезено на родину - в Днепропетровск. В августе Леонову исполнилось бы 32 года.

Николай Леонов стал чемпионом мира по кикбоксингу в 2007 году. Двумя годами ранее он выиграл Кубок мира по полноконтактному каратэ.

Источник

Очередной «москаль-русский-колорад».
Скачите, парнокопытные.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
Почетный
старейшина
15:07, 31.05.2014 №1180
0
Kanarsky
15:21, 31.05.2014
Kanarsky (31.05.2014, 13:19) писал:Очередной «москаль-русский-колорад»
почему то кроме как о спортсмене вы больше ничего о нем не рассказали, ( либо вам не рассказали в "источнике")

Цитата:Также с Николаем Леоновым в той машине погиб его друг из России - Александр Власов.
Вот одно из последних сохраненных сообщений от Александра. Люди должны знать, о чем думают и что чувствуют русские воины перед смертью:

"Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть...
Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т.д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал что мне придется уехать на какое то время, мне был задан вопрос - ты на Донбасс? А я совсем врать не умею... По моему виду сразу стало понятно... Я попросил только не распространяться никому. ........

Предупреждение модератора: Kanarsky; 15:21, 31.05.2014 За соблюдением правил есть кому смотреть. Вас этим никто не просит заниматься.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...