Оборона Кременчуга

0
Горожане
+ 1
Командировочный
Может быть решение здесь?

Цитата:Семен Семенченко

Утро понедельника. Смотрю что изменилось за неделю. Перемирие не соблюдается, обмен пленных идет очень медленно. Виновные в Иловайской трагедии, не установлены и не наказаны. Точно такая же ситуация с всеми предшествующими котлами и поражениями. Про сбитый в Луганске самолет все уже забыли. Министерство обороны не осваивает даже половину бюджета выделяемого на оборону и мы продолжаем ездить на фронт на автобусах. Изменений в порядке комплектации воинских частей нет (то есть опять берут не тех кто готов и меньше шансов что побежит
побежит, а всех).
Российская армия стоит компактными группировками и в любой момент готова к удару. ФСБ активно использует свою агентуру для дискредитации идеи сопротивления, дискредитации лидеров сопротивления, наиболее активных полевых командиров. Используются отработанные схемы опробированные в Афганистане и Чечне. К этому добавляется начавшаяся парламентская кампания, где всех поделили по лагерям, началось взаимное обливание грязью. Поставки продукции военно технического назначения с стран НАТО тормозится в том числе по причине коррупции и НЕ заинтересованности чиновников.
Мы слушаем обещания, военно- пропагандистская машина противника работает, время выигранное за счет прекращения огня уходит. Страна в оцепенении. Политические группировки готовятся к борьбе друг с другом.
В этих условиях нам необходимо действие. И прежде всего объединение усилий всех тех кто имеет к этому волю и ставит похожие цели. Первый шаг- нам надо обьединится. Легко обвинить, облить грязью каждого из нас по отдельности. Легко запутать общество если каждый из нас будет говорить сам по себе, в разнобой. Легко подтянуть кого то из нас к кормушке, сначала заставить замолчать а потом использовать как певца в хоре " все хорошо прекрасная маркиза". Но вместе мы можем сделать очень многое.

Основные задачи:

1) выступать единым фронтом перед властью в принципиальных и важных вопросах

2) налаживать прямые связи с зарубежными организациями для прямых поставок продукции и снаряжения напрямую в воюющие части. Вместе сможем усилить друг друга. Выступать как рупор патриотически настроенных общественных сил перед международной общественностью.

3) создавать первичную систему отбора и подготовки кадров для армии и добровольческих частей, систему территориальной обороны и борьбы с диверсионными группами на своей территории и партизанского движения на случай оккупации.

Я призываю людей с Украиной в сердце, имеющих волю к борьбе и разум чтобы понять что промедление сейчас гибельно для страны к объединению на основе Украинской военной организации, которая будет создана и как продолжатель дела своего исторического предшественника и как организацию 21века с готовностью к новым вызовам которую ставит перед Украиной время.

P.S. за две недели по телефонам колцентра позвонили более 2500. 42 организации выразили готовность присоединится к инициативе, которая тогда называлась Партизанским движением, а сейчас получает новый, более широкий смысл.

P.S.2 я понимаю что сейчас ФСБ и те силы внутри страны которые заинтересованы в сохранении прежних, губительных для страны " правил игры", сделают все чтобы расколоть движение, внедрить провокаторов, создать клоны, усилить кампанию дискредитации. Я к этому готов, если готовы те к кому обращен этот призыв , если Вы понимаете на что идете- жду инфо с предложениями в личку.

P.S. 3 никакого АТО нет и никогда не было. И тогда и сейчас идет война за нашу Независимость. Информационная и на поле боя. И она не прекращается и сейчас. И все очень просто. Есть друзья, союзники и есть враги. И чем быстрее общество поймет что сейчас ВОЙНА а не выборы, меряние рейтингами или пиаракции, тем больше у нас шансов эту Независимость сохранить. Мы уже сделали все эти ошибки в начале прошлого века и потеряли страну. Не допустим чтобы это повторилось опять.

P.S.4 в течение нескольких дней будет организована пресс-конференция, созданы первичные ячейки на местах и даны четкие инструкции тем людям кто готов стать под наши знамена индивидуально. В выборах организация принимать участие НЕ БУДЕТ.

Цитата:Зорян Шкиряк
Зараз активно обговорюється створення партизанського руху спротиву по всій Україні. Отже, кілька слів з цього приводу. По-перше, нами така ідея цілком підтримується. Втім, якщо говорити про це серйозно, то створення партизанського руху повинно бути зафіксовано на державному рівні, включно з Президентом, МО, Генштабом. Без цього, партизанська боротьба буде мати не системний, а хаотичний характер. Це неправильно.
При цьому, потрібно розрізняти територіальну оборону і партизанщину - це різні речі. Територіальна оборона - це захист конкретної області, міста та інших населених пунктів на цій території. Партизанські загони - це активна боротьба в тилу ворога. Зовсім інша тактика, стратегія, задачі. Мова йде про диверсійно-розвідувальні операції, засідки, знищення засобів комунікацій та транспортного сполучення окупантів. Формуватися такі загони повинні за територіальним принципом, враховуючи природні особливості місцевості, ладшафт і т.д.
Керувати партизанськими з,єднаннями повинні перш за все представники відповідних регіонів, що обізнані з місцевими особливостями і мають авторитет серед населення. Добре якщо це будуть вишкулені і підготовлені офіцери, бажано розвідники, що мали досвід проведення воєнних кампаній. Втім, це не головне. Найважливіше - командні якості і здатність організувати виконання поставлених задач.
Надзвичайно важливо враховувати досвід воїнів УПА та партизанів другої світової. І останнє. З огляду на останні події на фронті, потрібно вже зараз пропрацьовувати особовий склад і керівництво таких загонів в кожній області. З урахуванням можливості надання їм потрібної амуніції, оснащення, озброєння. Звичайно, якщо до цієї ідеї підходити виважено і серйозно, а не просто "поговорить"...

Зрештою, ворог зайде так далеко наскільки ми його пустимо. Особисто я, переконаний, що ми зупинимо агресора і далі він не пройде. Втім, не розлабляємося ні на секунду. Потрібно максимально зміцнювати оборону лінії фронту, підтягувати резерви і готуватися до активного протистояння. Війна з РФ триває. Переконаний, що у нас є всі сили і можливості вибити путінську терористичну сволоту з України! Головне - єднання у спільній боротьбі!
Горожане
+ 1
Командировочный
Эта мысль, похоже, начала приходить уже многим.

Цитата:Владимир Дойчинов
Надо сделать ставку не на «освобождение территорий», удержание городов и сел, а на уничтожение группировок противника. Надо держать фронт – высокой плотностью войск и огневых средств, и устраивать рейды на временно оккупированные территории мобильными бронированными кулаками, опираясь на достоверные данные разведки.

С разведкой, связью, высокими технологиями у нас совсем плохо. Разведки, фактически, нет – ни агентурной, ни войсковой, ни радиоэлектронной, ни авиационной… Десятки беспилотников противника кружат над нашими позициями, корректируя огонь российской артиллерии, а мы в ответ стреляем «по площадям», не имея точных координат целей. На фронте команды по-прежнему отдаются с помощью мобильного телефона, потому что используемые радиостанции имеют малый радиус действия. Вражеские лазутчики безнаказанно выходят на связь по радио, так как нет у нас специальных подразделений и оборудования для пеленгации. Отставание в области разведки, связи, радиоэлектронной борьбы имеет сегодня критическое значение, и должно быть ликвидировано в самые сжатые сроки.

Необходимо поставить на поток восстановление военной техники, ржавеющей на военных складах. Сотни гражданских авторемонтных предприятий могут получить оборонные заказы. Надо устранить все бюрократические проволочки, и насытить войска, подразделения Нацгвардии, добровольческие батальоны, и батальоны территориальной обороны станковыми пулеметами, гранатометами, ПТУРСами, которые хранятся на складах Минобороны. Это надо делать немедленно, не дожидаясь, когда «начнется война». Война идет, и оружие хранится как раз на этот случай.

В стране надо развернуть военный всеобуч населения, создавать батальоны самообороны, строить линии обороны на случай прорыва противника, складировать оружие и боеприпасы, медикаменты и запасы провизии. Одновременно мы должны думать и над созданием партизанского движения, думать о зиме – война пришла к нам надолго…

Самое трудное, и самое важное – нельзя воевать вполсилы, с оглядкой на Запад, Соединенные Штаты, и всё «цивилизованное мировое сообщество». Пока Европа зависит от поставок газа из России, она не предпримет никаких решительных шагов – не введет серьезные санкции, и не станет продавать нам оружие. Не станут нам помогать и американцы, опасаясь прямого вооруженного конфликта с Путиным. Нам никто не поможет, кроме нас самих. Никто не станет за нас воевать. Только мы сами можем заставить себя уважать.

Всё решится в ближайшие дни, или часы. Война, к сожалению, не остановится. Но уже станет ясно, чем она закончится – победой или поражением. Пора подниматься с колен.
Горожане
Старожил
oleg14 (09.09.2014, 09:14) писал:Эндрю, Тем кому не хочется мира и хочется повоевать, представьте себя болтающимся на проводах там рядом со своим товарищем, который пришел туда убивать, и там остался, может отпадет желаниеКоршуны тряпочные.

Снова угрозы?
Вообще-то речь шла о защите города.
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
В последний раз предупреждаю. НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ.
Буду сразу предупреждения выписывать.

И не встревайте в политическую грызню, создааемую провокаторами тут. Лучше сразу жмите на восклецательный знак.

Эндрю,
Все эти тексты, которые Вы привели, они ничего, кроме популизма, не несут.
Везде написано: "надо, надо, надо"...
А где написано "КАК" это делать?

Нигде не написано, что в такой-то день, в такое-то время, проводится запись. После записи и проверки документов - проводятся тренировки, обучение и т.д..

Никто из этих авторов-демагогов не сказал, как в течении недели решить 3 главные задачи:
1. Обеспечить добровольцев оружием
2. Обеспечить добровольцев снаряжением
3. Обеспечить добровольцев инструкторами.

Таких умников-стратегов сейчас - дофига.
Вот только как это реально делать - они не говорят. Почему то.

Цитата:В стране надо развернуть военный всеобуч населения, создавать батальоны самообороны, строить линии обороны на случай прорыва противника, складировать оружие и боеприпасы, медикаменты и запасы провизии. Одновременно мы должны думать и над созданием партизанского движения, думать о зиме – война пришла к нам надолго…

Чего-то он не говорит, куда мне и моему окружению идти и набирать оружие и боеприпасы для складирования.

Эндрю, сильно на мои слова не обижайтесь. Я это сказал не для того, чтоб повыпендриваться или Ваше мнение "опустить".
Просто такие "учителя", как эти, надоедать начинают.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 1
Командировочный
Николай, я не обижаюсь, но проще всего критиковать и предавать сомнению. Необходимо делать хоть что-то, под лежачий камень текила не течет. И да, обсуждая войну, являющуюся крайним выражением политики не затрагивать политику невозможно. Ну а Ваша обязанность, как модератора, нещадно банить вату, коей не место на любой .ua площадке. Время такое, война, не до толерантности.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
12:39, 10.09.2014 №16
+ 1
Iva
12:40, 10.09.2014
..........................
Удалил...

nikolay13,
Ты не в курсе: остались ли ещё на Украине вменяемые люди?
PSP
Горожане
+ 11
Залетный
nikolay13 (09.09.2014, 15:21) писал:Никто из этих авторов-демагогов не сказал, как в течении недели решить 3 главные задачи:
1. Обеспечить добровольцев оружием
2. Обеспечить добровольцев снаряжением
3. Обеспечить добровольцев инструкторами.

Никак. Поэтому предлагаю начинать уже сразу, а не когда неделя останется.
Предлагал еще 16 апреля 2014 года, тогда план тоже никто не одобрил, потому что долго

Думаю, что начинать надо с получения разрешения на оружие.
Вот порядок, практический и реально осуществимый.

Затем надо учиться обращению с оружием. Очень кстати, что тема в разделе "практическая стрельба".

По остальным тактикам и стратегиям планировать исходя из ситуации и условий. Не думаю, что есть смысл составлять на данном этапе окончательные планы.
Горожане
+ 1
Командировочный
Iva, у Вас есть сомнения в чьей-либо здесь вменяемости?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
PSP (10.09.2014, 11:49) писал:Никак. Поэтому предлагаю начинать уже сразу, а не когда неделя останется.Предлагал еще 16 апреля 2014 года, тогда план тоже никто не одобрил, потому что долгоДумаю, что начинать надо с получения разрешения на оружие.Вот порядок, практический и реально осуществимый.

Вот потому, что "никак", я процедуру получения разрешения на оружие еще 6 лет назад запустил. И обзавелся всем этим.

Эндрю (10.09.2014, 10:09) писал: И да, обсуждая войну, являющуюся крайним выражением политики не затрагивать политику невозможно. Ну а Ваша обязанность, как модератора, нещадно банить вату, коей не место на любой .ua площадке.

И я Вам напомню Ваши обязанности. В плане соблюдения правил форума.

Хотите обсуждать политику и войну - добро пожаловать в раздел политики.
Хотите обсуждать оружие и войну - добро пожаловать сюда.

Эндрю (10.09.2014, 10:09) писал:Николай, я не обижаюсь, но проще всего критиковать и предавать сомнению. Необходимо делать хоть что-то, под лежачий камень текила не течет.

Ну да, я же просто сижу на стуле ровно, и только все отрицаю...

Только вот я УЖЕ сделал то, что советует тут форумчанин
PSP (10.09.2014, 11:49) писал:Предлагал еще 16 апреля 2014 года, тогда план тоже никто не одобрил, потому что долгоДумаю, что начинать надо с получения разрешения на оружие.Вот порядок, практический и реально осуществимый.

только я это сделал еще 5 лет назад.
Поэтому у меня есть и законно зарегистрированный на меня "калашников" калибра 7,62х39, и двойной боекомплект в сейфе под него есть, и снаряжение под это есть.
И порядка 6-ти лет состою в определенной стрелковой организации. Для того, чтоб научиться оружие в руках держать.
И потратил я на это все дофига своего личного времени и личных средств.
И сейчас по воскресеньям выезжаю на стрельбище для этого. Когда все остальные нормальные люди дома, отдыхают.
И все это делал не потому, что милитарист. А потому, что видел еще тогда, что в стране армии нет. И обществу это все было тогда до лампочки.
Поэтому и окружение свое формирую подобным способом. В моем окружении уже есть 5 человек-владельцев "калашей" и СКС.

И это все я не скрывал, это давно тут, на форуме было.
И учил за эти 5 лет не один десяток людей этому, на своем снаряжении и оружии. В том числе и людей с этого форума. Люди тут не дадут соврать.

И в апреле мне в военкомате сказали, что люди с протезами им не нужны. Нужны им только истинные арийцы.

Эндрю (10.09.2014, 10:09) писал:Николай, я не обижаюсь, но проще всего критиковать и предавать сомнению. Необходимо делать хоть что-то, под лежачий камень текила не течет.

Ну как, я сижу на попе ровно, и нихрена не делаю?

Iva (10.09.2014, 11:39) писал:nikolay13,Ты не в курсе: остались ли ещё на Украине вменяемые люди?

А х/з...
Только точно знаю, спиной ко многим не повернусь
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 1
Командировочный
Николай, во-первых Вы зря приняли всё на свой счет, во-вторых я знаю, что у Вас есть, я с Вами имел возможность пострелять из своего оружия, которое тоже имеется.

Я говорил о нас, как об обществе.

Понял одно - вместо конструктива получаем позицию среднюю между бабушкой с семечками и Дартаньяном.

Ладно. Тема не актуальна. Поступайте с ней на своё усмотрение.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...