Эндрю (10.09.2014, 14:18) писал:Николай, во-первых Вы зря приняли всё на свой счет, во-вторых я знаю, что у Вас есть, я с Вами имел возможность пострелять из своего оружия, которое тоже имеется.
Да тут просто кроме меня практически никто нигилизмом не занимается.
Может и я погорячился, извиняюсь.
Просто реально показал свою ситуацию. В военкомате дорога закрыта. В последнее время, когда обращался, то ответ стандартный - документы, медкомиссия, погоны на плечи, восток. А то, как сказали, вас тут местных вояк много, а там воевать некому. НацГвардия, или полулегальные именные батальйоны - не пойми что такое в военном значении. Официальные организации, которые бы на официальном уровне что-то делали подобное в нашей местности - я не нашел. Начинать самому организовывать - на это надо дофига времени, пока соберется народ, и получиться начать толкать нашу медленную государственную машину. А умников, типа того комбата, что Вы приводили - дофига. И что делать мне?
Оперативных действий от официальных источников я не вижу. Поэтому предложил свой вариант Еще на первой странице этой темы
nikolay13 (08.09.2014, 00:25) писал:А если проявить самостоятельную инициативу, то все, что можем сделать - это заинтересованным людям, которые имеют нарезное огнестрельное оружие, и набор снаряжения (разгрузочные системы под свой тип оружия), собираться на выходных, и пытаться учиться двигаться в составе группы, работать в тройках и т.д..Может по детски, но то, что точно можно сделать.
Вы хотели конструктива?
Эндрю (10.09.2014, 14:18) писал:Понял одно - вместо конструктива получаем позицию среднюю между бабушкой с семечками и Дартаньяном.
Я первой странице назвал его. По крайней мере то, что в моих силах.
И до Дартаньяна я пока еще не дотянул.
А что вы конкретно предлагаете делать? Какой конструктив предлагаете?
PSP (10.09.2014, 14:23) писал:Поэтому для начала предлагаю собираться на стрельбище.А там, по ходу дела будет видно.
Ну, в принципе, можно под конец недели состыковаться, чтоб в воскресенье на Деевке встретиться, взять оружие, документы, снаряжение. Ну и что-то начать мутить.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Может для начала страйкбол или пайнтбол? (лучше пайнтбол) Как бы короткие дистанции, максимальная имитация городского боя. Между тем - можно на стрельбище на деевку.
IronSkill (15.09.2014, 08:18) писал:На войне оно добывается в бою. А сейчас - тапки-кошелек-магазин. Если игровое - на прокат взять.
Дам кое-какие пояснения.
IronSkill (15.09.2014, 08:18) писал:Если игровое - на прокат взять.
Игровое - оно по этому и игровое. Учиться воевать игровым нельзя. Некоторые вещи на игровом оборудовании не получится сделать. Да и различные системы гранат, гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов в игровом оборудовании нет. Увы... Понимаю, что "при неимении гербовой бумаги доносы пишут и на туалетной", при абсолютном отсутствии огнестрела и пластиковые шаромет как макет послужит. Но все же это макет.
Иначе тогда и в CS можно тактику группы отрабатывать.
Ну а про огнестрел - молчу. Минимум 2-3 месяца только на оформление бумаг.
IronSkill (15.09.2014, 08:18) писал:На войне оно добывается в бою.
Извините, но вот эта избитая фраза - это еще та пошлость.
Те, кто ее озвучивают, хоть представляют, как это - "добыть в бою"?
При появлении противника выскакиваем из-за укрытий с лопатами и топорами. Те, кто смог добежать, фигачат противника в ближнем бою лопатами и топорами, и забирают у него оружие? Так, что ли? Или сидим в укрытии и ждем, когда кто-то другой завалит врага, а мы потом бежим и снимаем с убитого оружие и снарягу? Так это не "добыть в бою".
Мы - взрослые люди. Так давайте оценивать ситуацию и слова по взрослому.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."