Оборона Кременчуга

0
Горожане
+ 1
Командировочный
Может быть решение здесь?

Цитата:Семен Семенченко

Утро понедельника. Смотрю что изменилось за неделю. Перемирие не соблюдается, обмен пленных идет очень медленно. Виновные в Иловайской трагедии, не установлены и не наказаны. Точно такая же ситуация с всеми предшествующими котлами и поражениями. Про сбитый в Луганске самолет все уже забыли. Министерство обороны не осваивает даже половину бюджета выделяемого на оборону и мы продолжаем ездить на фронт на автобусах. Изменений в порядке комплектации воинских частей нет (то есть опять берут не тех кто готов и меньше шансов что побежит
побежит, а всех).
Российская армия стоит компактными группировками и в любой момент готова к удару. ФСБ активно использует свою агентуру для дискредитации идеи сопротивления, дискредитации лидеров сопротивления, наиболее активных полевых командиров. Используются отработанные схемы опробированные в Афганистане и Чечне. К этому добавляется начавшаяся парламентская кампания, где всех поделили по лагерям, началось взаимное обливание грязью. Поставки продукции военно технического назначения с стран НАТО тормозится в том числе по причине коррупции и НЕ заинтересованности чиновников.
Мы слушаем обещания, военно- пропагандистская машина противника работает, время выигранное за счет прекращения огня уходит. Страна в оцепенении. Политические группировки готовятся к борьбе друг с другом.
В этих условиях нам необходимо действие. И прежде всего объединение усилий всех тех кто имеет к этому волю и ставит похожие цели. Первый шаг- нам надо обьединится. Легко обвинить, облить грязью каждого из нас по отдельности. Легко запутать общество если каждый из нас будет говорить сам по себе, в разнобой. Легко подтянуть кого то из нас к кормушке, сначала заставить замолчать а потом использовать как певца в хоре " все хорошо прекрасная маркиза". Но вместе мы можем сделать очень многое.

Основные задачи:

1) выступать единым фронтом перед властью в принципиальных и важных вопросах

2) налаживать прямые связи с зарубежными организациями для прямых поставок продукции и снаряжения напрямую в воюющие части. Вместе сможем усилить друг друга. Выступать как рупор патриотически настроенных общественных сил перед международной общественностью.

3) создавать первичную систему отбора и подготовки кадров для армии и добровольческих частей, систему территориальной обороны и борьбы с диверсионными группами на своей территории и партизанского движения на случай оккупации.

Я призываю людей с Украиной в сердце, имеющих волю к борьбе и разум чтобы понять что промедление сейчас гибельно для страны к объединению на основе Украинской военной организации, которая будет создана и как продолжатель дела своего исторического предшественника и как организацию 21века с готовностью к новым вызовам которую ставит перед Украиной время.


P.S. за две недели по телефонам колцентра позвонили более 2500. 42 организации выразили готовность присоединится к инициативе, которая тогда называлась Партизанским движением, а сейчас получает новый, более широкий смысл.

P.S.2 я понимаю что сейчас ФСБ и те силы внутри страны которые заинтересованы в сохранении прежних, губительных для страны " правил игры", сделают все чтобы расколоть движение, внедрить провокаторов, создать клоны, усилить кампанию дискредитации. Я к этому готов, если готовы те к кому обращен этот призыв , если Вы понимаете на что идете- жду инфо с предложениями в личку.

P.S. 3 никакого АТО нет и никогда не было. И тогда и сейчас идет война за нашу Независимость. Информационная и на поле боя. И она не прекращается и сейчас. И все очень просто. Есть друзья, союзники и есть враги. И чем быстрее общество поймет что сейчас ВОЙНА а не выборы, меряние рейтингами или пиаракции, тем больше у нас шансов эту Независимость сохранить. Мы уже сделали все эти ошибки в начале прошлого века и потеряли страну. Не допустим чтобы это повторилось опять.

P.S.4 в течение нескольких дней будет организована пресс-конференция, созданы первичные ячейки на местах и даны четкие инструкции тем людям кто готов стать под наши знамена индивидуально. В выборах организация принимать участие НЕ БУДЕТ.


Цитата:Зорян Шкиряк
Зараз активно обговорюється створення партизанського руху спротиву по всій Україні. Отже, кілька слів з цього приводу. По-перше, нами така ідея цілком підтримується. Втім, якщо говорити про це серйозно, то створення партизанського руху повинно бути зафіксовано на державному рівні, включно з Президентом, МО, Генштабом. Без цього, партизанська боротьба буде мати не системний, а хаотичний характер. Це неправильно.
При цьому, потрібно розрізняти територіальну оборону і партизанщину - це різні речі. Територіальна оборона - це захист конкретної області, міста та інших населених пунктів на цій території. Партизанські загони - це активна боротьба в тилу ворога. Зовсім інша тактика, стратегія, задачі. Мова йде про диверсійно-розвідувальні операції, засідки, знищення засобів комунікацій та транспортного сполучення окупантів. Формуватися такі загони повинні за територіальним принципом, враховуючи природні особливості місцевості, ладшафт і т.д.
Керувати партизанськими з,єднаннями повинні перш за все представники відповідних регіонів, що обізнані з місцевими особливостями і мають авторитет серед населення. Добре якщо це будуть вишкулені і підготовлені офіцери, бажано розвідники, що мали досвід проведення воєнних кампаній. Втім, це не головне. Найважливіше - командні якості і здатність організувати виконання поставлених задач.
Надзвичайно важливо враховувати досвід воїнів УПА та партизанів другої світової. І останнє. З огляду на останні події на фронті, потрібно вже зараз пропрацьовувати особовий склад і керівництво таких загонів в кожній області. З урахуванням можливості надання їм потрібної амуніції, оснащення, озброєння. Звичайно, якщо до цієї ідеї підходити виважено і серйозно, а не просто "поговорить"...

Зрештою, ворог зайде так далеко наскільки ми його пустимо. Особисто я, переконаний, що ми зупинимо агресора і далі він не пройде. Втім, не розлабляємося ні на секунду. Потрібно максимально зміцнювати оборону лінії фронту, підтягувати резерви і готуватися до активного протистояння. Війна з РФ триває. Переконаний, що у нас є всі сили і можливості вибити путінську терористичну сволоту з України! Головне - єднання у спільній боротьбі!
Горожане
+ 1
Командировочный
Эта мысль, похоже, начала приходить уже многим.

Цитата:Владимир Дойчинов
Надо сделать ставку не на «освобождение территорий», удержание городов и сел, а на уничтожение группировок противника. Надо держать фронт – высокой плотностью войск и огневых средств, и устраивать рейды на временно оккупированные территории мобильными бронированными кулаками, опираясь на достоверные данные разведки.

С разведкой, связью, высокими технологиями у нас совсем плохо. Разведки, фактически, нет – ни агентурной, ни войсковой, ни радиоэлектронной, ни авиационной… Десятки беспилотников противника кружат над нашими позициями, корректируя огонь российской артиллерии, а мы в ответ стреляем «по площадям», не имея точных координат целей. На фронте команды по-прежнему отдаются с помощью мобильного телефона, потому что используемые радиостанции имеют малый радиус действия. Вражеские лазутчики безнаказанно выходят на связь по радио, так как нет у нас специальных подразделений и оборудования для пеленгации. Отставание в области разведки, связи, радиоэлектронной борьбы имеет сегодня критическое значение, и должно быть ликвидировано в самые сжатые сроки.

Необходимо поставить на поток восстановление военной техники, ржавеющей на военных складах. Сотни гражданских авторемонтных предприятий могут получить оборонные заказы. Надо устранить все бюрократические проволочки, и насытить войска, подразделения Нацгвардии, добровольческие батальоны, и батальоны территориальной обороны станковыми пулеметами, гранатометами, ПТУРСами, которые хранятся на складах Минобороны. Это надо делать немедленно, не дожидаясь, когда «начнется война». Война идет, и оружие хранится как раз на этот случай.

В стране надо развернуть военный всеобуч населения, создавать батальоны самообороны, строить линии обороны на случай прорыва противника, складировать оружие и боеприпасы, медикаменты и запасы провизии. Одновременно мы должны думать и над созданием партизанского движения, думать о зиме – война пришла к нам надолго…

Самое трудное, и самое важное – нельзя воевать вполсилы, с оглядкой на Запад, Соединенные Штаты, и всё «цивилизованное мировое сообщество». Пока Европа зависит от поставок газа из России, она не предпримет никаких решительных шагов – не введет серьезные санкции, и не станет продавать нам оружие. Не станут нам помогать и американцы, опасаясь прямого вооруженного конфликта с Путиным. Нам никто не поможет, кроме нас самих. Никто не станет за нас воевать. Только мы сами можем заставить себя уважать.

Всё решится в ближайшие дни, или часы. Война, к сожалению, не остановится. Но уже станет ясно, чем она закончится – победой или поражением. Пора подниматься с колен.
Горожане
Старожил
oleg14 (09.09.2014, 09:14) писал:Эндрю, Тем кому не хочется мира и хочется повоевать, представьте себя болтающимся на проводах там рядом со своим товарищем, который пришел туда убивать, и там остался, может отпадет желаниеКоршуны тряпочные.

Снова угрозы?
Вообще-то речь шла о защите города.
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
В последний раз предупреждаю. НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ.
Буду сразу предупреждения выписывать.

И не встревайте в политическую грызню, создааемую провокаторами тут. Лучше сразу жмите на восклецательный знак.

Эндрю,
Все эти тексты, которые Вы привели, они ничего, кроме популизма, не несут.
Везде написано: "надо, надо, надо"...
А где написано "КАК" это делать?

Нигде не написано, что в такой-то день, в такое-то время, проводится запись. После записи и проверки документов - проводятся тренировки, обучение и т.д..

Никто из этих авторов-демагогов не сказал, как в течении недели решить 3 главные задачи:
1. Обеспечить добровольцев оружием
2. Обеспечить добровольцев снаряжением
3. Обеспечить добровольцев инструкторами.

Таких умников-стратегов сейчас - дофига.
Вот только как это реально делать - они не говорят. Почему то.

Цитата:В стране надо развернуть военный всеобуч населения, создавать батальоны самообороны, строить линии обороны на случай прорыва противника, складировать оружие и боеприпасы, медикаменты и запасы провизии. Одновременно мы должны думать и над созданием партизанского движения, думать о зиме – война пришла к нам надолго…

Чего-то он не говорит, куда мне и моему окружению идти и набирать оружие и боеприпасы для складирования.

Эндрю, сильно на мои слова не обижайтесь. Я это сказал не для того, чтоб повыпендриваться или Ваше мнение "опустить".
Просто такие "учителя", как эти, надоедать начинают.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 1
Командировочный
Николай, я не обижаюсь, но проще всего критиковать и предавать сомнению. Необходимо делать хоть что-то, под лежачий камень текила не течет. И да, обсуждая войну, являющуюся крайним выражением политики не затрагивать политику невозможно. Ну а Ваша обязанность, как модератора, нещадно банить вату, коей не место на любой .ua площадке. Время такое, война, не до толерантности.
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
12:39, 10.09.2014 №16
+ 1
Iva
12:40, 10.09.2014
..........................
Удалил...

nikolay13,
Ты не в курсе: остались ли ещё на Украине вменяемые люди?
PSP
Горожане
+ 11
Залетный
nikolay13 (09.09.2014, 15:21) писал:Никто из этих авторов-демагогов не сказал, как в течении недели решить 3 главные задачи:
1. Обеспечить добровольцев оружием
2. Обеспечить добровольцев снаряжением
3. Обеспечить добровольцев инструкторами.


Никак. Поэтому предлагаю начинать уже сразу, а не когда неделя останется.
Предлагал еще 16 апреля 2014 года, тогда план тоже никто не одобрил, потому что долго

Думаю, что начинать надо с получения разрешения на оружие.
Вот порядок, практический и реально осуществимый.

Затем надо учиться обращению с оружием. Очень кстати, что тема в разделе "практическая стрельба".

По остальным тактикам и стратегиям планировать исходя из ситуации и условий. Не думаю, что есть смысл составлять на данном этапе окончательные планы.
Горожане
+ 1
Командировочный
Iva, у Вас есть сомнения в чьей-либо здесь вменяемости?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
PSP (10.09.2014, 11:49) писал:Никак. Поэтому предлагаю начинать уже сразу, а не когда неделя останется.Предлагал еще 16 апреля 2014 года, тогда план тоже никто не одобрил, потому что долгоДумаю, что начинать надо с получения разрешения на оружие.Вот порядок, практический и реально осуществимый.

Вот потому, что "никак", я процедуру получения разрешения на оружие еще 6 лет назад запустил. И обзавелся всем этим.


Эндрю (10.09.2014, 10:09) писал: И да, обсуждая войну, являющуюся крайним выражением политики не затрагивать политику невозможно. Ну а Ваша обязанность, как модератора, нещадно банить вату, коей не место на любой .ua площадке.

И я Вам напомню Ваши обязанности. В плане соблюдения правил форума.

Хотите обсуждать политику и войну - добро пожаловать в раздел политики.
Хотите обсуждать оружие и войну - добро пожаловать сюда.

Эндрю (10.09.2014, 10:09) писал:Николай, я не обижаюсь, но проще всего критиковать и предавать сомнению. Необходимо делать хоть что-то, под лежачий камень текила не течет.

Ну да, я же просто сижу на стуле ровно, и только все отрицаю...

Только вот я УЖЕ сделал то, что советует тут форумчанин
PSP (10.09.2014, 11:49) писал:Предлагал еще 16 апреля 2014 года, тогда план тоже никто не одобрил, потому что долгоДумаю, что начинать надо с получения разрешения на оружие.Вот порядок, практический и реально осуществимый.

только я это сделал еще 5 лет назад.
Поэтому у меня есть и законно зарегистрированный на меня "калашников" калибра 7,62х39, и двойной боекомплект в сейфе под него есть, и снаряжение под это есть.
И порядка 6-ти лет состою в определенной стрелковой организации. Для того, чтоб научиться оружие в руках держать.
И потратил я на это все дофига своего личного времени и личных средств.
И сейчас по воскресеньям выезжаю на стрельбище для этого. Когда все остальные нормальные люди дома, отдыхают.
И все это делал не потому, что милитарист. А потому, что видел еще тогда, что в стране армии нет. И обществу это все было тогда до лампочки.
Поэтому и окружение свое формирую подобным способом. В моем окружении уже есть 5 человек-владельцев "калашей" и СКС.

И это все я не скрывал, это давно тут, на форуме было.
И учил за эти 5 лет не один десяток людей этому, на своем снаряжении и оружии. В том числе и людей с этого форума. Люди тут не дадут соврать.

И в апреле мне в военкомате сказали, что люди с протезами им не нужны. Нужны им только истинные арийцы.

Эндрю (10.09.2014, 10:09) писал:Николай, я не обижаюсь, но проще всего критиковать и предавать сомнению. Необходимо делать хоть что-то, под лежачий камень текила не течет.

Ну как, я сижу на попе ровно, и нихрена не делаю?


Iva (10.09.2014, 11:39) писал:nikolay13,Ты не в курсе: остались ли ещё на Украине вменяемые люди?

А х/з...
Только точно знаю, спиной ко многим не повернусь
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 1
Командировочный
Николай, во-первых Вы зря приняли всё на свой счет, во-вторых я знаю, что у Вас есть, я с Вами имел возможность пострелять из своего оружия, которое тоже имеется.

Я говорил о нас, как об обществе.

Понял одно - вместо конструктива получаем позицию среднюю между бабушкой с семечками и Дартаньяном.

Ладно. Тема не актуальна. Поступайте с ней на своё усмотрение.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте