olyvern (10.08.2015, 15:01) писал: Но уж если приняли так близко к сердцу, то вот главные спонсоры ИГИЛ, а не Америка (ради бога, не записывайте меня в её адвокаты )
Если смотреть шире США не столько спонсор ИГИЛ сколько "крыша". А спосорят её "шестерки" - Кувейт и Катар. Бахрейн тоже бы спонсировал не будь он сейчас под саудовским протекторатом
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (10.08.2015, 15:21) писал:Если смотреть шире США не столько спонсор ИГИЛ сколько "крыша". А спосорят её "шестерки" - Кувейт и Катар. Бахрейн тоже бы спонсировал не будь он сейчас под саудовским протекторатом
соглашусь, но кто покупает нефть у ИГИЛ?... он-же и спонсор :) автоматически...
укр.москаль (10.08.2015, 15:27) писал:соглашусь, но кто покупает нефть у ИГИЛ?... он-же и спонсор :) автоматически...
Покупает в основном Турция.
Но нефть это только около 20% бюджета ИГИЛ. Ещё 20% это помощь различных фондов. 10% - работорговля, оружие, контрабанда и наркотики. А более 50% - внутренние ресурсы в виде налогов, дани и выкупов.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (10.08.2015, 16:23) писал:Но нефть это только около 20% бюджета ИГИЛ. Ещё 20% это помощь различных фондов. 10% - работорговля, оружие, контрабанда и наркотики. А более 50% - внутренние ресурсы в виде налогов, дани и выкупов.
согласен про первые 50% - остальное домыслы (ну мое ИМХО чайника) - смысл в том что это образование самоокупаемо и не требует инвестиций (только крыша нада).. вот в чем фишка... к крыму мало отношения имеет, предлагаю вытащить в отдельную тему... если есть желание конечно....
А вот теперь заглянем в самое начало ветки. Пост номер один, Адвокат Ульянов. Интервью Владимира Голышева. "Донбасс — это Никарагуа. Плюс обязательные элементы холодной войны: бряцание оружием, дипломатия канонерок, гонка вооружений. Все это уже было. И заранее известно, чем всё это закончится. Советский Союз был могучей, по-своему, справедливой и стабильной конструкцией, потому война затянулась на десятилетия. Жалкий огрызок СССР, который нанюхался халявного газа и возомнил себя пупом земли — Российская Федерация — управится за год-полтора. Уже завтра на ее месте будет просто территория с населением, которое не знает: как ему дальше жить."(С) Прогноз провален. Продолжим дальнейший анализ прогнозов. Ох,как бы не пришлось переименовывать ветку в " Несбывшиеся мечты и бездарные прогнозы".
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Пост второй, сочинение Портникова-как распадется Россия. В нем господин Портников долго мусолил языком,в итоге признал,что никто не знает,как это произойдет.Может-так,может,эдак. Такие аналитические статьи-демонстрация некомпетентности автора.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.