Що чекає Росію?

+ 2
Горожане
+ 298
Великий Гуру
адвокат Ульянов (28.08.2015, 10:44) писал:В більшості своїй руки у наших виробників, на жаль, ростуть з жопи, а не з того місця, де вони мали би рости.
Я ще здатен відрізнити якість і смак італійського майстра, який зробив мені дерев'яну кухню, з аналогом з України, як би я патріотично не відносився до наших виробників.

Але окремі генії таки є і на нашій землі.
Всі двері в квартирі у мене зроблені українськими майстрами, живуть собі в Кременчуці та мають скромну майстерню, але руки у них на місці. В команді з талановитим дизайнером зробили такі двері, на яких не соромно поставити клеймо майстра та дату виготовлення.
На прошлой работе директор нашей компании являлся настоящим патриотом Украины.

И всегда искал отечественные аналоги импортной продукции. И находил!!! В каких-то мелких компаниях, подвалах, комнатках в промзоне на окраине... И не просто находил, а на своей продукции работу их изделий показывал другим директорам и тем самым обеспечивал заказами. Некоторые компании выходили в итоге на неплохой уровень.

Много было найдено в компаниях которые выпускали низкокачественную серийную продукцию, но имели высококачественные опытные образцы которые никто не покупал.

Иногда конечно были проколы - и с качеством, и со сроками. Иногда не получалось доработать опытный образец для серии или других условий. Но это не отменяет успешных результатов.

Также вкладывались деньги в науку - за два года что там работал было заказано около 10 научных исследований. Задачей большей части было разобраться в принципе работы импортного оборудования с целью безлицензионного осмысленного копирования.

Даже если применялась продукция известных иностранных брендов - все равно только тех компаний у которых было производство на Украине. Пневматика от симферольской "Камоцци", подшипники луцкого "СКФ" и т.п.

Чистый импорт был только если аналогов не было или под конкретные требования заказчика.

При этом основной проблемой отечественных производителей было отсутствие сбыта - украинские производители предпочитали импорт, т.к. при равном качестве разница в цене для серийной продукции не более чем на 10-15% к импорту, а для опытных образцов цена в несколько раз выше импортной.

А большинство покупателей исходя из принципа "все отечественное - говно" украинское не покупали. Поэтому качественная продукция и не производится.

Если в машиностроении, приборостроении и электронике так - то думаю и в мебельной отрасли то же самое. И дело не в отсутствии мебели не уступающей итальянской, а в отсутствии спроса на неё и соответственно производители её не выпускают.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Delavar (28.08.2015, 11:26) писал:А что они сами, "ваши выробныкы", для этого делают, чтоб Европа их приняла?
могу сказать о компании "Чумак", которую инвестировали шведы после низкого урожая огурцов у себя на родине в украинские мощности, создав с 0 новое предприятие в Каховке. Я была там случайно, поехав на крупнейший оптовый рынок сельхозпродуктов в Херсонской обл, с.Великие Копани. Нужно было найти человека , сведущий в делах которым оказался этнический немец, русскоговорящий и один из руководителей высшего звена данного предприятия...Это было не так и давно, лет 6 может назад, но цех по производству консервированных овощей произвел впечатления...Нестандартные баночки с этикетками полностью на иностр.языке шли на упаковку. В баночках разглядела консервированный чеснок. Задумалась не о том, что копейки превращают в евроценты, а о том, что это производство на черноземах организовала не самая мудрая шевченковская нация. У моей мамы в Кременчуге в цветнике, который она разбила возле подъезда, где почву трудно назвать черноземом, потому как это территория отмостки при строительстве дома состоит наполовину из щебня, видимо для обустройства работы крана, пророс деревянный дрючок, служащий подпоркой под веткудерева...Пустил корни и выпустил листья....Что мешает украинцам самим производить на этой земле, которую им дали как Божий дар? Чего не хватает? Думаю, что все понимают чего не хватает.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Delavar,
Что-то ваша ссылка у меня не грузиться...
Ну да ладно!
Delavar (28.08.2015, 11:26) писал:И, кстати, не на одной Европе свет клином сошелся.

На Эвропе не просто "свет клином не сошёлся", а вообще, Украине не место!
И скажите теперь- к чему были все эти скачки, зачем этот кровавый режим, за что погибли по меньшей мере уже 10 000 украинцев?
Скакали бы сразу в Африку!
Я думаю Украину с удовольствием бы приняли в Союз Африканских государств, где ей, кстати, и место!
Но нас, уже и туда не примут- не доросли ещё...
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Iva (28.08.2015, 13:22) писал:Что-то ваша ссылка у меня не грузиться...

Наберите тогда в поисковике "Ичня молочно-консервный комбинат". Посмотрите раздел "Дистрибьюция". Люди вполне себе работают как и без ненавидимой Вами Европы, так и без обожаемой Вами Рассии.
За "выробныкив" что-нибудь скажите? Только без истерик за кровавый режим и прочее.

pantazm (28.08.2015, 12:28) писал:инвестировали шведы

Ну так это ж неплохо, когда в страну идут инвестиции. Ничего в этом позорно-страшного нет.
pantazm (28.08.2015, 12:28) писал:Что мешает украинцам самим производить на этой земле

Некоторым ничего не мешает. Производят же.
Тот же наш "Лукас". Работают, развиваются. Вышли на экспорт.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
адвокат Ульянов (28.08.2015, 10:44) писал:Я ще здатен відрізнити якість і смак італійського майстра, який зробив мені дерев'яну кухню, з аналогом з України, як би я патріотично не відносився до наших виробників.

Плохо искали. В Александрии трудится расчудесный "краснодеревщик". Делает очень качественные и уникальные изделия. Цены конечно, как бы не дороже получалось чем у итальянских мастеров.

Про продукты питания - полностью согласен. И сравнивать нечего.

адвокат Ульянов (28.08.2015, 10:44) писал:Проте, якщо ви готові заради Кримнаш переходити до воєєного комунізму без цих буржуазних витребеньок

Думаю, что это однозначно лучше полного перехода и зависимости от импорта. И если уж, стоя на перепутье, выбирать, то конечно лучше кормить и инвестировать в своих производителей, научатся.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Kanarsky (28.08.2015, 14:08) писал: лучше кормить и инвестировать в своих производителей, научатся.
премьер думает иначе: все продать и все прожрать.
адвокат Ульянов, а почему за 1 рубль дают 3 грн?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
адвокат Ульянов (28.08.2015, 14:46) писал:Мова ж іде про те, що має бути золота середина: те, що здатні виростити тут, слід вирощувати тут і виробляти тут, що не здатні - слід купувати.
Ніяких крайнощів, золота середина.
для этого не достаточно без развала страны просто изменить законы? Ведь новые законодатели еще тупее прежних. Только привели её за первые 6 мес правления к краху.
pantazm (28.08.2015, 14:37) писал:адвокат Ульянов, а почему за 1 рубль дают 3 грн?
???
Горожане
+ 298
Великий Гуру
адвокат Ульянов (28.08.2015, 14:46) писал:
Мова ж іде про те, що має бути золота середина: те, що здатні виростити тут, слід вирощувати тут і виробляти тут, що не здатні - слід купувати.
Ніяких крайнощів, золота середина.
Так произвести можно все - Япония это прекрасно показывает.

Просто производство - дело сложное, муторное. Тут власти думать и работать надо - это не пилить природные ресурсы или выпускать продукцию с низким переделам на советском наследстве.

адвокат Ульянов (28.08.2015, 14:46) писал:Якщо про нього знають одиниці, то значить його і не існує.
До золотих рук слід додавати і золоту голову.
Кому как не Вам знать, что успешный бизнес в нашей стране вести очень сложно. Тем более при таком отношении ко своему которое демонстрирует большинство потребителей включая Вас.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
pantazm (28.08.2015, 14:37) писал:а почему за 1 рубль дают 3 грн?

Наоборот. За 3 рубля ~ 1 гривну.

адвокат Ульянов (28.08.2015, 14:46) писал:Якщо про нього знають одиниці, то значить його і не існує.

Понятно, что в лифтах он не рекламируется, но в Кременчуге, да и Киеве, как я понял, про него знают. Но видимо цены на изделия не располагают к всеобщей славе и известности
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 62
Гражданин
Kanarsky писал «И если уж, стоя на перепутье, выбирать, то конечно лучше кормить и инвестировать в своих производителей, научатся.»

Приходится учиться, и не только на продовольственном рынке, чтобы не зависеть от санкций дяди Сэма.

«Россия в первом полугодии этого года снизила импорт продуктов, которые попали в санкционный список, на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 6 млрд долларов, говорится в мониторинге Минэкономразвития.
Наибольший спад наблюдался в поставках молочной продукции, в первую очередь, сыров и сливочного масла, а также мяса и рыбы, яблок, груш и айвы.
Так, по данным ФТС, импорт мяса снизился до 962 млн долларов против 1 млрд 719 млн долларов в первом полугодии прошлого года, рыбы – до 447 млн долларов против 988 млн долларов, молока и сливок – 196 млн долларов против 343 млн долларов соответственно. В натуральном выражении поставки мяса сократились на 33,5%, рыбы – на 44,7%, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2015/8/28/763791.html

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация