Восток – дело тонкое!

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Kanarsky (20.08.2015, 19:11) писал:, сколько смотрю Ваши фотки, "архитектура" конечно печалит. "Кубизм" всех зданий и строений чем-то обусловлен? Может какими-то географическими особенностями? Или они просто не в курсе, что можно строить покрасивше?!Всё квадратное и серое. Жуть. Чёт меня не прикалывает такой пейзаж.
Да, именно такое и у меня было первое впечатление..Не дома, а тюрьмы...С чем такая архитектура связана не знаю, возможно что стройматериал таков, что выгонять корбки легче, может так температурный баланс лучше выдерживать, может потому что нет воды и на крышах нужно устанавливать баки....Город издали и с высоты выглядит нарядно-белым, никак не серым! Камень даже желтоватый, ветрами надувает песок и пыль. Но со временем я присмотрелась и даюсь диву! Все современные постройки отличаются индивидуальностью и красотой! Постараюсь нафотать - чтоб мы так жили....)))
Kanarsky (20.08.2015, 19:11) писал:Вы в Петре уже были?
А то! И отчет здесь!
Вы о своем отпуске расскажите, какие впечатления и от чего?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
peachy
10:21, 21.08.2015
pantazm, Светик, речь, наверное, об этой Петре
Горожане
+ 329
Великий Гуру
peachy (21.08.2015, 10:10) писал:pantazm, Светик, речь, наверное, об этой Петре
да точно! Бегло прочла , как Питере
Нет, еще не была, пока сезон жары не пройдет точно никуда....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
в почтовой рассылке пришел отчет о поездке по Иордании. вот вроде и не 10-я винда пока, а откуда они знают?

Светик, будет очень интересно послушать твои комментарии.

Цитата:Всегда хорошая погода (320 солнечных дней в году), возможность за неделю исколесить всю страну (с юга до севера чуть более 300 км), искупаться в Красном, Мертвом морях и в целебных термальных источниках, окреститься в святой реке Иордан и посетить одно из семи чудес света – Петру. Вот аргументы в пользу того, что пора паковать чемоданы!

Иордания – одна из самых безопасных и комфортных для жизни арабских стран. При не слишком высоких зарплатах ее граждане ухитряются существовать вполне комфортно. К примеру, имеют дом или просторную квартиру, пару автомобилей, дают детям высшее образование (стоимостью примерно 2 тыс. $ в год). Спросите, откуда деньги? К роскоши иорданцы не тяготеют, увлечены, скорее, карьерой и семьей. А благодаря гуманной госполитике в стране годами зафиксированы цены на предметы первой необходимости: воду, хлеб и электроэнергию. Скажем, традиционная пита, без которой иорданец не мыслит существования, в пересчете на российскую валюту стоит всего 16 копеек, и это при средних зарплатах в 1000 $. Так что на питание и ЖКХ иорданцы тратят не более 20% доходов, что как раз и свидетельствует о высоком уровне жизни.

Я была поражена, узнав, насколько трепетно здесь относятся к образованию. Учителей в стране 100 тыс. чел. – ровно столько, сколько служащих в армии! Министерство образования – самое крупное в стране. И учитель – это престижная, хорошо оплачиваемая профессия. Школьное обучение продолжается 12 лет, и неважно – в частной школе или государственной учится ваш ребенок. Поскольку педагоги одни и те же (это тоже госполитика!), разница лишь в количестве учеников и комфортности классных комнат.

продолжение

Иорданцы так о себе говорят: «Мы любим пошутить друг над другом, но только не над нашей страной и королем. Мы довольны своей жизнью и рады, что родились здесь». Счастливые люди!

Автор: Алла Занимонец
Горожане
+ 329
Великий Гуру
peachy (25.08.2015, 13:17) писал:Светик, будет очень интересно послушать твои комментарии.
Все очень верно, ну кроме ср.зарплаты, думаю приукрасили слегка...
здесь более реально, кроме цен на топливо- завысили раза в два. 95-й стОит за 10л примерно 8 евро.
На короля батон лучше не крошить- по моему это преступление, культ личности присутствует. Везде кругом его портреты и семьи. Во всех лавках, банках, офисах, детсадах, на улице.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Сегодня мой день задала погода! Пока я мирно спала на город надвигалась катаклизма! Меня , конечно , беспокоили некоторые обстоятельства, но я еще не подозревала что это есть признаки приближения стихии. Прозрела по утру, не сразу...Все жилье забито пылью до самых мелочей! Выглянув в окно, я впервые не увидела солнца, все небо, город- все, все в дымке, тумане, а на деле это опустившаяся с небес, принесенная неведомо из каких далеких или близких пустыней пыльная завеса. С содраганием вспоминаю события в Ираке, когда пендостан объявил "Бурю в пустыне" и даже военная операция пошла в захлеб из-за начавшейся природной бури, когда песок мело с такой силой, что не то что в прицел не посмотреть, а вообще глаза открыть и глянуть сквозь намотанные на лица платки. Нигде не читала про сейчас, но может где-то и разыгралось, но здесь-то полный штиль!
Только на ночь открываю окна по всему периметру квартиры чтоб хоть какой то свежий воздух за день проветривал помещение. Ночью хоть 23, не то что днем 35 и выше. Кондиционеры работают без перерыва. И тут на те....Признаки то были, но значения не придала...Ночью казалось что постель пахнет пылью. Уже наметила сразу стирку раз такие запахи приснились. Утром беру в руки планшет- что за фигня? Весь в пыли в то время когда он всегда в применении...И тут зашла в большой зал и....Мамадарагая! Как в дыму....Все, все, все в слое пыли...Диваны, кресла, картины, вазы, все шнуры что на полу, зарядные, часы, двери.....Это что то! Вот такого явления я никак не ожидала! Теперь , кроме работы по уборке, волнует вопрос- как долго?

Полы , белая плитка со следами босых ног:

Вид из окна. Видимость метров до 200:

При отсутствии видимости солнца температура сейчас 36.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
pantazm (08.09.2015, 16:47) писал:Сегодня мой день задала погода! Пока я мирно спала на город надвигалась катаклизма!
зато понятно, почему на Ближнем Востоке часть стран имеют нестандартно ровные границы - как под линейку. вот и вас пустынным дыханием зацепило.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
22:51, 08.09.2015
peachy (08.09.2015, 21:24) писал: на Ближнем Востоке часть стран имеют нестандартно ровные границы - как под линейку
почему?
Я могу пояснить только рельефом без рек, ровными пустынями. Но здесь я пустыни видела с самолета- горы какие-то, никак ровно под линейку не расчертить.. Это может в Африке так?

peachy (08.09.2015, 21:24) писал:вот и вас пустынным дыханием зацепило.

Вот, нашла новость об этом аномальном явлении:
Ведомство призывает граждан не покидать дома без крайней необходимости. Буря уже названа "беспрецедентной" для современной истории страны.

Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
pantazm, ох, неслабо вас там крутит! "до конца недели" - так еще только вторник!
по пустыням - конечно, в Африке их больше, но на юге Аравии вон тоже подозрительно ровненько линии идут.
а у нас в Забайкалье тоже есть свои Кара-Кумы :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
peachy (08.09.2015, 23:01) писал:pantazm, ох, неслабо вас там крутит! "до конца недели" - так еще только вторник!
так штиль полный! А пишут что и аэропорт не работает, на Израиль летят или на юг, в Акабу. Аномалия впервые за 75 лет, из-за аномальной жары! Семь бед- один ответ....

peachy (08.09.2015, 23:01) писал:"до конца недели" - так еще только вторник!

по другим источникам- еще завтра и все осядет уже

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...