Про Восток

0
Забаненные
+ 62
Гражданин
14:01, 17.01.2016 №6191
0
Постепенно приходит понимание, что кровь, пролитую на Донбассе уже не смыть ни водкой, ни мылом. Вроде начались серьезные переговоры, хотя до разрешения ситуации еще далеко. Статья об этом:

«Пакт Суркова-Нуланд»: принуждение Киева к выполнению Минска-2
http://ukraina.ru/opinions/20160116/1015334477.html
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
14:08, 17.01.2016 №6192
0
Старший сержант запаса (17.01.2016, 12:44) писал:Увидим. И, к сожалению, всё будет не в пользу Украины.

Мы сами (все , все , все и в первую очередь рядовые граждане ) виноваты .
Горожане
+ 180
Великий Гуру
14:12, 17.01.2016 №6193
0
Fogel (17.01.2016, 13:08) писал:Мы сами (все , все , все и в первую очередь рядовые граждане ) виноваты .
Вот в этом я с Вами целиком и полностью согласен.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
15:49, 17.01.2016 №6194
0
Старший сержант запаса (17.01.2016, 13:12) писал:
Цитата:Fogel (17.01.2016, 13:08) писал:
Мы сами (все , все , все и в первую очередь рядовые граждане ) виноваты .

Вот в этом я с Вами целиком и полностью согласен.
Господа, нет причин посыпать голову пеплом - ещё никому не удавалось прыгнуть выше собственного пупка.
Виноваты во всех бедах те, кто захотел с помощью завоевания власти набить собственные карманы. ИМХО.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
15:51, 17.01.2016 №6195
0
Fogel,
Не верь ни кому!
Вон, Крым уже вернули!
России капец, Украина завтра-послезавтра займёт Москву и водрузит над Кремлём жовто-блакитный флаг.
Я его уже приготовил и на днях выезжаю в Москву!
Нарешти здобулы!
Можно скакать, что бы не подумали, что москаль.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
23:17, 17.01.2016 №6196
0
Вот и посмотрим на итог нового Парижского договора.

По тому как будут развиваться события будет видно насколько сильно Россия проиграла.

Потому что то что в отношении Украины Россия проиграла. Поясню:
1. Россия проиграла экономически:
1) потеряла украинские рынки сбыта.
2) потеряла кооперацию украинские элементы производственных цепочек, что вынудило тратится на замещение украинской продукции, а то и на разработку или замену целых направлений, которые ранее занимались украинской продукцией.
3) потеряла большую часть инвестиций.
4) усложнился транзит в Европу и обратно.
2. Россия проиграла политически:
1) накрылась идея ЕврАзЭС - без Украины объединение не имеет соответствующего совокупного потенциала для создания самодостаточной экономики.
2) была показана слабость России в отстаивании своих интересов и непредсказуемость - а в мире ценят лишь сильных и несгибаемых, в результате чего Иран и Китай дистанцировались от многих проектов с Россией где требуется долгая совместная работа.
3) ярко продемонстрирован провал всей политики России на постсоветском пространстве.
3. Россия проиграла цивилизационно:
1) концепция "русского мира" ушла в утиль и Россия потеряла текущую идеологическую подпорку, хлипкую конечно но хоть какую-то - теперь требуется по новой сформулировать идеологию ибо без неё Россия обречена.
2) разорвана связь двух братских народов - объединение возможно теперь только на новом базисе, на новом идеологическом союзе.

В общем строго по Черчиллю - между позором и войной Россия выбрала позор. В результате чего получила и позор и войну.

Конечно как и Англия после 1940 Россия все ещё может выиграть, но это потребует намного больших ресурсов и жертв чем это требовало раньше.

Как говорилось в одном замечательном произведении - сегодня все может остановить маленький кинжал, завтра это не смогут сделать и десять тысяч латников.
Так вот - время кинжала прошло, наступило время латников.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру
23:52, 17.01.2016 №6197
0
Старший сержант запаса
01:46, 18.01.2016
Скат (17.01.2016, 22:17) писал:1) накрылась идея ЕврАзЭС - без Украины объединение не имеет соответствующего совокупного потенциала для создания самодостаточной экономики.
Здесь следует отметить, что на фоне политики России в украинском кризисе от неё стали отворачиваться (кое-где мягко, а кое-где и жёстко) даже проверенные союзники - Беларусь и Казахстан.

"Что будет стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" (с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 72
Старожил
00:09, 18.01.2016 №6198
0
Скат (17.01.2016, 22:17) писал:В общем строго по Черчиллю - между позором и войной Россия выбрала позор. В результате чего получила и позор и войну.

За последние сто лет Россия, по-моему, вообще не переставала воевать. Война была всегда, только не всегда эта война была в острой фазе. После крушения СССР холодная война не закончилась, а перешла на более изощренный уровень путем навязывания сырьевой модели экономики. За это Россия получала "бусы", ну пусть не совсем "бусы", но никаких самых передовых технологий, конечно, Россия не получала. И сама почти ничего не производила. России дали вкусить благ цивилизации, Россия посмотрела мир и немного окрепла. Как только это произошло у России начали "прорезываться зубы" - нежелание мириться с раширением НАТО, ну и дальше по списку. А теперь война из латентной фазы начала перерастать в активную. Нас щелкнули по носу и показали что с нами могут сделать, если не будем слушаться. Так что войну мы не выбирали - она была уже давно, так вот я думаю.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
00:54, 18.01.2016 №6199
0
Скат,
Скат, вы всё сильно упрощаете и оцениваете ситуацию однобоко.
quote=Скат/17.01.2016, 22:17]потеряла украинские рынки сбыта.[/quote]
Потеряла, но так уж они были велики и важны? Или вы считаете по 85-му году?
Скат (17.01.2016, 22:17) писал: потеряла кооперацию украинские элементы производственных цепочек, что вынудило тратится на замещение украинской продукции, а то и на разработку или замену целых направлений, которые ранее занимались украинской продукцией.

На сегодня, почти, все потери замещены собственным производством. В течении 2-3-х лет будет замещено всё украинское производство "дома"! Я бы не сказал, что это однозначно плохо. Скорее - однозначно хорошо!
Скат (17.01.2016, 22:17) писал:3) потеряла большую часть инвестиций.

Приобрела непотопляемый авианосец, сэкономила приличные суммы на аренде Севастополя, получила космическую станцию в Евпатории...
Скат (17.01.2016, 22:17) писал:) усложнился транзит в Европу и обратно.

- ???
Проблемы с транзитом через Белоруссию?
- Не слышал!
Что, без Чопа не обойтись?
Скат (17.01.2016, 22:17) писал:накрылась идея ЕврАзЭС - без Украины объединение не имеет соответствующего совокупного потенциала для создания самодостаточной экономики.

Здесь про 85-й год?
Россия, вообще, самодостаточная без всякого Евра!
Конечно, Украина 85-го года - сила!
Но Украина нулевых - развалина, сродни чемодану без ручки! А Украина 10-х - мусор, на уборку которого надо потратить кучу сил и средств. После майданная Украина не нужна России и даром!
Скат (17.01.2016, 22:17) писал:была показана слабость России в отстаивании своих интересов и непредсказуемость

Крым, тому яркий пример!
Скат (17.01.2016, 22:17) писал:В общем строго по Черчиллю - между позором и войной Россия выбрала позор. В результате чего получила и позор и войну.

Это можно сказать, про время Ельцина!
Война, вы имеете ввиду Сирию? Так это скорее военные учения, приближенные к реальности, с возможностью испытания новейших вооружений в реальной боевой обстановке, демонстрация Миру своей мощи! Надо сказать эта демонстрация произвела эффект холодного, даже ледяного, душа на многие горячие головы. Все дружно заткнулись и перешли с Россией на Вы! Где вы узрели "позор"? Сбитая Сушка? Так за это Турция, уже наказана и будет наказана ещё больше!
amicus mihi Plato sed magis (17.01.2016, 23:09) писал:Нас щелкнули по носу и показали что с нами могут сделать, если не будем слушаться.

В чём это проявилось? Что-то этого я не заметил в отношении России!

Скат,
Но все это по большому счёту - фигня!
Россия выкрутится, как выкручивалась из более тяжёлых и критических ситуаций!
Меня больше интересует Украина!
Хутор - это всё, на что она способна? Это и есть её светлое будущее?
Вот только сегодня прошла инфа о закрытии Днепропетровского шинного. Там теперь из крупных заводов, только металлургический комбинат остался, и не знаю на какой ладан он дышит!
Горожане
+ 72
Старожил
01:24, 18.01.2016 №6200
0
Iva (17.01.2016, 23:54) писал:
amicus mihi Plato sed magis (17.01.2016, 23:09) писал:Нас щелкнули по носу и показали что с нами могут сделать, если не будем слушаться.

В чём это проявилось? Что-то этого я не заметил в отношении России!

Щелкнули - это санкции, с 1/6 частью суши разговаривают как с провинившимся школьником, который старших не слушает. У меня нет великорусских закидонов, но это было крайне неприятно. Никому ведь и в голову не приходит какие-то санкции к Америке применять, а там есть за что. Что с нами могут сделать - это тоже внятно объяснили - сырьевая экономика не может быть сильной и поэтому мы очень уязвимы. Ну а остальное все и так знают - нас щелкнули, а мы ответили. И как выясняется, довольно чувствительно. Ну и еще раз скажу - это не в первый раз, стояли и приумножали Россию русские тысячу лет, даст бог и дальше будем стоять.Так что все как всегда.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация