Про Восток

0
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
23:54, 24.01.2016 №6241
0
AD (24.01.2016, 21:41) писал:Вы не поверите, но военкоматы есть не только в Кременчуге,но и в Донецке и прочих местах.
И в картотеках есть ВУСы.

И все эти нужные танкисты захотели воевать против Украины ... эван как оно быват ! Все сложилось аки в сказке - вот нужный мобрезерв и убеждения и возраст нужный и ЖЕЛАНИЕ воевать . Ну все есть !!!
AD (24.01.2016, 21:41) писал:Меньше читайте Суворова.

А нахер мне его читать , у меня история Второй Мировой войны все тома дома есть .
AD (24.01.2016, 21:41) писал:Такое гуано,которое он верящим в него раздал, аж смешно комментировать.

Та ну ? Тогда почему летчиков с училищ выпускали сержантами ? И сколько танков было на начало войны ? И что может самый распространенный немецкий Т-2 сделать Т-34 или КВ ? И почему Су-2 перестали выпускать ? И почему погранцы ушли с границы и передали ее армии ? И почему была уничтожена линия Сталина ? Почему ни один пограничный мост не был заминирован ?
AD (24.01.2016, 21:41) писал:Я еще согласен,что в каком-то Снежном может не найтись ни одного водолаза-диверсанта,но чтоб танкистов не было...

Канечна . В каждом городе есть танкисты желающие пролить кровь за идею . Кстати , они уже "сколочены" в экипажи , "обкатаны" , выбрали командиров и свято подчиняются присяге .... Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
00:41, 25.01.2016 №6242
0
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:И все эти нужные танкисты захотели воевать против Украины ... эван как оно быват ! Все сложилось аки в сказке - вот нужный мобрезерв и убеждения и возраст нужный и ЖЕЛАНИЕ воевать . Ну все есть !!!

Вы не поверите,но есть такая штука как мобилизация.Когда она есть-никого особо не спрашивают,хочет он или нет.
Так что надо найти трех танкистов(неужели столько на Донецк не найдется),что хотят.И подогнать туда мобилизованных.И начинается учеба.Тот,ко освоил заряжание пулемета-учит тех,кто еще не умеет.
Кстати, одновременно,только в больших масштабах то же самое делалось в ВСУ. Тоже добровольцы и мобилизованные приходили в часть и начинали учить или повторять.
Про возраст-это уже смешно.Вы разве не знаете,что в десантники уже берут 50 летних и даже выставленных ранее из армии по здоровью?
А я знаю еще одного десантника-он наркоман,алкоголик,четырежды судим и на вид глиста глистой. Но взяли.
Хотя некогда в армию не брали.
Мотивация-она может и появиться.Когда снаряд возле дома ляжет.
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:А нахер мне его читать , у меня история Второй Мировой войны все тома дома есть .

Не надо нас дурить. Аргументация точно из "Ледокола".
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:Канечна . В каждом городе есть танкисты желающие пролить кровь за идею . Кстати , они уже "сколочены" в экипажи , "обкатаны" , выбрали командиров и свято подчиняются присяге

Второй этаж здания на Жадова. Архив по слухам,в здании во дворе.
Берете и находите.
Я только по амбулаторным картам могу найти десяток ракетчиков.В городе Кременчуге. Только у меня на работе два врача служили ранее в РВСН.
Так что если вы не знаете,то это не значит,что это невозможно.
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:Та ну ? Тогда почему летчиков с училищ выпускали сержантами ? И сколько танков было на начало войны ? И что может самый распространенный немецкий Т-2 сделать Т-34 или КВ ? И почему Су-2 перестали выпускать ? И почему погранцы ушли с границы и передали ее армии ? И почему была уничтожена линия Сталина ? Почему ни один пограничный мост не был заминирован ?

Читайте документы. ВИЖ еще слава богу из библиотеки не списали.Но и в нете есть.
Почему сержантами-денег не хватало на офицерское жалование.
Сколько танков на начало войны-10 тысяч в приграничных округах против 5000 бронеединиц противника.
Да,когда будете кричать про 23 тысячи против сколько-то немецких.учтите, что на 1.01 1936 года их было 11977.
Так что не в немцах тут дело.
Т-2 самый распространенный? Хаха.Основная ударная сила немецкой ТД не они,а 105 троек или чешских танков плюс 20-30 четверок.
Да,это все же Суворовщина.
Как будто в бою одни дуэльные ситуации.
Но не буду пояснять,вдруг вы до Исаева или Гончарова доберетесь и поглядите.
Су-2.
Ну кто мешает погуглить?
"В августе серийное производство Су-2 шло неритмично из-за перебоев с поставками кассет, аварийных электросбрасывателей,

но больше всего не хватало моторов. 25 августа на заводе No. 135 имелось 35 моторов М-88Б и 80 М-89. Начальник Главного управления заказов вооружения ВВС генерал Ф.И.Жаров принял решение срочно передать все моторы М-88Б в Комсомольск-на-Амуре, поскольку положение с выпуском бомбардировщиков ДБ-ЗФ сложилось просто угрожающее, но разрешил использовать для программы Су-2 задел моторов М-89. Действительно, пока "моторный кризис" не удалось преодолеть, несколько ...(с)
Вот хоть это...
Или вы все же хотите рассказать про "самолет-шакал"?
Почему погранцы ушли? Да никуда они не уходили.
Съездите на Западную,поспрашивайте,куда ушли погранцы под Владимиром-Волынским? И вам ответят,что в землю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лопатин,_Алексей_Васильевич
Ну,где-то В Карпатах,могли и уцелеть,там потише было.
Почему уничтожена линия Сталина-а ее никто не уничтожал.Ну,кроме брехунов вроде Григоренко и Суворова.
Вес ущерб линии-это на двух недостроенных дотах производили опыты с обстрелом.Но и то доты остались пригодными.
А так все готовые УР воевали.
Но это опять Резун?
Ладно,завтра я выложу разбор по ее басням про Линию Сталина.
Почему пограничные мосты не были заминированы?
Откройте планы прикрытия границ и найдите там строчку про их минирование заблаговременное и когда они должны быть подорваны.
Да и вообще почитайте эти планы.
Ответы на вопросы появятся-почему выпустили очень много пилотов?
Потому что осенью 41 года должна потоком хлынуть матчасть.
А в ЗОВО больше сотни бомбардировщиков уже получено,но без экипажей.
Витенька этого не то не знал,не то с...л,но кто вам мешает прочесть-то?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
01:14, 25.01.2016 №6243
0
Fogel,
Ты собирался на соваться в политику!
А если сунулся, то хотябы в первом приближении изучи материал!
Fogel (24.01.2016, 20:22) писал:Миллионы , но не миллиарды .

За 15 год, только ОДИН ЮМЗ лишился российских заказов на 2 млрд 200 миллионов!
"Щэ нэ вмэрла Украина..."
Fogel (24.01.2016, 20:22) писал:Т.е. Вы считаете , что на Украине произошел государственный переворот ?

Ну, хоть в википедию посмотри!
Игорь, не порть бумагу! Переходи в тему "Фото".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
08:58, 25.01.2016 №6244
0
Скат
08:59, 25.01.2016
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:И все эти нужные танкисты захотели воевать против Украины ... эван как оно быват ! Все сложилось аки в сказке - вот нужный мобрезерв и убеждения и возраст нужный и ЖЕЛАНИЕ воевать . Ну все есть !!!
Fogel (24.01.2016, 20:22) писал:Та Вы шо ? Сразу же нашлись люди служившие в танковых войсках на нужных типах танков и они уже были "сколочены" в экипажи . Охренеть , как классно все сложилось ! А танки российские , не подскажите , где раздают то ?
Для того количества танков которое было на тот момент вполне хватало и местных добровольцев - до начала июля у ополчения было 19 трофейных танков (2+3 захваченных в Луганской области плюс 14 захваченных на базе в Артемовске) плюс три танка-памятника. И найти экипажи для них среди местных жителей и российских добровольцев было совсем не сложно.

В июле-августе начались поставки из России (суммарно за полтора месяца 20-25 единиц) плюс десяток-полтора трофейных и к началу августовского наступления численность танков у ополчения была 40-45 штук. Причем часть экипажей из бывших танкистов проходила месячное обучение (началось в первой половине июля).

Кроме того с июля началась массовая подготовка танкистов первоначально на территории России, потом перенесли на Украину. Благодаря трофеям августовского наступления (100-120 танков) и российским поставка (40-50 штук в сентябре и столько же в декабре) к зимней кампании 2015 года уже было свыше 200 танков.

Т.е. как и в случае с "донбасскими полками" Вы упускаете из вида динамику процесса и экстраполируете нынешнюю армию ЛДНР на ополчение 2014 года.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
11:15, 25.01.2016 №6245
0
Fogel
11:15, 25.01.2016
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Так что надо найти трех танкистов(неужели столько на Донецк не найдется),что хотят

Все данные на резервистов советского периода заканчиваются в 90-х годах. Я после сдачи мобпредписания в 90-х уже поменял 3 ( три ) местожительства .Поэтому нужно время на поиск .
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Про возраст-это уже смешно.Вы разве не знаете,что в десантники уже берут 50 летних

Потому что сложно найти нужный возраст . Я знаю очень много людей , которые прописаны в Кременчуге , но живут и работают в других городах Украины , Вам и карты в руки - попробуйте их найти , особенно когда достаточно большое количество людей работает неофициально .
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Не надо нас дурить. Аргументация точно из "Ледокола".

У немцев 180 дивизий ( К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто 3 группы армий (всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад . Поддержку с воздуха осуществляли 3 воздушных флота.- Вики ), у наших На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта. В составе трёх флотов имелось около 220 тысяч человек личного состава, 182 корабля основных классов (3 линкора, 7 крейсеров, 45 лидеров и эсминцев и 127 подводных лодок)[27]. Непосредственную охрану государственной границы несли пограничные части (сухопутные и морские) восьми пограничных округов. Вместе с оперативными частями и подразделениями внутренних войск они насчитывали около 100 тысяч человек[28] . У немцев 4 танковых группы ....Перед вторжением в Польшу немецкие танковые войска(Панцерваффе) состояли из шести танковых дивизий и имели в своем распоряжении 3518 боевых машин(Лобанов М. "Танковые войска Гитлера").Немецкий танк Больше танков было только у СССР. Но основная масса этой немецкой армады - это устаревшие лёгкие танки "Pz.I" и "Pz.II", которые были вооружены только пулемётом. Эти боевые машины составляли более половины германского танкового парка - 2868 единиц(1445 "Pz.I" и 1223 "Pz.II"). Кроме этого в войсках также присутствовали лёгкие танки "Pz.35(t) и "Pz.38(t)"(202 и 78 единиц соответственно). Было также небольшое количество средних танков "Panzer III" - 98 машин и "Panzer IV" - 211.К началу войны с СССР основным танком германской армии был уже Panzer III, но по ходу войны он был вытеснен более совершенной боевой машиной Pz.IV. "Четвёрки" первоначально вооружались короткоствольными 75-мм орудиями, слабость которых была отмечена немецким командованием ещё после кампании во Франции. Однако в ходе военных действий против СССР танк неоднократно модернизировали, усиливая броню и вооружение. Последнии модификации "Panzer IV" серии J к концу войны имели 80мм бронирование лба и орудия калибра 75-мм. Немецкий танк. Готовые к нападению на СССР немецкие войска располагали более чем 4 тысячами танков.
4000 тысячи легких и средних танков против нашей танковой армады . Разгром возможен только , если будет внезапное нападение и если большую часть ресурсов и техники будет сосредоточено возле границы. Что и произошло . Если бы РККА подготовила долговременную оборону - хрен че немцы сделали бы . А так скученность войск у границ , захват огромного количества боеприпасов - в воспоминаниях масса примеров отсутствия боеприпасов на начальный период войны вот и получилось , то что получилось.
На фото начального периода войны (сайт "военный альбом" )сколько брошенной техники !!! Бросали из-за отсутствия з/частей и топлива . Такая же ситуация была и у немцев , НО !!! в конце войны , когда ИХ гнали !
Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР[29]
Категория Германия и её союзники СССР СССР (всего)
Личный состав 4,3 млн чел. 3,1 млн чел. 5,8 млн чел.
Орудия и миномёты 42 601 57 041 117 581
Танки и штурмовые орудия 4171 13 924 25 784
Самолёты 4846 8974 24 488
( Википедия) Тут ...[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%

D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0][/url]
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Ответы на вопросы появятся-почему выпустили очень много пилотов?

НахренА ? И так превосходство в самолетах налицо .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:За 15 год, только ОДИН ЮМЗ лишился российских заказов на 2 млрд 200 миллионов!

Ну и ссылочку на информацию не помешало бы .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:Ну, хоть в википедию посмотри!

Ссылочку ...плиииз .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:Переходи в тему "Фото".

Слушаюсь !
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:08, 25.01.2016 №6246
0
Скат
12:53, 25.01.2016
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Но основная масса этой немецкой армады - это устаревшие лёгкие танки "Pz.I" и "Pz.II", которые были вооружены только пулемётом. Эти боевые машины составляли более половины германского танкового парка - 2868 единиц(1445 "Pz.I" и 1223 "Pz.II"). Кроме этого в войсках также присутствовали лёгкие танки "Pz.35(t) и "Pz.38(t)"(202 и 78 единиц соответственно). Было также небольшое количество средних танков "Panzer III" - 98 машин и "Panzer IV" - 211.К началу войны с СССР основным танком германской армии был уже Panzer III, но по ходу войны он был вытеснен более совершенной боевой машиной Pz.IV. "Четвёрки" первоначально вооружались короткоствольными 75-мм орудиями, слабость которых была отмечена немецким командованием ещё после кампании во Франции. Однако в ходе военных действий против СССР танк неоднократно модернизировали, усиливая броню и вооружение. Последнии модификации "Panzer IV" серии J к концу войны имели 80мм бронирование лба и орудия калибра 75-мм. Немецкий танк. Готовые к нападению на СССР немецкие войска располагали более чем 4 тысячами танков.
4000 тысячи легких и средних танков против нашей танковой армады . Разгром возможен только , если будет внезапное нападение и если большую часть ресурсов и техники будет сосредоточено возле границы. Что и произошло . Если бы РККА подготовила долговременную оборону - хрен че немцы сделали бы . А так скученность войск у границ , захват огромного количества боеприпасов - в воспоминаниях масса примеров отсутствия боеприпасов на начальный период войны вот и получилось , то что получилось.
Этот бред уже разбирался даже на этом форуме:
1. Всего у немцев было 4176 танков (могу дать разбивку по подразделениям) в т.ч. 374 Т-1, 825 Т-2 и 108 огнеметных. Плюс 364 штурмовых орудий и 268 противотанковых САУ.
Плюс танки союзников: Румыния (без учета описанных у Суворова французских танков Первой Мировой использовавшихся как учебные) - 437 (в т.ч. 200 пулеметных), Венгрия - 155 (95 пулеметных), Словакия - 62, Италия - 61, Финляндия - 118 (42 пулеметных и 2 огнеметных).
Всего - 5878 (1620 пулеметных или 20-мм и 110 огнеметных).
2. А теперь советские танки - в 5 приграничных округах 11787 танков (без учета 995 танков 4 категории - небоеспособных без капремонта в заводских условиях), в т.ч. 1664 пулеметных (без учета пулеметных Т-26) и 542 огнеметных.
3. Большинство советских войск НЕ БЫЛИ сосредоточены возле границ - и именно поэтому проиграли. Немцы имели в каждый конкретный момент 2-3 кратное превосходство и успешно им пользовались разбив советские войска по частям. Например в КОВО из 32 стрелковых, 16 танковых, 8 механизированных и 2 кавалерийских дивизий против немцев в первом эшелоне 22 июня было 11 стрелковых, 8 танковых, 4 механизированных и 1 кавалерийская дивизия.
4. Боеприпасы не были возле границы - я приводил расположение складов. Проблемы с боеприпасами были из-за неразвернутых тылов и соответственно проблем с подвозом.
5. Долговременная оборона на границе не была закончена, хотя и строилась бешеными темпами даже в ущерб общей боеспособности армии (выдергивались саперные части даже с тыловых округов и почти безоружные стрелковые батальоны дивизий второго эшелона).
6. Большая часть советских танков была потеряна из-за отступления - по техническим причинам или поврежденные. Точно так же немцы теряли свою технику при отступлениях. И даже в бою основные потери приходились на ПТО немецких пехотных дивизий, т.к. без поддержки пехоты и артиллерии танки весьма уязвимы, даже такие как КВ и Т-34.
7. По самолетам надо учитывать общую численность германской авиации на 22 июня 1941 - против СССР развернули только около 65% самолетов (3262 штук), а остальные перебрасывались по мере необходимости.
Плюс 235 финских, 552 румынских, 104 итальянских, 63 словацких, 239 венгерских (это число самолетов принимавших участие в боевых действиях).
8. И точно так же - основные потери самолетов были на земле. Причем даже не столько от налетов, сколько от невозможности эвакуировать поврежденную и неисправную технику.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
13:06, 25.01.2016 №6247
0
Скат (25.01.2016, 11:08) писал: Большинство советских войск НЕ БЫЛИ сосредоточены возле границ - и именно поэтому проиграли.

Если бы это было так , то немцев сдержали бы еще на границе .Ибо началась атака на погранзаставу - дежурный сразу же ! информирует вышестоящее командование .Войска приводятся в повышенную готовность .Пока немцы сломят сопротивление на границе , пройдут по минным полям , преодолеют хотя бы КАКИЕ-НИБУДЬ заграждения ( рвы , ежи и т.д.)- их встретят готовые к бою армейские подразделения и танки .Но этого не произошло . Долговременной обороны не было создано . Например , Киевский УР немцы взять не смогли , его обошли .Поэтому , даже при наличии недостроенных укреплений , сопротивление было бы таким , что немцы увязли на границе сразу , а не погнали дальше . Брестская крепость тому пример . Поэтому - разгром возможен только , если будет внезапное нападение и если большую часть ресурсов и техники будет сосредоточено возле границы.
Скат (25.01.2016, 11:08) писал: Всего у немцев было 4176 танков

Скат (25.01.2016, 11:08) писал: А теперь советские танки - в 5 приграничных округах 11787 танков

Ну если Вы считаете , что один немецкий танк (и пулеметный и огнеметный в том числе ) сильнее 3 наших .... Ну шо ж , это Ваше право .
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
13:19, 25.01.2016 №6248
0
quote=Fogel/25.01.2016, 12:06].Ибо началась атака на погранзаставу - дежурный сразу же ! информирует вышестоящее командование [/quote]
А связь работает?
Нам только не хватало тут по пятому кругу разбирать резуна!
Fogel (25.01.2016, 12:06) писал:Ну шо ж , это Ваше право .

Так бы и давно!

Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Слушаюсь !

Вот и исполняй!
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
13:35, 25.01.2016 №6249
0
Iva (25.01.2016, 12:19) писал:А связь работает?

А как же ! Если даже перерезан провод , есть радиостанция , ей глотку не заткнешь . Есть нарочный на коне , в конце то концов . А тут вспыхнули бои по такому участку границы ! начались бомбежки ... а наши сладко спят , да ? Угу ... и никому ничего не сообщают . Ты чё , забыл как в армейке могли вздрюкнуть за НЕДОКЛАД вовремя ? Послали куда по делу - вернулся - сразу же ! на доклад - ваше приказание выполнено ! А тут нападение , завязался бой , на соседних заставах , тож пальбу открыли .
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
14:01, 25.01.2016 №6250
0
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Все данные на резервистов советского периода заканчиваются в 90-х годах. Я после сдачи мобпредписания в 90-х уже поменял 3 ( три ) местожительства .Поэтому нужно время на поиск .

Ой,ну вот не надо говорить,что после советского времени армии совсем не было,и никто в танкистах не служил.Насколько они умелые-это другой вопрос,но такие были и позже.
Если уже они тупо не находятся среди молодых,то старички советского времени начинают учить молодых в какую сторону что крутить.
Тем более,что у противостоящих сил такие же проблемы.
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Потому что сложно найти нужный возраст . Я знаю очень много людей , которые прописаны в Кременчуге , но живут и работают в других городах Украины , Вам и карты в руки - попробуйте их найти , особенно когда достаточно большое количество людей работает неофициально .

Таки наш военкомат справился с планами мобилизации. И даже одно время их выполнял образцово.Потом-увы.
Так что все возможно.
Кстати,в Донецке тоже много людей работали из других мест.
Поэтому вопрос решается попроще. Сказать,как?

Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Так что надо найти трех танкистов(неужели столько на Донецк не найдется),что хотят

Все данные на резервистов советского периода заканчиваются в 90-х годах. Я после сдачи мобпредписания в 90-х уже поменял 3 ( три ) местожительства .Поэтому нужно время на поиск .
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Про возраст-это уже смешно.Вы разве не знаете,что в десантники уже берут 50 летних

Потому что сложно найти нужный возраст . Я знаю очень много людей , которые прописаны в Кременчуге , но живут и работают в других городах Украины , Вам и карты в руки - попробуйте их найти , особенно когда достаточно большое количество людей работает неофициально .
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Не надо нас дурить. Аргументация точно из "Ледокола".

У немцев 180 дивизий ( К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто 3 группы армий (всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад . Поддержку с воздуха осуществляли 3 воздушных флота.- Вики ), у наших На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта. В составе трёх флотов имелось около 220 тысяч человек личного состава, 182 корабля основных классов (3 линкора, 7 крейсеров, 45 лидеров и эсминцев и 127 подводных лодок)[27]. Непосредственную охрану государственной границы несли пограничные части (сухопутные и морские) восьми пограничных округов. Вместе с оперативными частями и подразделениями внутренних войск они насчитывали около 100 тысяч человек[28] . У немцев 4 танковых группы ....Перед вторжением в Польшу немецкие танковые войска(Панцерваффе) состояли из шести танковых дивизий и имели в своем распоряжении 3518 боевых машин(Лобанов М. "Танковые войска Гитлера").Немецкий танк Больше танков было только у СССР. Но основная масса этой немецкой армады - это устаревшие лёгкие танки "Pz.I" и "Pz.II", которые были вооружены только пулемётом. Эти боевые машины составляли более половины германского танкового парка - 2868 единиц(1445 "Pz.I" и 1223 "Pz.II"). Кроме этого в войсках также присутствовали лёгкие танки "Pz.35(t) и "Pz.38(t)"(202 и 78 единиц соответственно). Было также небольшое количество средних танков "Panzer III" - 98 машин и "Panzer IV" - 211.К началу войны с СССР основным танком германской армии был уже Panzer III, но по ходу войны он был вытеснен более совершенной боевой машиной Pz.IV. "Четвёрки" первоначально вооружались короткоствольными 75-мм орудиями, слабость которых была отмечена немецким командованием ещё после кампании во Франции. Однако в ходе военных действий против СССР танк неоднократно модернизировали, усиливая броню и вооружение. Последнии модификации "Panzer IV" серии J к концу войны имели 80мм бронирование лба и орудия калибра 75-мм. Немецкий танк. Готовые к нападению на СССР немецкие войска располагали более чем 4 тысячами танков.
На фото начального периода войны (сайт "военный альбом" )сколько брошенной техники !!! Бросали из-за отсутствия з/частей и топлива . Такая же ситуация была и у немцев , НО !!! в конце войны , когда ИХ гнали !
Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР[29]
Категория Германия и её союзники СССР СССР (всего)
Личный состав 4,3 млн чел. 3,1 млн чел. 5,8 млн чел.
Орудия и миномёты 42 601 57 041 117 581
Танки и штурмовые орудия 4171 13 924 25 784
Самолёты 4846 8974 24 488
( Википедия) Тут ...[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%

D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0][/url]
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Ответы на вопросы появятся-почему выпустили очень много пилотов?

НахренА ? И так превосходство в самолетах налицо .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:За 15 год, только ОДИН ЮМЗ лишился российских заказов на 2 млрд 200 миллионов!

Ну и ссылочку на информацию не помешало бы .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:Ну, хоть в википедию посмотри!

Ссылочку ...плиииз .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:Переходи в тему "Фото".

Слушаюсь !

Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Но основная масса этой немецкой армады - это устаревшие лёгкие танки "Pz.I" и "Pz.II", которые были вооружены только пулемётом.

Уже этого хватит для признания поста фигней.Сами догадаетесь,почему?
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:НахренА ? И так превосходство в самолетах налицо .

Не надо заниматься читерством .У вас есть послезнание,что немцев было столько-то чего-то и можно было пройти по этому болоту и устроить тарарам и помешали бы только лягушки.
А у тогдашних этого не было.
С учетом того,что немцы в прошлом году немцы захватили авиазаводы Голландии и Франции,то и наличие самолетов у немцев рассчитывалось исходя из производительности .
Ну кто же знал,что немцы примут план "Барбаросса" ВООБЩЕ БЕЗ ДОКЛАДА разведки.Он был готов позже ,чем поан утвержден.
И то,что немцы занизят мощность авиазаводов СССР раза в три..
В ГШ РККА такого разврата от немцев не ожидали.
Вот и ответ-нахрена.
А потом сбылось предвидение,что танк и самолет-расходный материал и таки выходит из строя.
Даже если его немцы не сбили.
Fogel (25.01.2016, 12:06) писал:Ну если Вы считаете , что один немецкий танк (и пулеметный и огнеметный в том числе ) сильнее 3 наших ....

А если разделить 11 тысяч на 5 -сколько выйдет? Неужто три?
И не забудьте,что у немцев есть еще много орудий ПТО и ПТР.
Поэтому где-то работают танки,а где-то артиллерия.
Против 14МК воюют танки Гудериана,а против 6 МК-ПТо пехоты и САУ.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...