AD (24.01.2016, 21:41) писал:Вы не поверите, но военкоматы есть не только в Кременчуге,но и в Донецке и прочих местах. И в картотеках есть ВУСы.
И все эти нужные танкисты захотели воевать против Украины ... эван как оно быват ! Все сложилось аки в сказке - вот нужный мобрезерв и убеждения и возраст нужный и ЖЕЛАНИЕ воевать . Ну все есть !!!
AD (24.01.2016, 21:41) писал:Меньше читайте Суворова.
А нахер мне его читать , у меня история Второй Мировой войны все тома дома есть .
AD (24.01.2016, 21:41) писал:Такое гуано,которое он верящим в него раздал, аж смешно комментировать.
Та ну ? Тогда почему летчиков с училищ выпускали сержантами ? И сколько танков было на начало войны ? И что может самый распространенный немецкий Т-2 сделать Т-34 или КВ ? И почему Су-2 перестали выпускать ? И почему погранцы ушли с границы и передали ее армии ? И почему была уничтожена линия Сталина ? Почему ни один пограничный мост не был заминирован ?
AD (24.01.2016, 21:41) писал:Я еще согласен,что в каком-то Снежном может не найтись ни одного водолаза-диверсанта,но чтоб танкистов не было...
Канечна . В каждом городе есть танкисты желающие пролить кровь за идею . Кстати , они уже "сколочены" в экипажи , "обкатаны" , выбрали командиров и свято подчиняются присяге .... Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:И все эти нужные танкисты захотели воевать против Украины ... эван как оно быват ! Все сложилось аки в сказке - вот нужный мобрезерв и убеждения и возраст нужный и ЖЕЛАНИЕ воевать . Ну все есть !!!
Вы не поверите,но есть такая штука как мобилизация.Когда она есть-никого особо не спрашивают,хочет он или нет. Так что надо найти трех танкистов(неужели столько на Донецк не найдется),что хотят.И подогнать туда мобилизованных.И начинается учеба.Тот,ко освоил заряжание пулемета-учит тех,кто еще не умеет. Кстати, одновременно,только в больших масштабах то же самое делалось в ВСУ. Тоже добровольцы и мобилизованные приходили в часть и начинали учить или повторять. Про возраст-это уже смешно.Вы разве не знаете,что в десантники уже берут 50 летних и даже выставленных ранее из армии по здоровью? А я знаю еще одного десантника-он наркоман,алкоголик,четырежды судим и на вид глиста глистой. Но взяли. Хотя некогда в армию не брали. Мотивация-она может и появиться.Когда снаряд возле дома ляжет.
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:А нахер мне его читать , у меня история Второй Мировой войны все тома дома есть .
Не надо нас дурить. Аргументация точно из "Ледокола".
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:Канечна . В каждом городе есть танкисты желающие пролить кровь за идею . Кстати , они уже "сколочены" в экипажи , "обкатаны" , выбрали командиров и свято подчиняются присяге
Второй этаж здания на Жадова. Архив по слухам,в здании во дворе. Берете и находите. Я только по амбулаторным картам могу найти десяток ракетчиков.В городе Кременчуге. Только у меня на работе два врача служили ранее в РВСН. Так что если вы не знаете,то это не значит,что это невозможно.
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:Та ну ? Тогда почему летчиков с училищ выпускали сержантами ? И сколько танков было на начало войны ? И что может самый распространенный немецкий Т-2 сделать Т-34 или КВ ? И почему Су-2 перестали выпускать ? И почему погранцы ушли с границы и передали ее армии ? И почему была уничтожена линия Сталина ? Почему ни один пограничный мост не был заминирован ?
Читайте документы. ВИЖ еще слава богу из библиотеки не списали.Но и в нете есть. Почему сержантами-денег не хватало на офицерское жалование. Сколько танков на начало войны-10 тысяч в приграничных округах против 5000 бронеединиц противника. Да,когда будете кричать про 23 тысячи против сколько-то немецких.учтите, что на 1.01 1936 года их было 11977. Так что не в немцах тут дело. Т-2 самый распространенный? Хаха.Основная ударная сила немецкой ТД не они,а 105 троек или чешских танков плюс 20-30 четверок. Да,это все же Суворовщина. Как будто в бою одни дуэльные ситуации. Но не буду пояснять,вдруг вы до Исаева или Гончарова доберетесь и поглядите. Су-2. Ну кто мешает погуглить? "В августе серийное производство Су-2 шло неритмично из-за перебоев с поставками кассет, аварийных электросбрасывателей,
но больше всего не хватало моторов. 25 августа на заводе No. 135 имелось 35 моторов М-88Б и 80 М-89. Начальник Главного управления заказов вооружения ВВС генерал Ф.И.Жаров принял решение срочно передать все моторы М-88Б в Комсомольск-на-Амуре, поскольку положение с выпуском бомбардировщиков ДБ-ЗФ сложилось просто угрожающее, но разрешил использовать для программы Су-2 задел моторов М-89. Действительно, пока "моторный кризис" не удалось преодолеть, несколько ...(с) Вот хоть это... Или вы все же хотите рассказать про "самолет-шакал"? Почему погранцы ушли? Да никуда они не уходили. Съездите на Западную,поспрашивайте,куда ушли погранцы под Владимиром-Волынским? И вам ответят,что в землю. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лопатин,_Алексей_Васильевич Ну,где-то В Карпатах,могли и уцелеть,там потише было. Почему уничтожена линия Сталина-а ее никто не уничтожал.Ну,кроме брехунов вроде Григоренко и Суворова. Вес ущерб линии-это на двух недостроенных дотах производили опыты с обстрелом.Но и то доты остались пригодными. А так все готовые УР воевали. Но это опять Резун? Ладно,завтра я выложу разбор по ее басням про Линию Сталина. Почему пограничные мосты не были заминированы? Откройте планы прикрытия границ и найдите там строчку про их минирование заблаговременное и когда они должны быть подорваны. Да и вообще почитайте эти планы. Ответы на вопросы появятся-почему выпустили очень много пилотов? Потому что осенью 41 года должна потоком хлынуть матчасть. А в ЗОВО больше сотни бомбардировщиков уже получено,но без экипажей. Витенька этого не то не знал,не то с...л,но кто вам мешает прочесть-то?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Fogel (24.01.2016, 22:54) писал:И все эти нужные танкисты захотели воевать против Украины ... эван как оно быват ! Все сложилось аки в сказке - вот нужный мобрезерв и убеждения и возраст нужный и ЖЕЛАНИЕ воевать . Ну все есть !!!
Fogel (24.01.2016, 20:22) писал:Та Вы шо ? Сразу же нашлись люди служившие в танковых войсках на нужных типах танков и они уже были "сколочены" в экипажи . Охренеть , как классно все сложилось ! А танки российские , не подскажите , где раздают то ?
Для того количества танков которое было на тот момент вполне хватало и местных добровольцев - до начала июля у ополчения было 19 трофейных танков (2+3 захваченных в Луганской области плюс 14 захваченных на базе в Артемовске) плюс три танка-памятника. И найти экипажи для них среди местных жителей и российских добровольцев было совсем не сложно.
В июле-августе начались поставки из России (суммарно за полтора месяца 20-25 единиц) плюс десяток-полтора трофейных и к началу августовского наступления численность танков у ополчения была 40-45 штук. Причем часть экипажей из бывших танкистов проходила месячное обучение (началось в первой половине июля).
Кроме того с июля началась массовая подготовка танкистов первоначально на территории России, потом перенесли на Украину. Благодаря трофеям августовского наступления (100-120 танков) и российским поставка (40-50 штук в сентябре и столько же в декабре) к зимней кампании 2015 года уже было свыше 200 танков.
Т.е. как и в случае с "донбасскими полками" Вы упускаете из вида динамику процесса и экстраполируете нынешнюю армию ЛДНР на ополчение 2014 года.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Так что надо найти трех танкистов(неужели столько на Донецк не найдется),что хотят
Все данные на резервистов советского периода заканчиваются в 90-х годах. Я после сдачи мобпредписания в 90-х уже поменял 3 ( три ) местожительства .Поэтому нужно время на поиск .
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Про возраст-это уже смешно.Вы разве не знаете,что в десантники уже берут 50 летних
Потому что сложно найти нужный возраст . Я знаю очень много людей , которые прописаны в Кременчуге , но живут и работают в других городах Украины , Вам и карты в руки - попробуйте их найти , особенно когда достаточно большое количество людей работает неофициально .
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Не надо нас дурить. Аргументация точно из "Ледокола".
У немцев 180 дивизий ( К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто 3 группы армий (всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад . Поддержку с воздуха осуществляли 3 воздушных флота.- Вики ), у наших На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта. В составе трёх флотов имелось около 220 тысяч человек личного состава, 182 корабля основных классов (3 линкора, 7 крейсеров, 45 лидеров и эсминцев и 127 подводных лодок)[27]. Непосредственную охрану государственной границы несли пограничные части (сухопутные и морские) восьми пограничных округов. Вместе с оперативными частями и подразделениями внутренних войск они насчитывали около 100 тысяч человек[28] . У немцев 4 танковых группы ....Перед вторжением в Польшу немецкие танковые войска(Панцерваффе) состояли из шести танковых дивизий и имели в своем распоряжении 3518 боевых машин(Лобанов М. "Танковые войска Гитлера").Немецкий танк Больше танков было только у СССР. Но основная масса этой немецкой армады - это устаревшие лёгкие танки "Pz.I" и "Pz.II", которые были вооружены только пулемётом. Эти боевые машины составляли более половины германского танкового парка - 2868 единиц(1445 "Pz.I" и 1223 "Pz.II"). Кроме этого в войсках также присутствовали лёгкие танки "Pz.35(t) и "Pz.38(t)"(202 и 78 единиц соответственно). Было также небольшое количество средних танков "Panzer III" - 98 машин и "Panzer IV" - 211.К началу войны с СССР основным танком германской армии был уже Panzer III, но по ходу войны он был вытеснен более совершенной боевой машиной Pz.IV. "Четвёрки" первоначально вооружались короткоствольными 75-мм орудиями, слабость которых была отмечена немецким командованием ещё после кампании во Франции. Однако в ходе военных действий против СССР танк неоднократно модернизировали, усиливая броню и вооружение. Последнии модификации "Panzer IV" серии J к концу войны имели 80мм бронирование лба и орудия калибра 75-мм. Немецкий танк. Готовые к нападению на СССР немецкие войска располагали более чем 4 тысячами танков. 4000 тысячи легких и средних танков против нашей танковой армады . Разгром возможен только , если будет внезапное нападение и если большую часть ресурсов и техники будет сосредоточено возле границы. Что и произошло . Если бы РККА подготовила долговременную оборону - хрен че немцы сделали бы . А так скученность войск у границ , захват огромного количества боеприпасов - в воспоминаниях масса примеров отсутствия боеприпасов на начальный период войны вот и получилось , то что получилось. На фото начального периода войны (сайт "военный альбом" )сколько брошенной техники !!! Бросали из-за отсутствия з/частей и топлива . Такая же ситуация была и у немцев , НО !!! в конце войны , когда ИХ гнали ! Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР[29] Категория Германия и её союзники СССР СССР (всего) Личный состав 4,3 млн чел. 3,1 млн чел. 5,8 млн чел. Орудия и миномёты 42 601 57 041 117 581 Танки и штурмовые орудия 4171 13 924 25 784 Самолёты 4846 8974 24 488 ( Википедия) Тут ...[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%
D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0][/url]
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Ответы на вопросы появятся-почему выпустили очень много пилотов? Потому что осенью 41 года должна потоком хлынуть матчасть.
НахренА ? И так превосходство в самолетах налицо .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:За 15 год, только ОДИН ЮМЗ лишился российских заказов на 2 млрд 200 миллионов!
Ну и ссылочку на информацию не помешало бы .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:Ну, хоть в википедию посмотри!
Ссылочку ...плиииз .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:Переходи в тему "Фото".
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Но основная масса этой немецкой армады - это устаревшие лёгкие танки "Pz.I" и "Pz.II", которые были вооружены только пулемётом. Эти боевые машины составляли более половины германского танкового парка - 2868 единиц(1445 "Pz.I" и 1223 "Pz.II"). Кроме этого в войсках также присутствовали лёгкие танки "Pz.35(t) и "Pz.38(t)"(202 и 78 единиц соответственно). Было также небольшое количество средних танков "Panzer III" - 98 машин и "Panzer IV" - 211.К началу войны с СССР основным танком германской армии был уже Panzer III, но по ходу войны он был вытеснен более совершенной боевой машиной Pz.IV. "Четвёрки" первоначально вооружались короткоствольными 75-мм орудиями, слабость которых была отмечена немецким командованием ещё после кампании во Франции. Однако в ходе военных действий против СССР танк неоднократно модернизировали, усиливая броню и вооружение. Последнии модификации "Panzer IV" серии J к концу войны имели 80мм бронирование лба и орудия калибра 75-мм. Немецкий танк. Готовые к нападению на СССР немецкие войска располагали более чем 4 тысячами танков. 4000 тысячи легких и средних танков против нашей танковой армады . Разгром возможен только , если будет внезапное нападение и если большую часть ресурсов и техники будет сосредоточено возле границы. Что и произошло . Если бы РККА подготовила долговременную оборону - хрен че немцы сделали бы . А так скученность войск у границ , захват огромного количества боеприпасов - в воспоминаниях масса примеров отсутствия боеприпасов на начальный период войны вот и получилось , то что получилось.
Этот бред уже разбирался даже на этом форуме: 1. Всего у немцев было 4176 танков (могу дать разбивку по подразделениям) в т.ч. 374 Т-1, 825 Т-2 и 108 огнеметных. Плюс 364 штурмовых орудий и 268 противотанковых САУ. Плюс танки союзников: Румыния (без учета описанных у Суворова французских танков Первой Мировой использовавшихся как учебные) - 437 (в т.ч. 200 пулеметных), Венгрия - 155 (95 пулеметных), Словакия - 62, Италия - 61, Финляндия - 118 (42 пулеметных и 2 огнеметных). Всего - 5878 (1620 пулеметных или 20-мм и 110 огнеметных). 2. А теперь советские танки - в 5 приграничных округах 11787 танков (без учета 995 танков 4 категории - небоеспособных без капремонта в заводских условиях), в т.ч. 1664 пулеметных (без учета пулеметных Т-26) и 542 огнеметных. 3. Большинство советских войск НЕ БЫЛИ сосредоточены возле границ - и именно поэтому проиграли. Немцы имели в каждый конкретный момент 2-3 кратное превосходство и успешно им пользовались разбив советские войска по частям. Например в КОВО из 32 стрелковых, 16 танковых, 8 механизированных и 2 кавалерийских дивизий против немцев в первом эшелоне 22 июня было 11 стрелковых, 8 танковых, 4 механизированных и 1 кавалерийская дивизия. 4. Боеприпасы не были возле границы - я приводил расположение складов. Проблемы с боеприпасами были из-за неразвернутых тылов и соответственно проблем с подвозом. 5. Долговременная оборона на границе не была закончена, хотя и строилась бешеными темпами даже в ущерб общей боеспособности армии (выдергивались саперные части даже с тыловых округов и почти безоружные стрелковые батальоны дивизий второго эшелона). 6. Большая часть советских танков была потеряна из-за отступления - по техническим причинам или поврежденные. Точно так же немцы теряли свою технику при отступлениях. И даже в бою основные потери приходились на ПТО немецких пехотных дивизий, т.к. без поддержки пехоты и артиллерии танки весьма уязвимы, даже такие как КВ и Т-34. 7. По самолетам надо учитывать общую численность германской авиации на 22 июня 1941 - против СССР развернули только около 65% самолетов (3262 штук), а остальные перебрасывались по мере необходимости. Плюс 235 финских, 552 румынских, 104 итальянских, 63 словацких, 239 венгерских (это число самолетов принимавших участие в боевых действиях). 8. И точно так же - основные потери самолетов были на земле. Причем даже не столько от налетов, сколько от невозможности эвакуировать поврежденную и неисправную технику.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (25.01.2016, 11:08) писал: Большинство советских войск НЕ БЫЛИ сосредоточены возле границ - и именно поэтому проиграли.
Если бы это было так , то немцев сдержали бы еще на границе .Ибо началась атака на погранзаставу - дежурный сразу же ! информирует вышестоящее командование .Войска приводятся в повышенную готовность .Пока немцы сломят сопротивление на границе , пройдут по минным полям , преодолеют хотя бы КАКИЕ-НИБУДЬ заграждения ( рвы , ежи и т.д.)- их встретят готовые к бою армейские подразделения и танки .Но этого не произошло . Долговременной обороны не было создано . Например , Киевский УР немцы взять не смогли , его обошли .Поэтому , даже при наличии недостроенных укреплений , сопротивление было бы таким , что немцы увязли на границе сразу , а не погнали дальше . Брестская крепость тому пример . Поэтому - разгром возможен только , если будет внезапное нападение и если большую часть ресурсов и техники будет сосредоточено возле границы.
Скат (25.01.2016, 11:08) писал: Всего у немцев было 4176 танков
Скат (25.01.2016, 11:08) писал: А теперь советские танки - в 5 приграничных округах 11787 танков
Ну если Вы считаете , что один немецкий танк (и пулеметный и огнеметный в том числе ) сильнее 3 наших .... Ну шо ж , это Ваше право .
quote=Fogel/25.01.2016, 12:06].Ибо началась атака на погранзаставу - дежурный сразу же ! информирует вышестоящее командование [/quote] А связь работает? Нам только не хватало тут по пятому кругу разбирать резуна!
Fogel (25.01.2016, 12:06) писал:Ну шо ж , это Ваше право .
А как же ! Если даже перерезан провод , есть радиостанция , ей глотку не заткнешь . Есть нарочный на коне , в конце то концов . А тут вспыхнули бои по такому участку границы ! начались бомбежки ... а наши сладко спят , да ? Угу ... и никому ничего не сообщают . Ты чё , забыл как в армейке могли вздрюкнуть за НЕДОКЛАД вовремя ? Послали куда по делу - вернулся - сразу же ! на доклад - ваше приказание выполнено ! А тут нападение , завязался бой , на соседних заставах , тож пальбу открыли .
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Все данные на резервистов советского периода заканчиваются в 90-х годах. Я после сдачи мобпредписания в 90-х уже поменял 3 ( три ) местожительства .Поэтому нужно время на поиск .
Ой,ну вот не надо говорить,что после советского времени армии совсем не было,и никто в танкистах не служил.Насколько они умелые-это другой вопрос,но такие были и позже. Если уже они тупо не находятся среди молодых,то старички советского времени начинают учить молодых в какую сторону что крутить. Тем более,что у противостоящих сил такие же проблемы.
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Потому что сложно найти нужный возраст . Я знаю очень много людей , которые прописаны в Кременчуге , но живут и работают в других городах Украины , Вам и карты в руки - попробуйте их найти , особенно когда достаточно большое количество людей работает неофициально .
Таки наш военкомат справился с планами мобилизации. И даже одно время их выполнял образцово.Потом-увы. Так что все возможно. Кстати,в Донецке тоже много людей работали из других мест. Поэтому вопрос решается попроще. Сказать,как?
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Так что надо найти трех танкистов(неужели столько на Донецк не найдется),что хотят
Все данные на резервистов советского периода заканчиваются в 90-х годах. Я после сдачи мобпредписания в 90-х уже поменял 3 ( три ) местожительства .Поэтому нужно время на поиск .
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Про возраст-это уже смешно.Вы разве не знаете,что в десантники уже берут 50 летних
Потому что сложно найти нужный возраст . Я знаю очень много людей , которые прописаны в Кременчуге , но живут и работают в других городах Украины , Вам и карты в руки - попробуйте их найти , особенно когда достаточно большое количество людей работает неофициально .
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Не надо нас дурить. Аргументация точно из "Ледокола".
У немцев 180 дивизий ( К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто 3 группы армий (всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад . Поддержку с воздуха осуществляли 3 воздушных флота.- Вики ), у наших На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта. В составе трёх флотов имелось около 220 тысяч человек личного состава, 182 корабля основных классов (3 линкора, 7 крейсеров, 45 лидеров и эсминцев и 127 подводных лодок)[27]. Непосредственную охрану государственной границы несли пограничные части (сухопутные и морские) восьми пограничных округов. Вместе с оперативными частями и подразделениями внутренних войск они насчитывали около 100 тысяч человек[28] . У немцев 4 танковых группы ....Перед вторжением в Польшу немецкие танковые войска(Панцерваффе) состояли из шести танковых дивизий и имели в своем распоряжении 3518 боевых машин(Лобанов М. "Танковые войска Гитлера").Немецкий танк Больше танков было только у СССР. Но основная масса этой немецкой армады - это устаревшие лёгкие танки "Pz.I" и "Pz.II", которые были вооружены только пулемётом. Эти боевые машины составляли более половины германского танкового парка - 2868 единиц(1445 "Pz.I" и 1223 "Pz.II"). Кроме этого в войсках также присутствовали лёгкие танки "Pz.35(t) и "Pz.38(t)"(202 и 78 единиц соответственно). Было также небольшое количество средних танков "Panzer III" - 98 машин и "Panzer IV" - 211.К началу войны с СССР основным танком германской армии был уже Panzer III, но по ходу войны он был вытеснен более совершенной боевой машиной Pz.IV. "Четвёрки" первоначально вооружались короткоствольными 75-мм орудиями, слабость которых была отмечена немецким командованием ещё после кампании во Франции. Однако в ходе военных действий против СССР танк неоднократно модернизировали, усиливая броню и вооружение. Последнии модификации "Panzer IV" серии J к концу войны имели 80мм бронирование лба и орудия калибра 75-мм. Немецкий танк. Готовые к нападению на СССР немецкие войска располагали более чем 4 тысячами танков. 4000 тысячи легких и средних танков против нашей танковой армады . Разгром возможен только , если будет внезапное нападение и если большую часть ресурсов и техники будет сосредоточено возле границы. Что и произошло . Если бы РККА подготовила долговременную оборону - хрен че немцы сделали бы . А так скученность войск у границ , захват огромного количества боеприпасов - в воспоминаниях масса примеров отсутствия боеприпасов на начальный период войны вот и получилось , то что получилось. На фото начального периода войны (сайт "военный альбом" )сколько брошенной техники !!! Бросали из-за отсутствия з/частей и топлива . Такая же ситуация была и у немцев , НО !!! в конце войны , когда ИХ гнали ! Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР[29] Категория Германия и её союзники СССР СССР (всего) Личный состав 4,3 млн чел. 3,1 млн чел. 5,8 млн чел. Орудия и миномёты 42 601 57 041 117 581 Танки и штурмовые орудия 4171 13 924 25 784 Самолёты 4846 8974 24 488 ( Википедия) Тут ...[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%
D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0][/url]
AD (24.01.2016, 23:41) писал:Ответы на вопросы появятся-почему выпустили очень много пилотов? Потому что осенью 41 года должна потоком хлынуть матчасть.
НахренА ? И так превосходство в самолетах налицо .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:За 15 год, только ОДИН ЮМЗ лишился российских заказов на 2 млрд 200 миллионов!
Ну и ссылочку на информацию не помешало бы .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:Ну, хоть в википедию посмотри!
Ссылочку ...плиииз .
Iva (25.01.2016, 00:14) писал:Переходи в тему "Фото".
Слушаюсь !
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:Но основная масса этой немецкой армады - это устаревшие лёгкие танки "Pz.I" и "Pz.II", которые были вооружены только пулемётом.
Уже этого хватит для признания поста фигней.Сами догадаетесь,почему?
Fogel (25.01.2016, 10:15) писал:НахренА ? И так превосходство в самолетах налицо .
Не надо заниматься читерством .У вас есть послезнание,что немцев было столько-то чего-то и можно было пройти по этому болоту и устроить тарарам и помешали бы только лягушки. А у тогдашних этого не было. С учетом того,что немцы в прошлом году немцы захватили авиазаводы Голландии и Франции,то и наличие самолетов у немцев рассчитывалось исходя из производительности . Ну кто же знал,что немцы примут план "Барбаросса" ВООБЩЕ БЕЗ ДОКЛАДА разведки.Он был готов позже ,чем поан утвержден. И то,что немцы занизят мощность авиазаводов СССР раза в три.. В ГШ РККА такого разврата от немцев не ожидали. Вот и ответ-нахрена. А потом сбылось предвидение,что танк и самолет-расходный материал и таки выходит из строя. Даже если его немцы не сбили.
Fogel (25.01.2016, 12:06) писал:Ну если Вы считаете , что один немецкий танк (и пулеметный и огнеметный в том числе ) сильнее 3 наших ....
А если разделить 11 тысяч на 5 -сколько выйдет? Неужто три? И не забудьте,что у немцев есть еще много орудий ПТО и ПТР. Поэтому где-то работают танки,а где-то артиллерия. Против 14МК воюют танки Гудериана,а против 6 МК-ПТо пехоты и САУ.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.