Що чекає Росію?

+ 2
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
10:59, 12.03.2016 №1251
0
Сердж (12.03.2016, 06:30) писал: понял вас, но это не беда ведь - правда?

Правда . Просто армия была одна ... в одном строю стояли ... с небольшим временным интервалом . И мы же договаривались - на "ты" . Не ?
Сердж (12.03.2016, 06:30) писал:Только пишется правильно вот так - Войска Дяди Васи

Я знаю , да это же не урок . Простишь мою "неграмотность" ?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
11:51, 12.03.2016 №1252
0
Скат (11.03.2016, 22:35) писал:Никаких серьезных глобальных проектов инициатором которых была бы Россия я не встречал - максимум она присоединяется к проектам начатым другими.
ШОС, ЕАЭС, ТС?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру
12:07, 12.03.2016 №1253
0
Старший сержант запаса (12.03.2016, 10:51) писал:ШОС, ЕАЭС, ТС?
1) ШОС - это китайский проект;
2) ЕАЭС - это локальный проект направленный на повышение конкурентоспособности в рамках локального кластера без изменения фундаментальных принципов (т.е. он являлся частью существующей системы, а не новой);
3) с определенной натяжкой попыткой выстроить свой проект является ТС - модернизация ЕАЭС под большую субъектность , но украинский провал и начавшаяся экономическая война поставили под сомнение конечную реализацию этого проекта, ибо большинство декларируемых при создании принципов которые являются проектными - единая валюта, внутреннее разрешение споров, согласованная внешнеэкономическая политика (приоритет правил ТС перед прочими международными соглашениями), новая миграционная политика и т.д. и т.п. не только не выполнены но и в последнее время не упоминаются.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру
12:25, 12.03.2016 №1254
0
Старший сержант запаса
12:16, 12.03.2016
Скат (12.03.2016, 11:07) писал:1) ШОС - это китайский проект;
С чего бы это вдруг?
Цитата:Предпосылки к созданию Шанхайской организации сотрудничества были заложены ещё в 60-е годы XX века, когда СССР и КНР вступили в переговоры по разрешению территориальных споров. После распада Советского Союза появились новые участники переговоров в лице России и государств Центральной Азии. После того как КНР разрешила территориальные споры с соседними государствами СНГ (Россией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном), появилась возможность дальнейшего развития регионального сотрудничества.

Скат (12.03.2016, 11:07) писал:ЕАЭС - это локальный проект
Статистика стран-участников говорит скорее об обратном: Население: 8-е в мире183 053 180 человек
Территория 1-я в мире 20 229 248 км; ВВП (ППС)- 5-й в мире $ 4077.1 трл.(по данным МВФ),4046.1 трл.( по данным ВБ),
Кроме того, кандидаты на вступление: КНР, Египет, Индия, Иран, Пакистан, а Европейский союз выражал желание о создании зоны свободной торговли.

Вот нашел в одном из ЖЖ интересные мысли о настоящем и будущем России:
Цитата: На самом деле, совершенно не сдуру и не по злобе уже более полутора лет, с тех пор, как стало ясно, что можно, идет целенаправленное глумление над символикой Российской Федерации.
Ее президента матерно оскорбляют, под хохоток вешая его чучела,
ее посольства штурмуют и загаживают,
ее флаги оскверняют,
ее гарантиями (теми же "минскими") подтираются,
ей делают мелкие (как с Шараповой) и крупные гадости...

То есть, - избегая неприятного словца "опускают", - спокойно, целенаправленно и последовательно минимизируют ее международный престиж.
Вполне нормальная, умная, холодная, предельно эффективная методика, позволяющая по шажку, по копеечке оттеснять противника, каждый раз чуть-чуть, не неуклонно, заодно проверяя, до какой степени прогибчивости он на уровне символов готов дойти, и разумеется, в следующий раз действуя уже от достигнутого. Пока, не встречая сопротивления, - потому что обиженное ворчание не в счет, - не прогнут под желаемый результат окончательно.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:46, 12.03.2016 №1255
0
Старший сержант запаса (12.03.2016, 11:25) писал:С чего бы это вдруг?
Потому что это был первоначально один из проектов Китая согласно "политике соседства". И договор 1996 урегулировал споры и запустил процессы торговли именно в китайских интересах. Состав участников (четыре приграничные с Китаем республики бывшего СССР) и место подписания (Шанхай) тоже о многом говорит.

Старший сержант запаса (12.03.2016, 11:25) писал:Статистика стран-участников говорит скорее об обратном: Население: 8-е в мире183 053 180 человек
Территория 1-я в мире 20 229 248 км; ВВП (ППС)- 5-й в мире $ 4077.1 трл.(по данным МВФ),4046.1 трл.( по данным ВБ),
Кроме того, кандидаты на вступление: КНР, Египет, Индия, Иран, Пакистан, а Европейский союз выражал желание о создании зоны свободной торговли.
Как я уже писал выше - идея есть, но её воплощения нет. На данный момент это всего лишь структура в рамках существующей экономической парадигмы (типа МЕРКОСУР).

Участие же других государств касается зоны свободной торговли, не более того.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 62
Гражданин
14:03, 12.03.2016 №1256
0
Старший сержант запаса писал: "Вполне нормальная, умная, холодная, предельно эффективная методика, позволяющая по шажку, по копеечке оттеснять противника, каждый раз чуть-чуть, не неуклонно, заодно проверяя, до какой степени прогибчивости он на уровне символов готов дойти, и разумеется, в следующий раз действуя уже от достигнутого. Пока, не встречая сопротивления, - потому что обиженное ворчание не в счет, - не прогнут под желаемый результат окончательно."

Саакашвили тоже долго глумился. Где он сейчас? Ах да в Украине.

Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
17:59, 12.03.2016 №1257
0
Fogel (12.03.2016, 09:59) писал:Правда . Просто армия была одна ... в одном строю стояли ... с небольшим временным интервалом . И мы же договаривались - на "ты" . Не ?
Истинна правда, Fogel, - был один строй, который солдаты умели держать.
На счёт на "ты" - ну забываю, извини, работа такая - практически, только на "Вы"... исправлюсь...

Fogel (12.03.2016, 09:59) писал:
Цитата:Сердж (12.03.2016, 06:30) писал:
Только пишется правильно вот так - Войска Дяди Васи

Я знаю , да это же не урок . Простишь мою "неграмотность" ?
Да это был не укор, а так... по-дружески...

neva (12.03.2016, 13:03) писал:Саакашвили тоже долго глумился. Где он сейчас? Ах да в Украине.
интересно, надолго ли...?

Жители Одессы провели акцию, на которой требовали отставки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По сообщению SA, об этом передает агентство «Блокнот.ру». 11 марта по нескольким районам города проехал черный микроавтобус с карикатурой на губернатора. Надпись на автомобиле гласила: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!»

Также был установлен громкоговоритель, с помощью которого участники акции на русском языке призывали подписать петицию с требованием об отставке Саакашвили. «Саакашвили крышует контрабанду на таможне. Требует по 20 миллионов гривен со всех крупных предпринимателей города. Собирает в Одессе грузинскую банду для совершения государственного переворота на Украине. Одесситы! Подпишитесь за отставку вора в законе Михо Саакашвили», — призывали участники.

Кампания проходила от имени народного депутата Украины Дмитрия Голубова, чьим именем были подписаны сообщения на микроавтобусе. 13 января прокуратура Одесской области провела обыск в администрации Саакашвили. Надзорное ведомство расследует уголовные дела о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем, а также о нецелевом использовании бюджетных средств.

(с) Жители Одессы потребовали выгнать Саакашвили из города

...заячьи "кроликовы" войны...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
19:18, 12.03.2016 №1258
0
Скат
19:19, 12.03.2016
Наглядный пример изменений в России.

Федеральная трасс "Якутия" 2006 год:

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Эта же трасса в 2014 году:

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
22:32, 12.03.2016 №1259
0
Скат (12.03.2016, 18:18) писал:Наглядный пример изменений в России.

Это хорошо . И... ? Что тут такого ? Построили дорогу . А Вам с этого шо ? Дороги строят везде . Вы прокатитесь по колымской трассе . Там асфальт постоянно рэпается . Климатические условия такие . До минус 60.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
07:48, 13.03.2016 №1260
0
Fogel (12.03.2016, 21:32) писал:Это хорошо . И... ? Что тут такого ? Построили дорогу .
Та не, Fogel, это тебе не "что тут такого"! Дорога в тех краях - синоним жизни. Ты же сам северянин - мне не тебе рассказывать...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация