Про Восток

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:52, 29.08.2016 №6721
0
Скат
10:58, 29.08.2016
Iva (29.08.2016, 09:58) писал:Минимальные достижения, ставшие переломным моментом в войне с ИГИЛ.
И где тут переломный момент?
Тот же Асад воюет с ИГИЛ по остаточному принципу (и это правильное решение), соответственно и российские удары наносились в существенно меньшем количестве чем по "умеренным" (и опять же - решение правильное ибо угроза от них выше).

Сердж (29.08.2016, 10:00) писал:Соглашусь - в плане освобождения территорий не решает, но оказывает немалое содействие этому.
Как говорится, если ты просрал воздух - ты проиграл войну.
Так я говорю о том что даже задействовав сейчас в конфликте с Украиной авиацию Россия не добьется одномоментного успеха как это было в августе 14-го.

oleg14 (29.08.2016, 10:31) писал:в Сирии пустыня , там и так из этого мало что было, их уклад жизни не сильно поменялся, даже привыкли .
Ну в Вас какой-то расизм пробивается
Сирия до войны за исключением бедуинских районов вполне себе цивилизованная страна, не намного хуже чем Россия, с достаточно образованным населением и неплохо развитой промышленностью, с интернетом и шикарными торговыми центрами. Чуть хуже чем Турция и чуть лучше чем Египет.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:56, 29.08.2016 №6722
0
Скат (28.08.2016, 22:29) писал:Вы читали сслки? Там прямо говорилось об участии российской армии в виде "северного ветра".
Вы не внимательны. По ссылке и сказано про вторжение в умах людей. И если кто то что то сказал, значит вертим в эту сторону- типа факт доказан? А если Путин не сказал, то вертим в другую- не признал, значит не факт? Все доказательства сведены к одному- сказал/не сказал? Нафиг все средства слежения, фото, видео, трофеи...Выставка " Вторжение" ж была!))))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:01, 29.08.2016 №6723
0
Скат
11:03, 29.08.2016
pantazm (29.08.2016, 10:56) писал:Вы не внимательны. По ссылке и сказано про вторжение в умах людей. И если кто то что то сказал, значит вертим в эту сторону- типа факт доказан?
Для меня "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Учитывать пропагандистскую действительность как истинную чревато. Иначе можно считать реальностью украинскую версию с "стенающим под игом оккупантов народе Донбасса жаждующим освобождения доблестными украинскими войсками". Конечно для пропаганды неплохо, но планировать военную операцию исходя из этого чревато поражением.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
11:04, 29.08.2016 №6724
0
Скат (29.08.2016, 10:52) писал:Так я говорю о том что даже задействовав сейчас в конфликте с Украиной авиацию Россия не добьется одномоментного успеха как это было в августе 14-го.
Очень надеюсь, что до боевого применения авиации не дойдёт. В Крыму она не понадобилась. Как пример.

Скат (29.08.2016, 11:01) писал:Для меня "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть".
Скат, но ведь ключевое слово в сказанном - вероятно.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
13:56, 29.08.2016 №6725
0
Скат (29.08.2016, 10:52) писал:Так я говорю о том что даже задействовав сейчас в конфликте с Украиной авиацию Россия не добьется одномоментного успеха как это было в августе 14-го

России не нужно завоёвывать Украину! такой цели не было и нет.
А вот поспособствовать падению хунты - другой вопрос!
Я же вам кивнул на Югославию!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
17:32, 29.08.2016 №6726
0
Скат (29.08.2016, 11:01) писал:Для меня "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть".

нужно оперировать фактами, а не водоплавающими. Странно, что уткам не уделили должного внимания в международных организациях?
Цитата:
Подавляющее большинство задержанных украинскими спецслужбами за поддежку ДНР и ЛНР – это граждане Украины, говорится в статье, опубликованной на сайте киевского журнала “Корреспондент”.

“По украинским данным, россиян в АТО несколько тысяч, при этом захваченных в плен оказалось всего 39 человек, – отмечается в публикации. – Война на Донбассе продолжается третий год. За это время Украина неоднократно заявляла о массовом – многотысячном – участии российских военных в боевых действиях. Однако, по вчерашним данным генпрокурора Юрия Луценко, под следствием сейчас находятся только 39 граждан России, а за решеткой – шесть. Суды по ним шли негласно, без привлечения СМИ. При этом украинцев, задержанных за работу на ЛДНР, в десятки, если не сотни раз больше”.

При этом “Корреспондент” пишет, что генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что присутствие регулярных частей российской армии на Украине “трудно подтвердить”.

летят утки))))))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:18, 31.08.2016 №6727
0
Скат
13:20, 31.08.2016
Освобождены и забыты? Как Торецк превращается в город-призрак

Я уже писал про жизнь в ДНР и ЛНР. О том как там все сейчас непросто.

Нюанс в том что с украинской стороны во многих случаях не лучше. О чем и говорится в статье "Украинской правды".

Фото горсовета:
Прикрепленная картинка

Дом культуры:
Прикрепленная картинка

"Ремонт" школы:
Прикрепленная картинка

Даже по мнению проукраински настроенных местных большинство в городе придерживаются пророссийских настроений.
Многие жители выезжают на работу в Россию:
Цитата:"Коли тут все почалася, мої діти поїхали в Київську область. Спочатку їх там добре прийняли, а потім комунальні високі треба було платити, і ставлення до них змінилося. Тому повернулися, а згодом поїхали в Росію. Там їм дали житло, роботу.
Син отримує 25 тисяч рублів, дочка 15 тисяч, ще й допомогу на дітей, гуманітарку дають. А після п'яти років проживання обіцяють дати квартири і громадянство. Тож вони не поспішають повертатися. У нас в будинку майже вся молодь в Росію виїхала", – розповідає пенсіонерка з Торецька Ніна Філімонова.

Сравнение ДНР с подконтрольным Украине Донбассом также не слишком благоприятное:
Цитата:"З Горлівки до нас приїздять люди за продуктами, за пенсією. Якби вони бачили, що тут шахти розвиваються, з'являються нові підприємства, що тут вирує життя – можливо, вони би захотіли назад, в Україну. А так, що їм залишається – вибирати з двох лих менше?" – резюмує співробітник Торецької міськради, який проводжав журналіста УП на вихід з міськради.
Прифронтові міста останні два роки несуть особливу місію – бути прикладом та орієнтиром для окупованих територій. Проте наразі Торецьк свою місію провалив.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 62
Гражданин
16:35, 31.08.2016 №6728
0
План ПРЕЗИДЕНТА МИРА ПОРОШЕНКО по реинтеграции Донбасса в Украину, выдвинутый в ноябре 2014г.:
«У нас работа будет, у них – нет, у нас пенсии будут, у них – нет, у нас забота о людях – о детях и пенсионерах – будет, у них – нет,
у нас дети пойдут в школы и детские садики – у них они будут сидеть в подвалах…
И именно так мы выиграем эту войну!».

Стратег, однако. Выиграли?
Забаненные
0
Почетный
старейшина
08:06, 01.09.2016 №6729
0
oleg14
08:08, 01.09.2016
подписали договор о сотрудничестве. Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225,
https://www.facebook.com/cctvrussian/posts/1120594101344255

Если это правда то Украина по праву становится Великой Ко c мiчной Державой

уже и техдокументацию продали.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
11:32, 01.09.2016 №6730
0
oleg14 (01.09.2016, 08:06) писал:Если это правда то Украина по праву становится Великой Ко c мiчной Державой

Ну, здесь всё логично!
Хутору не нужны самолёты, там паче такие!
Это, вообще, очень дорогой самолёт для единичного использования. Украине он не нужен ни под каким соусом, разве, что для "флаговтыка".
Передача технологии Китаю, это правильно. Совместно с Россией китайцы смогут его поставить в малую серию, модернизировав под свои нужды.
Украина уже передала им технологии двигателей Мотор-сичи, может, ещё что-то пригодится им из наших космических технологий, но это вряд ли!
У Китая уже есть свои космические технологии, похлеще украинских.
Удел Украины - соя, подсолнух, кукуруза, рапс, пшеница... - Хутор, проще говоря!
Слава дерьмократам и их шестёркам!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация