IJN Yamato (29.09.2016, 16:41) писал:То есть Боинг вели радиолокатором около 20 минут, но не обнаружили ни пуска ни подлета ракеты, но при этом радиолокатор очень странно работает - восточнее места катастрофы он все видит, а вот южнее или западнее чудо-радиолокатор (внезапно!) становится слепым... (хотя Боинг обнаружил )
IJN Yamato, немного не так - никаких противоречий я не вижу в контексте ниже сказанного: "Тщательный анализ записанной информации показывает, что вблизи малазийского самолета усть-донецкий локатор не наблюдал никаких сторонних объектов, которые могли бы стать причиной его разрушения", - резюмировал Виктор Мещеряков, заместитель генерального конструктора системы "Утес-Т". ... В подтверждение своих слов Мещеряков продемонстрировал на видеозаписи, как первичный локатор "Утеса" после начала крушения "Боинга" начал отслеживать траектории отдельных фрагментов самолета, который уже не был единым целым и перестал подавать сигналы на вторичный локатор.
Кроме этого, система "Утес-Т" зафиксировала два других пассажирских самолета в небе над восточной Украиной, а также легкий беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", летавший в это время у границы с Украиной в российском воздушном пространстве. По словам начальника радиотехнических войск ВКС России Андрея Кобана, двухметровый "Орлан-10", сделанный из композитных материалов, представляет собой намного более сложную цель для слежения, чем пятиметровая металлическая ракета ЗРК "Бук".
Другими словами, российский радар без труда зафиксировал и металлические фрагменты падающего "Боинга", и маленький беспилотник - и при этом не заметил в небе над Украиной ни одной ракеты "Бук". ... "С уверенностью можно утверждать, что в период, предшествующий крушению "Боинга", приближение каких-либо воздушных объектов к нему с восточной стороны, в том числе со стороны населенного пункта Снежное, не обнаружено", - заявил Кобан.
По словам Кобана, "Утес-Т" мог обнаружить ракету, только если она была выпущена с восточной стороны от точки катастрофы.
Т.е., ракеты с восточной стороны не было, а с западной или южной её не было видно, но это совсем не значит, что она была, а её не видел локатор - вполне вероятно, что и с той стороны её не было. И вот отсюда вообще возникает очень интересный вопрос - А был ли "мальчик" вообще - российский или украинский...? - версию о котором так настойчиво продвигают? Не задумывались над таким поворотом...?
IJN Yamato (29.09.2016, 16:41) писал:Вот ответ на Ваш вопрос, а задачки оставьте студентам и школьникам
Без угла по месту и дальности обнаружения Ваш ответ - не ответ вовсе - общие фразы о характеристике без конкретики.
IJN Yamato (29.09.2016, 16:41) писал:Отвечу вопросом в том же духе. Как думаете, что находится на этом трейлере, на видео, снятом в Луганске в июле 2014г. - танк Т-72, бронетранспортер БТР-82 или самоходная огневая установка 9А310 (ЗРК БУК М1)?
Я думаю, что на трейлере находится что-то похожее на БУК. И сразу вопросы - это "что-то" оно чьё, куда поехало и почему не закрыто тентом от посторонних глаз?
IJN Yamato (29.09.2016, 16:41) писал:Для атаки на самолеты ВСУ, очевидно же.
Вовсе не очевидно, учитывая факт того, что ВВС Украины практически бездействовали, а то, что изредка летало, вполне регулировалось применением ПЗРК. Опять же вопрос вопрос остался без ответа - Зачем такое "палево русским - тащить через пол-страны БУК...?
IJN Yamato (29.09.2016, 16:41) писал:А если показания Иванова - путанная чушь, а иногда и откровенная ложь и улик против него достаточно?
Даже если и так - выслушать его для установления истины было бы просто необходимо, ибо нельзя сделать правильный вывод, приняв во внимание доказательства только одной стороны. И если не принимают во внимание показания Иванова, то возникают сомнения в объективности следака, не так ли, IJN Yamato...?
vpnsudoplatov (29.09.2016, 17:57) писал:Сердж, честно, спросил без задней мысли .
vpnsudoplatov, да я же без наезда - типа шутка была.
pantazm (29.09.2016, 20:26) писал:Сереж, скучно им и ни разу не интересно, аж сюда шпиён прибёг)))
Да похоже на то, Света, - скучно им таки, наверное, без образа врага - пар стравливать некуда... Но я бы не относил сие к Брату, - он, вроде, старается быть объективным и в национал-шовинистическом угаре замечен не был.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (29.09.2016, 20:12) писал:который Вы процитировали, если не ошибаюсь, с соседнего ресурса.
да. Именно оттуда..
Сердж (29.09.2016, 20:12) писал:виновные по прежнему не установлены.
Ведь Вы же ждали- результата расследования...
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:Да похоже на то, Света, - скучно им таки, наверное,
Не скучно мне- мне просто интересно, каково мнение Серджа... а вот некоторые брызжа желчью- не могут нарадоваться, что я "завитав сюда".
Это- что преступление?! Или я нарушил какой то пункт правил, которые предупреждают, при входе в политическую тему. Я опять же таки- брызжу желчью на всех, выливая при этом массу культурных нечистот на голову оппонента?!
Я просто помню диалог... и мне не составило труда пролистать и вспомнить всю переписку.
как то так...
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:в национал-шовинистическом угаре замечен не был.
ба... Вы таки следите за моими деяниями\высказываниями?!
-------------------- Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
Брат (29.09.2016, 21:56) писал:Это- что преступление?! Или я нарушил какой то пункт правил, которые предупреждают, при входе в политическую тему.
Здесь, в отличии от там, это не преступление.
Iva (29.09.2016, 15:29) писал:Проигнорированы все средства объективного контроля!
Объективные ничто, когда есть субъективные мнения экспердов, основа которых засекречена и не может быть обнародована. Просто верьте на слово. Нет переговоров диспетчеров зато есть сепаратистов, приняты свидет.показания заинтересованной стороны, отвергнуты показания обвиняемой стороны, не приобщены обломки, нет данных РЛС украины...
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал: он, вроде, старается быть объективным и в национал-шовинистическом угаре замечен не был.
)))) не расслабляйся. Увидишь кто есть евоные друзи, поймешь и и кто он сам)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Сердж, бука на тягаче не было, ракеты не было, был только боинг и много мертвых людей. Это что то новенькое, наверно пиндосы секретное оружие испытывали .
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:По словам начальника радиотехнических войск ВКС России Андрея Кобана, двухметровый "Орлан-10", сделанный из композитных материалов, представляет собой намного более сложную цель для слежения, чем пятиметровая металлическая ракета ЗРК "Бук". Другими словами, российский радар без труда зафиксировал и металлические фрагменты падающего "Боинга", и маленький беспилотник - и при этом не заметил в небе над Украиной ни одной ракеты"Бук".
Тут два варианта: 1- Кобан врет, что российский радар способен фиксировать ракету БУКа 2 - Кобан врет, что российский радар не заметил в небе над Украиной ни одной ракеты БУК Причем, и при первом и при втором варианте, вот это утверждение:
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:По словам Кобана, "Утес-Т" мог обнаружить ракету, только если она была выпущена с восточной стороны от точки катастрофы
является полной чушью.
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:Кроме этого, система "Утес-Т" зафиксировала два других пассажирских самолета в небе над восточной Украиной, а также легкий беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", летавший в это время у границы с Украиной в российском воздушном пространстве. "С уверенностью можно утверждать, что в период, предшествующий крушению Боинга, приближение каких-либо воздушных объектов к нему с восточной стороны, в том числе со стороны населенного пункта Снежное, не обнаружено", - заявил Кобан.
А теперь поднимаем еще один брифинг клоунов генералов МОРФ. И читаем такое: "Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского Боинга-777. Удаление самолета Су-25 от Боинга-777 составило от 3до 5 км. С какой целью боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос."http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11970654@egNews
Ой! Так куда же теперь делся украинский Су-25? Я уже молчу, про несуществующие типы самолетов, указанные на этом брифинге, типа Боингов-778
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:И вот отсюда вообще возникает очень интересный вопрос - А был ли "мальчик" вообще - российский или украинский...? - версию о котором так настойчиво продвигают? Не задумывались над таким поворотом...?
Боинг был сбит ракетой ЗРК БУК. Это факт. А все остальное - теории заговоров.
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:Без угла по месту и дальности обнаружения Ваш ответ - не ответ вовсе - общие фразы о характеристике без конкретики.
Вопрос был: "Сможет ли РЛС автономной СОУ (без станции обнаружения "Купол") обнаружить указанную цель и произвести пуск ракеты с поражением данной цели...?" Ответ: однозначно сможет. Все, вопрос закрыт.
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:Я думаю, что на трейлере находится что-то похожее на БУК.
Поздравляю! Вы очень догадливый
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:Вовсе не очевидно, учитывая факт того, что ВВС Украины практически бездействовали
В июле 2014г. ВВС Украины действовали и довольно активно
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:Опять же вопрос вопрос остался без ответа - Зачем такое палево русским - тащить через пол-страны БУК...?
Может быть, потому что русские:
Сердж (29.09.2016, 20:59) писал:Даже если и так - выслушать его для установления истины было бы просто необходимо, ибо нельзя сделать правильный вывод, приняв во внимание доказательства только одной стороны. И если не принимают во внимание показания Иванова, то возникают сомнения в объективности следака, не так ли...?
Да слушали показания Иванова, слушали. Только они оказались чушью и ложью. Вот если бы их не задумываясь приняли за "истину в последней инстанции", тогда действительно возникли бы сомнения в объективности следака.
Цитата:Сердж (29.09.2016, 20:12) писал: виновные по прежнему не установлены.
Ведь Вы же ждали- результата расследования...
Конечно, Брат, но результатов с определением виновных как не было, так и нет. Последний доклад столь же декларативен, как и предыдущий.
Брат (29.09.2016, 21:56) писал:Не скучно мне- мне просто интересно, каково мнение Серджа...
Благодарю за проявленный интерес.
Брат (29.09.2016, 21:56) писал:ба... Вы таки следите за моими деяниями\высказываниями?!
Нет, Брат, не слежу. Просто помню Вас ещё с тех пор, когда был вхож на соседний ресурс + на этом форуме Вы ещё не давали повод думать о Вас иначе.
vpnsudoplatov (29.09.2016, 23:35) писал:Сердж, бука на тягаче не было, ракеты не было, был только боинг и много мертвых людей. Это что то новенькое, наверно пиндосы секретное оружие испытывали .
vpnsudoplatov, допускаю, что без дирижёра из Пиндостана тогда таки не обошлось. Фотка с каким-то грузом похожим на неизвестно чей БУК, была, это не отрицается. Ракеты, если они были, то где тогда доказуха от пиндосов (я имею ввиду снимки со спутника) против русских при отсутствии доказательств со стороны РФ о запуске ракеты ВСУ? И третье, Боинг и трупы были, но... ...лично у меня очень много вопросов по факту разброса элементов конструкции самолёта (уж очень они компактно лежат для такой начальной скорости и высоты тела, брошенного горизонтально) и расположения их на подстилающей поверхности - даже движки в землю не вошли. Меня удивляет только одно - была куча версий, но все почему-то, в основном, упирались только в две версии - "ракета воздух-воздух" и "ракета земля-воздух". Я не помню, чтобы обсуждали версию взрыва на борту, как следствие теракта. Возможно, это потому, что тогда под молот попадают сами Нидерланды с пробелами в авиационной безопасности?
Так что, vpnsudoplatov, поводя черту, могу сказать только одно - всё становится только запутаннее, как на мой взгляд. Возможно, и доклады, которые нам выдают "на гора" по сути ни о чём по этой же причине - ведь данных средств объективного контроля нет?
IJN Yamato (30.09.2016, 11:00) писал:Тут два варианта: 1- Кобан врет, что российский радар способен фиксировать ракету БУКа 2 - Кобан врет, что российский радар не заметил в небе над Украиной ни одной ракеты БУК
IJN Yamato, 1. Корбан не врёт, раз беспилотники радар фиксирует. 2. Корбан сказал о том, что ни одной ракеты не было из сектора восточнее самолёта. А о том, что он молвил о южном и западном, я и сам не понял. Надо бы послушать запись интервью.
IJN Yamato (30.09.2016, 11:00) писал:Ой! Так куда же теперь делся украинский Су-25. Я уже молчу, про несуществующие типы самолетов, указанные на этом брифинге, типа Боингов-778
778 - банальная опечатка, не судите строго. А тему о Су-24 я бы пока не закрывал. Появление версий, исключающих друг друга - это несколько необычно для подобных ситуаций.
IJN Yamato (30.09.2016, 11:00) писал:Боинг был сбит ракетой ЗРК БУК. Это факт. А все остальное - теории заговоров.
Факт доказанный кем? Повторяюсь: нет информации полученной с помощью средств объективного контроля ни от Запада против РФ, ни в обратную сторону, равно как и нет показаний свидетелей. Согласитесь, запуск ракеты это не выстрел в воздух их ружья, который невозможно заметить на расстоянии.
IJN Yamato (30.09.2016, 11:00) писал:Вопрос был: "Сможет ли РЛС автономной СОУ (без станции обнаружения "Купол") обнаружить указанную цель и произвести пуск ракеты с поражением данной цели...?" Ответ: однозначно сможет. Все, вопрос закрыт.
Согласен - сможет. Но никак не цель на высоте 10км. и скорости 850км/ч. Всё, вопрос закрыт.
IJN Yamato (30.09.2016, 11:00) писал:
Цитата:Сердж (29.09.2016, 20:59) писал: Я думаю, что на трейлере находится что-то похожее на БУК.
Поздравляю! Вы очень догадливый
Вы не лишены чувства юмора. Это хорошо.
IJN Yamato (30.09.2016, 11:00) писал:
Цитата:Сердж (29.09.2016, 20:59) писал: Опять же вопрос вопрос остался без ответа - Зачем такое палево русским - тащить через пол-страны БУК...?
Может быть, потому что русские: [video=//www.youtube.com/embed/L-UqwMntWZI]
Боюсь Вас разочаровать, но никак не может быть. Доказано историей. В противном случае они бы не владели огромной территорией с такими же огромными запасами природных ресурсов.
IJN Yamato (30.09.2016, 11:00) писал:Да слушали показания Иванова, слушали. Только они оказались чушью и ложью. Вот если бы их не задумываясь приняли за "истину в последней инстанции", тогда действительно возникли бы сомнения в объективности следака.
Показания не слушали и не приняли во внимание. Всё остальное - это просто попытка натянуть ежа на футбольный мяч.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Belarus, какие делаем выводы из этой статьи ?что в подобных ситуациях наказания так не кто и не понес ,и в случае с малазийским боингом будет то же самое. Все может быть. А может вы что то другое имели ввиду?
Сердж, вы же все равно не поверите, нет даже не так, если рф предоставит какие то данные о запуске ракеты со стороны украины ,то вы поверите , а если америкосы покажут спутниковые снимки или еще че то там вы обязательно скажите что это фуфло и подделка, я не прав? Хотя я так понимаю, если шо то было или там или там, уже бы показали, есть еще вариант, торгуются.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин