В супермаркет «Амстор» с проверкой нагрянула налоговая служба
Уже более двух часов длятся переговоры между руководством супермаркета «Амстор» и налоговой инспекцией. Последние пришли в торговое учреждение проверить наличие контрабандных товаров. «Мы будем проверять не торгуют ли тут контробандой. Для этого будем смотреть этикетки. Если там нет слов на украинском языке, то это является нарушением. Вместе с тем, уже два часа мы не можем приступить к работе. Руководство супермаркета регистрирует каждого из наших инспекторов»,-сказал представитель налоговой службы. По имеющейся информации, проверять магазин пришло 14 представителей налоговой службы. www.kremenchug.ua Клим Соколов
Налоговая милиция уже нашла в ’’Амсторе’’ подозрительне товары КРЕМЕНЧУГ 20.08.2008 18:41:16
Налоговики начали проверку супермаркета ’’Амстор’’. Они нашли товары без украинской маркировки и готовятся их изъять
Администрация супермаркета 'Амстор' таки допустила налоговую инспекцию и налоговую милицию на проверку. Инспекция проверяет кассы супермаркета. А налоговая милиция нашла на полках красную икру, креветки, рис, макаронные изделия без украинской маркировки. Милиция готовится изъять подозрительные товары. Как пояснил один из сотрудников налоговой милиции, отсутствие украинской маркировки - один из признаков того, что товар может быть контрабандным. www.kremenchug.ua Татьяна Донченко
Администратор «Амстора» заявляет, что ей угрожали заломать руки КРЕМЕНЧУГ 21.08.2008 14:43:05
Руководство супермаркета созвало пресс-конференцию, где заявило о незаконных действиях налоговой милиции. В то же время вчера прессе не разрешили снимать в торговом зале
Сегодня администрация ООО ТД «Амстор» провела пресс-конференцию, где заявила о незаконных действиях работников налоговой милиции. По словам Ирины Стовбы, старшего администратора, все началось с того, что два молодых человека попросили у кассира сертификаты.
– Эти молодые люди заявили, что пришли проверять магазин, - рассказывает Ирина Стовба. – Я попросила показать направление на проверку. Мне его показали с одной стороны, не дав в руки. Я попросила удостоверения. Подошел еще один человек, Козулин, и сказал, что разрешения на проверку есть, и его люди в количестве девяти человек проверяют торговый зал. Я сказала, что они могут приступить к проверке торгового зала лишь тогда, когда они зарегистрируются в журнале контрольных проверок, когда мы сверим идентичность направлений и удостоверений, на что мне сказали, что записываться нет времени, и есть еще налоговая инспекция в количестве 14 человек.
Основная претензия старшего администратора к налоговой милиции: на направлениях налоговой милиции на проверку не указана окончательная ее дата проверки и отсутствует приказ о направлении на проверку.
– Хочу сказать, что до начала регистрации на проверку Козулин в очень оскорбительной для меня форме угрожал, что изымет у меня всю водку, а если мы будем сопротивляться, заломает мне руки, - заявила госпожа Стовба. – Я человек здоровый и редко обращаюсь к врачам. Но у меня глобально поднялось давление, вызвали скорую, сделали укол. Сегодня я не смогла заснуть и проспала всего лишь час. Такого нервного напряжения я не испытывала за всю свою жизнь. Моральное давление было настолько сильным, что не было возможности регистрировать проверяющих в журнале. Кроме того, Ирина Стовба говорит, что не дала разрешение на проверку, и когда налоговая милиция все же пошла в торговый зал, представитель ООО ТД «Амстор» начали фото- и видеосъемку того, что происходит, при этом, по ее словам, представители милиции хотели забрать камеры.
Как журналист, бывший на месте событий вчера (с 14.30 до 17.30) замечу, что подобных заявлений в день проверки администрация не делала. Я была на месте как раз в то время, когда администрация регистрировала представителей контролирующих органов. Когда я предъявила удостоверение, Ирина Стовба не захотела говорить на диктофон, но ответила, что просто идет регистрация, и по окончании ее налоговые службы будут допущены на проверку. Фотосъемку в помещении супермаркета «Амстор» вчера прессе категорически запретила администрация и служба охраны супермаркета. Заявлять о незаконных действиях милиции администрация начала по динамику в торговом зале, когда налоговая милиция проверяла рыбный отдел и заинтересовалась красной икрой и другими товарами, на которых не было украинской маркировки. Покупателей по радио призывали не подписывать бумаги, если проверяющие будут предлагать им это.
Напомним, один из сотрудников налоговой милиции вчера сообщил, что проверяют товар на полках на наличие контрабанды.
Администрация и юристы «Амстора» также заявляют, что проверяющие изъяли у них лицензию на торговлю спиртным. Подробнее – в следующей информации. www.kremenchug.ua Татьяна Донченко
У «Амстора» изъяли лицензию на торговлю спиртным КРЕМЕНЧУГ 21.08.2008 16:41:58
Администрация супермаркета жалуется в прокуратуру на незаконные действия милиции. Однако у правоохранителей другая версия событий: лицензия имеет признаки фальсификации.
Спиртное в «Амсторе» все же продают – без лицензии (она изъята). Объясняют это необходимостью удовлетворять спрос покупателей. Однако лицензию на торговлю алкогольными напитками вчера изъяли сотрудники ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями).
Сегодня сотрудники милиции все еще находились в супермаркете «Амстор». Версия событий администрации «Амстора» такова.
– Сотрудники милиции сорвали несколько акцизных марок спиртных напитков. Зачем – мы не знаем. У нас есть свидетели и видеозапись. Сотрудники милиции запрещали покупать спиртные напитки, говоря, что товар опечатан, хотя ничего этого не было. Мы понесли убытки, потому что люди не покупали товар. Вчера мы вызвали наряд милиции и написали три заявления. Но пока нет никаких результатов. Официально милиция нам не дала никаких документов. Они проверяли и красную икру, и спиртное, и сигареты, - рассказал Михаил Бондарь, юрисконсульт ООО ТД «Амстор».
По его словам, проведение внеплановой проверки незаконно, так как в направлении налоговой на проверку не была указана причина проверки. Михаил Бондарь также сообщил, что работники ОБЭП изъяли лицензию на торговлю алкогольными напитками. Кое в чем он себе проитиворечит.
- Это еще не известно, изъяли ее или не изъяли, но лицензия ушла в неизвестном направлении, говорит он. – А сегодня сотрудники налоговой милиции, зная, что лицензии нет – она официально изъята работниками ОБЭП, начали проверять, есть ли лицензия. Нам вчера даже не оставили протокол, по которому изымали лицензию. И кто конкретно ее изъял – неизвестно.
Однако есть и другая версия событий. Как сообщил источник в правоохранительных органах, изъятая лицензия имеет явные признаки фальсификации. Пока правоохранительные органы не дали своих официальных комментариев относительно происходящего.
Руководство супермаркета заявляет о том, что подана жалоба в прокуратуру города на действия милиции. Обещанной пресс-конференции журналисты ждали два часа, администрация поясняла, что ждут представителя прокуратуры. Однако он так и не пришел.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
началось, а кто помнит я предупреждал как Амстор с нами поступил, так и сам пожнет, суда захотел будет ему суд Свыше! Поэтому они свою сеть бегом продают...Нечестивец бежит, даже когда за ним никто не гонится(Соломон)
ps:Шурик шампанского не пил по этому поводу, но путь их итак был мне понятен, только я не думал, что так быстро это случится.
Как я поняла, сначала решили проверить наличие в магазине контрабандной, не сертифицированной в Украине продукции. Нашли... Но сначала налоговиков часа 4 не пускали... То документы неправильные, то еще что-то. Когда наконец-то договорились, начали опись продукции не сертифицированной в Украине. Сначала это было 18 видов пива. Потом отковыряли концервированные овощи, нек-рые виды макаронных изделий. Но в конце концов инспекторы, которые проверяли документы, нашли лицензии на продажу ливеро-водочных изделий, которые были со следами исправлений... И тогда начали описывать ликерку. вот теперь отдел по економическим преступлениям тоже расследують
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Цитата:Это еще не известно, изъяли ее или не изъяли, но лицензия ушла в неизвестном направлении,
Прямо прибалдела от высказываний юрисконсульта Бондаря,- всяко в жизни было и, как бы нагло себя не вела налоговая, но не помню случая изьятия документов без составления акта изьятия и, естественно, в таких случаях владельцу оставляют копии изьятых документов. Это что расчитано на дурачков!? Понятно, что кто-то из высокопоставленных богатеньких пытается наехать на "Амстор", также понятно, что именно в торговле можно накапать больше всего нарушений, не говоря уже о криминале. так что заказуха это на 100%. Но... и "Амстор" ведёт себя более, чем странно.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Сеяли ветер, пожнут бурю!(Библия) Посеяли беспередел, пожнут убойный беспредел. Как Амстор наплевал на всех кременчужан, обманув их и сделал все по беспределу, так и с ними будут поступать, те у которых бог это сила и власть. А они что думали, что они самые крутые в этом мире. Вот сейчас их крутизну посмотрим, только не в борьбе с пенсионерами и рядовыми немощными жителями, а с сильными мира сего. Как они с людьми так и Господь с ними - это духовный закон, не знание духовных законов не освобождает от ответственности. Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву. Но он прошел, и нет его, ищу его и не нахожу. Беззаконники все истребятся, будущность нечестивых погибает.(Пс 36:35,36)
Цитата: Марусь, супер!!! Я понимаю, что это описки... но как красиво получилось...
Ну подумаешь, я без очков набирала
Цитата: Прямо прибалдела от высказываний юрисконсульта Бондаря,- всяко в жизни было и, как бы нагло себя не вела налоговая, но не помню случая изьятия документов без составления акта изьятия и, естественно, в таких случаях владельцу оставляют копии изьятых документов. Это что расчитано на дурачков!? Понятно, что кто-то из высокопоставленных богатеньких пытается наехать на "Амстор", также понятно, что именно в торговле можно накапать больше всего нарушений, не говоря уже о криминале. так что заказуха это на 100%. Но... и "Амстор" ведёт себя более, чем странно.
Неее, ее по правилам изъяли, даже с подписями понятых... честно-честно. И вообще лицензия ушла еще в четверг на экспертизу. И изъяла ее не налоговая, а милиция
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
machenka ! Вот от этой-то лажи я и прибалдела! А самое главное, что она прозвучала из уст юриста! Неужели он, озвучивая на весь город подобную бредятину, думал, что у нас в городе живут одни лохи!? Девочкам - юристкам "Амстора" - пламенный привет!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина
гражданин
гражданин