Сердж (10.12.2017, 09:17) писал:сами-то внимательно прочитали текст по ссылке?
А вы даже заголовок ниасилили?
Сердж (10.12.2017, 09:17) писал:рекомендую вспомнить октябрьский гос.переворот в Российской империи
По-вашему, в СССР власть тоже была незаконная?
Сердж (10.12.2017, 09:17) писал:если Вы считаете власть нынешнего Асада незаконной, то автоматом должны признать незаконной и власть нынешнего Пети своего любомого
Власти РФ считают вполне легитимными и того и другого
pantazm (10.12.2017, 13:37) писал:а что, есть такая процедура ? Так Вы не ответили, турчинов легитимно занял непонятное и.о. или нет
Если президент не может выполнятьь свои обязанности, если он собрал манатки и бежит из страны, то какой выход из ситуации?? вполне логично назначить новые выборы, а до избрания нового президента, согласно конституции и.о становится спикер парламента. Согласен, в конституции ничего не сказано о том , что делать , если президент СБЕЖАЛ. Но и руководить СБЕЖАВШИЙ президент, будь он тысячу раз легитимным, НЕ МОЖЕТ.
pantazm (10.12.2017, 13:37) писал: с каких веков начинать отсчет рождения нации
Думаю что даже среди историков на данный вопрос нет единого мнения))Хотя ваши пропагандисты может и знают))
pantazm (10.12.2017, 13:37) писал: какие территории считать исторически истинно коренными
Вы опять абракодабру в вопросе скрутили , но смысл приблизительно понятен?? Вопрос опять же к историкам, но думаю ,что интересее было бы как раз к россии его применить) там много"истинно коренных ", как вы выразились,территорий.))))Про государственную границу могу вам точно сказать. Государственая граница Украины определяется конституцией и законами Украины, а так же МЕЖДУНАРОДНЫМИ ДОГОВОРАМИ Украины.Кто там и что кому гарантировал думаю знаете)
Цитата:Сердж (10.12.2017, 09:17) писал: сами-то внимательно прочитали текст по ссылке?
А вы даже заголовок ниасилили?
IJN Yamato, я-то как раз весь текст прочитал, поэтому и Вам предложил поступить так же, а не кидаться на кричащие заголовки.
IJN Yamato (10.12.2017, 19:14) писал:
Цитата:Сердж (10.12.2017, 09:17) писал: рекомендую вспомнить октябрьский гос.переворот в Российской империи
По-вашему, в СССР власть тоже была незаконная?
Из сказанного мной следует только одно - большевики захватили власть незаконным путём. Остальное - чисто Ваши фантазии.
IJN Yamato (10.12.2017, 19:14) писал:
Цитата:Сердж (10.12.2017, 09:17) писал: если Вы считаете власть нынешнего Асада незаконной, то автоматом должны признать незаконной и власть нынешнего Пети своего любомого
Власти РФ считают вполне легитимными и того и другого
А при чём здесь власти РФ, я же к Вам обращался? Кстати, если на счёт первого Вы правы, то на счёт второго - отнюдь.
Доктор (10.12.2017, 20:14) писал:Про государственную границу могу вам точно сказать. Государственая граница Украины определяется конституцией и законами Украины, а так же МЕЖДУНАРОДНЫМИ ДОГОВОРАМИ Украины.
Так, еженедельник «2000» пишет, что после крымского инцидента с диверсантами из уст Владимира Путина вообще «не прозвучали слова «Президент Украины», ни фамилия Порошенко, но упоминался «руководитель Луганской народной республики» (причем без прилагательных «самопровозглашенной» или «провозглашенной», как обычно уточняют российские официальные лица).
«А о руководстве Украины говорилось исключительно как о «тех людях, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать» (такой оборот Путин употребил дважды), — напоминает издание. — Москва дала понять, что не видит в Киеве легитимной власти. Т. е. по сути РФ вернулась на позицию, которую занимала на протяжении более трех месяцев после победы евромайдана».
В публикации отмечается неслучайность использования Путиным подобных формулировок и напоминается, что схожие тезисы были озвучены главой МИД России Сергеем Лавровым в Екатеринбурге во время встречи со своим немецким коллегой.
Тогда Лавров напомнил о подписанных в Киеве при посредничестве Германии, Франции и Польши в феврале 2014 года договоренностях о мирном урегулировании и создании правительства национального единства, после которых, тем не менее, произошло отстранение Януковича от власти.
«Если в случае с Йеменом, мы до сих пор все вместе, включая наших западных партнеров, требуем возвращения законного президента к власти, то в случае с Украиной на следующий день после подписания соглашения об этом забыли. Здесь есть о чем поговорить», — подчеркнул Лавров.
«Неизвестно, что говорил об этом Лавров на последовавших переговорах со Штайнмайером, но замечу, что ни в этом выступлении, ни на пресс-конференции с немецким коллегой российский министр не употреблял слов «президент Порошенко», а говорил лишь о «киевских властях», — пишет автор публикации.
...а за высказанное собственное мнение Вам - отдельный респект.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
IJN Yamato (10.12.2017, 19:14) писал:Власти РФ считают вполне легитимными и того и другого
украина не ценит гуманных жестов РФ. Признал за ради мира, как обещал петя - за неделю....
Сердж (11.12.2017, 06:12) писал: Вот прям как спецом для Вас
- у них один аргумент: мир, дружба, жвачка, подписан между двумя странами и поэтому кравчук отказался от ядерного статуса, начал пилить армию и прочая....
Доктор (10.12.2017, 20:14) писал:Если президент не может выполнятьь свои обязанности, если он собрал манатки и бежит из страны, то какой выход из ситуации?
Правильно сказали- ЕСЛИ. Янык не отказывался, а более того заявил, что не признает постановление об устранении как от обязанностей, так и от от должности. Путчисты эти бумаги вообще рассматривали? Янык не покидал границы украины ДО признания его бежавшим! И всем нужен был его труп, чтоб оправдать переворот и свои назначения, да труп соскочил, чем нарушил план оправдания и Конституцию пришлось топтать. Одна ложь породила цепную реакцию лжи...Но будьте уверены, такое количество и без предателей??? Рано или поздно начнут сдавать , оправдывая свою поддержку вынужденными мерами или угрозами...Никто не считает угрозу жизни яныку причиной его бегства, не кажется странным?
Доктор (10.12.2017, 20:14) писал:Думаю что даже среди историков на данный вопрос нет единого мнения))
мнение есть. Только если Вы считаете за историков не вятровичей, цель которых не едына краина, а подстилка для панов или янок.
Доктор (10.12.2017, 20:14) писал:Хотя ваши пропагандисты может и знают))
наши пропагандисты, как изволите называть работают с архивами, в отличии от ваших, не на их уничтожение.
Доктор (10.12.2017, 20:14) писал: Вопрос опять же к историкам,
так даже ваши историки не дадут соврать)) только почему-то именно границы декоммунизации не подлежат)))
Доктор (10.12.2017, 20:14) писал: Государственая граница Украины определяется конституцией и законами Украины
Вы сейчас про "тут играем- тут рыбу заворачиваем"?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
гражданин
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".