Цветные революции, войны, вооруженные конфликты

+ 1
Горожане
+ 370
Аксакал
Скат (24.09.2015, 15:29) писал:Кровь этих детей на украинских властях и украинских военных

моя ти лапочка.
А цих людей з-під Хомса кров на кому? Теж на бандерівцях?
Мф.6.33
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
olyvern
20:03, 30.09.2015
pantazm (30.09.2015, 19:37) писал:olyvern, дайте ссыль на НЕ украинский источник,ок?

https://twitter.com/JulianRoepcke
http://theins.ru/news/13764
http://theins.ru/news/13745
http://theins.ru/news/13767
Ещё?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Авианосец "Теодор Рузвельт" ВМС США в пятницу покинул Персидский залив, где он был дислоцирован с апреля текущего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранскую государственную радиостанцию IRIB.

"Командование вооруженных сил США вывело авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива", - сообщила радиостанция. Кроме того, отмечается, что "с уходом "Теодора Рузвельта" впервые с 2007 года на боевом дежурстве в Персидском заливе не остается ни одного американского авианосца".

В августе текущего года военное командование США приняло решение минимум на два месяца отозвать авианосец "Теодор Рузвельт", объяснив это решение необходимостью проведения на корабле ремонтных работ. Сообщалось также, что его сменит авианосец "Гарри Трумэн", однако точные сроки его прибытия на место дислокации не определены.

"Теодор Рузвельт" зашел в Персидский залив в конце апреля. Корабль служил плацдармом для полетов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vms-ssha-otozvali-357/
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 145
Великий Гуру
Сердж
10:12, 11.10.2015
A85 (10.10.2015, 22:09) писал:В августе текущего года военное командование США приняло решение минимум на два месяца отозвать авианосец "Теодор Рузвельт", объяснив это решение необходимостью проведения на корабле ремонтных работ. Сообщалось также, что его сменит авианосец "Гарри Трумэн", однако точные сроки его прибытия на место дислокации не определены.
A85, что-то мне подсказывает, что причина совсем не в ремонтных работах на судне...

Россия долго спорила с НАТО по проблеме ЕвроПРО. Американцы доказывали, что, мол, это не против России, а против Ирана. Мало кто этому верил, но сделать ничего не могли. И американцы были в полной уверенности, что теперь они будут держать европейскую часть территории России под полным контролем и не обращали внимания на слова Владимира Путина о том, что асимметричный ответ будет и не дорогой. После каспийской демонстрации военно-морской мощи России даже неграмотным и неподкованным политически обывателям стало очевидно — американцам надо было соглашаться на предложения русских.

Американцы договор РСМД хитро прописали — по нему ракеты малой и средней дальности морского базирования под договор не попадали, мол, вот эти томагавки другие, у них, мол, больше тысячи километров дальность. Теперь вот, после обстрела позиций террористов в Сирии российскими малыми кораблями из акватории Каспийского моря, в НАТО сильно задумались. Когда ракеты с такой дистанции в цель с точностью до трех метров попадают, то теперь выходит, что вся эта ЕвроПРО бесполезная вещь совсем — миллиарды долларов, выброшенные на ветер. Крылатые ракеты на малой высоте она не сбивает. Соответственно, превентивный обезоруживающий удар России ни по себе, ни по базам НАТО, она отразить не сможет. Тем самым, безопасность Европы в целом поставлена, мягко говоря, под сомнение, а жестко говоря — подчеркнуто, что, если Россия захочет, то ЕвроПРО будет просто одной большой мишенью и ничем никому не поможет.

Более того. Как говорят некоторые эксперты, в обстреле из акватории Каспия участвовали не только корабли, но и ТУ-160, у которых есть ракеты Х-555 с дальностью 2.5 тысячи километров и новые Х-101 с дальностью 5 тысяч. И это привело НАТО в панику. Новые российские крылатые ракеты представляют собой «очень большой вызов» для обороны США, поскольку позволяют дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России, заявил в среду глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. «Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников», — заключил Гортни.
...
Да и сами кораблики, которые нанесли удар по Сирии — крошечные. Класса река-море. Спокойно себе по Волге плавают, если надо — в Каспий выходят. А могут и через Волго-Дон в Азовское море. А могут через Беломорканал. Россия таких может настроить сотни. Как танки.
Путин еще в Мюнхене в 2007 году говорил, что невозможно построить безопасность одних за счет безопасности других. Вот теперь все заинтересованные могут увидеть, что слово с делом у него не расходится...

(с) Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО США
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
Заслуженный
пенсионер
майдауны решило поучавствовать в выборах президента Белоруссии
https://news.mail.ru/incident/23591798/

вернутся не все
Горожане
+ 289
Великий Гуру
Зачем США подставили Турцию?

Цитата:Ничего не предвещало такой развязки. Еще весной казалось, что Россия и Турция нашли друг в друге опору и полное понимание своих проблем. Россия подставила плечо Эрдогану в тот момент, когда, казалось, очередная цветная революция вот-вот готова была начаться на улицах Анкары.

1 декабря 2014 года, находясь в Анкаре, президент России Владимир Путин объявил о том, что Россия вместо «Южного потока» будет строить иной поток, "Турецкий". Именно эта дата стала точкой отсчета нового периода в отношениях между Анкарой и Москвой. Новые контракты, новый экономический потенциал, возможность стать единственным газовым хабом для Южной Европы - все это дал Эрдогану президент России. Взамен Россия получила «понимание» ее интересов в Крыму и Сирии.

Но дружба продолжалась недолго. Уже летом 2015 года она начала «остывать». Сначала Турции не понравилась цена газа, затем количество веток газопровода. Все это было отражением подводных процессов. А 6 октября (через неделю после начала операции ВКС РФ в Сирии) было объявлено, что будет построена только одна ветка «Турецкого потока». Подготовка российской военной операции в Сирии и вступление России в войну на стороне Асада, скорее, и стали тем фактором, который перечеркнул хорошие начинания 2014 года.

А по-другому быть и не могло. Обе страны должны были либо поступиться своими интересами, либо столкнуться. Сирия - это болевая точка Ближнего Востока для многих стран, в том числе для Турции и России. Возможное свержение режима Асада в Сирии не оставляло Москве иного шанса сохранить свои позиции в регионе, чем прямое вмешательство. Эрдоган тоже не может отступить…

Новая Оттоманская империя - идея фикс Эрдогана и той части турецкого общества, которая его поддерживает. Благодаря этой объединяющей идее он смог подавить оппозицию в армии, консолидировать значительную часть общества под своими знаменами. Но империя не может строиться на национальном принципе. Империя и национализм не могут иметь ничего общего. Будь то турецкая империя, русская или американская. Эрдоган это прекрасно понимал, и поэтому скатывание его в более-менее радикальный исламизм было неизбежным. Именно исламские проекты постепенно преобразовывали Турцию и страны вокруг нее.

Отсюда и помощь в перемещении мусульманских беженцев в Европу и возможное последующее заселение ими Балканского полуострова. Перемешав народы и объединив массы под белым полумесяцем на красном фоне, легко получить десятки миллионов новых подданных, которые будут с надеждой и обожанием смотреть на нового султана-халифа. Именно поэтому с самого начала Анкара сделала ставку на разнообразные исламские проекты. Сначала образовательные, а потом и террористические. Разрушение светских государств Ближнего Востока и образование турецкого халифата со столицей в Анкаре.

Именно здесь сошлись временно интересы двух стран - Турции и США. Правда, обе они ставили перед собой абсолютно разные цели. США хотели на Ближнем Востоке устроить управляемый хаос. Для этого сносились все светские режимы региона, перекраивались границы и начиналась война: постоянная, вялотекущая, но управляемая. Турция, как уже было сказано выше, считала, что сносить надо все режимы, кроме их самих, а перекройка границ должна происходить в интересах новой империи.

Дитя многих отцов и закономерный результат работы спецслужб многих стран - вот что такое ИГ в моем понимании. Так случилось, что радикальный ислам - это очень удобный инструмент, которым хотели воспользоваться многие: США, Турция, Саудовская Аравия, Катар… Израиль. Вообще организации типа ИГ в регионе Ближнего Востока - очень удобное оружие. Причем самоокупаемое. После захвата месторождений с нефтью финансирование организации стало вообще беспроблемным.

Постепенно, благодаря поставкам оружия и людей, Турция перехватила управление над многими бандами региона. Сирийская оппозиция не может не считаться с позицией Анкары. Само ее существование полностью зависит от поставок через турецкую границу. Турецкий «военторг», регулируя поставки между отрядами, может резко усиливать одни из них и ослаблять другие. Думаю, ситуация для читателя понятна и дальше пояснять в этом направлении не нужно.

Итак, Турция несколько лет активно строит Оттоманскую империю (после двух десятков лет подготовки). Фактически ИГ, как и другие террористы Ближнего Востока, расчищают Турции путь на юг и одновременно, выдавливая местное население в Европу, создают предпосылки для прыжка на Балканы.

И в эти раскладки вмешалась Россия, которая попыталась все эти схемы нарушить. Россия хочет и, как показали последние события, может уничтожить ИГ. Тем самым для Турции ситуация переворачивается с ног на голову. И даже становится хуже исходной. О Балканах можно будет забыть. Южная граница останется нерушимой, а в результате последних войн образуется независимый Курдистан, который первым делом займется расчленением уже самой Турции.

Впрыгнув один раз в водоворот, у Турции фактически нет из него выхода - либо победить, либо уйти на задворки истории. На этом их и поймали США. Не знаю, какие они там обещания давали перед провокацией, но удар по российскому самолету был произведен. Причем удар осознанный и жесткий.

Даже расстрел летчика в воздухе произвели турецкие «правосеки» («Серые волки»), чтобы поднять градус и сделать отступление назад невозможным. Фактически кто-то (а кроме США я никого не вижу) осознанно толкнул Турцию на конфликт с Россией, итогом которого по замыслу организаторов будет втягивание последней в ближневосточные разборки. В этом случае сама «логика конфликта» заставит Россию таскать для американцев каштаны: создавать независимый Курдистан.

США нужно плотно втянуть Россию в войну на Ближнем Востоке и попытаться руками РФ создать большой Курдистан, который окончательно взорвет регион. Одновременно с этим поток беженцев из региона смоет уже затрещавший кордон Европы, попутно решая для США еще одну проблему.

Параллельно с этим решается и третья задача. США совместно с другими взрастили ИГ, опекали его до того момента, когда он перестал нуждаться в «отце-основателе», отдали его под руку Анкары, а теперь… надо заметать следы. Образ борца с терроризмом не должен иметь пятен. А страной - пособником террористов будет Турция. Не зря в СМИ в последнее время вновь всплыли факты старых связей семьи Эрдогана и террористов. Прочная связь Анкара-ИГ, закрепленная в массовом сознании, взорвет Турцию и откроет путь к Курдистану, а уж он взорвет весь Ближний Восток. Мечта США сбудется. А на роль обезьяны, таскающей каштаны для Вашингтона, предложена Россия.

Для России главное - не попасться на эту удочку и победить соблазн. Ведь очевидно, что США и «союзники» по НАТО выставили Турцию на «убой» России, предлагая последней сделать «это». У Турции хорошего выхода из данной ситуации нет, а у России есть, но это не путь дальнейшей конфронтации с Анкарой...

Пока для обывателя складывается впечатление, что Запад бросил Турцию на растерзание России. Думаю, что это впечатление обманчиво. Скорее всего, это приманка, на которую Россия должна клюнуть. Далее США сделает все, чтобы выровнять ситуацию и перехватить бразды управления процессом демонтажа стабильности на Ближнем Востоке. Для этого Турции постепенно будут оказывать помощь, надавливая на Россию в ее болевых точках. Ничего личного. Это политика.

По итогу оба противника должны ослабнуть и покориться воле сильнейшего…
Чтобы этого не допустить, нужно иное решение. Как бы сейчас ни хотелось разнести Турцию в трах-тарарах, надо найти ту линию поведения, которая позволит и России и Турции выйти из этого конфликта не потеряв лицо.

Эрдоган всю свою политическую карьеру строил новую Большую Турцию, и он просто так не может уступить (ему этого не позволит та часть турецкого общества, на которую он опирается). Для него и его политической силы это будет крах. С другой стороны, очевидно, что для Эрдогана путь спасения - только через восстановление отношений с Россией, пусть и на много более худших условиях. Скорее всего, Анкара будет искать примирения с Москвой, при этом одновременно сдерживая словами свою ультранационалистическую чернь внутри страны. Опасная дорожка, но другой нет.

Москва, думаю, это тоже прекрасно понимает. Как и понимает тот шанс, который выпал ей. Фактически сбитый Су-24 - сродни сбитому над Донбассом малазийскому «Боингу». После этого события возможности решений в Сирии для Москвы резко расширяются. Главное, не увлечься давлением на Турцию. Есть черта, за которую Эрдоган отступить не может. Переступив за эту грань, Россия попадет в ловушку, которая может стать для нее роковой. А вот умело использовать оплошность Турции можно и нужно.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
Iva
15:45, 27.11.2015
Скат,
В руководстве России достаточно адекватных людей. Это не Украина.
Путин сразу и однозначно сказал, что не собирается применять силу против Турции в её границах. Но не допустит больше подобных инцидентов. Не один турецкий самолёт без согласования с Москвой не пересечёт Сирийскую границу.
Ну, а что касается экономической трёпки, то это уже, как водится: провинился - получай розги! А при правильном поведении Турции, число подсрачников может быть заметно снижено. Полностью ссорится с Турцией России не резон!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру
20:09, 22.03.2016 №10
+ 1
Цитата:"Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе. Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно" (с) Эрдоган 18.03.2016
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация