Доктор (01.04.2018, 18:57) писал:Скажите, вы когда-нибудь общались с жителями полонин? Вы слышали их "правильную" речь?
Конечно. И в советские годы и прошлой осенью. Речь не об их диалекте, а об их нетерпимости. Даже при Советах, они презрительно называли жителей юго- востока "москалями", а за последние годы они сумели вывести эту хрень на государственный уровень. Это и создало проблемы. Даже в сытые годы Украины проводилась политика ассимиляции других этнических и языковых групп, она провалилась. Если вы видели видео с бойцами ДНР/ЛНР, не обращали внимание, что среди них было достаточно много молодых ребят? Т.е. они ходили в ваши школы, где им годами вешали на уши пропагандонскую х..ню ("Державу розбудовано! Ми - найкращi! и пр.), но в критический момент они приняли иное решение. Почему? Да потому что есть еще семья, институт гораздо более сильный, чем ваши школы с пропагандонами. Ну, а нынешние ваши кормчии решили эту политику даже ужесточили. Это создает дальнейший потенциал для распада страны. Почему они это делают? Под патриотическую истерию очень удобно грабить страну. Это все. Вспомните Беню. Вы думаете он в 2014г. спасал вашу "державу"? Ошибочка. Он спасал свои активы. И когда с активами начались проблемы, он просто ебн..л вашу "державу"(и вас, уж простите) на $7 млрд. Ничего личного. Вам надо не пытаться "нагнуть" людей, а сделать так, чтобы представителям всех этнических и языковых групп жилось в стране комфортно. Тогда и лояльность государству появиться. Страну надо нормальную строить, а то как вы можете требовать лояльности от русских, поляков, венгров, если сами украинцы валят из страны табуном?
Доктор (01.04.2018, 18:57) писал:И поверьте ,"проблема" русского языка придумана за поребриком,
Это не так. Я лично знаю русских людей, живущих в Кременчуге, которым очень не понравилось, что русский язык не стал государственным в 1991г. А еще больше им не понравилось, когда в СМИ абсолютно безнаказано произносилось: все, кто говорит по-русски, должны сидеть в тюрьме и пр. Если вы считали это мелочью, то жизнь преподала вам урок (я надеюсь впрок). Вам бы взять пример у коммунистов, те очень серьезно относились к вопросу межнациональных отношений. Понимали опасность и разрушительность проблем в этой сфере. Или американцев, думаю, что если бы вы заявили бы по TV, что все черные должны сидеть в тюрьме, вас бы "закрыли" через 2 часа.
Доктор (01.04.2018, 18:57) писал:Не забывайте что при власти был и янукович, который НЕ хотел избавиться от влияния россии.
янукович хотел разводить Европу и Россию. В принципе - разумная политика, но требует ума и осторожности. Наш таким периодически занимается (раньше успешней, сейчас менее). Но главное для янека был карман, жадность фраера и сгубила.
Доктор (01.04.2018, 18:57) писал:И поверьте ,"проблема" русского языка придумана за поребриком,
.... за поребриком майдана. Помните одно из первых решений прискакавших до власти?
Цитата:«23 лютого 2014, 13:10 Інформаційне управління Апарату Верховної Ради України Верховна Рада України ухвалила Закон "Про визнання таким, що втратив чинність, Закону України "Про засади державної мовної політики" Законом визнано таким, що втратив чинність, Закон України "Про засади державної мовної політики" № 5029-VI від 3 липня 2012 року. Закон набирає чинності з дня його опублікування. Відповідний законопроект зареєстровано за №1190».
Доктор (01.04.2018, 18:57) писал:Правильно)) И поверьте ,"проблема" русского языка придумана за поребриком, это одно из оправданий российской агрессии)) (щас полетят помидоры))))
И на этом форуме многие кременчужане могут доказать Вам что это не так.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (02.04.2018, 10:59) писал:многие кременчужане могут доказать Вам что это не так.
Тогда почему в РУССКОЯЗЫЧНОМ кременчуге не пошло по сценарию дынырылыныры?
Belarus (01.04.2018, 20:33) писал:они презрительно называли жителей юго- востока "москалями", а за последние годы они сумели вывести эту хрень на государственный уровень.
Точно так все остальные называли жителей ЗУ бандеровцами, и сейчас на россии борьба с бЕндеровцами прямо как национальная идея))
Belarus (01.04.2018, 20:33) писал: СМИ абсолютно безнаказано произносилось: все, кто говорит по-русски, должны сидеть в тюрьме и пр
Много посадили?)))Где вы эти страшилки находите?
Belarus (01.04.2018, 20:33) писал:Я лично знаю русских людей, живущих в Кременчуге, которым очень не понравилось, что русский язык не стал государственным
я тоже таких знаю, повозмущались, и дальше на русском чирикают))
Belarus (01.04.2018, 20:33) писал:. они ходили в ваши школы, где им годами вешали на уши пропагандонскую х..ню
Можно подробнее о том как в школах идет пропаганда? я вот застал еще времена , когда в школе была "политинформация". А как сейчас?
Доктор (02.04.2018, 22:08) писал:Точно так все остальные называли жителей ЗУ бандеровцами, и сейчас на россии борьба с бЕндеровцами прямо как национальная идея))
Так они же и есть бандеровцы ( и вы, если легли под них). Флаги красно-черные по всей стране вывешивают, улицы переименовывают именем нациста, фекальные шествия устраивают. Это же факт! У вас уже и с поляками, венграми проблемы на фоне этой херни. Поляки, пожалуй, больше всех вам оказывали поддержку. Вы что, тупые? Нахера вы достали из нафталина этого национал-социалиста? У вас теперь проблемы не только внутри страны, но и со всеми соседями!
Доктор (02.04.2018, 22:08) писал:Много посадили?)))Где вы эти страшилки находите?
Я вам еще раз объясняю. Это разжигание межнациональной вражды и ненависти. Во всех приличных странах за это закрывают. А где вовремя не закрывают, дело кончается гражданской войной. А видео с фарион вам тут выкладывали, ничего искать не надо. Да, кстати, знаете, что фарион в КПСС рекомендовал секретарь комитета комсомола Львовского университета с. кубив. БУГАГА! Это тот самый кубив, шо с Беней пилил рефинанс банков в 2014г., чем обрушил вашу гривну. А выдвинул его на ту должность тягныбок по квоте ВО "Сволота". И сейчас у степы все гуд: он ваш вице-премьер правительства, экономикой вашей занимается (ощущаете работу профессионала от КПСС?) Вы кого к власти привели, Доктор? Вам не кажется, что ВФЯ (со своей шапкой, ходкой и туфлями кожи крокодила) - просто монах, по сравнению с этими проходимцами?
Доктор (02.04.2018, 22:08) писал:я тоже таких знаю, повозмущались,
А другие взяли в руки оружие, чтобы защитить свои права и ввалили пришлым бандеровцам. Справедливо? Отож.
Доктор (02.04.2018, 22:08) писал:А как сейчас?
Та все так же. Просто раньше народ с пионэрскими галстуками ходил, а теперь в вышиванках. Как мозги промывали, так и промывают. Тока цвет промывочной жидкости изменился. Одно радует: идеология живет своей жизнью, а люди своей.
Доктор (02.04.2018, 22:08) писал: ...и сейчас на россии борьба с бЕндеровцами прямо как национальная идея))
Та "тю!" на Вас, Доктор! - где Россия и где жители города Бендеры (кстати, исторический город СССР и город воинской славы)? А если Вы имели ввиду бандеровцев - адептов секты одноимённого морального урода и преступника, то это тем более не есть проблема российских граждан. Вы выпустили "злого джина" из бутылки, вы его сами обратно и загоняйте. Если сможете.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".