Що чекає Росію?

+ 2
Забаненные
0
Почетный
старейшина
13:08, 10.07.2019 №2761
0
Iva (10.07.2019, 09:09) писал:И Колумбия у вас не падала... До сих пор, наверное, летает!

Забыли как этого

"Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике."
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
09:32, 11.07.2019 №2762
0
Iva
09:34, 11.07.2019
Belarus (10.07.2019, 00:45) писал:А тут , млять, каждый 2-й запуск с проблемами. Думаете случайность?

Вот и у европейцев Вега махнула "за бугор"!
Техника супер сложная! Аварии и отказы - неизбежны!
И у Маска, кстати, то же не всё так радужно! Его транспортный корабль на испытаниях системы САС разлетелся на кусочки при запуске двигателей! Из -за этого вся пилотируемая программа США пошла наперекосяк!
Завтрашний пуск Союза к МКС, по их просьбе, переносится на 20 июля. Иначе может сложиться ситуация, когда на МКС, вообще, может не быть американских космонавтов.
Да, и ещё. Несмотря на многоразовость первой ступени, стоимость пусков у Маска остаётся выше стоимости пусков Протонов, о Союзах я, вообще молчу! Тут Маску, ещё "как до Киева рачки!" Пусть скажет "спасибо" своему правительству, которое в рамках свободной конкуренции (Да здравствует дерьмократия!) ввело санкции против Росскосмоса, и таким образом часть полезной нагрузки перешла к Маску. Но даже в таких бархатных условиях, у хвалёного Маска не получается больше двух пусков в месяц!
Но, что в Росскосмосе бардак - это верно! Главная задача тамошних менеджеров не летать, а пилить! Летают, пока, на советском заделе. Но, что совершенно уже всем очевидно, необходимо вернуть институт Военной Приёмки! Игры в дерьмократию хороши на митингах, в авиации и в космосе такое ОТК, как сейчас - недопустимо!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:13, 11.07.2019 №2763
0
Скат
13:14, 11.07.2019
Iva (11.07.2019, 09:32) писал:Но, что совершенно уже всем очевидно, необходимо вернуть институт Военной Приёмки! Игры в дерьмократию хороши на митингах, в авиации и в космосе такое ОТК, как сейчас - недопустимо!
Есть пара проблем:
1) коррупция военпредов - если даже в СССР она процветала, то уж сейчас...
2) отсутствие стандартизации - если раньше военпреды проверяли номенклатуру, материалы и комплектующие которые были стандартизованы и требовалось только проверить комплектность и качество сборки, то сейчас можно проверить разве что внешнее качество сборки, т.к. ни на материалы ни на комплектующие ГОСТов нет и проверить их качество военпред не сможет, а обеспечить стандартизацию просто невозможно...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
20:08, 11.07.2019 №2764
0
Скат (11.07.2019, 13:13) писал:коррупция военпредов - если даже в СССР она процветала, то уж сейчас...

Вы хотите сказать, что военпред в СССР, за бабки мог поставить своё клеймо и подпись? Может в каких-то отраслях такое и случалось. Но в космонавтике, авиации, артиллерии, танкостроении....
Примеры есть?
Скат (11.07.2019, 13:13) писал: то сейчас можно проверить разве что внешнее качество сборки,

Большинство последних аварий в космосе - как раз произошли по этим причинам! Не спасает, даже "защита от дурака"!
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
00:02, 12.07.2019 №2765
0
Belarus
00:18, 12.07.2019
A85 (10.07.2019, 00:57) писал:"Дырочный" вопрос не раскатывают, я так понял "из этических соображений".

Вы не верно поняли. Этим вопросом просто занимается ФСБ.
Скат (10.07.2019, 12:06) писал:Насмешили. Они не в большей степени чувствуют себя налогоплательщиками чем в России или Украине. Потому как реального контроля над своей властью у простого американского гражданина не больше чем у простого россиянина.

Давайте, расскажите мне сказочку. Я там был аккурат, как Дональда избирали. Все у них правильно работает.
Скат (10.07.2019, 12:06) писал: А тут получается что человек работает, зарабатывает часто гораздо больше чем соседи

А часто сидит на хлебе и воде.
Скат (10.07.2019, 12:06) писал:а сам налоги не платит, но пользуется всеми благами - медициной, образованием и т.д. То есть за него платят честные налогоплательщики.

Так милый мой, для этого есть армия налоговиков + все возможные электронные базы данных, пусть занимаются теми, к кому есть вопросы. Система есть, пусть работает. Не надо непонятных совковых экспериментов!
И потом, абсолютной справедливости в этой системе все равно не будет: вот вы платите $ 1000 налогов, а я $50. А "благами" я пользуюсь больше, чем вы. Что предлагаете, поставить счетчик "благ"? И к каждому счетчику по своей бухгалтерии? Ну и над бухгалтериями надо какую то структуру! Может министерство, как вы думаете?
Скат (10.07.2019, 12:06) писал:Поэтому действующих полковников и генералов у них практически нет.

Странно, а я вот видел нескольких в здании Конгресса США (доступ свободный, даже экскурсия бесплатно) Моложавые, подтянутые. Вы, конечно, теоретик большой, но вот, что я вам скажу: если у американского полковника найдут дома $800 млн. кэшем, засадят на 150 лет, трахнут все его начальство, а его министр вылетит в отставку пулей. Но я о таких случаях не слыхал.
Там люди живут в другой системе.
Скат (10.07.2019, 12:06) писал: Финансовая группировка в США которая паразитирует на американской экономике лучше?

Во первых финансовая группировка паразитирует на всей мировой экономике. А во вторых, выгоду от этой системы (которая создает спрос) получают все. В третьих Дональд пришел, чтобы положить этому конец. И, думаю, он это сделает.
А кто собирается положить конец деятельности кооператива "Озеро"? Ась?
Скат (10.07.2019, 12:06) писал:У вас какое-то слишком идеалистическое представление о США. Рекомендую съездить туда, только не как турист, а пожить несколько месяцев - типа Work and travel.

Мне ваши рекомендации, как зайцу стоп-сигнал. Я прожил там, наверное, месяцев 5. Видел как живут люди в провинции и на убитых ранчо посреди пустыни в Аризоне. Что из себя представляют черный районы, тоже знаю. Это не страна всеобщего счастья.
Самое главное, что есть в США - конкуренция. И благодаря этому страна будет двигаться вперед. Америка, как матушка-природа, жесткая и эффективная, она для умных, сильных, предприимчивых и здоровых. Тупым, ленивым и больным там ничего не светит.

Но при этом люди там лучше и добрее, чем у нас.

И да, Work and Travel - это для студентов, и после нее, говорят, туристическую визу фиг получишь.

Мне тут недавно попался прогноз ООН о росте населения в различных странах мира. Из развитых стран, только в США будет расти население, а значит и спрос и экономика. Вот так.

Скат (10.07.2019, 12:06) писал:Или пообщаться с тем кто там пожил

Вы мне еще Алекса Брежнева посоветуйте послушать. Хотя, конечно, молодец мужик, нашел свою нишу: зарабатывать в(на) Америке тем, что поливаешь ее дерьмом.

Iva (10.07.2019, 09:09) писал:Но, что в Росскосмосе бардак - это, увы, очевидно! Там у руля не инженеры, а эффективные менеджеры.

Во-первых есть люди, которые должны (хотят) работать с техникой (инженеры), а есть, которые должны управлять людьми (менеджеры). Каждый должен делать свое дело.
Во-вторых, если заведение плохо работает, что надо делать: кровати переставлять или б.. менять?

Почему не меняет, спрашиваем мы?

И с этим "Лошариком". Я про него еще год назад читал - чудо инженерной мысли. Уникальный аппарат! Я уверен, на сто пудов, что люди погибли от чьего то раздолбайства или воровства.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
09:49, 12.07.2019 №2766
0
Странные люди, сначала призывают ввести санкции против России, срочно им летальное оружие на восток Украины
https://lenta.ru/news/2019/07/12/worldcongress/
А потом когда им дали сапогом под зад, завопили а нас то за что?

За дело! Вон пошли
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:12, 12.07.2019 №2767
0
Скат
09:58, 12.07.2019
Belarus (12.07.2019, 00:02) писал:Так милый мой, для этого есть армия налоговиков + все возможные электронные базы данных, пусть занимаются теми, к кому есть вопросы. Система есть, пусть работает. Не надо непонятных совковых экспериментов!
И потом, абсолютной справедливости в этой системе все равно не будет: вот вы платите $ 1000 налогов, а я $50. А "благами" я пользуюсь больше, чем вы. Что предлагаете, поставить счетчик "благ"? И к каждому счетчику по своей бухгалтерии? Ну и над бухгалтериями надо какую то структуру! Может министерство, как вы думаете?
Справедливость оценивается пропорциональностью вклада. Если каждый будет платить налоги в равной степени, то доступ к благам будет справедливым вне зависимости от суммы. При этом для самозанятых с учетом их премии за риск можно и небольшой уровень оплаты, например на уровне минимальной зарплаты. И то было бы справедливее.

Belarus (12.07.2019, 00:02) писал:А кто собирается положить конец деятельности кооператива "Озеро"? Ась?
Так судя по уровню жизни от деятельности кооператива "Озеро" выгоду от этой системы (которая создает спрос) получают все.

Belarus (12.07.2019, 00:02) писал:Поэтому действующих полковников и генералов у них практически нет.

Странно, а я вот видел нескольких в здании Конгресса США (доступ свободный, даже экскурсия бесплатно) Моложавые, подтянутые. Вы, конечно, теоретик большой, но вот, что я вам скажу: если у американского полковника найдут дома $800 млн. кэшем, засадят на 150 лет, трахнут все его начальство, а его министр вылетит в отставку пулей. Но я о таких случаях не слыхал.
Там люди живут в другой системе.
Я писал что МИЛЛИОНЕРОВ среди действующих полковников и генералов у них практически нет.
А вот после выхода в отставку они получают пакеты акций или руководящие посты в оборонных предприятиях, оплачиваемые лекции и громадные гонорары за мемуары. Та же самая коррупция, только на других принципах.

Belarus (12.07.2019, 00:02) писал:Мне ваши рекомендации, как зайцу стоп-сигнал. Я прожил там, наверное, месяцев 5. Видел как живут люди в провинции и на убитых ранчо посреди пустыни в Аризоне. Что из себя представляют черный районы, тоже знаю. Это не страна всеобщего счастья.
Самое главное, что есть в США - конкуренция. И благодаря этому страна будет двигаться вперед. Америка, как матушка-природа, жесткая и эффективная, она для умных, сильных, предприимчивых и здоровых. Тупым, ленивым и больным там ничего не светит.
Вот тут с вами во многом согласен.

Belarus (12.07.2019, 00:02) писал:Или пообщаться с тем кто там пожил
Вы мне еще Алекса Брежнева посоветуйте послушать. Хотя, конечно, молодец мужик, нашел свою нишу: зарабатывать в(на) Америке тем, что поливаешь ее дерьмом.
Просто как мне кажется у вас слишком идеалистическое представление о США. А надо иметь реальное представление. Что же касается мазания черной краской, то это тот же самый перегиб, что и идеализация. В каждом обществе есть позитивные и негативные черты. И позитива в тех же США хватает, и даже довольно много. Там есть чему поучится и что у них перенять.

Вот только считать американскую систему идеальной явная ошибка, тем более что ни в одной стране кроме США она не применяется - Япония, Великобритания, Германия, Швеция и даже Канада имеют существенные различия с США. Американская система вообще уникальная.

Belarus (12.07.2019, 00:02) писал:И с этим "Лошариком". Я про него еще год назад читал - чудо инженерной мысли. Уникальный аппарат! Я уверен, на сто пудов, что люди погибли от чьего то раздолбайства или воровства.
Из-за новых технологий. Судя по предварительным отчетам взорвался литиевый аккумулятор, установленный при модернизации 7 лет назад. Они безопаснее старых свинцовых, т.к. не выделяют водород, вот только имеют неприятную особенность теплового разгона в некоторых ситуациях. Такие случае в военной технике уже были (правда не на подлодках). А уж из-за чего был взрыв надеюсь разберутся и сделают так чтобы подобное не повторялось.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
23:27, 12.07.2019 №2768
0
Belarus
23:23, 12.07.2019
Скат (12.07.2019, 10:12) писал:Справедливость оценивается пропорциональностью вклада. Если каждый будет платить налоги в равной степени, то доступ к благам будет справедливым вне зависимости от суммы.

Ну это вы так думаете, а другим кажется, что тот кто больше платит налогов (в абсолютном выражении), должен соответственно (в ответ) больше получать благ. В этом есть своя справедливость ( у каждого своя).
Возвращаясь к вопросу: государству надо людям создавать возможности заработать, а не пытаться контролировать все и вся.
Скат (12.07.2019, 10:12) писал:Так судя по уровню жизни от деятельности кооператива "Озеро" выгоду от этой системы (которая создает спрос) получают все.

Ну и какой спрос в России создали гроши на панамском оффшоре Ролдугина? Правильней сказать "недополучают" все (граждане России).
Скат (12.07.2019, 10:12) писал:А вот после выхода в отставку они получают пакеты акций или руководящие посты в оборонных предприятиях, оплачиваемые лекции и громадные гонорары за мемуары. Та же самая коррупция, только на других принципах.

Так а что людям, имеющим опыт, после ухода на пенсию надо в гроб ложиться? Как это "получают пакет акций"? Их дарят? Что вы имели в виду? В Америке люди вообще работают до солидного возраста (многие из-за того, что на пенсию не прожить). Приведите пример конкретного коррупционного дела, о котором вещаете.
Скат (12.07.2019, 10:12) писал:Вот только считать американскую систему идеальной явная ошибка

Ну, приведите пример, где я назвал американскую систему "идеальной". Что вы вообще имеете в виду под этим понятием? Она естественная (соответствует законам природы). Природа идеальна или нет? Естественный отбор (выживает сильный, а слабый погибает) идеален или нет?
Вы упомянули Канаду. Гораздо более социальная страна, чем США. Много госрегулирования, ограничения конкуренции и пр. в результате: адские цены (начиная от бензина заканчивая жильем), люди не мотивированы много работать, кумовство, землячество и прочие прелести социализма. Канада - нефтедобывающая страна, но бензин весь покупается в США.
И еще: огромная часть жителей жителей Канады хотела бы съехать в США. Тикает народ от социализьма, потому что в США больше возможностей, выше зарплаты, ниже цены и т.д.

Скат (12.07.2019, 10:12) писал:Судя по предварительным отчетам взорвался литиевый аккумулятор,

Это все бла-бла-бла. Дело полностью засекречено, и, значит узнаем мы обо всем лет через 30-50.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
09:24, 13.07.2019 №2769
0
Belarus (12.07.2019, 00:02) писал:а есть, которые должны управлять людьми (менеджеры).

В этой отрасли должны управлять инженеры!
Эффективные мэнэджэры, должны сидеть под столом и тихо сопеть в тряпочку!
Менеджеру нужно, образно говоря, купить микросхемы по 5 центов, а инженеру нужны такие же микросхемы по 1,5 бакса! Они, почти одинаковые, но первые в космосе мэкнутся после 1 час. работы, а другие будут работать 15 лет гарантировано. Менеджер за экономию получает приличную премию, а инженер строгий выговор, за то, что аппарат стоимостью десятки миллионов ушёл "за бугор". Это я привёл такой тупой пример, который, однако имел место быть. Но это как говориться фигня! Здесь всё очевидно! Куда сложнее, когда идёт замена материалов и упрощение тех процессов. Когда одно конструктивное решение заменяется другим, более дешевым Но в процессе исполнения, выясняется, что такое решения не жизнеспособно, и требуются дополнительные средства для устранения выявленных недостатков. Как результат: изделие по своим параметрам получается хуже своих предшественников, сроки его доводки растягиваются на несколько лет, а стоимость, в лучшем случае, удваивается!
Тому примеры "Ангара", "Булава", "Федерация"...
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
15:32, 13.07.2019 №2770
0
Iva (13.07.2019, 09:24) писал:В этой отрасли должны управлять инженеры!

В любой отрасли профессиональные инженеры должны заниматься техникой, а профессиональные менеджеры управлять людьми. Каждый должен заниматься своим делом. Вопрос правильной мотивации архиважный, но это другой вопрос.
Кстати, интересные есть подходы к этому в мире: например на заводах Toyota людей не наказывают за брак (чтобы не пытались его скрыть), в результате Toyota - самые надежные авто в мире.
Но если такой отраслью управляет выпускник журфака, да еще и профессиональный политик (рогозин т.е.), результаты - на лице! Интересно другое: почему ему не дают под зад?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...