Iva (13.07.2019, 09:24) писал:В этой отрасли должны управлять инженеры! Эффективные мэнэджэры, должны сидеть под столом и тихо сопеть в тряпочку!
Belarus (13.07.2019, 15:32) писал:В любой отрасли профессиональные инженеры должны заниматься техникой, а профессиональные менеджеры управлять людьми. Каждый должен заниматься своим делом. Вопрос правильной мотивации архиважный, но это другой вопрос.
Как человек непосредственно имеющий дело с производством считаю что лучше всего справляется менеджер, который прошел несколько ступеней на предприятии этой отрасли и знает нюансы.
Хуже всего когда назначается человек со стороны сразу на руководящий пост. Если в машиностроении начинает рулить менеджер который до этого работал в ритейле, строительстве или финансах - провал практически гарантирован.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (13.07.2019, 21:33) писал:Хуже всего когда назначается человек со стороны сразу на руководящий пост. Если в машиностроении начинает рулить менеджер который до этого работал в ритейле, строительстве или финансах - провал практически гарантирован.
Полностью с вами согласен! Нужно знать, а главное понимать своё производство! Тогда и успех придёт! Кстати, сегодня Протон успешно вывел на орбиту Спекр-РГ.
Скат (13.07.2019, 21:33) писал: лучше всего справляется менеджер, который прошел несколько ступеней на предприятии этой отрасли и знает нюансы.
Вы кого имеете в виду под "менеджером"? Если этот человек руководит производством, то да. Если финансами - не обязательно. Не валите все в одну кучу. Есть люди, которым нравится управлять техникой, а есть, которым нравится управлять людьми. Если это директор, то человек должен знать каким бизнесом он управляет.
Вы, хлопцы, смотрите на предприятие только с точки зрения производственников, но предприятию, чтобы существовать, надо решать и другие задачи (помимо производства). И эти задачи (сбыт, финансы и т.д.) не менее критичны (вы же не хотите, к примеру, затоварить склад, обнулить рассчетный счет и познакомиться с понятием "банкротство"?)
Iva (13.07.2019, 22:24) писал: Тогда и успех придёт!
Не факт. В современном мире главное не произвести (это для вас могут сделать и китайцы/вьетнамцы, причем дешевле, быстрее и лучше), а продать. Ибо перепроизводство в мире.
Iva (13.07.2019, 22:24) писал:сегодня Протон успешно вывел на орбиту Спекр-РГ
Belarus (13.07.2019, 23:09) писал:Вы кого имеете в виду под "менеджером"? Если этот человек руководит производством, то да. Если финансами - не обязательно. Не валите все в одну кучу. Есть люди, которым нравится управлять техникой, а есть, которым нравится управлять людьми. Если это директор, то человек должен знать каким бизнесом он управляет.
Я имею ввиду что не обязательно директор завода или производственного объединения должен быть инженером. Он вполне может иметь опыт работы в сбыте, снабжении, финансах. И разумеется организаторский талант и талант к бизнесу.
Просто каждая отрасль имеет разные подходы и добившийся успеха в одной области редко бывает успешен в другой. Потому что пытается применять методы позволившие добится успеха, которые не только не работают, но и мешают.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:В воскресенье, 14 июля, уже седьмой самолет с элементами ЗРК С-400 приземлился на авиабазе "Мюртед" под Анкарой. Об этом пишет Anadolu со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции.
Сообщается, что поставки оборонных систем российского производства продолжаются в соответствии с намеченным графиком. Ранее в Турцию прибыли шесть самолетов с элементами для комплексов С-400.
Напомним, что подписание Турцией соглашения с РФ относительно поставок ЗРК С-400 вызвало резкую критику на Западе. Американские СМИ сообщали, что США выдвинули Турции ультиматум - до конца первой недели июня Турция должна разорвать это соглашение, в противном же случае США якобы угрожали исключить Анкару из своей программы поставки истребителей F-35. В Анкаре такие сообщения опровергли.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае исключения Анкары из программы F-35, Турция через арбитражный процесс будет добиваться возврата 1,25 млрд долл., уже заплаченных США за истребители.
Ну, вы, Скат, как ребенок. От этой писули за версту видно уши Федеральной Службы Бабла. Поди она еще в "Дождь" не пришла, а полковники ее уже слили в нет. Пусть они лучше расскажут (и бумажки покажут), как десятки миллиардов (а может и сотни) долларов похищали, отмывали и выводили из страны.
И инструменты этой публики известны: подкуп, шантаж, провокация.
Я поражаюсь этому люду! У них 3 млн. га(!!!) леса пылает два месяца (!), заср..ли уже половину северного полушария, животный мир уничтожен, всем все пох.., а у них главная проблема - как бы наказать протестующих, которые за их же права и борются. Америку догонять собрались? Забудьте. Нигерия в снегу(с)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
гражданин
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
Е. Замятин "Мы"
гражданин