philister, разделяя вашу сторону спора, хочу заметить: не все правильные мысли могут быть озвученны вслух. Уважайте вашего оппонента, именно он доносит ту грань мысли, которую Вы врядли самостоятельно могли бы разглядеть. Именно в этом смысл форума. Именно для этого мы здесь проводим время. Это как клуб джентельменов...
ruda98, ну Вы то не только эффектная, но ещё и умная женщина! Зачем уподобляться порицаемому Вами участнику форума? Неправ - присеките, прав - оставьте.
Упс, сержанта с AD перепутал). Пост подкорректировал.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Цитата: как капитану вооруженных сил Украины, и офицеру присягавшему на верность украинскому народу
За два года срочной службы в Военно-Воздушных Силах мне много пришлось увидеть офицеров и прапорщиков, присягавших на верность (только мы, и я в том числе присягали не "украинскому народу", а "народу Украины", разницу, я думаю Вы понимаете). Были среди них и откровенные воры и пьяницы и нормальные мужики, начинавшие службу в Советской Армии с ужасом смотревшие на то, во что превращается армия, но остававшиеся людьми. Были и такие (и этих я уважал и уважаю), которые как капитан 1-го ранга Янычар из "72 метра" не стали принимать вторую присягу и уехали в Россию. Вот "национально свидомых" у нас только не было, хотя все и украинцы, но их сознание не было отравлено "шароварным патриотизмом", наверное потому, что они прослужили в армии с людьми многих национальностей, поездили по СССР, дай Боже. Судя по тому, что Вы только капитан, такого опыта у Вас нет и не будет (разве что с НАТОвцами можно будет со временем подружиться).
Цитата:У Д А Л Е Н О /by Kanarsky
С господином Медведевым я не знаком, у Вас недостоверная информация, а о чём мне рассуждать - будьте добры я разберусь сам. У нас ведь демократия, не так ли? Или Вы являетесь модератором всея Украины? Между прочим, мы с коллегами на форуме как раз и пытаемся выяснить чем Украина была и чем будет.
Цитата:У Д А Л Е Н О /by Kanarsky
По части "тёмных" Вам, наверное, лучше знать, видать приходилось. Я могу сказать, что за свои два года службы (был я и простым стрелком, и командиром отделения и замкомвзвода) в нашей роте такого явления не случалось.
Цитата:З.Ы. Канарский, Яра - покорно прошу прощения за мой французский, готов получить предупреждение... не сдержался...
Бывает. Честь имею.
ruda98 Большое спасибо за поддержку
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Действия России в конфликте одобряю полностью. Всё делают правильно. Я тоже лезу в драку если обижают слабого и беззащитного
Истерики Ющенко по поводу перспектив нападения России на Украину - бред больного воображения, цель которого пропхаться в НАТО без референдума, потому как хрена получат, а не НАТО.
Изменой родине правильно было бы считать навязывание населению проНАТОвской темы, заведомо провоцируя этим развитие сепаратистских настроений.
А ещё меня чуть не стошнила тема: поддерживаем Грузию, как брата-революционера.
ЗЫ. philister, Хамство на форуме не допустимо, впрочем как хамство вообще. Когда я дохожу до состояния "хочу нахамить", то просто перестаю ходить в ту тему.
Поскольку я тоже капитан украинской армии (но украинская армия присваивает звания без присяги), хочу сказать, что звание капитана не обязывает к бездумному восторгу от всего происходящего. Наоборот, чем выше звание, тем офицер должен больше думать, что он делает и для чего он делает это. В том числе и потому, что с ростом звания растет и число подчиненных, за которых он в ответе. Но звание не дает право ссылаться на него в спорах на форуме. Здесь не плац, а киберпространство (вот вспомнил интересную цитату, но неудобно выкладывать ее). Действия модераторов по пресечению ненормативной лексики поддерживаю.
Шурик) Это потому, что лично со мной не знакомы. Увидели бы меня живого - никогда не перепутали бы.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Действия России в конфликте одобряю полностью. Всё делают правильно. Я тоже лезу в драку если обижают слабого и беззащитного Изменой родине правильно было бы считать навязывание населению проНАТОвской темы, заведомо провоцируя этим развитие сепаратистских настроений.
Согласен с Вами Действие России в конфликте вполне соответствуют тому, что ещй в 2005 году в "Послании к Федеральному Собранию" говорил В.В.Путин:
Цитата:Наши цели на международной арене предельно понятны – безопасность границ и создание благоприятных внешних условий для решения внутренних российских проблем. Мы не изобретаем никаких новшеств, а стремимся использовать все то, что было накоплено европейской цивилизацией и мировой историей.
Безусловно и то, что цивилизаторская миссия российской нации на евразийском континенте должна быть продолжена. Она состоит в том, чтобы демократические ценности, помноженные на национальные интересы, обогащали и укрепляли нашу историческую общность. Для нас кроме того остается важнейшим вопросом международная поддержка в обеспечении прав российских соотечественников за рубежом. И это не предмет для политического или дипломатического торга. Мы рассчитываем, что новые члены НАТО и ЕС на постсоветском пространстве на деле докажут свое уважение к правам человека включая права национальных меньшинств. Не имеют права требовать соблюдения прав человека от других те, кто сам их не уважает, не соблюдает и не может обеспечить.
Жаль, что уважаемые оппоненты никак пока не комментируют применение Грузией кассетных бомб.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Считаю, что виноваты все стороны, учавствующие в этом конфликте.
Хотя, если бы я был россиянином, я бы наверное поддерживал действия руководства своей страны. Показали зазнавшимся грузинам кузкину мать, кто там у нас следующий?
Если бы был грузином... Хм, даже не знаю, поддерживал ли я Саакашвили в данном конкретном случае. Думаю, нет. Т.к. Михаил знал, что Россия с очень большой долей вероятности заступится за "своего" детеныша, которому кидает конфетки через забор. А это неизбежно приведет к жертвам.
Был бы я осетином... Хм, наверное таки поддерживал бы свою власть. Лучше будем тусоваться с великой и могучей Россией, чем с какими-то грузинами. Да и паспорт у меня русский.
Был бы я американцем, мне было бы пофиг. Хотя, Джорджия это ведь наш штат!?
Был бы я Украинцем, то очень сильно заволновался за будущее своей страны, т.к. многое идет по нрузинскому сценарию. Дорога в НАТО, ЕС, 2017 год и потенциальный вывод РЧФ с Крыма, и т.д. для нас так просто не пройдут. Но это наша дорога. И мы сами должны решать, что нам лучше.
Нейтралитет? Хм. Не знаю, не знаю. Того, кто ходит сам темными улицами больше шансов получить по фейсу и потерять кошелек. Мы ведь не Швейцария, которую не тронут. Угадайте с трех раз почему. Да и не Чад, в котором кроме жары ничего нет.
Избежать кровопролия было невозможно. Процес пошел давно и эта операция хорошо прорабатывалась. Договориться получилось бы только в одном случае - Грузины подарили бы свои земли России и отказались бы от НАТО.
На самом деле все очень просто. Надо смотреть, кому такой конфликт выгоден изначально и какие цели преследовались. Жертвы? Это метод воздействия на умы рядовых граждан своей страны для поддержки среди населения. Любая русская бабушка знает почему началась война - грузины уничтожили тысячи людей. Не думаю я, что Путин, Медведев или же кто-то другой настолько озабочены гибелью людей с русскими паспортами, тем более, проживающими на чужой територии. Настолько для того, чтобы развязать войну.
Вина? Виноват тот, кто убил. Убивали обе стороны.
Чтобы нам, украинцам, судить объективно, надо просто быть на месте участника. Не уверен, что когда по улицам Донецка, Харькова и других восточных городов проедут русские танки, а Севастополь будет разрушен от ударов авиации РФ, то пророссийские настроения в нашей стране будут настолько большими. Но у нас пока провокации не того уровня. То ли еще будет.
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:[/color]
Много написано про то, что грузинские власти устроили бомбежку Южной Осетии. А почему они это сделали? Что было причиной?
Отдыхал в Крыму как раз во время войны. Узнал много нового. Хозяйка была с Южной Осетии, поэтому порассказывала много интересного про взаимоотношения грузин с осетинами. 1) родители рассказывали детям, что осетины с давних времен воевали с грузинами, которые постоянно пытались их покорить; 2) в Советском Союзе для примирения двух народов их селили вперемешку - грузинское село, осетинское село; 3) смешанных браков было мало - родители всеми силами им препятствовали; 4) периодически случались драки и убийства, многие семьи имели кровных врагов другой национальности; 5) в конце существования СССР грузины были в руководстве АО и начали выгонять осетинов с руководящих постов, и вообще с других рабочих мест - много осетин осталось без работы; 6) в Осетии надеялись что центральная власть (Москва) все исправит; 7) поэтому когда Грузия взяла курс на независимость осетины в разговорах между собой говорили что им не будет жизни под грузинами, что они их веками гнобили и теперь гнобят, поэтому они должны отделиться от Грузии и остаться в Советском Союзе; 8) когда на референдуме приняли решение об отделении от Грузии грузины начали нападать на осетин, стрелять в работающих на полях, по ночам вооруженные люди грабили села, все боялись ходить поодиночке, а ночью с заряженными ружьями сидели по домам; 9) в начале 1991 года она уехала и об остальных событиях слышала от родственников.
[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:[/color]
Ещё в нашей мини-гостинице шел разговор между компанией из Ивано-Франковска и Донбасса. ИФ: Ось зараз москали возьмутся за Україну. Но ми їм не Грузія, ми їх самих бомбами закидаємо. Д: Не знаю как у вас на Западе, а у нас на Донбассе их цветами закидают.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Экие страсти нам на ночь глядя рассказывают,что придет скоро час Украины... От таких страстей либо напьешься до невыносимого вида ,либо в НАТО захочется...Не знаю,что постыднее... Куда на этом форуме податься-то еврейским засилием пугают,то Москвой.... Но есть у нас одна опора -Лев Николаевич Толстой.Он сказал-"Он пугает ,а мне не страшно". Заменим Львом Николаевичем валерьянку и НАТО! Что предшествовало обстрелу и бомбежке Цхинвали ? Возможно,приступ страха у Саакашвили.Увидел на ночь глядя тень на стене или прочитал в блоге о русской угрозе и вот... П.С. многие помнят Форрестола ,выбросившегося из окна с криком "Русские идут!" Но крыша поехала не у него одного,а еще у 8 его адьютанов и помощников.Слушали каждый день страхи шефа и готово...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
jenyok, Правильные ответы и правильные вопросы. А вообще, горцы всегда друг на друга лезут. Вспомните хотя бы нагорный Карабах... Такая их суть и кровь. А Россия, на правах старшего брата, делает то что может делать, и никто ей ничего не сделает, не смотря на окружающий гомон. В общем, всё как в жизни, полный и безоговорочный цинизм.
AD писал:Это потому, что лично со мной не знакомы. Увидели бы меня живого - никогда не перепутали бы.
Ну так форумовки у нас дело регулярное) Почему бы и не познакомиться?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
старейшина
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина