Як жыве Беларусь

0
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
20:55, 05.10.2020
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:Между желанием уехать и реальным переездом лежит громадная пропасть.
Например Каждый четвертый гражданин Украины планирует эмигрировать из страны.
И сколько из них реально эмигрируют? Хорошо если несколько процентов.

А шо каждый четвертый украинец айтишник? Вы видно слабо представляете ситуацию. У меня ребенок - айтишник по 3-4 предложения получает в день по Linkedin.
Они очень мобильный народ.
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:Готов.

Отлично, проигравший отправит гроши на богоугодное дело (детский дом, хоспис, на лечение ребенка и т.д.). Ок?
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:Что касается рабочих - то забастовки показали реально низкую поддержку в этой среде антилукашенковских идей.

Нет, просто рабочих запугали (пока). Им не дают создать независимые профсоюзы, но это все равно дело времени.
Скат (05.10.2020, 09:45) писал: Вам чем хуже для Беларуси, тем лучше. Странная позиция для "патриота" Беларуси.

Не надо путать страну (народ) и государство. Народу - всяческая помощь (особливо пострадавшим от репрессий), государству, которое начало войну с народом, саботаж, бойкот и банкротство.
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:Просто часть населения хочет "жить как Европе", не понимая того что жить будет как на Украине.

Шо, опять? !!! Вам что, так нравится обсуждать одно и то же? Все будет нормально, не хуже, чем в Польше и Литве.
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:Забыли наверное как жили в начале 90-х. А я помню - в Беларуси жил с 1983 по 1995. Помню ту дикую нищету, стоящие предприятия и безнадегу.

А в Польше тогда какой страх был! Забыли? Поляки яйца поштучно покупали. Только, где теперь Польша, а где мы? Где Чехия, где Эстония, где Литва? Ась?
26 лет не в ту сторону шли (топтались)? Не на того союзника поставили? По факту - да. А теперь - экономическая бездна (если ничего не изменится).
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:Не первый раз Беларусь под санкциями.

Персональный были, теперь будут секторальные, а это совсем другая песня.
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:А коррупционных активов не найдут.

БУГАГА.
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:Если бы таковые были - чиновники не стояли бы монолитной стеной рядом с Лукашенко.

Кто? Чиновники? Стеной? Вы фотки на "инагурации" видели? Да они его все ненавидят. Чиновники люди образованные и понимают, что режим находится в терминальной стадии.
Кто за него, так это каратели ибо они кровавыми преступлениями с ним повязаны. ОПГ одним словом.
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:Если вслед за российским рынком потерять ещё и белорусский (а самое главное транзит украинских товаров через Беларусь в Россию) - и так не блестящая украинская экономика просядет ещё больше.

Никуда Нелюдь не денется. Беларусь поставляет Украине гораздо больше товаров, чем наоборот. Очень много моторного топлива поставляет (30%т рынка), думаю Беня (и Кременчугский НПЗ) будут не против санкций!
Будет как с Литвой: щечки понадувает, глазки круглые сделает, а потом посчитает и зеленое земноводное внутри его все задушит. Вы в курсе, что у Беларуськалия в Литве свой собственный терминал? Какая Усть-Луга? Смех!

Для Украины это вопрос стратегический: если Беларусь станет российской губернией, Украина будет в большой военной опасности.
Что касается рынков россии для Украины, украинская экономика уже переориентировалась. Рыночная экономика очень гибкая.

Скат (05.10.2020, 09:45) писал:А насчет "присоединились минские" можно поподробнее.

Ябатьки (с подачи российских пропагандонов) организовали автопробег (200 машин - комсомольцы, менты, короче трутни всякие) до Бреста. Там к флагу и присоединились. Хорошо, что ветра не было, а то бы могло флаг с трутнями в Польшу унести!
А в Бресте много народа на протесты выходит, просто фашисты избиваю там сильно людей. Одного человека убили.
Скат (05.10.2020, 09:45) писал:С каждыми выходными все меньше и меньше...

Это ваши мрии, как и белорусского МВД Уже 2 месяца, как мрият!

Во, сегодня пенсионеры вышли на протест!

Похоже не осталось ни одной категории населения Беларуси, которая бы не послала его накуй! Окромя ментов и гэбни, конечно.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Belarus (05.10.2020, 20:49) писал:А шо каждый четвертый украинец айтишник? Вы видно слабо представляете ситуацию. У меня ребенок - айтишник по 3-4 предложения получает в день по Linkedin.Они очень мобильный народ.
Украинцы тоже очень мобильный народ. И найти работу в Польше сейчас не проблема. И многие едут. Но не так много как в опросах. И это с учетом куда большей чем в Беларуси безработицы и более низкого уровня жизни.

Belarus (05.10.2020, 20:49) писал:Отлично, проигравший отправит гроши на богоугодное дело (детский дом, хоспис, на лечение ребенка и т.д.). Ок?
Да хоть вам на карту.

Belarus (05.10.2020, 20:49) писал:Нет, просто рабочих запугали (пока). Им не дают создать независимые профсоюзы, но это все равно дело времени.
Ну конечно.

Belarus (05.10.2020, 20:49) писал:Не надо путать страну (народ) и государство. Народу - всяческая помощь (особливо пострадавшим от репрессий), государству, которое начало войну с народом, саботаж, бойкот и банкротство.
Вот только страдать от санкций будут не руководители, а простые люди.

Belarus (05.10.2020, 20:49) писал:Шо, опять? !!! Вам что, так нравится обсуждать одно и то же? Все будет нормально, не хуже, чем в Польше и Литве.
Нам на Украине так два раза рассказывали. И оба раза нае..ли.
Не вижу причин почему в Беларуси будет иначе. Никаких особых предпосылок к росту при западном векторе нет.

Belarus (05.10.2020, 20:49) писал:Кто? Чиновники? Стеной? Вы фотки на "инагурации" видели? Да они его все ненавидят. Чиновники люди образованные и понимают, что режим находится в терминальной стадии. Кто за него, так это каратели ибо они кровавыми преступлениями с ним повязаны. ОПГ одним словом.
В таком случае наоборот - сливают шефа и переходят на сторону "народа". Но судя по монолитности белорусского руководства они не видели за протестующими большинства.

Пример перед глазами - снос власти в Киргизии. И так происходит везде где власть не поддерживает большинство.
А Беларусь как раз пример народной поддержки властей.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Скат (06.10.2020, 12:04) писал:Пример перед глазами - снос власти в Киргизии. И так происходит везде где власть не поддерживает большинство.
А Беларусь как раз пример народной поддержки властей.

В Киргизии все намного прозаичнее , там война кланов, Юг с Севером всегда делили власть какой клан громче скачет такой и выиграл.
Со времен СССР там сажали одного с севера другого с юга чтобы не было конфликтов.
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
13:11, 06.10.2020
Belarus (04.10.2020, 00:23) писал:Да, я в отличии от некоторых, кирпичи лбом не разбивал! Cидит за 3 тыс. км от Беларуси (в ж..пе мира) и еще поучает белорусов, как жить ! Не, ну вы видели такое недоразумение?!!! Смех!
А я вот разбивал, Belarus. В основном, об чужие лбы.
Вы это называете жопой мира, недорогой Вы наш националист?

Кстати, для тех, кто не дружит с географией: от Минска до Тюмени 2385 км (по прямой).

Belarus (04.10.2020, 00:23) писал:Слушайте, а вы за границей (не в Турции) когда либо вообще бывали?
К Вашей нерадости - бывал. Но, как оказалось, лучше ЮБК ничего нет. Лично для меня.

Belarus (04.10.2020, 00:23) писал:Мне забавно это слышать от товарища, которого граждане Финляндии (Вротенберги) сношают 24/7, а товарищу кажется, что он встает с колен!
Оглянитесь вокруг: все народы избавляются от этого гэбэшно-колхозного-коммунистического дерьма ( Германия, Польша, Чехия, Венгрия, Румыния, Прибалтика, Сербия, Украина, а теперь и Беларусь). Если вы настолько не понимаете, как и что работает, сравните темпы развития Польши и вашей бензоколонки на последние 30 лет и все поймете. Вы - лузеры! Ваши советы нах никому не интересны! У вас криминальная страна.
Бу-га-га!!! Belarus, Ваше поведение - просто непаханное поле для психиатра и сексопатолога...

Karnivor (04.10.2020, 21:57) писал:Да дядя, одно время вы производили впечатление умного и адекватного человека. Вы сейчас очень напоминаете чудо журналиста Диму Гордона . Сказочный персонаж.
Karnivor, всё больше убеждаюсь, что мы имеем дело с тинэйджером...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Belarus (04.10.2020, 00:23) писал:Да, я в отличии от некоторых, кирпичи лбом не разбивал! Cидит за 3 тыс. км от Беларуси (в ж..пе мира) и еще поучает белорусов, как жить ! Не, ну вы видели такое недоразумение?!!! Смех!

Я думаю называть Тюмень ж. мира как то уж совсем недальновидно, Тюмень город очень благоустроенный, природа очень неплохая летом, не смотря на северный тип (хотя Тюмень на широте Москвы) , есть исторический центр , международный аэропорт, широкие проспекты, столица одного из самых богатых регионов.
Я был в Тюмени и зимой и летом несколько раз. Представьте себе буквально на каждой остановке есть бесплатный общественный туалет с горячей водой и бесплатный WIFI
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
19:44, 11.10.2020
Скат (06.10.2020, 12:04) писал:Украинцы тоже очень мобильный народ. И найти работу в Польше сейчас не проблема. И многие едут. Но не так много как в опросах. И это с учетом куда большей чем в Беларуси безработицы и более низкого уровня жизни.

Не надо соскакивать с вопроса: мы обсуждаем переезд айтишников. В отличии от "всех украинцев", труд айтишников востребован и хорошо оплачивается во всех приличных странах мира. Поэтому не будут они жить в стране, где им в зад дубинки вставляют, а вариантов переезда у них хватает.
Кстати, Украина собирается предложить им налоги в 2 раза меньше, чем в Беларуси.
Скат (06.10.2020, 12:04) писал:Да хоть вам на карту.

Меня ваши деньги не интересуют.
Скат (06.10.2020, 12:04) писал:Ну конечно.

Ознакомьтесь. Все, как в совке. Крысы по другому и не умеет.

Скат (06.10.2020, 12:04) писал:Вот только страдать от санкций будут не руководители, а простые люди.

Еще раз: простые люди помощь получат (уже получают), а ябатьки - куй!
Пусть на помойках харчатся!

Скат (06.10.2020, 12:04) писал:Нам на Украине так два раза рассказывали. И оба раза нае..ли.

Никто вас не нае..л. Вы просто оказались не в состоянии толковых людей к власти привести, поэтому и плаваете в проруби. А другие народы Восточной Европы смогли.
Это ваша проблема, а не дядей из-за бугра. У вас были шансы, но вы ими не смогли воспользоваться.
Скат (06.10.2020, 12:04) писал:Но судя по монолитности белорусского руководства они не видели за протестующими большинства.

Какая монолитность? Послы соскакивают один за одним.
Скат (06.10.2020, 12:04) писал:А Беларусь как раз пример народной поддержки властей.

БУГАГА
Наверное поэтому Крыса к Бабарико в СИЗО на переговоры приехала.
Такого в мире еще не было, чтобы всеми любимый ("80%") и "честно выбранный" президент был вынужден приехать на переговоры с "уголовниками"!
Вы живете в каком то виртуальном мире!

Сердж (06.10.2020, 13:07) писал:А я вот разбивал

Примите мои соболезнования.
Сердж (06.10.2020, 13:07) писал:Вы это называете жопой мира

Чем вы хотели меня удивить? Массовой застройкой человейниками? Смех!"
Но церковь и карусель мне появились! Особливо карусель!
Сердж (06.10.2020, 13:07) писал:Вы наш националист?

Обоснуйте.
Сердж (06.10.2020, 13:07) писал:Кстати, для тех, кто не дружит с географией: от Минска до Тюмени 2385 км (по прямой).

По дорогам 2847км, Это принципиально?
Сердж (06.10.2020, 13:07) писал: Ваше поведение -

Сердж (06.10.2020, 13:07) писал:мы имеем дело с тинэйджером..

Что за детский лепет?!! Вы по сути вопросов излагайте свою позицию. Например, как вам граждане Финляндии, которые получали самые жирные куски при строительстве объектов в Сочи и строительстве крымского моста, которым вы платите каждый день через Платон, которые доили несколько лет Газпром и купили за надоенное процентов 5 вашего "национального достояния"?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
07:30, 12.10.2020
Ещё одно лицо белорусских протестов

Прикрепленная картинка

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
10:55, 12.10.2020
Belarus (11.10.2020, 18:18) писал:Что за детский лепет?!! Вы по сути вопросов излагайте свою позицию. Например, как вам граждане Финляндии, которые получали самые жирные куски при строительстве объектов в Сочи и строительстве крымского моста, которым вы платите каждый день через Платон, которые доили несколько лет Газпром и купили за надоенное процентов 5 вашего "национального достояния"?
И снова бла-бла-бла, Belarus. Подтвердите ссылками на аторитетные источники или снова будем считать трёпом?... Особенно интересно будет узнать, где и кому я плачу каждый день через "Платон", передвигаясь на автомобиле по дорогам Тюменской области?

Belarus (11.10.2020, 18:18) писал:
Цитата:Сердж (06.10.2020, 13:07) писал:
Вы наш националист?

Обоснуйте.
Да легко, Belarus! Перечитайте внимательно свои посты и лично убедитесь в том, как Вы чмырите украинцев и русских, возвышая (при чём совсем необоснованно) над ними белорусов.

Скат (12.10.2020, 07:28) писал:Ещё одно лицо белорусских протестов
Скат, бесполезно рассказывать слепому о красоте солнечного рассвета - он не поймёт.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
15:14, 12.10.2020
Belarus (11.10.2020, 18:18) писал:Не надо соскакивать с вопроса: мы обсуждаем переезд айтишников. В отличии от "всех украинцев", труд айтишников востребован и хорошо оплачивается во всех приличных странах мира. Поэтому не будут они жить в стране, где им в зад дубинки вставляют, а вариантов переезда у них хватает.
Но пока не едут и многие даже по опросам не собираются.

Belarus (11.10.2020, 18:18) писал:Еще раз: простые люди помощь получат (уже получают), а ябатьки - куй!
А потом удивляетесь почему большинство народа против вас. Тем более что простые люди, кроме небольшой кучки составляющей в лучшем случае какие-то проценты от участников событий, никакой помощи не получают. Даже Колесниковой адвоката за свой счет нанимал её отец, что уж говорить об обычных протестантах.

Belarus (11.10.2020, 18:18) писал:Никто вас не нае..л. Вы просто оказались не в состоянии толковых людей к власти привести, поэтому и плаваете в проруби. А другие народы Восточной Европы смогли.
Повторю ещё раз - у восточноевропейцев были другие стартовые условия связанные с переносом производств в 90-е начале 2000-х. Сейчас экономика мира изменилась и такой возможности нет - поэтому те же балканские страны ЕС живут не лучше Беларуси (а Болгария так и похуже). Опять же по мере снятия с довольствия Прибалтики жизнь там тоже просядет - и так население оттуда бежит в таких масштабах которые беларусам и не снились.

И опять же. Какие толковые люди могут прийти к власти в Беларуси? То что они могут мы прекрасно видели.

Belarus (11.10.2020, 18:18) писал:Какая монолитность? Послы соскакивают один за одним.
И какие например?

Belarus (11.10.2020, 18:18) писал:БУГАГА Наверное поэтому Крыса к Бабарико в СИЗО на переговоры приехала.
Такого в мире еще не было, чтобы всеми любимый ("80%") и "честно выбранный" президент был вынужден приехать на переговоры с "уголовниками"!
Вы живете в каком то виртуальном мире!
Лукашенко поехал на переговоры к "газпромовским", так как вынужден учитывать российскую позицию. А вот литовско-польским оппозиционерам ничего не светит.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
17:44, 12.10.2020
Скат (12.10.2020, 15:13) писал:многие даже по опросам не собираются.

Как "не собираются"? Я же вам приводил опрос с dev.by! Там 33% - в процессе, +54% - уедут, если Крыса усидит! Вам что, по пять раз надо повторять, чтобы дошло?
Скат (12.10.2020, 15:13) писал:Тем более что простые люди, кроме небольшой кучки составляющей в лучшем случае какие-то проценты от участников событий, никакой помощи не получают.

C чего такие выводы? Белорусы помогают друг другу, я помогаю нескольким людям. Если вы не в теме, зачем несете этот бред?
Скат (12.10.2020, 15:13) писал: и так население оттуда бежит

У людей появились новые возможности - работать в более богатых странах. Многие из них заработают денег и вернуться домой, пенсионеры скандинавские переезжают туда. Но факт остается фактом: в Прибалтике доходы населения в 2-3 раза выше, чем в Беларуси или Х..йлостане.
Скат (12.10.2020, 15:13) писал:Повторю ещё раз - у восточноевропейцев были другие стартовые условия связанные с переносом производств в 90-е начале 2000-х. Сейчас экономика мира изменилась и такой возможности нет

Я даже не буду этот бред комментировать! Займитесь лучше пением!
Скат (12.10.2020, 15:13) писал:Какие толковые люди могут прийти к власти в Беларуси? То что они могут мы прекрасно видели.

А что вы видели? Бабарико, например, создал первоклассный банк, я уже с лета 2 банка поменял - ни один и рядом не стоял (в т.ч. и Сбербанк).
А вот как Крыса руководит экономикой: Ляховичский льнозавод купил оборудование, которое не помещается в цеха
И у него все так. Ввалил 4 ярда в деревообработку, на выходе - пшик. Ввалил в цементные и сахарные заводы, они - неконкурентоспособны (вы знаете, что в Беларуси введена обязательная МИНИМАЛЬНАЯ цена на сахар?).
Скат (12.10.2020, 15:13) писал:Лукашенко поехал на переговоры к "газпромовским", так как вынужден учитывать российскую позицию. А вот литовско-польским оппозиционерам ничего не светит.

Так на встрече, фантаст вы наш, муж Тихановской был+ айтишники! Сергею Тихановскому позволили позвонить Светлане, причем он сказал ей, что с Крысой надо пожестче!Опять "мимо"!

Пенсионеры вышли на марш в Минске и Гродно:

Тюрьма на Окрестина (белорусское Гестапо):

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...