Як жыве Беларусь

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Belarus (28.10.2020, 21:57) писал:Не кажи "Гоп", а то вы и януковича уже поздравляли, дурни!
Ссылку в студию, плз, о том, где я поздравлял Януковича.
В противном случае своё: муд..к и пизд..л можете смело произнести, глядя в зеркало.

Belarus (28.10.2020, 21:57) писал:Это, конечно, хорошо, что вы еще интересуетесь женщинами!
Но 7 дней назад вам был задан КОНКРЕТНЫЙ и важный вопрос, от ответа вы уклонились.
Да я так-то в отличие от Вас никогда мужчинами не увлекался.
А о чём хоть был "конкретный" вопрос?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
12:13, 03.11.2020
Belarus (28.10.2020, 21:57) писал:И шо, если этот экспорт приносит убытки? Вот у айтишников экспорт удваивается каждые 2-3 года + они в прибыли!
У айтишников нет такой амортизации как в промышленном производстве.

Belarus (28.10.2020, 21:57) писал:Вы путаете, речь идет не о ВСЕХ предприятиях, а о тех, куда гос-во вбухало деньги. Вам же русским языком написали за 2018г.:
"Девять деревообрабатывающих предприятий, включенных в указы президента о модернизации деревообработки, в 2018 году продолжили наращивать убытки."
Что не понятно?
Напомню, что в 2018­-м завершался период, в течение которого можно было списывать курсовые разницы, сформированные в 2014—2015 годах. Многие предприятия отразили их в конце года, и, так как в целом результаты были неплохие, это сказалось на цифрах прибыли. В 2019 году этого не было, поэтому например ОАО «Речицадрев» зафиксировало чистую прибыль в 6,7 млн руб­лей, ОАО «Гомельдрев» — 4,7 млн рублей.

Belarus (28.10.2020, 21:57) писал:За $4 млрд. можно было в чистом поле создать с нуля целую отрасль по самым современным стандартам, а колхозник все закопал.
Вы это серьезно??? Ну вы явно не в курсе стоимости современного промышленного оборудования и затрат на строительства заводов.

Belarus (28.10.2020, 21:57) писал:А на выходе убытки!
Опять же чисто бухгалтерские. Надо отметить, что в предыдущие годы предприятия не начисляли амортизацию. С 2019 года они вернулись к начислению амортизации, что повлияло на финансовые результаты заводов. Ее размер составил 118,2 млн рублей в целом по трем заводам, иначе говоря, если бы в прошлом году была продолжена практика неначисления амортизации, то предприятия могли бы продемонстрировать результаты без убытков.

Belarus (28.10.2020, 21:57) писал:Если вы не шарите - не лезьте. В России белорусский сахар стоит гораздо дешевле, чем в Беларуси . Они продают его в России в убыток (сильная конкуренция со стороны российских производителей) , который пытаются покрыть за счет высоких цен внутри страны. Но для этого надо отсечь от белорусского рынка российских производителей, что и было сделано минимальной ценой. Это - нечестная конкуренция на рынке ТС, за что будет ответка.
Цена сахара в российских магазинах больше чем в белорусских, по крайней мере в этом году - поспрашивал знакомых и цена стартует от 54 рублей за кг (т.е. 1.8 белорусских). Ещё большие цифры показывают интернет-магазины. И это российский сахар. Белорусский традиционно стоит дороже.

Belarus (28.10.2020, 21:57) писал:Компания WARGAMING (Тачники, хлопцы заработали $1млрд!) перевезла в Киев 300 работников + 500 поедут в Вильнюс. Всего у них в Беларуси работало 2000 чел. т.е. 40% - тютю. Так шо жди!
Причем никто кроме оппозиции про это не пишет, никакого расширения офиса WARGAMING в Киеве нет. Пока из известно только про переезд Panda.doc. Но это и неудивительно.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:50, 05.11.2020 №883
-2
Скат
15:51, 05.11.2020
Красная дорожка по-беларуски

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (05.11.2020, 15:50) писал:Красная дорожка по-беларуски
Ждёт Тихановскую та дорожка...
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
01:46, 06.11.2020
Сердж (29.10.2020, 16:31) писал:Ссылку в студию, плз, о том, где я поздравлял Януковича.

У тебя с русским проблема? Написано же четко "дурни"!
Для тебя "вы" - много чести! Х.. ло от вас поздравлял. Что, память короткая?
Сердж (29.10.2020, 16:31) писал:в отличие от Вас никогда мужчинами не увлекался

Обоснуй, а иначе: муд.к (в квадрате) и пиз..л (в квадрате).
Сердж (29.10.2020, 16:31) писал:А о чём хоть был "конкретный" вопрос?

Не надо из себя дурака строить (в смысле строить ничего не надо, уже все построено).

Скат (05.11.2020, 15:50) писал:Красная дорожка по-беларуски

«Мне желали смерти, по тысяче сообщений в день». От спецназовца, который попал на знаменитое фото, ушла жена
БУГАГА! Я же говорил: станут изгоями.

Скат (03.11.2020, 12:11) писал:У айтишников нет такой амортизации как в промышленном производстве.

И шо? Вам нужны выручка, прибыль, конкурентоспособность на мировом рынке, высокие зарплаты, рабочие места или аммортизация? Что вы хотели сказать, упоминая аммортизацию?
Скат,
Опять "мимо". Курсовые разницы списывались равномерно, их для того и "размазывают" на несколько лет, чтобы не было единовременного убытка. И потом, отрицательные курсовые разницы - это тоже убыток, только идет он в бухучете по другому счету (внереализационные расходы). Если вы в этом ни хера не понимаете - то сидите и помалкивайте.
Скат (03.11.2020, 12:11) писал:Надо отметить, что в предыдущие годы предприятия не начисляли амортизацию. С 2019 года они вернулись к начислению амортизации, что повлияло на финансовые результаты заводов. Ее размер составил 118,2 млн рублей в целом по трем заводам, иначе говоря, если бы в прошлом году была продолжена практика неначисления амортизации, то предприятия могли бы продемонстрировать результаты без убытков.

Мля, а что этим производствам не надо будет покупать новое оборудование через N лет, когда нынешнее износится?!!! Если эти предприятия не могут отбить даже стоимость своего оборудования, о какой эффективности можно говорить?

Скат (03.11.2020, 12:11) писал:Причем никто кроме оппозиции про это не пишет, никакого расширения офиса WARGAMING в Киеве нет.

БУГАГА. Так это ваше, украинское, издание сообщило!
Опять "мимо"! Может мушку спилить?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Belarus (06.11.2020, 01:39) писал:БУГАГА. Так это ваше, украинское, издание сообщило!
Опять "мимо"! Может мушку спилить?
Я в шоке - человек все ещё верит прессе. Особенно украинской.
Да, разбаловал батька белорусов.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
12:00, 06.11.2020
Belarus, я таки был прав - Вам просто необходимо безотлагательно и срочно обратиться за помощью к психиатру!!!

Скат (06.11.2020, 10:22) писал:Я в шоке - человек все ещё верит прессе. Особенно украинской.
Да, разбаловал батька белорусов.
Скат, да это никакая не вера в СМИ. Это дремучее мракобесие...
Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
15:57, 07.11.2020
Ответ всем скакунам за литовские деньги

https://www.belta.by/economics/view/magate-blagodarit-rukovodstvo-belarusi-za-sotrudnichestvo-po-obespecheniju-bezopasnosti-aes-414570-2020/

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-minsk-nado-postepenno-perevodit-na-elektrotransport-414380-2020/

А сколько станций метро построено в Киеве за время когда градоначальник Кличко ?
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
21:14, 07.11.2020
Скат (06.11.2020, 10:22) писал:Я в шоке - человек все ещё верит прессе. Особенно украинской.

Сердж (06.11.2020, 11:54) писал:да это никакая не вера в СМИ. Это дремучее мракобесие...

Ха-ха. Позвонил человеку знакомому из Танчиков - все так и есть. У них офис даже в Австралии есть, так что для них релокейт - вааще не проблема.
Пейти витамины, лузеры!

В Минске задержали 57 врачей. Троих увезли на Окрестина (белорусское Гестапо).
Скоро в Беларуси омон будет и людей лечить (ПО писать, в театрах выступать, студентов обучать, выступать на Олимпиаде и т.д.).

Строить АЭС в стране, которая больше всех в мире пострадала от Чернобыля - окуительная идея. А если учесть, что Европа (а теперь и США) двигаются к развитию возобновляемых источников энергии, это - окуительно в квадрате!

Он же хотел электроэнергию прибалтам продавать. Получился облом.
Теперь песня: станция запущена, кредит за нее отдавать надо, а электричество продавать некому.
С электромобилями - здравая идея, только развивать ее (автомобили, зарядные станции и пр.) надо было не ПОСЛЕ запуска АЭС, а за несколько лет ДО этого.
Все у него через ж..пу.

P.S. В начале года в Беларуси было аж 400 штук электромобилей.

oleg14 (07.11.2020, 15:45) писал:А сколько станций метро построено в Киеве за время когда градоначальник Кличко ?

Не скажу про Кличко, а вот то, что Укравтодор объявил тендер на строительство нового моста в Кременчуге, меня впечатлило!

Да, киевляне опять проголосовали за Кличко в 1-м туре, значит он их устраивает.

oleg14 (07.11.2020, 15:45) писал: за литовские деньги

Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
00:06, 08.11.2020
Belarus (07.11.2020, 21:07) писал:
Не скажу про Кличко, а вот то, что Укравтодор объявил тендер на строительство нового моста в Кременчуге, меня впечатлило!

Ну тендер на строительство второго моста в Кременчуге это примерно как "метро на Троещину" Перед каждыми выборами обещают построить и так уже 30 лет.

На счет Кличко не знаю кто его вообще избирал но "натягивали" и боялись что второй тур будет. Хозяйственик с него никакой, метро вообще не строится,ну устраивает такое ради бога, хорошо что вообще не затопили метро.
На счет Попова между прочим идея использовать городские электрички в качестве "метро" первой родилась между прочим в Киеве. А реализовалась в Москве,но уже как полноценное метро с минимальными интервалами.
Я не уверен. но помоему тут уместен вопрос, а бывает ли вообще в Киеве Горячая вода?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...