Военный конфликт

0
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Да и куча сгоревшей грузинской (украинской) техники, да конечно очень печально, хорошо горит.

Ваше злорадство не делает Вам чести.
В этой технике между прочим люди горят...

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 18 секунд:[/color]

Вот впечатления нашего туриста поехавшего в Грузию 15 августа.
Интересные впечатления, быт и настроения простых людей.
Красиво, душевно, иногда очень серьезно.

http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=4244&postdays=0&postorder=asc&start=0
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Демократия по российски.

В Махачкале убит директор ГТРК "Дагестан", второй журналист из "черного списка"

А теперь это. Научились у Кучмы:

Владельцу сайта "Ингушетия.Ру" "непроизвольно" выстрелили в голову в милицейской машине

Для русофилов, - радуйтесь. Скоро в России останутся ТОЛЬКО правдивые СМИ.
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Владельцу сайта "Ингушетия.Ру" "непроизвольно" выстрелили в голову в милицейской машине

Эта информация здесь уже приводилась.
Внимательно читайте тему, перед тем как что-то опубликовать.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Еще раз по поводу числа жертв ЮО:

Цитата:В правительстве Южной Осетии продолжают настаивать на том, что погибло полторы тысячи человек, уточняя при этом, что берут в расчет всех пропавших без вести. На мой вопрос о том, как были получены эти данные, председатель югоосетинского Комитета по информации и печати Ирина Гаглоева ответила, что с 8 августа люди звонили ей по телефону и сообщали данные из разных районов республики.

"К обеду 9 числа нам удалось созвониться с нашими населенными пунктами. Появилась информация о массовых расстрелах, о конкретных убитых, – рассказала Гаглоева, – например, мне звонят и говорят – у нас угнали 200 человек, чтобы расстрелять. Понятно, что я не видела этих людей, но мне звонит глава сельсовета, и я беру и плюсую эти 200 человек. Поступает информация с юга, где в четырех подвалах также были расстреляны люди. Спрашиваю: сколько? Тоже называют цифру – около 200 человек. И к началу 10-го числа по подсчетам оказалось около 1200-1300 человек. К этому времени начинается массовый отъезд людей по Зарской дороге. Она с 9 по10 была под массированным обстрелом, там тоже погибло примерно 100-150 человек".

Гаглоева добавила при этом, что если и ошиблась с подсчетами, то неумышленно: "Когда "Град" стреляет, ты не знаешь, подвергнуть сомнению цифру или нет. Уже потом я понимаю, что человек, который мне звонил и видел, как сельчан вели, не мог знать, сколько там человек – двести или нет. И слава богу, если их оказалось не двести". На мой вопрос о списках она ответила, что они составляются и будут обнародованы только по завершении расследования прокуратуры. Так что изначально называвшееся осетинами количество погибших – около двух тысяч человек – надо рассматривать скорее как своеобразный призыв о помощи, а не как точные данные. Но вот российское руководство, на официальном международном уровне озвучивавшее те же цифры, очевидно, преследовало совсем другие цели.

Впрочем, гадать сегодня по поводу точного количества жертв бессмысленно, надо ждать, когда появятся списки. Но наиболее реальной представляется цифра в несколько сотен погибших: такой вывод можно сделать, судя по количеству раненых, обратившихся за медицинской помощью, а также по разговорам с местными жителями. Надо осознавать при этом, что для маленького югоосетинского народа даже сотня погибших – огромная цифра.

http://newsland.ru/News/Detail/id/296412/cat/78
ну и еще про кое-чего про дружбу с анклавами и др.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Это не первые журналисты,которых застрелили.Как в России,так и на Украине.
Стреляют их активнее,стреляют их менее активно-СМИ врут и врут.
Очевидно,для борьбы с журналистским враньем стрелковое оружие слабовато.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

AD писал:Очевидно,для борьбы с журналистским враньем стрелковое оружие слабовато.

Скажите, а как Вы собираетесь идентифицировать тех кто "врет" от глаголящих истину? И чем предлагаете их истреблять, если "стрелковое оружие слабовато"?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вы сами называете телевизор "Зомбоящиком".Следовательно,все тележурналисты врут.
Газета "Программа плюс"от 5 сентября сего года.Стр.8 Заголовок статейки "Устаревшая медицина убила 4 миллиона людей"( в оригинале на украинском).Если прочитать статейку,то заголовок не соотвестствует содержанию.Там сказано,что медицина не может эффективно использовать средства и за последние несколько лет страна потеряла четыре миллиона человек( так что даже неясно умерли они или нет,поскольку оборот речи может толковаться как что их нет не вообще,а в стране).Но пусть даже они действительно померли.значит,они работали на вредном производстве,отдыхали исключительно в баре,пили по-черному,питались просроченными продуктами из "Амстора" и опт.складов,лечились фальсифицированными лекарствами,а медицина их убила.На месте.И дернуться не успели.
Что касается неэффективного использования денег-я вам скажу какие это деньги.Одно лечучреждение,ныне областное ,в 2005 году получало на питание больного в сутки- 24 копейки.На медикаменты- 11 копеек на человека в сутки.Комм.услуги финансировались частично(гарантией,что горисполком долг погасит),в полном обьеме платили только зарплату.Результат -из 2800 человек лечившихся умерло трое.Это наинизший показатель на Украине на тот момент.Жутко неээффективное использование средств
С "П.плюс" все ясно.Они не совсем понимают,что пишут.
"Кремень" однажды написал,что в одном учреждении умер посетитель.Сотрудники бюджетного учреждения очень удивились-не было такого.Позвонили в редакцию и сказали,что газета что-то путает.Никто не умер,ожидая приема.Редакция отморозилась,заявив,что это сообщение им дали в сводке происшествий из милиции.В милицейской сводке этого не было.
Нужны еще примеры?
Насчет неэффективности стрелкового оружия я говорю по результатам.наблюдения за СМИ.Когда мне понадобится истреблять журналистов,буду искать нечто помощнее.Например,заклинание "круциатум".
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
Это не была война Грузии и Осетии, это не была войнв Грузии и России.
Это была войнв СМИ и тех, кто за ними стоит...

http://www.mignews.com/news/culture/world/210808_144414_73802.html
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Поэтому нечего тратить деньги на оружие и боевую подготовку. Надо на журналистов, ПР-технологии и сьемочную технику.
Даже когда Украину завоюют упомянутые Ющенко "Иностранные державы", в сейфах швейцарского банка будет хранится заранее отснятые фильмы о преступлениях захватчиков, от вида которых содрогнется весь мир. И супостаты убьют себя об стену, ибо не догадаются захватить сначала Швейцарию, а потом уже Украину...

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Я предупредил, ставьте пробелы после знаков препинания.<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (17 сентября 2008 14:22)</div></div><!--modBlockEnd-->
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Почитав эту ветку, я для себя понял одно, что Россияне гавнюки та такие мочат Чечню,, Грузию, а славные Американские освободители разбомбив Белград, Ирак, Авганистан, новые крестоносцы несущие на острие штыка (или высокоточного оружия ) свет демократии, хороший пример для других стран исповедующюю свою демократию не всегда похожую на Американскую
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...