Велоэстафета - 2008

0
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Я был, я проехал... От Полтавы до Киева, через Харьков-Сумы-Чернигов.
Узнав о этом мероприятии лишь поверхностно еще в начале июля, загорелся желанием поучаствовать и проехать по маршруту от Севастополя до Киева... Через месяц я уже знал что это за пробег и что это более масштабное мероприятие, чем я себе представлял сначала. Велоэстафета охватывала все регионы Украины и проходила по таким маршрутам одновременно: в Киев велосипедисты стартовали из Ужгорода, Севастополя, Луганска и Запорожья. Велоэстафета проходила 3.09-13.09.2008г. В городах и селах, через которые проходила велоестафета, на центральных площадях велоколону торжественно приветствовали тысячи сторонников здорового образа жизни, энергии и движения. Каждая команда пронесла по территории Украины флаг своей области и установила его в столице - возле арки «Дружбы Народов».Когда начал проводиться набор в команду южного направления, меня вежливо отшили, но не безосновательно и с рекомендациями что делать дальше. А дальше я был предоставлен сам себе, я написал письмо (на e-mail) на электронный адрес представленный на официальном сайте Всеукраинской сети центров физического здоровья населения. На это письмо мне пришел ответ с координатами областного центра ФЗН, за что им большое спасибо, но дальше дело не пошло – на телефонные звонки никто не отвечал и, решив что попасть на велопробег несудьба, переключился на решение насущных проблем и вернулся к обычной жизни.
За несколько дней до старта мне предложили поучаствовать в этой велоэстафете местные велосипедисты (в лице Радченко А.А.). Решался недолго, оставалось только подготовить велосипед для езды по незнакомым дорогам и собрать чемодан. Были приобретены новые покрышки (700х23 и 700х25), запасные камеры и несколько запасных спиц на всякий случай – этот случай так и не случился...
В понедельник 8 сентября в компании 4х человек (представителя команды Полтавской области Дементьева В.П. и 3х ребят – Леша, Богдан и Саша) на поезде отправились в Полтаву, встречать и присоединяться к велоэстафете. В Полтаве нас уже ждали еще четверо ребят из Кременчуга (Антон, Сергей, Женя и Космос), которых привезли автомобилем.
Через минут 20 к полтавскому стадиону приехала группа велосипедистов-участников велоэстафеты, которые в этот день выехали из Днепропетровска. В группе уже были представители Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей, в общей сложности около 50-ти человек в сопровождении машин ГАИ, машины директора колонны (Городецкого) и двух автобусов для уставших, поломавшихся, проколовшихся и сачков. Этот велопробег – не гонка, поэтому почти в любой момент можно остановиться и залезть в автобус, чтобы поремонтировать велосипед в случае поломки или прокола и не отстать от группы.
На площади перед стадионом прошла церемония встречи Велоэстафеты по всем обычаям гостеприимства с вручением хлеба-соли и выступлением танцевальных коллективов, после чего велосипедисты отправились мыться, а нам пришлось дожидаться пока все примут душ.
После душа все погрузились в автобусы вместе с велосипедами и нас повезли на место ночлега – это оказался какой-то лагерь за городом в сосновом лесу. В этом лагере, как оказалось оказались худшие условияиз всех ночевок, которые предстояло еще пережить. Несмотря на условия проживания, ужин приятно порадовал, как и хороший завтрак на следующее утро.
Первая ночевка на велоэстафете запомнилась теплым вечером, отсутствием усталости и собакой, которая среди ночи пробралась в комнату и устроилась поспать, но не спала, а ловила своих блох и делала это шумно – пришлось ее выгнать.
Утром после завтрака все расселись по автобусам и выехали на трассу Полтава-Харьков, где, подкачав колеса, построились и стартовали в Харьков. Ветра почти не было, дорожное покрытие в хорошем состоянии, ехалось прекрасно. Через километров 40 после старта состоялась первая встреча (название населенного пункта не помню). На улицу вывели учащихся местной школы встречать велоэстафету. Перед участниками велоэстафеты и местным населением выступил представитель местной администрации – послушали, похлопали. Отправляясь в 150-километровый путь с пустыми карманами я рассчитывал заскочить в какой-нибудь магазинчик по пути и прикупить какого-нибудь печенья и вот на этой остановке как раз такой момент подвернулся, но я сделал это поздно и когда вышел из магазина колонна сопровождения уже двинулась и скрылась за поворотом, но ее догнали быстро. Примерно через 10 километров граница Полтавской и Харьковской областей, снова остановка – ожидаем другую карету скорой помощи и ГАИ и здесь к нам присоединяются велосипедисты Харькова. Пока ждали скорую помощь прошло 15-20 минут – дождались и поехали дальше.
После ~80 километров холмы стали более холмистые :) , на спусках группа раскатывалась до 60-65 км/ч (на самом быстром спуске мой компьютер забарахлил и стал показывать неверные данные). Очередной спуск, самый длинный и самый скоростной, и после него не менее крутой подъем. Ближе к вершине подъема небольшой завал, как потом узнал упали двое, я не видел это было где-то сзади. В конце этого подъема остановка, очередной летучий митинг во дворе местной школы посвященный здоровому образу жизни и с вручением хлеба-соли. Остановка оказалась долгой, рядом со школой в небольшом придорожном летнем кафе был организован хороший обед из первого-второго-третьего-десерта-мороженого и еще пакетика с конфетами и печеньем. Обед и отдых – так можно ехать долго и куда угодно... Так казалось... Холмы сделали свое дело – пришла усталость. После 120 километров пути подъехали к Харькову и свернули на объездную дорогу. Группа поредела и осталось ехать остаток пути человек 30, а то и меньше. Вода во флягах закончилась. Спрашиваю у Антона, который едет рядом, сколько еще осталось (он ездил в прошлом году) – говорит километров 10-15. Ну раз столько, то можно и без воды потерпеть полчаса. 30 километров по объездной вокруг Харькова и финиш возле мемориала. На мемориале приветственная речь и возложение цветов.
Дальше своим ходом через парк к месту ночевки. В Харькове ночевали в спортивном интернате – условия по сравнению с предыдущим ночлегом – идеальные :) . Горячий душ и ужин. После ужина, лежа на кровати я случайно вспоминаю, что оставил велотрусы в душе :( :( :( . В раздевалке в душе их уже не было, походил по соседним комнатам поспрашивал – никто не видел, никто не брал... обидно. Решаю, что поспрашиваю утром, когда все соберутся, а если не найдутся то есть запасные. После ужина с ребятами сходил в магазин прикупил на следующий день углеводов в карман положить.
За ночь выспался, отдохнул. Утром завтрак, ну это как у всех, чай в столовой невкусный – набрал во фляги простой воды. Перед завтраком в столовой подходит парень из Луганска и сообщает, что у него находятся мои велотрусы. Большое ему за это СПАСИБО. Разложил по карманам купленные бисквиты из магазина, рюкзак с вещами закинул в автобус и через парк к месту вчерашнего финиша – там сегодня старт на Сумы.
Второй день велопробега – Харьков-Сумы. С утра тепло, но дует свежий подозрительный и неприятный боковой ветер. Стартовали и по вчерашней объездной дороге только в обратную сторону едем до развязки на Сумы. Из-за ветра группу то и дело растягивает на встречную полосу. Развилка, поворот на Сумы в конце спуска, кто-то пропустил поворот и поехал прямо, догонит.
Харьков-Сумы - видео-1
Харьков-Сумы - видео-2
Асфальт хуже чем вчера, приходитмся объезжать трещины и колдобины, то ли еще будет. Городок Богодухов – самая помпезная встреча за все время нашего участия в велоэстафете – в центре города возле дворца культуры выстроенный живой коридор из школьников, преимущественно школьниц, которые издавали специфический приветственный шум... Яркая встреча. Маленький отдых, пополнение запасов воды и дальше в путь.
На границе Харьковской и Сумской области встреча с хлебом-солью, смена сопровождения ГАИ и скорой помощи. Погода испортилась, стало прохладней и запахло дождем. Купленные бисквиты оказались слишком легкими и для пропитания их не хватало (их нужно было раза так в 3 больше), во время остановки напился «живчиком» и пополнил запасы бананом и печеньем. Немного перекусил. Привал затянулся, я присел на обочине на травку передохнуть и не зря – 10 минут отдыха перед оставшимися 100 километрами это нужно. Пока сидел немного засомневался в своих силах – я начал ощущать усталость, но в автобус сесть не решился. Поехали дальше. Ближе к г.Сумы начались подъемы, стало труднее. Если бы до самого города Сумы были бы такие подъемы, на которых я уже почуствовал, что начинаю выпадать из группы, то, скорее всего, я бы сел в автобус, но ближе к городу начались затяжные спуски, на которых можно было отдохнуть, и все меньше подъемов, что и спасло меня от «позора» :) . Перед городом присоединились местные велосипедисты. Под конец этапа скорость выросла и по городу к месту митинга пронеслись со скоростью 35-40 км/ч. В Сумах было уже довольно холодно и, будучи одетым в одни велотрусы и рубашку, замерз конкретно, а еще пришлось отбыть официальную часть приветствия: поздравительная речь городской администрации и два танцевальных номера, один народный танец и девочки-гимнастки. Потом автобус-лагерь-поселение-ужин и гарячий душ, в котором я отогрелся. После ужина поход в местный магазин: там я основательно скупился: добавка у ужину и харч в дорогу на следующий день. Почему-то посреди лагеря стоял вертолет Ми-2... наверное для украшения.
Проснувшись утром, первым делом глянул в окно с надеждой увидеть чистое небо, но разочаровался – небо было пасмурное. После завтрака все тучи сдуло и небо стало чистое, но не теплое... Ветер в этот день был сильнее чем вчера, что совершенно не радовало, так как он был встречный. Стартовали прямо из лагеря, проехали через город и направились в Чернигов. По плану необходимо было проехать 130 км от Сум, затем погрузиться в автобусы и за 50 км до Чернигова продолжить на велосипедах. Дорожное покрытие на выезде из Сум оставляло желать лучшего, пока не началась дорога из бетонных плит, но и эта дорога скоро испортилась. Этот день, а точнее участок с 50-го километра по 80-тый для меня был самым тяжелым, хотя в этот день я провел в паре на смене 3 или 4 раза. Когда я почуствовал холод и усталость, а впереди запахло дождем, я бросил и сел в автобус, через 10 км была встреча на границе Сумской и Черниговской областей, в автобус забежал Космос (маленький парнишка) и просил: «Пацаны, дайте что-нибудь пожрать! Пацаны, дайте что-нибудь пожрать!» - я ему отдал оставшийся у меня банан и батончик «баунти». А через 15-20 км начался сильный дождь и в автобус попрятались оставшиеся человек 20. Дальше ехали автобусом. Но по плану за 50 км до Чернигова перед селом Куликовка всех высадили, построили и сопроводили в это самое село, где нас встретили местные школьники, короткая приветственная программа из двух песен и дальше в Чернигов. Из Куликовки местные пацаны на своих велосипедах провожали группу до окраины. Дорога стала с хорошим покрытием, ветер стал попутным, ехать стало веселее, потому что быстро и не трясет :) . Примерно за 35км до Чернигова начался отличный гладкий асфальт и парни из Днепропетровска поехали раскатывать, за них зацепились Богдан и Космос. За 2-3 минуты они отъехали от группы на 250-300 метров и в этот момент кто-то из сумчан помоложе начал раскручивать и ему на колесо сели Антон, Женя и я и еще кто-то – догнали быстро: дорога ровная как стол, попутный ветер скорость была чуть меньше 60 км/ч, но когда до беглецов оставалось 10-15 метров вперед выехала машина Директора, чтобы восстановить колонну и снизить скорость. Оглянувшись назад, я увидел, что велосипедисты растянулись по дороге сколько ее было видно. За 15 километров до Чернигова пошел дождь мелкий и мокрый :) . Очки запотели и забрызгались, их пришлось снять и убрать в карман.
Дождь закончился перед самым въездом в город и по городу уже ехали по сухой дороге. На вьезде в город нас встречали, построившись под знаком «Чернигов», черниговские велосипедисты, они присоединились к группе, проследовавшей до центра города. В центре, у же в сумерках, выступил местный физкультурный функционер. Дальше уже по накатанному плану автобус-лагерь-душ-ужин. На ужине можно было наестся, что все и делали: было много лишних порций, которые стояли на столах, а потом которые раздавали местный персонал. В этот день, скорее вечер, похода в магазин не было – лагерь находился в каком-то дремучем лесу и далеко от цивилизации :) , да и приехали поздно – ужин был в 21:00.
В лагере мы были не одни, в этот вечер в актовом зале (рядом со столовой) проходило закрытие «Перекресток-2008» - юмор, чтение стихов, награждение грамотами, прощальные речи... ну и все такое.
Последний этап Чернигов-Киев. Холодно. Меня спасает Антон – у него есть ретузы, которые он мне дал, что бы прикрыть ноги, потому что в одних велотрусах я бы себе поотмораживал бы не только ноги... Я слишком легкомысленно отнесся к жаркой погоде, стоявшей в день отъезда, за что и был наказан. Из Чернигова на Киев выезжали по той же дороге, по которой въезжали из Сум. Представитель администрации (тот который приветствовал вчера) провожал колонну с песней – стоял на дороге на осевой линии с вытянутой левой рукой в сторону Киева и пел песню:
«Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни.
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!....» – одно из теплых и приятных воспоминаний(слушать).

Дорога без подъемов, покрытие – отличное, ветер – попутный, единственный недостаток – холодно, точнее холодно пока не разогреешься :) . Заехали на приветствие в какой-то ПГТ, там размели каравай прямо на улице. Следующий «привал» был на границе Черниговской и Киевской областей. Наша колона приехала на место встречи раньше встречающих и пока дожидались их, я почти все время ел: бананы, вафли, печенье. Приехали встречающие, вручили каравай. Мне достался сладкий кусочек каравая :) , которым я поделился с ближним, а ближним оказался Антон. Дальше – Киев. Перед Киевом дорога повернула и ехать по ветру стало еще легче. Въехали в Киев, по плану мы должны были проехать по городу, но из-за пробок всех посадили в автобусы и повезли санаторный комплекс в Пуща-Водице, где нас и поселили – жилье здесь было лучшее, комнаты с водопроводом, коврами, полотенцами и телевизором. Ужин в столовой задержали – прокормить 300 человек видимо непросто, девочки-официантки не успевали разносить на столы, поэтому наелся одним борщом, чаем и ватрушкой – что на столе было, то и поел, тем более что магазин был рядом.
На следующее утро должен был состоятся заключительный пробег по Киеву и он состоялся. После завтрака и погрузки вещей в автобус, всех построили в колонну по трое и выдвинулись из Пуща-Водицы в центр Киева на Хрещатик. По Хрещатику ехали совсем медленно между сооружеными временными игровыми площадками до майдана, где и завершился пробег. На майдане с сооруженой сцены всех поздравили с Днем физкультурника и открыли праздник. Для нас пробег окончился. Последний рывок к автобусу, упаковка велосипедов в мешки, погрузка и на вокзал.

9.09 Полтава - Харьков - 150 км, 4ч58мин
10.09 Харьков - Сумы - 210 км, 7ч12мин
11.09 Сумы - Чернигов - 130 км, 5ч36мин
12.09 Чернигов - Киев - 142 км, 4ч25мин

оригинал ТУТ
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Rocketa,
Здорово!
Хоть такая езда и в не моём стиле.
Что же ты погоду по Гисметео не посмотрел? Там достаточно всё точно сообщают. Проглянуть по регионам, и взять соответствующее прогнозу "обмундирование". Я к дальним походам готовлюсь тщательно, жратва, питьё, одежда, запчасти... Как ледокол к автономному плаванью.
Ну, а что видел, кроме асфальта под колёсами? Впрочем, здесь ставилась другая цель - проехать. Это я по привычке: "Что видел?"
Поездкой-то хоть доволен? Дорогу описал, а впечатлениями (восторгами) не поделился.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Iva,
Если бы не понравилось, я бы ничего не рассказывал бы. Конечно понравилось, хочу еще. А погоду не смотрел потому что быстрые сборы были - о погоде не задумывался.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
И как часто такая велоэстафета проводится. Такое маштабное мероприятие! и судя по всему организованно неплохо.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Peppi,
в этом году проводилась в 4й раз
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Rocketa писал:
А погоду не смотрел потому что быстрые сборы были - о погоде не задумывался.


Весной, осенью - это очень важный параметр! Запросто может и снег пойти, и холод наступить и наоборот! Нельзя это из вида выпускать!
Горожане
0
Командировочный
Как там у Ильфа и Петрова.
"Ударим велопробегом по бездорожью и разгельдяйству."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Да- если бы я умела крутить педали, как велогонщик и имела крепкую сердечную мышцу я б поучавствовала. Велопутишествие с бесплатными обедами и ночевками с приветственными речами в компании веселых ребят -чего еще нужно?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Peppi писал:Велопутишествие с бесплатными обедами и ночевками с приветственными речами


Да нет!
"Бесплатные обеды и приветственные речи" - это не главное в путешествии!
Увидеть мир, пообщаться с "единоверцами", почувствовать "драйв", как теперь модно говорить. Вообще, трудно объяснить, какого чёрта люди тащатся чёрти, куда и зачем они это делают. Но всякий раз, когда возвращаешься домой, как бы ни трудна была дорога, всякий раз снова хочется поехать ещё!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Iva
Со всем вышесказанным полностью согласна. Но если ко всему этому еще и тарелочка супа ждет с пряником- это вообще сказка...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...